Вход

Просмотр полной версии : Аропорт во Франкфурте на Майне - кто знает?

mamacita
27.10.2011, 15:55
Здравствуйте! Летим далеко-далеко через Франкфурт. Ждать пересадки 8 часов. Подскажите, пожалуйста, куда можно деться с ребенком там? Есть что-то типа комнаты матери и ребенка? Ребенку 5,5.
и ещё, есть ли там розетки - смотреть кино на двд.
заранее спасибо, вопрос конечно специфический :)

yancha
28.10.2011, 17:06
Аэропорт огромный, там есть все, и розетки и игровые плащадочки)

Таня+Аня
28.10.2011, 18:12
и до города недалеко, если время и погода позволят, можно съездить погулять

mamacita
28.10.2011, 18:22
спасибо!
а самолёте в экономе есть розетки?))) (боинг люфтганза)

La-la-la
29.10.2011, 19:38
Нет, розеток нету. Если только в бизнесе. А так, присоединюсь к совету погулять - у нас была такая же пересадка, за полчаса добрались до города, погуляли, попили пива и поели вкуснючих сосисок.
Если решите остаться в а/п, то есть специальные экскурсии по нему, может, ребенку будет интересно.

mamacita
29.10.2011, 22:28
Нет, розеток нету. Если только в бизнесе. А так, присоединюсь к совету погулять - у нас была такая же пересадка, за полчаса добрались до города, погуляли, попили пива и поели вкуснючих сосисок.
Если решите остаться в а/п, то есть специальные экскурсии по нему, может, ребенку будет интересно.
спасибо! а на чём добирались? не помнить номеров? и сколько обошлась эта дорога в город в евриках?)

La-la-la
30.10.2011, 00:19
Электричка S8, S9. На платформах будут указатели To the city, билеты можно купить в автомате. Ехать 15 минут и 3,9 евров (в одну сторону)

Прекрасное Жестоко!!
30.10.2011, 12:06
а в эропорту франкфурта все понятно??Тоже возможна там пересадка..боюсь запутаться!!

mamacita
30.10.2011, 21:38
спасибо!

в аэропорту всё просто. надо распечатать схему. а вы когда летите? :) мы 13 дек. может там ещё кто-нибудть будет из ЛВ?)))

Рыбачка Соня
30.10.2011, 22:55
Имейте в виду, что там иногда бывают огромные очереди на досмотр. Чаще, если Вы прилетаете из РФ, и потом летите в Европу или США. Правда, с ребенком у Вас будет преимущество. Не надо стоять в общей очереди. Но все равно, как повезет. В последний раз, когда мы летели из Спб., время стыковки было ок. 3-х часов, еле успели. Досматривали всех долго и очень тщательно. Обратно летели из Португалии в Питер - время стыковки 7 часов. Нас не досматривали совсем! На самом деле время прошло очень быстро. Аэропорт огромный. Есть, чем заняться. Детские площадки очень понравились.

mamacita
01.11.2011, 17:24
а в самолёте можно использовать двд плеер? хочу ребенку взять кино смотреть. нам лететь 12ч((

Таня+Аня
01.11.2011, 17:31
конечно..только зарядите хорошенько...

mamacita
01.11.2011, 17:51
спасибо! я так поняла что в самолёте нигде в розетку не воткнуться? :)

Таня+Аня
01.11.2011, 20:28
Боюсь, что нет..разве что бизнес-класс...:005:

jorsy
02.11.2011, 00:02
розетки на боинге люфтганзы и кондора были в туалете, но вряд ли что-то там надолго оставишь
в аэроорту были в 2-х транзитных зонах: для стран ЕС и для прочих стран (пройти из одной зоны в другую было нельзя)
в обеих зонах были небольшие детские площадки-горки; моей трехлетке хватило на час

jorsy
02.11.2011, 00:09
по-моему опыту, практически на всех трансатлантических рейсах были встроенные в подголовник впереди стоящего кресла телевизоры
стандартно были мульты диснея без озвучки (том и джери и подобное), мульты с русской озвучкой редко и в небольшом количестве

