Вход

Просмотр полной версии : куда? с чего начать?

ЛАПОТУЛЯ
27.10.2011, 17:11
каким путем пойти? посоветуйте или вставьте свои "пять копеек".
30 лет, высшее педагогическое, по специальности не работала. прыгала по разным местам, а-ля оператор ПК, продавец, кассир и пр. Счас в декрете и в таааакой растерянности. куда? в каком направлении? долго пыталась профориентироваться, склонностей и препочтений очень мало. если они выявляются - сразу куча преград на этом пути.
например, медицина - очень долгая и дорогая учеба.
иностранные языки - прекрасно, но сами по себе мало что дают.
в таком возрасте и при минимуме материальных возможностей разумнее будет пойти получать новое образование, знания,навыки? ИЛИ успокоиться и смириться, что время упущено и чтобы стать успешной и обеспеченной -это уже не про меня?
ситуация осложняется тем, что я паникер, слабохарактерная и не уверена в своих силах.
а так хочется верить, что человек может все-все изменить.
а что бы ВЫ сделали в такой ситуации?

Дофина
27.10.2011, 17:30
Чтоб понять, куда двигаться, надо таки знать, чего хотим. В итоге чего хочется, какова цель?

ЛАПОТУЛЯ
27.10.2011, 17:36
Чтоб понять, куда двигаться, надо таки знать, чего хотим. В итоге чего хочется, какова цель?
вы знаете, цель пока очень пространна - хочу все таки найти дело, которым буду заниматься (профессию) и которое будет приносить удовлетворение и деньги.
понимаю, что основная сложность в том. чтобы НАЙТИ эту сферу.

Дофина
27.10.2011, 17:55
вы знаете, цель пока очень пространна - хочу все таки найти дело, которым буду заниматься (профессию) и которое будет приносить удовлетворение и деньги.
Тогда начните с конца - с денег. А деньги у нас делаются либо своим трудом (то есть выбирать из профессий, где з/п или доход за день/месяц/год больше), или с помощью денег (инвестиции, вклады и пр).

ЛАПОТУЛЯ
27.10.2011, 18:00
за совет - большое спасибо.
Таки скисать не надо и все еще возможно?

tatash
27.10.2011, 18:06
Да на это у многих вся жизнь уходит. Мне почти 40, а я до сих пор в поиске, все не устраивает, так и мечусь...:( Только теперь уже с опытом стала больше понимать, КАК хочу работать, и как НЕ хочу. Поверьте, от этого не легче, т.к. круг вероятных мест работы на-а-амного сужается.

Victoria’s Secret
27.10.2011, 18:09
Немалое количество людей выходили из гораздо более серьезных ситуаций.
Вы, конечно, можете скиснуть, но это уже будет Ваше решение, а никак не стечение обстоятельств или ограниченность ресурсов.
Я увидела в Вашем сообщении ключевое вот что - желание стать "успешной и обеспеченной".
Ваша задача на самом деле не в том, чтобы понять кем идти работать, а разобраться предметно с этой потребностью. В чем она заключается именно для Вас (не по общепринятым меркам, а именно для Вас). Это важно понимать, прежде чем начать путь по изменению чего-либо (если решитесь).
Практический совет - проштудируйте соседний топ Личное развитие ...
Это Вам будет на данный момент гораздо полезнее любой профориентации.

Дофина
27.10.2011, 18:09
Конечно, возможно, в пределах разумного.

ЛАПОТУЛЯ
27.10.2011, 18:22
Немалое количество людей выходили из гораздо более серьезных ситуаций.
Вы, конечно, можете скиснуть, но это уже будет Ваше решение, а никак не стечение обстоятельств или ограниченность ресурсов.
Я увидела в Вашем сообщении ключевое вот что - желание стать "успешной и обеспеченной".
Ваша задача на самом деле не в том, чтобы понять кем идти работать, а разобраться предметно с этой потребностью. В чем она заключается именно для Вас (не по общепринятым меркам, а именно для Вас). Это важно понимать, прежде чем начать путь по изменению чего-либо (если решитесь).
Практический совет - проштудируйте соседний топ Личное развитие ...
Это Вам будет на данный момент гораздо полезнее любой профориентации.
спасибо, я туда иногда захожу. теперь буду штудировать.

