Просмотр полной версии : Уволиться нельзя остаться
october33
27.10.2011, 16:54
Уже скоро год, как часто задаю себе вопрос: а может уволиться совсем?
Последние два года на работе появляюсь очень редко - ребенок часто болеет.
На этом месте работаю уже больше 10 лет, так что немного надоело, драйва нет, смысла не вижу :)
В связи с долгими "отпусками" чувствую себя скорей домохозяйкой, которой сложно фразу построить (а уж по-английски так совсем запинаюсь в отсутствии практики), и уже мало приношу пользы как специалист.
Особенно уговаривает муж:
- зарабатывает он достаточно
- даже если разведемся (если я боюсь зависимости), то алиментов хватит
- лучше бы занялась ребенком, домом и семьей (взяла бы на себя всю ответственность за принятие решений по семейным вопросам)
- а также проводила время в свое удовольствие и нашла занятие, которое мне по душе
Звучит все красиво, но на практике есть хорошая работа с приличной з/п в неплохой фирме. Я уже и заявление приносила, но меня просили остаться на любую занятость. Меня там все знают :) На новую работу все равно сейчас не пойду - по специальности не хочу, не по специальности не знаю куда, да и все равно не смогу работать из-за дом. обстоятельств. Да и без дела и социума я совсем загнусь от скуки и нереализованности.
А вы бы бросили работу, чтобы жить в "свое удовольствие"?
а для меня работа приносит определенное удовольствие ;)
я вот бросила...
посидела дома...
пожила в свое "удовольствие"... =)))
скуШно жутко, нехватка общения страшная, мозг плесневеет, как итог периодические срывы и заявления что меня ни кто не любит и ни кто не понимает т.д. и т.п.
ищу себе работу...
конечно бы бросила!!! мне еще надо стока удовольствий получить, а времени на них нет вообще.
october33
27.10.2011, 17:14
Это, примерно, какие удовольствия?
october33
27.10.2011, 17:18
я вот бросила...
посидела дома...
скуШно жутко, нехватка общения страшная, мозг плесневеет, как итог периодические срывы и заявления что меня ни кто не любит и ни кто не понимает т.д. и т.п.
ищу себе работу...
Вот у меня та же история, когда третью неделю сижу дома :support:
я вот бросила...
посидела дома...
ищу себе работу...
Таже фигня:)).
Мозг страдает больше всего, тут вы правы, становиться порой мысли трудно словами высказывать:010:
Это, примерно, какие удовольствия?
не в Жг канешно об этом писать.. рукоделие - раз, на курсы бы пошла - два, переехала бы жить за город - три и там бы занималась садом вплотную, да што я вам все буду рассказывать... про ребёнков не пишу, ибо имею уже взрослую дочь.. а у Вас еще ребенок маленький, в таком бы случае конечно с ним бы ремя проводила в основном. болеет то из-за садика небось((( сидела бы дома, водила бы на кружки разные, развивала т.с. эх, мячты фсе это.... *ушла зарабатывать деньги:010:
annabeatles
27.10.2011, 17:23
чувствую себя скорей домохозяйкой, которой сложно фразу построить
Чиорт, я вот тоже последнее время когда говорю - постоянно запинаюсь. 2 года дома :010:
Автор, вы где работаете с английским? У меня он в совершенстве, может если надумаете уйти - меня туда возьмут? :008: :))
Вредная баба
27.10.2011, 17:24
Если работа сильно не напрягает, работодатель Ваши больняки терпит, не увольняйтесь. Пусть будет место, куда Вы сможете сбежать от домашней каторги.... Я уже 11 лет домохозяйствую: день сурка, мозг загрузить нечем, общаться не с кем (дети и мясорубка не в счет :)) ).... Короче, если Вы по натуре не домохозяйка и у Вас нет хорошего хобби, не торопитесь с увольнением... Мои дети подросли, в следующем году планирую выбираться из дома. Предвижу большие проблемы с трудоустройством.
Елена Нежельская
27.10.2011, 17:26
жила в свое удовольствие.)))через месяц начала сходить с ума.