LanaKl
03.11.2011, 11:27
Есть Путеводитель по аэропорту Франкфурта в pdf. Не помню, можно ли вставлять ссылки. Могу выслать ссылку.

ekat_s
03.11.2011, 12:01
В аэропорту сидеть 8 часов по-любому очень тоскливо. Но лучше не во Франкфурт ехать, а в старинный город Майнц (20 минут на S-bahn). Франфурт это промышленный город, а Майнц - один из самых старых городов Германии, которому уже больше двух тысяч лет, столица земли Рейнланд-Пфальц. Там и погулять интересно, есть что пофотографировать, и интересных ресторанчиков полно.

Расписание поездов из аэропорта смотрите здесь (http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en?newrequest=yes&protocol=http:&). Frankfurt flughafen - аэропорт Франкфурта, Frankfurt Hbf - гл.вокзал Франкфурта. В Майнц лучше (ближе к аэропорту и в центр достопримечательностей сразу попадете) ехать до остановки Римский театр - Mainz Romisches Theater.
Очень симпатичный городишко, рекомендую! И никаких проблем с транспортом, каждые 30 минут поезда из аэропорта ходят.

elinor
03.11.2011, 22:11
Есть розетки в аэропорту. Можно свободно пользоваться.

Ciglia
20.11.2011, 19:33
Пересадка 4.30 часа, как думаете, никуда не рваться лучше?
А есть ли недалеко от аэропорта какой ниб. молл?

Наташа86
20.11.2011, 20:09

думаю нет тк вы можете только часа полтора все досмотры проходить (часа полтора в лучшем случае)

Ciglia
20.11.2011, 21:25
думаю нет тк вы можете только часа полтора все досмотры проходить (часа полтора в лучшем случае)

:005: печалька.
спасибо

owle
18.12.2011, 00:46
Девочки, у меня стыковка из Финляндии в Франкфурт-на-Майне получается 1 час, реально вообще успеть? Есть гарантии какие-нибудь, раз они предлагают такой варианты покупки билетов?
Пдскажите бывалые, реальные ли это?

Angelak
18.12.2011, 01:01
Девочки, у меня стыковка из Финляндии в Франкфурт-на-Майне получается 1 час, реально вообще успеть? Есть гарантии какие-нибудь, раз они предлагают такой варианты покупки билетов?

реально, если внутри одного терминала.

Крошечка_Т
18.12.2011, 01:03

тоже думаю не стоит рваться, у нас как правило стыковка 2-2,5 часа это как раз не спеша пройти все формальности (досмотр, штамп в паспорте) и покушать не спеша+ походить по магазинам (их там мноооого)
посидите там в кафешке какой-нибудь (у меня муж заранее выбирает обычно куда кушать пойти)

реально
но надо будет очень поторопиться...
там очереди на досмотр большие и половина народу опаздывает, так что без очереди даже если попросите не пропустят
другое дело что вы зарегистрированы на рейс и без вас не улетят, если поймете что сильно опаздываете подойдите к любому сотруднику Люфтганзы и скажите что да как...
в общем бегите или идите очень быстро...

owle
18.12.2011, 01:13
реально
там очереди на досмотр большие и половина народу опаздывает, так что без очереди даже если попросите не пропустят
другое дело что вы зарегистрированы на рейс и без вас не улетят, если поймете что сильно опаздываете подойдите к любому сотруднику Люфтганзы и скажите что да как...
в общем бегите или идите очень быстро...

Спасибо, за оперативность)) Я сейчас билеты хочу покупать уже, но вот 1 час меня смутил.

