Просмотр полной версии : закончила ГВ -молоко сцеживать?
KATRUSYA
27.10.2011, 17:06
закончила ГВ неделю назад, молоко больше не прибывает уже день, вопрос такой: надо ли сцеживать остатки? хожу с полной грудью - как с двумя гирями а само не уходит никуда, или еще рассосется само:)
Сцеживать не надо,т.к. лактация будет продолжаться. Я помню еще месяц руки поднять не могла,так грудь болела. Но надо смотреть что бы застои не появились.
Пока не критично не сцеживайте!
Если уж совсем тяжело станет, то самую малость.
KATRUSYA
27.10.2011, 17:18
а как же сделать чтобы застои не появились, если же сцеживать нельзя?я всю неделю по чуть чуть сцеживала до облегчения, и то грудь болела и капусту прикладывала. щас еще одна, что побольше побаливает, может это уже застой?как синяк болит, если слегка прикоснуться.и совсем времени нет к гинекологу идти....детишки заболели:(
Если болит только одно место (как синяк) И оно покраснело,то похоже на застой. Его конечно надо сцеживать.
KATRUSYA
27.10.2011, 17:42
я тоже думаю, что скорее надо сцедить, ведь если молоко уже не приходит сутки, то врядли оно еще появится после сцеживания.
наташка))
27.10.2011, 18:33
Сцеживать нужно только до олегчения. Чуть-чуть совсем. Постепенно оно само уйдет. И плюс меньше жидкости в эти дни и еды( если она у вас провоцировали приливы). Удачи
я сцеживала неделю как почувствую некомфорт в груди, но грудь у меня мягкая была все время
в итоге сцеживала ,сцеживала, все боялась лактостаза, потом 1 вечер перетерпела дискомфорт и усе, все прошло:008:
если грудь налилась то конечно подцедите но чуток:ded:до облегчения:ded:
MamaMolodaja
27.10.2011, 23:41
У меня такая же ситуация! Тоже закончила неделю назад кормить;)Сегодня подцедила чуток где уплотнение было, и сразу легче стало, а молочко вроде пока не пришло:008: Надеюсь и не придет:091:
une beaute
28.10.2011, 03:37
Мне помогла Фитолякка. Это гомеопатические горошки, продаются в гомеопатич. аптеках. За два дня они меня спасли. Сцеживание не помогало.
При первой возможности обратитесь к гинекологу- есть таблетки (продаются по рецепту врача ) лактация прекращается дня за 3 , если молоко сцеживать , то оно будет вырабатываться ,и чем больше сцеживать - тем его больше приходит ( у самой так получилось при сворачивании ГВ , в буквальном смысле " раздоила " сама себя - ужас был какой-то ! )
УЭБ forever
28.10.2011, 10:03
закончила ГВ неделю назад, молоко больше не прибывает уже день, вопрос такой: надо ли сцеживать остатки? хожу с полной грудью - как с двумя гирями а само не уходит никуда, или еще рассосется само:)
"остатки" точно сцеживать не нужно, а вот по чуть-чуть подцеживать, если грудь совсем каменеет, надо. Только чтобы грудь не "каменная" была, не больше.
УЭБ forever
28.10.2011, 10:03
При первой возможности обратитесь к гинекологу- есть таблетки (продаются по рецепту врача ) лактация прекращается дня за 3 , если молоко сцеживать , то оно будет вырабатываться ,и чем больше сцеживать - тем его больше приходит ( у самой так получилось при сворачивании ГВ , в буквальном смысле " раздоила " сама себя - ужас был какой-то ! )
Таблетки пить не нужно, просто и "доиться" не нужно. Если Вы сами себя зачем-то раздоили, это не значит, что остальные повторят Вашу ошибку.
Таблетки пить не нужно, просто и "доиться" не нужно. Если Вы сами себя зачем-то раздоили, это не значит, что остальные повторят Вашу ошибку.
Думаете я специально !? сначала "комочки" небольшие образовались ,мама пришла - начала ругаться - до мастита себя доведешь! ну я их сцедила , потом еще , и еще - ну и получила море молока ,помогли только таблетки. Я не призываю глотать таблетки , и они только по рецепту в любом случае , а обратиться к врачу.
есть консультанты по ГВ в Питере, я помню, когда был мастит и 39 темпа, обратилась к ним по телефону. За два дня благодаря им все прошло без таблеток. Если бы не прошло - побежала бы к их хирургу уже ну или в больницу... Очень помогли! Грамотные девочки! Поищите поиском!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.