Просмотр полной версии : Электрические зубные щетки и ребенок 2 лет. Не опасно ли использовать?
ОляПрокофьева
27.10.2011, 17:37
Девочки, расскажите, кто что слышал, мнения настолько разные.
Мы с мужем сами пользуемся электрической щеткой, обычной я уже даже и не могу нормально пользоваться - в плане эффективности :)
А вот детям - не знаю, не опасно ли?
одна стоматолог нам сказала что можно с 2 лет, другая координалоно противоположную информацию дала, кому верить?
используете ли вы с детками?
lyuba211@yandex.ru
27.10.2011, 17:47
Я бы не использовала.
Ни сама, ни ребенок.
Они разрушают зубную эмаль (она получается стертой):001:. И странно, что Вам стоматолог посоветовал... Вообще сейчас все переходят на зубные щетки с мягкой щетиной (а про отказ от электрических уже и не обсуждается), чтобы не травмировать эмаль. Плюс число щетинок должно быть определенным. Короче, надо к нормальному гигиенисту сходить, и он посоветует (а обычно у них в клинике и продаются) в зависимости от состояния зубок и т.п.:fifa:
Мне стоматолог говорил,что для взрослых людей это самое лучшее. А ребенку я бы не стала использовать электрическую щетку. Во первых может испугаться. Во вторых мне кажется ни к чему так начищать молочные зубки::)
Я бы не использовала.
Ни сама, ни ребенок.
Они разрушают зубную эмаль (она получается стертой):001:. И странно, что Вам стоматолог посоветовал... Вообще сейчас все переходят на зубные щетки с мягкой щетиной (а про отказ от электрических уже и не обсуждается), чтобы не травмировать эмаль. Плюс число щетинок должно быть определенным. Короче, надо к нормальному гигиенисту сходить, и он посоветует (а обычно у них в клинике и продаются) в зависимости от состояния зубок и т.п.:fifa:
+1
Даже если обычной щеткой в неправильную сторону чистить будет эмаль "стрираться". А уж электрическая, с ее круговыми движениями совсем не айс.
ОляПрокофьева
27.10.2011, 18:00
вот правда, сколько людей, сколько врачей, столько и мнений :)
ну детская же электрическая все таки другая немного и насадки другие и скорость вращения так же меньше мне кажется
у меня дочке 5 лет, она чистит, по крайней мере виден сразу результат, не то что обычной щеткой поводила и все
а вот сейчас вроде можно было бы и младшему купить, но задумалась.
я сама, правда, обычной уже не могу
а вот как правильно?
буду слушать мнения дальше :)
спасибо за ответы!
шармельчик
27.10.2011, 18:46
Ответила нет! Во-первых, моя малышка бы испугалась ее! Да и стомтолог нам рекомендовал обычной чистить.
А мы чистим, и сами, и ребенок, причем ему больше нравится, чем обычной чистить, испуга при виде щетки и ее включения не было, сыну 2.7, у стоматолога были, проблем не выявлено.
Моей дочке тоже очень нравится электрическая щетка (дочке 1,6) и мне удобней чистить и эффективнее, НО стоматолог категорически не разрешил. Увы...
Даша-Петя
27.10.2011, 19:40
старший сын миспользует эл. щётку. Но с 5 лет. ДО 5-ти он вообще зубы отказывался чистить. Обычной щёткой налёт с зубов было не убрать, а с электрической сразу результат был виден и ребёнку интереснее стало зубы чистить. На днях были у стоматолога - зубы в порядке.
Сами чистим электрическими, у мужу проблемы с зубками, постоянно налет поялвляется, ему все стоматологи советуют электрической щеткой чистить, я уже после неё обычной чистить не могу. Ребенку чистим обычной, думаю пока рано электрическую. Хотя она её не боится
Leonashka
27.10.2011, 20:07
Нам стоматолог так настоятельно рекомендовала электрическую зубную щетку. Причем и для взрослых, и для ребенка. И дала телефончик, где можно купить подешевле (примерно за 5-6 т.р.:065:). Мы естественно не купили. А вот теперь читаю тут комментарии и удивляюсь: оказывается это может быть совсем не полезно. Вот и доверяй после этого стоматологам.:005:
ОляПрокофьева
27.10.2011, 20:14
Моей дочке тоже очень нравится электрическая щетка (дочке 1,6) и мне удобней чистить и эффективнее, НО стоматолог категорически не разрешил. Увы...