А разве если я лечу из Финки (транзит), то мне надо будет еще раз проходить досмотр? И регистрацию по приезду надо будет еще проходить?
Извините я просто первый раз , очень переживаю, а так и думать и искать время даже не будет.
У меня с языком иностр плоховато, но думаю как-нибудь объяснюсь.:017:

И как если пошагово это все проходит..после выхода с самолета?)):flower:

Angelak
18.12.2011, 01:19
там fast track теперь есть на досмотрах для тех, у кого короткая стыковка. Посадочный показываете и вперёд. На подходах к досмотру висят экраны с номерами рейсов, на которые без очереди. Я про терминал 1 говорю, про второй не знаю. 4 часа в транзите грустно. Можно не идти на досмотр так рано, а спуститься вниз, где местные электрички, там аэропортовый молл. Универсам, если кому надо, тоже на самом нижнем уровне в зоне С

Angelak
18.12.2011, 01:23
Спасибо, за оперативность)) Я сейчас билеты хочу покупать уже, но вот 1 час меня смутил.

А разве если я лечу из Финки (транзит), то мне надо будет еще раз проходить досмотр? И регистрацию по приезду надо будет еще проходить?
Извините я просто первый раз , очень переживаю, а так и думать и искать время даже не будет.

посадочные все должны дать в Финке, если у них система регистрации не собъётся. Досмотр будет повторный. На том посадочном, который из Франкфурта будет указан номер выхода в виде буквы и числа, например А15. Следуете по указателям

owle
18.12.2011, 01:24
там fast track теперь есть на досмотрах для тех, у кого короткая стыковка. Посадочный показываете и вперёд. На подходах к досмотру висят экраны с номерами рейсов, на которые без очереди. Я про терминал 1 говорю, про второй не знаю. 4 часа в транзите грустно. Можно не идти на досмотр так рано, а спуститься вниз, где местные электрички, там аэропортовый молл. Универсам, если кому надо, тоже на самом нижнем уровне в зоне С

А посадочный выдают в этом аэропорту или еще в Хельсинки?

Angelak
18.12.2011, 01:29
должны в Хельсинки, если у них что-то не получится, то сразу по прилёту идёте к стойке Transfer или вообще к любой стойке, показываете билет и просите boarding pass. Но такое редко бывает, в Хельсинки с распечаткой всех посадочных проблем быть не должно

owle
18.12.2011, 01:34
должны в Хельсинки, если у них что-то не получится, то сразу по прилёту идёте к стойке Transfer или вообще к любой стойке, показываете билет и просите boarding pass. Но такое редко бывает, в Хельсинки с распечаткой всех посадочных проблем быть не должно
Спасибо огромное, надеюсь все пройдет хорошо))

Порось Домашний
18.12.2011, 03:19
Я во Франкфурте была недавно. в первый раз. Да, я знала, что аэропорт большой, нет, БОЛЬШОЙ:)) Но чтоб так!:010: У нас был маршрут ЛГ Будапешт-Франкфурт-Питер, стыковка 1 ч 10 мин (когда покупали, было больше, менялось расписание). Самолет из Будапешта во Франкфурт опоздал на полчаса:(. В самолете изучили в бортовом журнале направление забега между гейтами. И побежали...:)) О, как мы бежали!!!:))) Причем я бежала на каблуках:))) Помогла хорошая спортивная подготовка)). На паспортном добрые люди сразу пустили вперед, иначе бы катастрофа, очередь длиннющая. Еще немножко бега-и мы у гейта! Уф!:)) Успели! Шла посадка, прибежали за 15 минут до взлета намеченного. Рейс, кстати, задержали на Питер немного, не знаю, случайно, или ждали бегущих других...

Сделала для себя вывод: брать стыковки во Франкфурте побольше и усилить занятия на беговой дорожке!:support:

IKNUSSA
18.12.2011, 03:23
Сделала для себя вывод: брать стыковки во Франкфурте побольше и усилить занятия на беговой дорожке!:support:

+1 как и в Риме

Порось Домашний
18.12.2011, 03:31
+1 как и в Риме

В Риме вам показался большим? Мне вроде как нет) Но там у меня не было стыковки, просто прилет и потом отлет, это другое))

owle
18.12.2011, 03:54
Я во Франкфурте была недавно. в первый раз. Да, я знала, что аэропорт большой, нет, БОЛЬШОЙ:)) Но чтоб так!:010: У нас был маршрут ЛГ Будапешт-Франкфурт-Питер, стыковка 1 ч 10 мин (когда покупали, было больше, менялось расписание). Самолет из Будапешта во Франкфурт опоздал на полчаса:(. В самолете изучили в бортовом журнале направление забега между гейтами. И побежали...:)) О, как мы бежали!!!:))) Причем я бежала на каблуках:))) Помогла хорошая спортивная подготовка)). На паспортном добрые люди сразу пустили вперед, иначе бы катастрофа, очередь длиннющая. Еще немножко бега-и мы у гейта! Уф!:)) Успели! Шла посадка, прибежали за 15 минут до взлета намеченного. Рейс, кстати, задержали на Питер немного, не знаю, случайно, или ждали бегущих других...

Я подцталом, значит,удобную обувь надо обязательно)))
А вы знали какой нейт у вас уже в самолете?
У гейта как я поняла по описанию на сайте какой -то терминал, к которому надо приложить посадочный и деври откроються :010:,или это перевод такой на сайте Люфтганзы или там действительно новшество какое техники?

owle
18.12.2011, 03:56
В Риме вам показался большим? Мне вроде как нет) Но там у меня не было стыковки, просто прилет и потом отлет, это другое))

Такс ,а чем они отличаются?
У меня путь Хельсинки-Фракфурт-Париж, это стыковка или прилет-отлет?

Порось Домашний
18.12.2011, 04:01
Я подцталом, значит,удобную обувь надо обязательно)))
А вы знали какой нейт у вас уже в самолете?
У гейта как я поняла по описанию на сайте какой -то терминал, к которому надо приложить посадочный и деври откроються :010:,или это перевод такой на сайте Люфтганзы или там действительно новшество какое техники?
Гейт нам сказали в самолете. Вообще у нас были посадочные уже на руках (в Будапеште зарегистрировались на оба рейса), но на посадочных обозначений гейтов не было.

Да это уже на самой посадке. Типа турникет. И все равно стоят рядом служащие и помогают пассажирам прикладывать:)

Я немного о другом, имела ввиду, что это была поездка в Рим, то есть нам не надо было перебираться из самолета в самолет, а просто найти выход, ну и через пару дней снова вход)

Angelak
18.12.2011, 08:27

вылет из Хельсинки, стыковка во Франкфкурте, прилёт в Париж :) у вас внутриевропейский рейс, значит минус пограничный контроль во Франкфурте. Билет сквозной, значит, при задержке рейса из Хельсинки вас либо подождут, (если будут ещё опаздывающие), либо перенесут на следующий рейс, их, если не ошиюсь, до Парижа 4 в день. Не переживайте!

Ninna
18.12.2011, 10:11
посадочные все должны дать в Финке, если у них система регистрации не собъётся. Досмотр будет повторный. На том посадочном, который из Франкфурта будет указан номер выхода в виде буквы и числа, например А15. Следуете по указателям

Советую проверить на мониторе во Фракфурте номер гейта, так как он может поменяться.Со мной был случай: в посадочном номер гейта был указан В15, пока дошла до монитора - поменяли на В16, а самолет без меня улетел от В29.

Angelak
18.12.2011, 10:45
это да, номера гейтов, особенно по европе, иногда меняются за час-полтора до вылета и отличаются от того, что указано в посадочном, но меняется только номер, не зона вылета, то есть внутри зоны В или А или С могут быть замены.

owle
18.12.2011, 13:46
вылет из Хельсинки, стыковка во Франкфкурте, прилёт в Париж :) у вас внутриевропейский рейс, значит минус пограничный контроль во Франкфурте. Билет сквозной, значит, при задержке рейса из Хельсинки вас либо подождут, (если будут ещё опаздывающие), либо перенесут на следующий рейс, их, если не ошиюсь, до Парижа 4 в день. Не переживайте!
:flower:
Т.е проходить только досмотр остается и искать гейт:support:

Советую проверить на мониторе во Фракфурте номер гейта, так как он может поменяться.Со мной был случай: в посадочном номер гейта был указан В15, пока дошла до монитора - поменяли на В16, а самолет без меня улетел от В29.
Спасибо,да с номерами я тоже на Кипре так попала, тоже смена гейта была. И мы еле-еле успели добежать до выхода. Так что подвох в этом не редкость.