ЛАПОТУЛЯ
27.10.2011, 18:47
Да на это у многих вся жизнь уходит. Мне почти 40, а я до сих пор в поиске, все не устраивает, так и мечусь...:( Только теперь уже с опытом стала больше понимать, КАК хочу работать, и как НЕ хочу. Поверьте, от этого не легче, т.к. круг вероятных мест работы на-а-амного сужается.
я обозначила себе пределы по сроку определения. так сказать, или уже начинать что-то делать, или усё.. плыть по течению.
очень хочется - первый вариант

мамаNata
27.10.2011, 18:53
Вы знаете, когда-то я услышала такую фразу------- Мне уже почти 40 лет, а я до сих пор не знаю кем хочу стать когда вырасту! ----- Как-то взгрустнулось, но ведь для многих это правда. И мне действительно уже почти 40!
Но надо себя искать и в 30 и в 40.
Удачи Вам!!!! Это здорово, когда человек на своем месте.

ЛАПОТУЛЯ
27.10.2011, 19:00
Вы знаете, когда-то я услышала такую фразу------- Мне уже почти 40 лет, а я до сих пор не знаю кем хочу стать когда вырасту! ----- Как-то взгрустнулось, но ведь для многих это правда. И мне действительно уже почти 40!
Удачи Вам!!!! Это здорово, когда человек на своем месте.
спасибо. завела тему, в том числе, чтобы меня подбодрили.))))

Дофина
27.10.2011, 19:13
Так если пока определенности нет, значит, можно пробовать все подряд, пока ж ничем не рискуете.
Вот у нас скоро снег пойдет,смена колес начнется, потом уже Новый год и вечная проблема - что подарить воспитателям/учителям/коллегам, где взять костюмы для утренников и Деда Мороза...
Так что если не найдете себя в шиномонтаже, возможно, найдете в продажах товаров для праздников или в роли Деда Мороза (ну или его продюсера)

tatash
27.10.2011, 20:06
я обозначила себе пределы по сроку определения. так сказать, или уже начинать что-то делать, или усё.. плыть по течению.
очень хочется - первый вариант
Если очень хочется-значит, получится! Удачи!:flower:

KatoBer
28.10.2011, 00:04
А если попробовать центр занятости? У них там есть программа по переобучению и повышению квалификации для тех, кто планирует выйти из декрета. По крайней мере, бесплатное обучение Вам гарантировано.

Свестрик
28.10.2011, 00:12
ИЛИ успокоиться и смириться, что время упущено и чтобы стать успешной и обеспеченной -это уже не про меня?
ситуация осложняется тем, что я паникер, слабохарактерная и не уверена в своих силах.
а так хочется верить, что человек может все-все изменить.
а что бы ВЫ сделали в такой ситуации?

Время не упущено, это точно, но для того, чтобы стать "успешной и обеспеченной" нужен несколько другой характер, которого, по вашим словам, у вас нет. А двигаться и стремиться к намеченной цели никогда не поздно. Главное ее наметить. А это не всегда просто сделать. У меня с вами слегка похожая ситуация, только высшего образования нет и ребенок постарше будет, а паникерша еще та)). Вот, поняла однажды, что до пенсии в операторах ПК сидеть не хочется, да и не будет никто держать, захотелось уверенности в завтрашнем куске хлеба. Выбрала направление и иду. Не знаю правда что из этого получится, но я стараюсь. Опускать руки и плыть по течению - это последнее дело и явно не для молодой тридцатилетней женщины;) Спуститься вниз всегда успеете. Если есть желание,то всё-всё получится. А направление выбирать только вам. Удачи.

DUB
28.10.2011, 00:31
Когда любишь то чем занимаешься, на душе спокойней и люди которые тебя окружают это видят. Приятно когда человек любит свою работу:)+профессионал не раз встречала таких людей. Это конечно лирика. А по делу заняться то чем нравиться пускай потихоньку + оценить свои возможности. средства и действовать. Как это не банально главное хотеть верить и делать. Ничего нет хуже чем желеть об упушенных возможностях, живем то 1 раз. В 60 лет гораздо обиднее за себя будет что не воспользовалась не смогла не сделала, подумайте посмотрите на старушек на улице беспомощных, и поймете что второй попытки вам никто не предоставит. Определите сферу деятельности наверняка сами к чему то склоняетесь, создайте соответствующую тему и собирайте информацию контакты и т.д.