а не сказала с какого возраста можно было бы?
у меня то мои ничего не бояться, все чем пользуются родители им все нужно, так что у нас с этим проблем нет. и малого сами бреем - как папа - ему даже нравиться.
Кисонька мурысонька
31.10.2011, 02:17
То что эмаль сотрется от электрической щетки,так это бред.Если конечно 5 минут один зуб чистить,то да.А вот десны можно травмировать.Мой ребь очень любит электрическую,а обычной нереально нормально почистить. А у взрослых круглая головка электрической щетки здорово 8-ки верхние очищает.Просто ею нужно чистить правильно:ded:
Кисонька мурысонька
31.10.2011, 02:19
Мне стоматолог говорил,что для взрослых людей это самое лучшее. А ребенку я бы не стала использовать электрическую щетку. Во первых может испугаться. Во вторых мне кажется ни к чему так начищать молочные зубки::)
Молочные еще как начищать надо!
Нам стоматолог посоветовала чистить электрической щеткой.
Иногда чистим обычной, а иногда и такой
Я бы не использовала.
Ни сама, ни ребенок.
А как это стертая эмаль?? Я что то никогда такого не видела,да и у самой нет:ded: А вот кариес сплошь и рядом.. Электрическая лучше чистит,особенно в трудно доступных местах- это факт!
Ребенку чищу обычной.
lyuba211@yandex.ru
31.10.2011, 17:35
А как это стертая эмаль?? Я что то никогда такого не видела,да и у самой нет:ded: А вот кариес сплошь и рядом.. Электрическая лучше чистит,особенно в трудно доступных местах- это факт!
Ребенку чищу обычной.
Наберите в любом поисковике, и всё узнаете.
Например клиновидный дефект есть практически у всех (к 30-40 годам), просто не многие это замечают/хотят замечать.И кариесом питерских мамаш не удивить конечно-сплошь и рядом, а всё из-за недостатка кальция в организме (отвратительное кач-во воды+нехватка солнца).
И кстати щетка (какая бы она ни была) не панацея. Главное-баланс в организме+кроме щетки существуют зубные нити, гели, ополаскиватели и куча всяких ершиков, которыми надо пользоваться ежедневно и менять достаточно часто. Если это на приеме врач-гигиенист не объяснил, то надо задуматься о компетентности такого спец-та. Сейчас все (имеются в виду клиники) зарабатывают деньги на кариесах и имплантации, но ведь они возникают из-за "плохой" гигиены...
Кисонька мурысонька
01.11.2011, 16:15
Например клиновидный дефект есть практически у всех (к 30-40 годам), просто не многие это замечают/хотят замечать.И кариесом питерских мамаш не удивить конечно-сплошь и рядом, а всё из-за недостатка кальция в организме (отвратительное кач-во воды+нехватка солнца).
И кстати щетка (какая бы она ни была) не панацея. Главное-баланс в организме+кроме щетки существуют зубные нити, гели, ополаскиватели и куча всяких ершиков, которыми надо пользоваться ежедневно и менять достаточно часто. Если это на приеме врач-гигиенист не объяснил, то надо задуматься о компетентности такого спец-та. Сейчас все (имеются в виду клиники) зарабатывают деньги на кариесах и имплантации, но ведь они возникают из-за "плохой" гигиены...
Попробуйте использовать у ребенка флосс(зубная нить) или ополаскиватель:073:Все эти прибамбасы для взрослых,а маленьким деткам нужно пользоваться щеткой.
Вот именно очень важно что внутри,хватает ли всех витаминов и веществ+ генетика,можно оч тщательно ухаживать,но все равно будет кариес постоянно к сожалению. Я согласна что нужно пользоваться не только щеткой и пастой,но с ребенком это сложнее
Kangaroo
01.11.2011, 17:17
Нам стоматолог в 2 года сказала, что можно электрической чистить. Но мы пока и обычной хорошо справляемся. А взрослую электрическую ему нравится включать и выключать))
Наш стоматолог категорически сказал "нет", даже подросткам не рекомендует, а уж малюткам вообще только специальные детские щетки вроде Rocs.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.