PDA

Просмотр полной версии : Замша и велюр. Где отличия ?

Бу !
27.10.2011, 17:53
Забежала вчера в Радео Драйв дочке свечку ко дню рождения купить, ну и пробежалась по первому этажу из интереса. Ну, и в итоге, я оказалась обладательницей зимних сапог Терволина со скидкой за смешные деньги для зимней обуви.
Все хорошо- и сидят по ножке и моделька симпотная, но дома вычитала, что верх-велюр.:005:
Что это ? Кроме велюровых джинс в детстве более ничего не припомню из велюра. На ногах точно. Везде было написано-замша.
На сайте Терволины написано, что вся обувь шьется из натуральных материалов, но это полагаю надо поделить на 25.
Полезла штудировать. Занесло меня на какой-то форум обувщиков, где вычитала, что замша- очень дорогая оленья кожа, а все остальные сапоги пошиты из велюра.
Блин, нас производители обманывают, на форуме обувщиков бесстыдно лгут или я купила что-то вконец искусственное ?
Вот сижу теперь гадаю,как этот велюр будет носится зимой или все же сдать их обратно ?

A priori
27.10.2011, 18:09
"Замша - кожа, выделанная жировым дублением из шкур оленя, овчины или опойка".

"Велюр - это название ткани или кожи, которая имеет мягкую ворсовую, бархатистую поверхность. Этот материал применяют для изготовления верхней одежды, головных уборов и верха обуви.

Это может быть чистошерстяная ткань с густым и мягким ворсом, либо велюр или хромовая замша - это дубленая кожа, выработанная из плотных шкур мелкого рогатого скота или свиная, с внешней стороны отделанная под бархат.

Внешне велюр напоминает замшу, но гораздо дешевле, потому что вырабатывается из любого вида кожи с дефектами на лицевой стороне. В обувной промышленности широко используется из-за небольших затрат в производстве и привлекательности внешнего вида."

В Вашем случае, думаю, речь идет о велюре-ткани, а не о велюре-коже.

сладкая N
27.10.2011, 18:44
думаю что как раз о велюре-коже. Он же дешевый.

Бу !
27.10.2011, 18:51
Полагаю, что ответ я все же не получу однозначный. Если у кого-нибудь была велюровая обувь, то напишите отзыв,как она носится ?

Alejan
27.10.2011, 22:17
Обувь из велюра или замши будет долго выглядеть великолепно, если ее перед первым выходом хорошо обработать специальной пропиткой. Повторять пропитку следует регулярно, раз в 1-2 недели. Так же важно регулярно использовать для чистки специальные щеточки для замши и велюра. Так же есть специальные пенки для чистки. Если, со временем, на замшевой или велюровой обуви появились белые солевые следы (неочищаемые), то можно их закрасить специальной краской в аэрозолях.
Короче, носится она хорошо, если за ней правильно ухаживать!