ЛАПОТУЛЯ
28.10.2011, 03:02
Время не упущено, это точно, но для того, чтобы стать "успешной и обеспеченной" нужен несколько другой характер, которого, по вашим словам, у вас нет. А двигаться и стремиться к намеченной цели никогда не поздно. Главное ее наметить. А это не всегда просто сделать. У меня с вами слегка похожая ситуация, только высшего образования нет и ребенок постарше будет, а паникерша еще та)). Вот, поняла однажды, что до пенсии в операторах ПК сидеть не хочется, да и не будет никто держать, захотелось уверенности в завтрашнем куске хлеба. Выбрала направление и иду. Не знаю правда что из этого получится, но я стараюсь. Опускать руки и плыть по течению - это последнее дело и явно не для молодой тридцатилетней женщины;) Спуститься вниз всегда успеете. Если есть желание,то всё-всё получится. А направление выбирать только вам. Удачи.
и вам ответной УДАЧИ!
и про характер (или темперамент) очень четко подмечено. знаю, что надо какие то черты изменить, подретушировать, т.к. та же неуверенность в себе мешает не только в сфере профориентации.
будем работать.

ЛАПОТУЛЯ
28.10.2011, 03:05
....Как это не банально главное хотеть верить и делать. Ничего нет хуже чем желеть об упушенных возможностях, живем то 1 раз...
меня очень стимулируют эти слова, я полностью с ними согласна и даже в жизни у меня не один раз они подтверждались (конечно, на мелких примерах)

Агаська
28.10.2011, 12:06
Мое мнение: раз у вас до сих пор такие метания, то наверное в первую очередь все-таки надо выбрать, что важнее: Семья или деньги. Как я поняла вы- в декрете, значит маленький ребенок. Сейчас вы я думаю устали сидеть дома- душа рвется к подвигам. Не знаю, корректно ли: у меня так было, правда я была после института- отсидела 3 года, была готова на все, те был какой-то опыт, но по факту у меня было только хорошее техническое ВО- для работодателя и мой энтузиазм. Я думала,что реально нужны деньги (хотя, конечно, были нужны.. ) и карьера . Год практически ребенок был на пятидневке у бабушки(- под конец этого года я поняла , что это того не стоило- не стоит рвать .. *** ради каких то пару тысяч,тк соб-но в моем случае о разнице в десятки тысяч речи не шло, как я понимаю, в вашем -тоже. Ребенок -маленький, сразу погрузиться в раб.процесс без урона у вас не получится , или прийдется чем-то жертвовать. Нет опыта в какой то конкретной области (кот. вы выберите)- это надо компенсировать чем-то в глазах работодателя, частенько- это "работаю много,долго.прошу мало, хочу все знать и ничего не требовать".
Потом : выбор професии- хобби у вас нет?- значит выбрать к 30-то годам работу, кот. вы полюбите- нереально сейчас
из имеющихся данных, чтобы она стала приносить ощутимый доход сразу. А по факту: лучше,чем вы- вас никто не знает и не узнает. Что вам ближе- творчество? точные расчеты? общение с людьми? помощь людям? вы не любите людей ? и тд
Ну а потом определяться, с учетом еще первого абзаца ))).
А так: было бы желание. Я считаю ,что все реально и в 40 и в 60 .... все в руках ваших.

воттакоеимя
28.10.2011, 12:33
Вы хотите начать прямо в декрете?
Или вы хотите просто себя раззадорить? Мне кажется у вас просто послеродовая депрессия или дородовая)))
В 30 лет жизнь только начинается, я например абсолютно не доверяю девушкам до 30 лет в более менее серьезных делах...
В вашем случае удобней всего задуматься о развивающих занятиях или частном детском саде, и ребенок пристроен и вы при деле...Если у вас есть кому сидеть с ребенком начинайте, недостатки характера легко корректируются присутствием партнера по бизнесу))) Во первых они друг другу помогают, во вторых они друг друга воспитывают)))

ЛАПОТУЛЯ
28.10.2011, 18:21
Вы хотите начать прямо в декрете?
Или вы хотите просто себя раззадорить? Мне кажется у вас просто послеродовая депрессия или дородовая)))
.....
да, начать хочу (или работать, или учиться) уже сейчас. и - да, хочу, чтобы раззадорили и подтолкнули условно.