- лучше бы занялась ребенком, домом и семьей (взяла бы на себя всю ответственность за принятие решений по семейным вопросам)
- а также проводила время в свое удовольствие и нашла занятие, которое мне по душе
Я уже 4 года живу "в свое удовольствие".. Чет удовольствие - ниже среднего.. :065:
Особенно когда ребь в сад теперь пошел - у него своя социальная жизнь, муж весь в работе, я осталась наедине со шваброй и кастрюлями :065:
Муж зараза на работу не пускает - по вышеперечисленным Вами пунктам..
Вот ищу млин занятие по душе.. :065::065:
Baby-Clo
27.10.2011, 18:34
Не надо, не увольняйтесь! Муж хорошо зарабатывает, Вы тоже, значит деньги есть, развлекайтесь, в отпуск съездите, ребенка на море вывезите. А совсем увольняться я бы не стала.
На работе Вас ценят, раз готовы терпеть больняки и любую занятость. Английский поправите со временем. Я вот тоже его почти в совершенстве знала, хорошо говорила, хорошо писала. А сейчас написать еще могу, а разговор совсем не клеится. Ну ничего, дело поправимое.
Или Вам совсем работа не нравится? ИМХО у Вас нет причин для увольнения.
Дома можно с ума сойти и деградировать, такая работа как у Вас, по-моему, просто подарок судьбы
можете работать -работайте. а то превратитесь в "ты бы"...
Tigreshka
28.10.2011, 00:15
Автор, вы где работаете с английским? У меня он в совершенстве, может если надумаете уйти - меня туда возьмут? :008: :))сейчас автор точно не уволится :)) "такая корова нужна самому" из этой серии))
жила в свое удовольствие.)))через месяц начала сходить с ума. неююмесяц жто мало. я вот живу почти год, не жалею, не устала, не хочу на работу, немного обидно, что не могу заняться уж совсем в свое удовольствие, днем на спорт, книдки почитать и т.п.
Я уже 4 года живу "в свое удовольствие".. Чет удовольствие - ниже среднего.. :065:
Особенно когда ребь в сад теперь пошел - у него своя социальная жизнь, муж весь в работе, я осталась наедине со шваброй и кастрюлями :065:
Муж зараза на работу не пускает - по вышеперечисленным Вами пунктам..
Вот ищу млин занятие по душе.. :065::065:
почему вы в обед не будете жить в свое удовольствие?? своей социальной жизнью? такой жизнью жить одно удовольствие. вот бы только финансовое положение позволяло)))
Алименты только до18 лет, на что потом жить планируете?:ded:
Я в отпуске по уходу за ребенком, сижу с мая, правда работаю удаленно в своей же компании, уже тянет в офис периодически :091:
В свое удовольствие жила бы, если было МНОГААА денег, ну очень много:073:, но все равно занималась бы каким-нить бизнесом.
Ребенка обожаю, но все же, по натуре не домохозяйка, в будущем хочу совмещать как-то.:fifa:
zakijtis
28.10.2011, 00:59
Я месяц дома, младший в сад пошел, и уже мучаюсь от скуки. Не знаю чем себя занять, на основную работу не выхожу, тк боюсь с больничных вылезать не буду, так что посижу дома до 3х. Я бы на вашем месте не увольнялась, тем более что так терпимо относятся к больничным.
