PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь в выборе квартиры!!!

labutt
27.10.2011, 17:47
Помогите определить какое жилье искать. Совсем голову сломала:110:
Жилье для себя и надолго. Нас трое не считая животных: папа, мама, ребенок

Нужно:
1. Приморский р-он, в шаговой доступности транспорт, поликлиника, дет сад, хорошая школа
2. Большая гостинная-кухня, две спаленки, гардероб, кабинет, балкон
3. Дом не больше 10 этажей!

Что выбрать:
Новый дом?
Сталинка?
Третье?

Можем расчитывать максимум на 6 млн. Так как хотим для себя и надолго, вопрос в том какое жилье надежнее. Про новостойки такие слухи (или не слухи) нехорошие, особенно про те, которые строились 2010 году. Муж считает, что новостойки - это хрустальные домики, дорогие и не надежные, что нужна сталинка. Мне хочется новый дом, но не спорю с мужем, возможно он прав. Что же лучше?

Сентябряка
27.10.2011, 18:31
а если рассмотреть вариант не совсем нового дома, а так скажем лет 7-10, даже 5? Проблем нового дома уже нет, а старого ещё нет. Сами год назад искали, первичку я боялась брать по той же причине что и вы, взяли в доме 2005 года, довольны. таких домов достаточно, особенно в Приморском:)

karela
27.10.2011, 18:54
мы остановились на новом жилье.
Сами покупали 10 лет в новом доме,но сейчас решили расшириться.Рассматривали сталинки, сданные дома и недавно сданные.
После трех сталинских квартир,где надо было менять абсолютно всё,этот вариант отпал.Недавно сданные шли в основном с ремонтом,что делало цену =квартиры больше,чем мы готовы были платить.Да и ремонт не всегда нравился.Поэтому для себя выбрали вариант сданного дома-цена устраивает,ремонт на свой вкус делать будем и ломать ничего не надо.

labutt
27.10.2011, 20:20
а если рассмотреть вариант не совсем нового дома, а так скажем лет 7-10, даже 5? Проблем нового дома уже нет, а старого ещё нет. Сами год назад искали, первичку я боялась брать по той же причине что и вы, взяли в доме 2005 года, довольны. таких домов достаточно, особенно в Приморском:)

Что за дом, если не секрет? И второй вопрос: кирпич или панелька, наверно если панельки, то гатчинские - они все-таки на заводе делаются и вроде ЮИТ из них строит, если конечно, можно равняться на ЮИТ по качеству?

Вы думаете через 5-10 лет новый дом не будет испытывать трудности. Но до нас дошла инфа, что дома построенные 2010 (монолит) через 3-8 лет будут аварийными и подлежат выселению.

clamber3
27.10.2011, 20:42
Но до нас дошла инфа, что дома построенные 2010 (монолит) через 3-8 лет будут аварийными и подлежат выселению.

Поделитесь пожайлуста источником, откуда такая инфомация...!
Сейчас живемв доме как раз монолит 2010 года постройки, все пока очень устраивает!
Или вы советуете все таки все хватать и бежать из такого дома?;)

labutt
27.10.2011, 22:00
Поделитесь пожайлуста источником, откуда такая инфомация...!
Сейчас живемв доме как раз монолит 2010 года постройки, все пока очень устраивает!
Или вы советуете все таки все хватать и бежать из такого дома?;)

Честно говоря, источника не знаю, знакомые-знакомых, сарафанное радио. Дело, как я поняла в добавках, которые добавляют в бетон, чтоб он быстро твердел, то ли левые, то ли дозировка не та. И только в 2010 году были такие поставки. И типа запах аммиака, который никак не выветривается уже год - это как раз и есть не качественный состав бетона.

Beatriks
27.10.2011, 22:04
Честно говоря, источника не знаю, знакомые-знакомых, сарафанное радио. Дело, как я поняла в добавках, которые добавляют в бетон, чтоб он быстро твердел, то ли левые, то ли дозировка не та. И только в 2010 году были такие поставки. И типа запах аммиака, который никак не выветривается годами уже - это как раз и есть не качественный состав бетона.

Вот оно как оказывается в умах преобразуется.
Интересно будет послушать что это сарафанное радио будет говорить по этому вопросу хотя бы через год или два....

labutt
27.10.2011, 22:06
Вот оно как оказывается в умах преобразуется.
Интересно будет послушать что это сарафанное радио будет говорить по этому вопросу хотя бы через год или два....