ЛАПОТУЛЯ
28.10.2011, 18:29
Мое мнение: раз у вас до сих пор такие метания, то наверное в первую очередь все-таки надо выбрать, что важнее: Семья или деньги. Как я поняла вы- в декрете, значит маленький ребенок. Сейчас вы я думаю устали сидеть дома- душа рвется к подвигам. Не знаю, корректно ли: у меня так было, правда я была после института- отсидела 3 года, была готова на все, те был какой-то опыт, но по факту у меня было только хорошее техническое ВО- для работодателя и мой энтузиазм. Я думала,что реально нужны деньги (хотя, конечно, были нужны.. ) и карьера . Год практически ребенок был на пятидневке у бабушки(- под конец этого года я поняла , что это того не стоило- не стоит рвать .. *** ради каких то пару тысяч,тк соб-но в моем случае о разнице в десятки тысяч речи не шло, как я понимаю, в вашем -тоже. Ребенок -маленький, сразу погрузиться в раб.процесс без урона у вас не получится , или прийдется чем-то жертвовать. Нет опыта в какой то конкретной области (кот. вы выберите)- это надо компенсировать чем-то в глазах работодателя, частенько- это "работаю много,долго.прошу мало, хочу все знать и ничего не требовать".
Потом : выбор професии- хобби у вас нет?- значит выбрать к 30-то годам работу, кот. вы полюбите- нереально сейчас
из имеющихся данных, чтобы она стала приносить ощутимый доход сразу. А по факту: лучше,чем вы- вас никто не знает и не узнает. Что вам ближе- творчество? точные расчеты? общение с людьми? помощь людям? вы не любите людей ? и тд
Ну а потом определяться, с учетом еще первого абзаца ))).
А так: было бы желание. Я считаю ,что все реально и в 40 и в 60 .... все в руках ваших.
1. хочется золотой середины. некоего баланса:пусть не будет золотых гор, но и ребенок (и муж) не заброшен.
2. я думала над этим... получается - сердце особо слушать не надо, уже не услышать ничего. просто тупой рассчет и грубо: все профессии равны (одно понятно - не технарь)?
3. спасибо

A-liska
28.10.2011, 23:37
мне кажется, еще есть шансы. вам же еще лет 30 работать, а вы уже не видите перспектив. негоже так себя принижать)
знаете, работая только ради денег на нелюбимой работе, вы потом и ее возненавидите, и себя, и даже деньги не в радость будут. конечно, с ребенком на руках простор поиска несколько сужается, но главное - двигаться и что-то делать. под лежачий камень вода не течет.
по поводу того что "мало склонностей" - попробуйте вспомнить, что вам нравилось в детстве-юности. говорят, помогает лучше понять себя. мы забываем об этом в жизненных проблемах, а зря. не хватает информации, что вам все-таки хоть чуть-чуть нравится, это многое даст...
П.С. если нет отвращение к преподаванию, раз вы педагог, можно сидя в декрете репетиторствовать пока, все ж подспорье.

Kirieshka
29.10.2011, 15:02
Тема прям про меня. Расскажу немного свою историю. Мне 32г.
Первая моя работа - медсестра в больнице на хирургическом отделении. Потом на реанимации новорожденных, гинекологии, на приеме с терапевтом. Вывод - "от перемены мест слогаемых" сумма в зарплате не меняется. Короче зарплата - слезы. Все мои девственные порывы стать врачом канули в глубокое разочарование.
Когда был отпуск я подрабатывала в стоматологии и один врач сказал -"Стоматологом быть это всю жизнь дышать гнилой зубной пылью, я для своей дочери выбрала замечательную профессию - учителем английского языка, закончила Герцена, а работать пошла в американское консульство. И работа не пыльная и зарплата хорошая."
Я по своей молодости и наивности наслушалась "умных" речей поступила в институт на филфак иностраных языков. Доучилась до третьего курса, английский знаю на уровне разговорного. Начался обязательный второй иностранный язык. Я поняла, что работая на 2-х работах у меня на учение второго языка катастрофически нет времени, да и желание учить какой-то испанский или немецкий вообще нет. А ВТОРОЙ ЯЗЫК ОБЯЗАТЕЛЕН. А язык выучить - не поле перейти. В итоге ушла я из института так и не закончив.
Наступил декретный отпуск. Прошло немного времени мне, как активному жителю дома, предлагают стать председателем ТСЖ (товарищество собственников жилья). Я как всегда ни от чего не отказываюсь :support: Вот это была хорошая "жизненная школа" и моральная и образовательная. Мне пришлось выучить жилищный кодекс, гражданский кодекс, трудовой кодекс, прочитать налоговый, выучить нормативные акты, строительные СНиПы, научилась составлять смету, договора, а самое главное поняла, что добрыми намерениями выстлана дорога в ад. Я понимаю, что всем мил не будешь, но как-то оскарбления некотых жителей и упреки в воровстве мне уж сильно засели в душу. Короче. работать в ЖКХ это еще хуже чем в медицине.
Закончился декретный - время выходить на нормальную работу. В ЖКХ не хочу, в медицину не хочу, английский недоученный. Можно сказать, что плохому танцору всегда пол мешает, а может быть я себя не нашла.
Работает одна моя подруга торговым представителем. Предложила мне устроиться к ней на работу. Говорила, что работа не пыльная и зарплата хорошая. Я безотказная - пошла :support: Могу сказать, что медсестрой я зарабатывала 8 000р., председателем 16 000р., а торговым от 21 000 до 45 000 руб. (Отдохну и напишу в чем соль работы)