Порось Домашний
18.12.2011, 15:47

В нашем варианте это было бы следующее утро) Но морально я была готова!

owle
18.12.2011, 21:05
В нашем варианте это было бы следующее утро) Но морально я была готова!

Понятненько, а брони гостиницы нигде не спрашивают на таможне?

Порось Домашний
18.12.2011, 23:44

За все время поездок я ездила по деловым немецким визам, один раз была туристическая, тоже немецкая. При деловых отели никогда не спрашивают, при туристической тоже не просили.

Крошечка_Т
19.12.2011, 00:07

вам еще в Финке дадут 2 посадочных (на оба рейса), штамп в паспорте вам уже в финке поставят, но досмотр прийдется все равно пройти (пройти через рамку и вся ручная кладь на конвейр для просветки)
да у вас будет уже известен терминал (второй думаю), но номер выхода надо будет смотреть на табло по прилету и идти по указателям в нужную сторону

Крошечка_Т
19.12.2011, 00:08

на таможне нет, только на паспортном контроле могут спросить, но он у вас в финке будет

Funny_apple
19.12.2011, 13:48
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а если пересадка 10 часов (ночь), имеет ли смысл бронировать отель или мы можем ничего не успеть?

owle
19.12.2011, 19:44
на таможне нет, только на паспортном контроле могут спросить, но он у вас в финке будет
А если брони нет, а в гости :020:, нужно что-нибудь?

Мамзелина
19.12.2011, 21:08
А если брони нет, а в гости :020:, нужно что-нибудь?

приглашение видимо

owle
20.12.2011, 00:14
приглашение видимо

Видимо да, осталось узнать как его сделать)

Наташа86
20.12.2011, 00:16

ОБЬЯЗАТЕЛЬНО распечатайте!!!!!!!!!!!! мы так попали месяц назад как раз На Майне. отвели в участок. я была с дочкой полутора лет нас простите так ....... ! во все дыры залезли. проверили ВСЕ документы, все деньги. стали звонить подруге у которой мы должны были жить , завалили ее вопросами. короче почти до истерики меня довели. я только потом поняла из-зачего.

owle
20.12.2011, 16:02
ОБЬЯЗАТЕЛЬНО распечатайте!!!!!!!!!!!! мы так попали месяц назад как раз На Майне. отвели в участок. я была с дочкой полутора лет нас простите так ....... ! во все дыры залезли. проверили ВСЕ документы, все деньги. стали звонить подруге у которой мы должны были жить , завалили ее вопросами. короче почти до истерики меня довели. я только потом поняла из-зачего.

Спасибо за предупреждение!!:flower: Ничего себе как они строго.

LoriKad
26.12.2011, 20:29
Мы несколько раз ездили в гости. У нас было пригласительное, но ни разу его не спрашивали.:support::042: Виза была сделана в немецком посольстве.

izamna
30.12.2011, 12:08
реально
в общем бегите или идите очень быстро...[/QUOTE]
Вы это серьезно про "без Вас не улетят"? Без нас вот распрекрасно улетели. Стыковочный рейс люфтганзы. Самолет из-за погодных условий опоздал минут на 40, до следующего рейса оставалось 15 минут. И никакая пробежка в адском темпе не помогла!

НИК
01.01.2012, 20:46

Сделала для себя вывод: брать стыковки во Франкфурте побольше и усилить занятия на беговой дорожке!:support:Жуть....
Нам изменили время, раньше было почти 3 часа на пересадку, а теперь чуть больше часа :(:(:(
Т.е. надо готовиться морально к забегу? Блин, с ребенком....

там fast track теперь есть на досмотрах для тех, у кого короткая стыковка. Посадочный показываете и вперёд. На подходах к досмотру висят экраны с номерами рейсов, на которые без очереди.Это все сразу видно??

