Просмотр полной версии : Засада с электросчетчиком(((
She wolf
27.10.2011, 16:46
Удалить
Соглашайтесь на контрольный счетчик, даже за свой счет, его ставят на комнату, к нему же можно подвести личные провода от своей стиралки и холодильника и от розетки на кухне. Если, вдруг, дойдет до суда, то это единственный шанс доказать сколько вы реально расходуете, останется немного от МОП, но это раскидают на всех.
Лучше всех сагитировать установить эти счетчики, да еще и двухтарифные и один на квартиру, который пломбируются.
Eleventra
27.10.2011, 17:49
Соглашайтесь на контрольный счетчик, даже за свой счет, его ставят на комнату, к нему же можно подвести личные провода от своей стиралки и холодильника и от розетки на кухне. Если, вдруг, дойдет до суда, то это единственный шанс доказать сколько вы реально расходуете, останется немного от МОП, но это раскидают на всех.
Лучше всех сагитировать установить эти счетчики, да еще и двухтарифные и один на квартиру, который пломбируются.
Похоже, придется, но не знаю, насколько это веский аргумент для суда:016:
She wolf
27.10.2011, 18:29
Остальных не сагитировать:(
She wolf
27.10.2011, 18:30
Похоже, придется, но не знаю, насколько это веский аргумент для суда:016:
Вот суда я больше всего и боюсь:015: И даже когда мы продадим, эти долги на мне останутся:015:
Вы абсолютно правы, что долги именно на Вас и останутся, поэтому прикрывайте ... только свою.
Ленэнерго очень хорошо устроился, сбивая всех в одну кучу, в коммуналке и так жизнь в постоянной стрессовой обстановке, а тут тебя ещё обязывают отвечать за поступки, совершенно чуждых по интересам и жизненной позиции, людей
Повесят счетчик - а Вы его сломайте.
Мы в свое время проходили через такое. В суде сказали, что была устная договоренность о том, что показания делим на 4 (кол-во комнат) и каждый платит за себя, предъявили квитанции об оплате. Вскоре пришло уведомление о том, что к нам претензий нет, а вот должников обязали оплатить их задолженность.
ХрюндельСПб
27.10.2011, 23:55
Ставьте отдельный к себе в комнату.
She wolf
28.10.2011, 00:16
Ставьте отдельный к себе в комнату.
Нельзя!
She wolf
28.10.2011, 00:18
Повесят счетчик - а Вы его сломайте.
:065::073: А дальше?
ХрюндельСПб
28.10.2011, 01:42
Нельзя!
Ну контрольный же Вам предложили, значит можно.
She wolf
28.10.2011, 02:19
Ну контрольный же Вам предложили, значит можно.
Так его установка лишь позволяет жильцам проводить правильный расчет друг с другом и только:005: А им пофиг:005:
ХрюндельСПб
28.10.2011, 11:36
Тогда платите свою долю за свет и храните квитанции в качестве доказательной базы.
если на своем счетчике нет пломб, то какой от него смысл как доказательства?
Matrenka
28.10.2011, 15:46
жила в коммунальной квартире, на каждую комнату был счетчик, и общий на квартиру, платили по факту за свою комнату + прибавляли за общее. одни из соседей не платили ни за что. принесли постановление, что нашу квартиру отключат от электричества, если в срок до такого то мы не погасим долг. мы позвонили по указанному телефону, объяснили ситуацию, нам предложили подъежать, подъехали, показали все свои квитанции об оплате, нам сказали, что тогда да, не смогут отключить всю квартируЯ, только комнату. раз вроде их отключали, так сосед все подключил, и снова продолжает не платить.
а я уже оттуда съехала, чего и вам искренне желаю!!!
ХрюндельСПб
28.10.2011, 16:31
а я уже оттуда съехала, чего и вам искренне желаю!!!
Это лучшее решение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.