ЛАПОТУЛЯ
30.10.2011, 01:55
ого! да у вас очень хороший опыт работы и обучения. и все знания, которые вы имеете, очень основательные. вы - молодец и большой молодец, вы ПРОБУЕТЕ. а не просто плывете по течению.
возможно вы не думали в таком ракурсе, но мне кажется можно попробовать переводы, в том числе на мед. тематику. интеллектуально, интересно, а развивает!!!!
в любом случае - и,думаю, многие это подтвердят, у вас ценный опыт и хорошие образования и знания в принципе.это та самая основа,от которой можно отталкиваться.попробуйте по максимуму использовать все это.
УДАЧИ!!!

Kirieshka
30.10.2011, 13:35
Пока я металась профессионально я 2 хороших дела сделала (родила ребенка и села за руль). Почет мне и грамота )) Так вот, работа торговым представителем заключается в том, чтобы посещать магазины, предлагать товар, которым торгует фирма и собирать заказы. В моем случае это была молочная продукции таких брендов как Простоквашино, Доктор Бранд, Актуаль и т.д. Лично для меня работа оказалась интересной. Люблю ездить за рулем - день за баранкой, люблю общаться с людьми - день , если не в живую, то на телефоне с клиентами, денгьги люблю - в среднем зарабатывала 30 000р. после предъидущих моих работ мне тогда казалось вполне приличной зарплатой. В чем подвох этой работы - если вам работодатель заплатил хорошо в одном месяце, то на следующий план продаж такой нереальный поставит, что на хорошую зарплату не надейся. У меня было такое, что в одном месяце я 50 000 руб. получила, а в другом 15 000руб. Издевательство какое-то. Ко всему этому амартизация машины не учитывается. А с нашими дорогами...... я за год 3 раза диски прокатывала ( а то уже квадратные стали от ям) и на ремонт попала на немалые деньги. Муж ворчать стал, что не работа, а бред какой-то.
Наступило лето, мы с подругой набрали по распродаже дешевых билетов на самолет. Съездили в Германию, съездили в Италию. Потом к маме на Украину поехала с дочкой. Как хорошо летом не работать )))
Забыла написать. Пока я торговым представителем работала, мы с подругой интернет магазин открыли по продаже детских книжек и игрушек. На базе у поставщиков брали товар, чем больше берешь - тем больше скидка, мы порой на максимальную скидку набирали в 15%. Наняли людей на работу. Был у нас водител, который забирал товар с базы, был у нас оператор, который принимал заказы по нету, "товаровед" - принимала машину и расформировывала заказы, курьер - развозил заказы по городу. Про эту работу могу сказать, что, если сам не работаешь, то ЧИСТОЙ прибыли практически никакой. Если сам впахиваешь, то пойти устроиться торговым передставителем - зарплата та же, а геморроя в сто раз меньше. Так, чо свой инет магазин это очень геморно. Первое время тешит мысль, что это своё, не на дядю, а прибыль посчитаешь и трудозатраты - слёзы. Порой на дядю выгоднее чем своё.
(допишу вечером)

Lemyr
30.10.2011, 22:48
Kirieshka, Уже вечер.
Ждем продолжения с нетерпением :). Спасибо интересно написано.

Автору топика. Девушка, у вас Всего ОДИН ребенок, вам ВСЕГО лишь 30, даже молодые специалисты до 35 лет.
У вас УЖЕ есть высшее, муж ребенок и желание.
Удачи.