Девушки, смотрю на карту аэропорта, плохо соображаю.

Leve'lы 1,2,3 - это этажи, как я понимаю. Как там - лифты, лестницы? Все сразу видно? :)) Это чтобы с низкого старта сразу же рвануть. :001:
У нас все в терминале 1. Прилетаем мы из СПб - на какой этаж? На level 2, где чек-ин? Или на 1-ый? Или там все на одном?
Посадочные гейты, как я понимаю, все на 2-ом уровне. ???

У меня в посадочном талоне, который мне дадут в Питере (рейс Люфтами, пересадочный), будет указан № гейта, куда надо стартовать?

Порось Домашний
01.01.2012, 20:54
Там фишка есть: с уровня на уовень так просто не попасть, если правильно помню, с 1-го на 2-ой можно было попасть через 3-ий...:(

НИК
01.01.2012, 21:09
Дык, а вы бегали на одном уровне? :))

И вот такая штуковина - никто не пробовал? Easy Chek-In (http://www.frankfurt-airport.com/content/frankfurt_airport/en/checkin_luggage/check-in/easycheckin.html)

Я так понимаю, что служащий встречает и ведет куда надо, помогает с регистрацией? 15 евриков... Заказать и не мучиться, всяко лучше, чем с ребенком метаться... И опоздать на посадку... блин, не в Европу же лечу, в Буэнос-Айрес... :001::001:

Порось Домашний
01.01.2012, 21:11
Дык, а вы бегали на одном уровне? :))

И вот такая штуковина - никто не пробовал? Easy Chek-In (http://www.frankfurt-airport.com/content/frankfurt_airport/en/checkin_luggage/check-in/easycheckin.html)

Я так понимаю, что служащий встречает и ведет куда надо, помогает с регистрацией? 15 евриков... Думаю, может, заказать и не мучиться?

Блин, щас бы я купила, наверное!)) Вообще о такой штуке не знала...

Мы бегали на трех уровнях: куда высадили (там дольше всего), через который надо было попадать на нужный (недолго), и, собственно, требуемый для дальнейшего вылета. Причем бежали мы по горизонтальным эскалаторам, распугивая всех)))

НИК
01.01.2012, 21:19
Блин, щас бы я купила, наверное!)) Вообще о такой штуке не знала...

Мы бегали на трех уровнях: куда высадили (там дольше всего), через который надо было попадать на нужный (недолго), и, собственно, требуемый для дальнейшего вылета. Причем бежали мы по горизонтальным эскалаторам, распугивая всех)))Тааааааак. Пошла писать на изи-чек-ин :008:

Порось Домашний
01.01.2012, 21:38
Тааааааак. Пошла писать на изи-чек-ин :008:

Расскажите потом, пожалуйста, как оно там было!:)

НИК
02.01.2012, 15:56
:(

Unfortunately we are booked out, but you can call us, when you landed,
if we can help you, we would come directly to you. Our phone-number is:
069:690 255 9.

Комендантка
02.01.2012, 17:47
:(

Мне тоже самое написали. На 26 января уже услуги забронированы :005:
а между рейсами 1 час 20 минут.
Нервничаю :010:

Порось Домашний
02.01.2012, 19:33
Вот блин!

НИК
02.01.2012, 21:04
Насколько я поняла по их сайту, они не резирвируют услуги.
Reservations are not needed. First come, first served. In a rush, short of time? We usually have plenty of Personal Assistants (PAs) available.
Т.е. надо либо звонить им, когда прилетишь, либо подходить к стойке Terminal 1 C, Counter 727.1, quite next to Starbuck's.

Но что смущает: The “Easy Check-in“ services are available daily 7 days a week from 0900 to 1700 hours for a fee of Euro 15.00.

А мы прилетаем во Франкфурт в 20.45 :008:

Короче, морально готовлюсь к пробежкам и судорожным приставаниям к служащим Люфтганзы с воплем: Short connection!!!!!!!!!!!