не в Жг канешно об этом писать.. рукоделие - раз, на курсы бы пошла - два, переехала бы жить за город - три и там бы занималась садом вплотную, да што я вам все буду рассказывать... про ребёнков не пишу, ибо имею уже взрослую дочь.. а у Вас еще ребенок маленький, в таком бы случае конечно с ним бы ремя проводила в основном. болеет то из-за садика небось((( сидела бы дома, водила бы на кружки разные, развивала т.с. эх, мячты фсе это.... *ушла зарабатывать деньги:010:
+1000
еще фитнес, спа-банные дни, самообразование ну и хобби, которые приносят пользу семье - типа вязания, фотографии, флористики и тд
Автор, вы просто не знаете чем себя занять, найдете дело по душе вопрос про работу отпадет сам собой, не до работы будет
Divi-nora
29.10.2011, 03:11
в мою систему удовольствий работа пока вписывается.. правда только на пол-ставки...:))
mariinka
29.10.2011, 03:35
я тоже долго работала на одном месте, достигла всего чего только могла и мне стало неинтересно. Когда все досконально знаешь и не к чему стремиться, пропадает желание ходить на работу, а с другой стороны, жалко бросить то к чему в свое время приложил столько усилий. Ушла в декрет с обещанием никогда больше не работать. Через три месяца поступила в институт - пока есть время буду в качестве развлечения учиться, а потом, если возникнет желание, попытаюсь реализовать себя в новой сфере.
я тоже долго работала на одном месте, достигла всего чего только могла и мне стало неинтересно. Когда все досконально знаешь и не к чему стремиться, пропадает желание ходить на работу, а с другой стороны, жалко бросить то к чему в свое время приложил столько усилий. Ушла в декрет с обещанием никогда больше не работать. Через три месяца поступила в институт - пока есть время буду в качестве развлечения учиться, а потом, если возникнет желание, попытаюсь реализовать себя в новой сфере.
+1
один в один
VsegdaVlublena
29.10.2011, 03:44
Однажды поддалась на уговоры мужа, мне тогда тоже казалось, что я в болоте завязла на этой работе. Ушла. Через 3 месяца поняла, что без своей работы жизни не представляю. Но у Вас ребенок есть, есть в кого вкладывать силы. Может и стоит попробовать, если уж совсем все надоело. А если сможете потом при желании вернуться туда же/ найти новую подходящую работу - я бы и не думала, ушла бы, хоть временно.
gertruda
29.10.2011, 03:56
Уже скоро год, как часто задаю себе вопрос: а может уволиться совсем?
Последние два года на работе появляюсь очень редко - ребенок часто болеет.
На этом месте работаю уже больше 10 лет, так что немного надоело, драйва нет, смысла не вижу :)
В связи с долгими "отпусками" чувствую себя скорей домохозяйкой, которой сложно фразу построить (а уж по-английски так совсем запинаюсь в отсутствии практики), и уже мало приношу пользы как специалист.
Звучит все красиво, но на практике есть хорошая работа с приличной з/п в неплохой фирме. Я уже и заявление приносила, но меня просили остаться на любую занятость. Меня там все знают :) На новую работу все равно сейчас не пойду - по специальности не хочу, не по специальности не знаю куда, да и все равно не смогу работать из-за дом. обстоятельств. Да и без дела и социума я совсем загнусь от скуки и нереализованности.
что значит для вас " в свое удовольствие?"...:005:...разберитесь в себе;)
при чем здесь " хорошая работа с приличной з/п в неплохой фирме" если "уговаривает муж:
- а также проводила время в свое удовольствие и нашла занятие, которое мне по душе"
не хотите работать - не работайте:))..загнетесь без социума(с) - ищите занятие:flower:
Не увольняйтесь,нет Когда ребенок перестанет болеть,тогда найдите себе работу,а потом увольняйтесь Бросите работу,ничего хорошего не будет для вас К домохозяйке отношение мужа может измениться не в лучшую сторону (несмотря на уговоры мужа),у женщины домохозяйки нет шарма ОНА ДОМОХОЗЯЙКА
Крыса на клаве
29.10.2011, 08:38
,у женщины домохозяйки нет шарма ОНА ДОМОХОЗЯЙКА
:046:
Знакомые домохозяйки от скуки пухнут и спиваются.