Kirieshka
31.10.2011, 00:28
Я отпишусь завтра утром, клянусь )))) Я Вас заинтригую, я таки нашла работу себе по душе )

ЛАПОТУЛЯ
31.10.2011, 03:55
...
Автору топика. Девушка, у вас Всего ОДИН ребенок, вам ВСЕГО лишь 30, даже молодые специалисты до 35 лет.
У вас УЖЕ есть высшее, муж ребенок и желание.
Удачи.
Спасибо за такие слова.

Я отпишусь завтра утром, клянусь )))) Я Вас заинтригую, я таки нашла работу себе по душе )
с нетерпением ждем продолжения рассказа.

rakkaus
31.10.2011, 12:43
Утро, утро, утро.....

Kirieshka
31.10.2011, 16:13

Полность подписываюсь под эти слова.
Я стала понимать, что не хочу вставать в 7 утра как штык )) не хочу приходить с работы в седьмом часу, не хочу сидеть в офисе и перекладывать бумаги. Я не хочу чтобы мне постоянно трезвонили клиенты. У меня есть другие радости в жизни. Я НЕ ХОЧУ, чтобы большая часть моей жизни прошла на работе.
Сейчас я работаю мерчендайзером 3 раза в неделю. Ура!!! Моя руководительница живет в Твери, 3 раза ура!!! Если я сама начальнице не позвоню, то она мне не звонит. Меня никто не тревожит. Я даже курить бросила. У меня есть время выспаться , есть время на неделе убрать квартиру и приготовить вкусняцкую еду для моего любимого мужа и доченьки. Есть время сходить в бассейн, попариться в сауне и побалывать себя гидромассажем. Я рано забираю мою малютку из детского сада и отвожу на танцы или рисование. Я вечером дурачусь с ней как ребенок потому, что я не уставшая. Мне никто не звонит и не выносит мозг где игрушки или молоко привезли с опозданием или в накладных ошибки. Я с радостью планирую как провести выходные и куда отправиться с семъей. Я мечтаю этой весной поехать в Италию несколькими семъями снять в провинции домик и взять машину на прокат и покататься по всей Италии. У меня есть время составить маршрут, отследить акции авиокомпаний и взять не дорогие билеты.
Что касается работы мерчендайзером (куда я устроилась) она заключается в следующем: у меня семь магазинов. Товар (газеты и журналы) привозят в четверг. В этот день я должна проехаться по всем магазинам и вместе с товароведом распоковать "посылки" из Твери и принять товар т.е. пересчитать количество и расписаться в счет-фактуре (документах). Затем я должна выложить журналы на специальную стойку. Это занимает у меня полный рабочий день. Во ворник я должна опять проехаться по всем магазинам и сделать возврат т.е. пересчитать и записать количество газет и журналов, у которых вышел следующий выпуск. Запаковать все это в коробку, подписать и положить коробку в нужное место. Это у меня занимает полный рабочий день. И в субботу я должна проехаться по всем магазинам и просто поправить газеты и журналы на стойках. Это занимает у меня 2.5 часа.
Платят за 1 магазин 2 000 руб. Сейчас у меня 7 магазинов, хочу взять 10, чтобы 20 000 руб. выходило. Я своей работой очень довольна. Я люблю ездить на машине - езжу, люблю пообщаться с людьми - общаюсь, не люблю отношение руководства типа я начальник ты дурак - здесь такого нет.
Одна моя подруга сказала -"Ну ты даешь, тебе 30 лет, а у тебя нет еще нормального резюме и ты идешь работать мерчем." Она так сказала т.к. работа мерчем считается "отстойной". Только я сравниваю ее жизнь и свою. У меня в жизни есть все в чем я нуждаюсь(тихим сапом добрались) и жилье свое, и муж хороший, и ребенок и свободное врмя и машина и поездки за границу. И все что у меня есть это не дорогое и без понтов как многие сейчас любят. А у нее практически ничего из того, что я перечислила.
Что касается планов на будущее - я хочу вписаться в долевое строительство однокомнатной квартиры (я уже посчитала нам придется платить 4.5 года по 30 000 руб. и первоначальный взнос, конечно). Потом планирую перевести квартиру в нежилое помещение и открыть парикмахерскую среднего класса. Я уже и район выбрала. Он развивающийся и конкурентоспособный. Скажу вам по секрету - я сама там живу ))))
Нсли что-то не получиться, то просто эту квартиру сдам, будет мне прибавка к пенсии ))
И как итог - я не хочу быть преуспевающей и иметь кучу бабла, я хочу быть счастливой )) Я так хочу ранней весной и поздней осенью выезжать хоть на недельку (чтобы не надоело) в южные страны, очень хочу спать до 10 утра, хочу тискать своего ребенка и смеяться вместе с ней, хочу вкуно готовить длля своего мужа, чтобы он пиходил с работы и хвалил меня )))
Поверте, для этого не надо много денег. Мы в Берлин съездили за 10 000 р. на человека, в Рим 14 000 на человека. Это не такие, как мне кажется, большие деньги. Главное иметь время и желание спланировать поездки и словить расродажи авиокомпаний.