:001::001::001:

El-ena
03.01.2012, 02:10
Летели в Лиссабон через Франкфурт 28 декабря, стыковка полтора часа. Взлетели в Питере на 20 минт позже, и после приземления минут 10 еще сидели в самолете. Совершенно спокойно все успели, никаких очередей нигде не было, в аэропорту все ясно и понятно (были там первый раз). Перед досмотром висит табло, на котором написано, какой рейс может идти без очереди.

I_ks
13.01.2012, 02:20
Аэропорт действительно большой, хорошо что мы прилетели и дальше на поезде, а то бы заплутали там. Прилетели 1 января. Карту аэропорта предварительно распечатала и изучала в самолете, но не особо поняла. Летели Россией, прилетели в Терминал 2 на 3 уровень, зал то ли Е, то ли D. Т.к. мы дальше на поезде, то нам нужен был зал В в Терминале 1 уровень 0. Со всеми на паспортный контроль мы не пошли, а следовали указателям SkyLine, чтобы попасть в Терминал 1. Sky Line останавливается на 4 этаже обоих терминалов, так написано в путеводителе по аэропорту (скачала с сайта аэропорта в pdf). Вышли по-моему на 1й остановке. А дальше указателей нет, по коридорчику вышли кажется к стойке информации, спросили как пройти, нам нужно было S-bahn, говорят пройдите сначала паспортный контроль :)) мы бы рады но где? оказалось - за нашей спиной) прошли паспортный контроль без особых вопросов, только куда (в Париж) и на сколько дней, очереди вообще никого. Потом опять спрашивали, кое-как добрались до DB information, куда нам собственно и нужно было. Бродили по аэропорту гораздо дольше, чем я планировала, и жарко было.

TKat
11.02.2012, 20:23
Подскажите, пожалуйста, кто много летает через Франкфурт. Во сколько начинают работать магазины в аэропорту, и в самом городе. Прилетаем рано - в 6.50. Вот думаю чем семейство занять. Стыковка большая - 9 часов. Хотим в город съездить, но боюсь что в 8 утра нам там мало кто обрадуется.

Angelak
11.02.2012, 21:43
в порту, в основном, с 07:00 до 22:00, универсам в терминале С с 06:00, в городе Kaufhof с 09:30, остальные, кажется, с 10:00, кроме воскресенья, естественно. В 8 утра можно доехать до Hauptwache, прогуляться по ратушной площади, там позавтракать рядышком, например, в Liebfrauenberg, а потом по магазинам )))

TKat
11.02.2012, 21:48
в порту, в основном, с 07:00 до 22:00, универсам в терминале С с 06:00, в городе Kaufhof с 09:30, остальные, кажется, с 10:00, кроме воскресенья, естественно. В 8 утра можно доехать до Hauptwache, прогуляться по ратушной площади, там позавтракать рядышком, например, в Liebfrauenberg, а потом по магазинам )))

Вот спасибо, добрый человек, а то я уже морально приготовилась к катастрофе. :flower:

Нашла приложение для Андройда по аэропорту во франкфурте. На Сайте Ф-аэропорта написано что есть и для айпада. Работает с интернетом. https://market.android.com/details?id=com.infsoft.GOin.fra.Main&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5pb mZzb2Z0LkdPaW4uZnJhLk1haW4iXQ..

НИК
15.02.2012, 23:03
Короче, морально готовлюсь к пробежкам и судорожным приставаниям к служащим Люфтганзы с воплем: Short connection!!!!!!!!!!!

:001::001::001:Я уже вернулась :)). Все оказалось совсем не страшно.
Вероятно, если прилет и вылет в разных терминалах, то вся процедура потруднее. Но у нас все было в одном терминале.
Выходишь с самолета, на табло написан номер гейта - туда идти по указателям, элементарно. Идти минут 5-10.
Паспортный контроль я проходила только в Пулково при вылете. Во Франкфурте при стыковке - только сумки через просвечивалку пропускали и сами через ворота проходили. Все. Еще где-то час сидели, ждали, бродили. Без пробежек и криков :)):))