Да ничего не будет, все все забудут

Beatriks
27.10.2011, 22:08
Да ничего не будет, все все забудут

Исказится еще больше чем в Вашем сообщении - более чем уверена...

spb69
27.10.2011, 22:42
На Комендантском пр. (вокруг метро) на БН ру масса предложений в отличных домам построенных от2 до 10 лет назад по цене, конкурентной застройщикам. Вашему бюджету и требованиям соответствуют. С нормальными ТСЖ и УК. Посмотрите ради интереса.

labutt
27.10.2011, 22:55
На Комендантском пр. (вокруг метро) на БН ру масса предложений в отличных домам построенных от2 до 10 лет назад по цене, конкурентной застройщикам. Вашему бюджету и требованиям соответствуют. С нормальными ТСЖ и УК. Посмотрите ради интереса.

Хотелось бы конкретней, может кто-нибудь живет в такой квартире, как я хочу, в хорошем доме, отзовитесь, пожалуйста...

Сентябряка
27.10.2011, 22:56
Что за дом, если не секрет? И второй вопрос: кирпич или панелька, наверно если панельки, то гатчинские - они все-таки на заводе делаются и вроде ЮИТ из них строит, если конечно, можно равняться на ЮИТ по качеству?

Вы думаете через 5-10 лет новый дом не будет испытывать трудности. Но до нас дошла инфа, что дома построенные 2010 (монолит) через 3-8 лет будут аварийными и подлежат выселению.

У нас панель,(хотя я хотела кирпич, но не срослось) гатчинская 121 серия, но не юит, у нас хорошее тсж, все проблемы в доме устраняются исправно, единственный минус- слышимость- особенно в туалете-ванной:). а насчёт домов последних лет- я бы доверяла только юиту, они строят отлично, но дорого, гдск неплохо тоже...

Сентябряка
27.10.2011, 23:05
Хотелось бы конкретней, может кто-нибудь живет в такой квартире, как я хочу, в хорошем доме, отзовитесь, пожалуйста...

если вас не смущают пробки- можно конец Савушкина посмотреть, там дома относительно новые, 5 и больше лет, но цены:010: год назад смотрели там однушки- 40 метров почти за 4 млн были, с хорошими ремонтами правда. место там хорошее
на богатырском ( в конце) тоже был большой выбор квартир в неплохих кирпичным домах 2003-2005 г постройки

labutt
27.10.2011, 23:19
если вас не смущают пробки- можно конец Савушкина посмотреть, там дома относительно новые, 5 и больше лет, но цены:010: год назад смотрели там однушки- 40 метров почти за 4 млн были, с хорошими ремонтами правда. место там хорошее
на богатырском ( в конце) тоже был большой выбор квартир в неплохих кирпичным домах 2003-2005 г постройки

Спасибо! конец Савушкина и правда дорогой (там кирпич и квартиры большие), но пробки и метро далеко.
Конец Богатырского, Туристкая - устраивает - кто живет отзавитесь? Там и ЮИТ есть. Но откуда уверенность, что у ЮИТа отличные дома? Тх же те же гастарбайтеры строят и остальные, и финны вроде уже не у руля.

Пампукская Хрюря
27.10.2011, 23:29
а я жила в сталинке на наб.Черной речки.Очень после этого дома мне нравятся именно сталинки.

Lenalla
27.10.2011, 23:45
"Сталинки" очень отличаются друг от друга. Есть определенные категории сталинских домов. Если говорить о сталинках , которые строились не для рабочих, а для инженеров, академиков и проч. элиты того времени, то на мой взгляд, лучше этих домов мало , что сейчас можно найти.

spb69
28.10.2011, 00:17

Видимо Вам не сильно нужно.
Направление Вам форумчане задали.
А указывать адрес в топике или в личке на форуме, ИМХО, не разумно.
Всего доброго.:008:

labutt
28.10.2011, 00:42
"Сталинки" очень отличаются друг от друга. Есть определенные категории сталинских домов. Если говорить о сталинках , которые строились не для рабочих, а для инженеров, академиков и проч. элиты того времени, то на мой взгляд, лучше этих домов мало , что сейчас можно найти.