Kirieshka
31.10.2011, 16:20
Девочки, у меня хоть и получился рассказ на 3 больших сообщения, я все равно про каждую работу рассказывала кратко и про поездки тоже. Если у кого-то есть вопросы про что-то,я могу рассказать более подробно.

rakkaus
31.10.2011, 17:42
Я просто стоя апплодирую....
Класс! Вы прямо на моей волне, хоть я и не автор топика... но я надеюсь, что она сильно меня ругать не будет.

Kirieshka
31.10.2011, 17:59
Rakkaus, расскажите о себе. Где вы работали, в чем заключалась работа? Какие плюсы и минусы работы. Это же так интересно знать. Давайте делиться инфой!

Kirieshka
31.10.2011, 18:00
Я просто стоя апплодирую....

Спасибо, очень приятно:)

Органза
31.10.2011, 18:04
Респект и уважуха!!!
Сижу на своей офисной пятидневке и, честное слово, завидую..

rakkaus
31.10.2011, 18:09
Мне тоже уже 30-ник, работала в основном секретарем и офис-менеджером у знакомой, пока та не уехала в Финку, И компания здесь закрыла филиал. Выполняла все поручения, с 9 по 17 была как штык на месте. ОТлучиться на 15 минут на обед считала как ну как разрядка для всего дня, или в бухгалтерию сбегать.... До этого работала кассиром в Ультре, тока из-за нормальной зарплаты. Но как оказалось даже она не способна была меня удержать и после 1.5 лет уволилась, потому что устала.
Сейчас в декрете,точнее просто сижу с ребенком, ему уже 2.7,, очень подвижный и общительный малый. Вот ради него и ищу сейчас работу. Но как и вы тоже не хочу в 7 утра вставать))))

Кстати, вашей руководительнице помощники не нужны? :-)

Kirieshka
31.10.2011, 19:17
Кстати, вашей руководительнице помощники не нужны? :-)

Моей руководительнице нужны еще мерчендайзеры т.е. такие как я. Бизнес, в котором я сейчас работаю заключается в след. Из Москвы в Тверь на склад приходит пресса. Главный офис находится в Твери. Моя руководительница живет и Работает в Твери, только в командировки приезжает в Питер на пару дней.
Потом из Твери уже в расформированном виде приходят "прсылки" в магазины. Потом начинается моя работа. Ее я уже описывала.
А сколько получают кассиры в магазинах? Чем вам не нравилось на кассе работать?

rakkaus
31.10.2011, 19:37
Имейте меня в виду, тогда. Территориально я могу обслуживать юг горрода + пригороды Гатчина, Красное село, Пушкин, Ломоносов. ПРо суть работы я поняла. Контакты могу выслать в личку или на электронку.

Кассиры получают по-разному, в зависимости отвыручки. Да и меня подруга к себе переманила.