Компьютерная Крыса
29.10.2011, 10:25
после того, как месяц дома посижу, начинаю на людей бросаться.все равно работать надо
если вы часто там не появляетесь и вас за это не просят уволиться, то мне кажется бросать такую работу не стоит...)) тем более если вы сейчас не собираетесь искать новую
А может чуть переформулировать? Я не нашла своего призвания. Чтобы все способности, все таланты прикладывались, чтобы лететь на работу. Реализовываться там. Любить свое дело. У меня есть шанс в связи с ребзем и терпимым отношением на текущем месте прислушаться к себе и понять, чего я хочу на самом деле. Подумать, покрутить свою прежнюю жизнь. Что в жизни приносит радость. Какая деятельность делает счастливой. Вот и найдете. И ответ придет от вас, от Вашего сердца. Кто-то прирожденная домохозяйка и мамочка, кто-то нет и это лишь период в жизни. Сложно ровнять всех. И советы каждый дает от души, но от своей души, а люди все разные, вот и получается, что кому-то важно, чтобы держаться за работу не важно как и почему, а кто-то закис дома. Но в основном это ответы про собственную жизнь, а Вам нужно ответ от себя, изнутри. Но может именно советы других и помогут натолкнут на нужное решение и\или ответ.
ага, это сейчас муж говорит: увольняйся, конечно, проблем не будет! а как окажитесь в зависимости от него, тут и начнется... делай так, не делай этак и вообще на моей шее сидишь- не смей спорить!!!
бывает по - другому, но крайне редко...
Попробуйте остаться, но работать на полставки ;)
Ляськи Масяськи
29.10.2011, 13:40
Для меня моя работа сейчас аки праздник,вот серьезно...
Если на работе не ворчат по вопросу частых больничных работайте дальше...
Уволиться всегда можно... и причем очень быстро...
ага, это сейчас муж говорит: увольняйся, конечно, проблем не будет! а как окажитесь в зависимости от него, тут и начнется... делай так, не делай этак и вообще на моей шее сидишь- не смей спорить!!!
бывает по - другому, но крайне редко...
+10000000. у меня именно так сначала - не работай я все обеспечу. А теперь, когда трое детей и никакой работы у меня - я всегда и во всем виновата и я сижу на его шее( ээх хочу работать. сидеть дома уже невозможно!
+10000000. у меня именно так сначала - не работай я все обеспечу. А теперь, когда трое детей и никакой работы у меня - я всегда и во всем виновата и я сижу на его шее( ээх хочу работать. сидеть дома уже невозможно!
вот-вот, лучше "плохая работа в плане зап.платы", чем хорошее сидение дома...
Чтобы сидеть дома и не работать - это нужно иметь талант. Я бы щас все отдала, чтобы вернуться на свое раб. место и поселиться там, а домой так...на выходные заскакивать:0066:
вот-вот, лучше "плохая работа в плане зап.платы", чем хорошее сидение дома...
ппкс
Да да, мужики сначала дома посадят сами себе на шею, а потом ты им не интересна становишься, да еще и упреки...
Увлечение
29.10.2011, 23:21
Увольняйтесь)))
Как здорово, то есть такой мужчина рядом)))
Sweet.Lana
30.10.2011, 00:04
эх, я бы бросила и занималась бы домом и ребенком:) да муж, зараза, не уговаривает
Anastasiya_I
30.10.2011, 00:18
Уволиться легко, а вот найти другую хорошую работу сложней гораздо. А почему работа не может быть в удовольствие?
Limoncella
30.10.2011, 01:17
Я уже и заявление приносила, но меня просили остаться на любую занятость. Меня там все знают :) На новую работу все равно сейчас не пойду - по специальности не хочу, не по специальности не знаю куда, да и все равно не смогу работать из-за дом. обстоятельств. Да и без дела и социума я совсем загнусь от скуки и нереализованности.
А нельза перейти на сокращенный рабочий день или неполную неделю? например на года-другой, пока ребенок подрастет. Если место у вас хорошее, то лучше найти компромисс, чтобы потом не пожалеть. Сидение дома, если вы привыкли работать, быстро надоест.
Мама Ярославчика
30.10.2011, 01:29
Вы что с ума сошли-лучше работайте еще по-меньше и впишите что-то для себя,чем увольняться с такой работы.иначе придется потом идти где ни больняков,ни чего!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.