Эти сталинки наверно только в Московском районе?

labutt
28.10.2011, 00:45
а я жила в сталинке на наб.Черной речки.Очень после этого дома мне нравятся именно сталинки.

Что понравилось?

labutt
28.10.2011, 00:47
Видимо Вам не сильно нужно.
Направление Вам форумчане задали.
А указывать адрес в топике или в личке на форуме, ИМХО, не разумно.
Всего доброго.:008:

Я не поняла вас.
Друзья, мне не нужен точный адрес!
Вокруг Комендатского м стоооолько разных типов домов, что мне даже страшно туда соваться. Смотеть все у меня не хватит времени и терпения. Хочу сузить круг лучших домов...

labutt
28.10.2011, 00:54
Резюме какое? Если сталинка, то та которая строилась для академиков. Если свежачок - то кирпичик с 2005?

ХрюндельСПб
28.10.2011, 01:34
Помогите определить какое жилье искать. Совсем голову сломала:110:
Жилье для себя и надолго. Нас трое не считая животных: папа, мама, ребенок

Нужно:
1. Приморский р-он, в шаговой доступности транспорт, поликлиника, дет сад, хорошая школа
2. Большая гостинная-кухня, две спаленки, гардероб, кабинет, балкон
3. Дом не больше 10 этажей!

Что выбрать:
Новый дом?
Сталинка?
Третье?

Можем расчитывать максимум на 6 млн.

А что есть 4-комнатные сталинки у Черной речки по 6 мильенов? Тогда дайте две! Новые дома выше 10 этажей в массе.

labutt
28.10.2011, 12:26
А что есть 4-комнатные сталинки у Черной речки по 6 мильенов? Тогда дайте две! Новые дома выше 10 этажей в массе.

Трешки есть. Есть даже коттеджики немецкие на Савушкина три комнаты плюс подвал - очень заманчиво, но что-то останавливает...
Где новые дома в массе не выше 10 этажей, попадаются только 25 этажные

mrs.Orange
28.10.2011, 12:45
Эти сталинки наверно только в Московском районе?

В Приморском тоже есть.

Lenalla
28.10.2011, 16:40
Резюме какое? Если сталинка, то та которая строилась для академиков. Если свежачок - то кирпичик с 2005?

Зависит от вашего бюджета.Стоимость элитной сталинки на Московском пр. может в разы превышать :029: стоимость современной квартиры в кирпичном доме.

Пампукская Хрюря
28.10.2011, 17:54
Что понравилось?

Я жила на наб.Черной речке 31.Понравилось ? Близость у метро,хороший сквер,планировка квартиры и много чего еще .Сейчас там все значительно хуже стало ИМХО,из-за Ушаковской набережной.

kusochek_tortika
28.10.2011, 20:29

вот после таких сообщений вообще пропадает желание квартиру покупать.. :010: не понятно только верить этому или нет..:065:

АленаКристи
28.10.2011, 23:41
За 6 мил. 4 комнатная кв. в хорошем доме...не ВЕРЮ
Двушка рядом с М в очень хорошем доме..

labutt
30.10.2011, 23:26
Всем спасибо, тема закрыта!

Алиса007
01.11.2011, 14:11
Вы не уберетесь в 6 за готовый новый дом или сталинку с вашими требованиями.
лучше посмотрите новостройку например - http://geometry.petropol.ru/kvartiri/filter/
Сами брали правда двушку.
Там два санузла, хорошие комнатки.
2 школы и садик.
Но самое главное, как я считаю, это "Однородная социальная структура"
Не хочу въезжать в квартиру где весь подъезд терроризирует бабка-стерва.
Лучше купить новостройку, мы со всеми дольщиками уже в контакте дружим, одна молодежь - приятно.

labutt
01.11.2011, 20:19
Вы не уберетесь в 6 за готовый новый дом или сталинку с вашими требованиями.
лучше посмотрите новостройку например - http://geometry.petropol.ru/kvartiri/filter/
Сами брали правда двушку.
Там два санузла, хорошие комнатки.
2 школы и садик.
Но самое главное, как я считаю, это "Однородная социальная структура"
Не хочу въезжать в квартиру где весь подъезд терроризирует бабка-стерва.
Лучше купить новостройку, мы со всеми дольщиками уже в контакте дружим, одна молодежь - приятно.

Я как раз туда заглядываюсь. Для себя все уяснила. Спасибо тема закрыта