ЛАПОТУЛЯ
31.10.2011, 19:38
[QUOTE=Kirieshka;69455046]...Я стала понимать, что не хочу вставать в 7 утра как штык )) не хочу приходить с работы в седьмом часу, не хочу сидеть в офисе и перекладывать бумаги. Я не хочу чтобы мне постоянно трезвонили клиенты. У меня есть другие радости в жизни. Я НЕ ХОЧУ, чтобы большая часть моей жизни прошла на работе.
Сейчас я работаю мерчендайзером 3 раза в неделю. Ура!!! ......................... У меня есть время выспаться , есть время на неделе убрать квартиру и приготовить вкусняцкую еду для моего любимого мужа и доченьки. Есть время сходить в бассейн, попариться в сауне и побалывать себя гидромассажем. Я рано забираю мою малютку из детского сада и отвожу на танцы или рисование. Я вечером дурачусь с ней как ребенок потому, что я не уставшая. Мне никто не звонит и не выносит мозг где игрушки или молоко привезли с опозданием или в накладных ошибки. Я с радостью планирую как провести выходные и куда отправиться с семъей. Я мечтаю этой весной поехать в Италию несколькими семъями снять в провинции домик и взять машину на прокат и покататься по всей Италии. У меня есть время составить маршрут, отследить акции авиокомпаний и взять не дорогие билеты.
......................[/
QUOT
я очень рада, что вы нашли настоящие приоритеты в жизни, что знаете, чего ждете от работы и какой должна быть эта работа.
рада, что она, РАБОТА, нашлась, и нашлась по душе и полностью оправдывает ваши ожидания.
Самое главное, что вы заметили - это то, что у всех разные представления и требования к делу,которым они будут заниматься, к досугу, к доходу, к наполняемости жизни и прочее-прочее. Тут нет правильных ответов, для каждого правильный ответ будет своим.

Kirieshka
31.10.2011, 20:18
Имейте меня в виду, тогда. Территориально я могу обслуживать юг горрода + пригороды Гатчина, Красное село, Пушкин, Ломоносов. ПРо суть работы я поняла. Контакты могу выслать в личку или на электронку.

Кассиры получают по-разному, в зависимости отвыручки. Да и меня подруга к себе переманила.

т.8-915-703-70-90 Оксана. Это тел. моей руководительницы. Он же был и в объявлении в газете. Вы позвоните ей и скажите, что интересуетесь вакансией менчендайзера в Питере. Удачи вам!

Kirieshka
31.10.2011, 20:24
[QUOTE]
QUOTТут нет правильных ответов, для каждого правильный ответ будет своим.

Безусловно. Я своим рассказом хотела заметить, что успешность в работе не всегда дает чувство счастья. И скорее всего успешность (обеспеченность) занимает все жизненное время, если можно так сказать. И вообще хочу заметить, что у нас очень сильны стереотипы. Если машина, то обязательно иномарка и чтобы блестела - только тогда ты счастлив, если мужчина, то обязательно брутальный и с деньгами, тогда ты счастлива, если квартира, то с евроремонтом и не хуже чем у соседей - счастье ))
А где радость, человеческое общение по душам,секс, друзья, смех, ....?

rakkaus
31.10.2011, 20:40
Спасибо за координаты.

nadis
31.10.2011, 20:50
у меня в подписи эта фраза, и мне почти 40 - 37 сейчас :)) только я эту фразу воспринимаю по-другому: на данный момент я делаю то, что знаю, умею и что мне интересно и не хожу на работу в оофис от.. и до.. . Но я к этому шла, не один год, и в офисе тоже работала, пятидневку - как вспомню, так вздрогну, совершенно не мой способ жить. А когда вырасту - я не знаю, может быть, лет через ... например, 8-10 , мне окончательно надоест то, что я делаю (такое вполне может быть, это я тоже уже проходила - и меняла направление деятельности, правда, не кардинально), и уеду я... на ГОА, например, или в Крым, что тоже хорошо, построю там "курятники" и буду сдавать в сезон через любимый ЛВ:)) Я не знаю, кем хочу стать, когда вырасту, потому что жизнь прекрасна, многообразна и непредсказуема - этим и хороша:flower:

а насчет "с чего начать"... понять, что нравится по-настоящему, и на что ради этого Вы готовы - в плане семьи, финансов, времени. и отсюда уже плясать, мне так кажется.

ЛАПОТУЛЯ
01.11.2011, 03:15
.......................Я не знаю, кем хочу стать, когда вырасту, потому что жизнь прекрасна, многообразна и непредсказуема - этим и хороша:flower:

а насчет "с чего начать"... понять, что нравится по-настоящему, и на что ради этого Вы готовы - в плане семьи, финансов, времени. и отсюда уже плясать, мне так кажется.
я согласна с первой фразой, только в моем случае уж сильно противно и тяжко вот это вот состояние:"не знаю, кем хочу стать".

а по поводу второго совета- да, видимо, в самом соотношении суть и кроется: чего хочу- на что готова ради этого

Joycelin
07.11.2011, 16:59
Да, сначала надо все-таки определиться, чего же вам хочется и какие у вас способности http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)