Просмотр полной версии : Куда можно устроиться беременной по ТК?
Девушки, подскажите, что можно сделать в моей ситуации?
Я официально безработная, ребенку скоро будет 2,5 года. Работаю по трудовому договору - продаю Билайн за стойкой в торговом комплексе. Работа не напрягает, мне нравится, особенно тот факт, что график любой удобный. Но!
Недавно узнала, что снова нахожусь в положении. Пришла в отдел кадров, чтобы узнать могу ля я устроиться по трудовой книжке - отказали. Сказали, что нужно работать для этого не менее 4-х раз в неделю (я работаю 2-3) и вообще лучше подождать, пока ребеночку 3 года исполнится, потому что им не хочется связываться с выплатой пособия в 50р. в месяц.
И теперь вот думаю что делать - время еще есть куда-нибудь устроиться официально, но куда? Хоть с минимальной зарплатой...Не хочется лишаться пособия по БИР...(((
Может кто подскажет?
Заранее всем спасибо!:flower:
ЛАПОТУЛЯ
27.10.2011, 19:09
потому что им не хочется связываться с выплатой пособия в 50р. в месяц.
АТАС!!!
А по теме - посмотрите на сайтах, какие вакансии вас устроят в принципе: кассир, оператор пк какой-нибудь, продавец (только с оформлением, конечно), можно в дет. сад (правда, некоторых пугает, что в детском коллективе много инфекций, что не айс беременюшке), да много куда можно устроиться.
счас могут набежать товарищи, которые будут стыдить за предстоящую "подставу" работодателя, но это - только ваше дело и вам решать.
А как Вы считаете, при устройстве на работу нужно информировать о беременности? Ведь тогда риск, что откажут велик!
svetik.dsk
27.10.2011, 19:57
Моя сестра устроилась в Макдональдс на 6 месяце с гиганстким пузом.У нее даже ничего не спросили)))тк график там свободный,работала она ну очень мало(в неделю часов 20 наверное максимум),декретные около 20тр вроде были,потом до полутора лет по 2100 платили,минималку.но это лучше,чем ничего.
ЭльвираиАлиса
27.10.2011, 21:23
тут темка была такая про работ беременным в "Нашем будущем"....поищите, туда берут как раз беременных,говорят все честно платят.
Какое-то время назад я сама видела - предлагали работу именно беременным и именно с оформлением официально, но не записаала контакты тогда.... Сейчас не могу найти пока ничего подобного... А Наше будущее - это что?
ЭльвираиАлиса
28.10.2011, 00:27
Какое-то время назад я сама видела - предлагали работу именно беременным и именно с оформлением официально, но не записаала контакты тогда.... Сейчас не могу найти пока ничего подобного... А Наше будущее - это что?
не помню точно...поищите яндексом....
Девушки, подскажите, что можно сделать в моей ситуации?
Я официально безработная, ребенку скоро будет 2,5 года. Работаю по трудовому договору - продаю Билайн за стойкой в торговом комплексе. Работа не напрягает, мне нравится, особенно тот факт, что график любой удобный. Но!
Недавно узнала, что снова нахожусь в положении. Пришла в отдел кадров, чтобы узнать могу ля я устроиться по трудовой книжке - отказали. Сказали, что нужно работать для этого не менее 4-х раз в неделю (я работаю 2-3) и вообще лучше подождать, пока ребеночку 3 года исполнится, потому что им не хочется связываться с выплатой пособия в 50р. в месяц.
И теперь вот думаю что делать - время еще есть куда-нибудь устроиться официально, но куда? Хоть с минимальной зарплатой...Не хочется лишаться пособия по БИР...(((
Может кто подскажет?
Заранее всем спасибо!:flower:
работа по трудовому договору = запись в трудовой книжке (исключение только для работодателей-физ.лиц) и кол-во раз/часов работы здесь вообще не причем.
Если бы у вас был договор подряда, тогда, это без записи в трудовой книжке.
почитайте главы 10, 11 ТК РФ.
то что вам наговорили в ОК бред редкостный
ЛАПОТУЛЯ
28.10.2011, 17:50
Моя сестра устроилась в Макдональдс на 6 месяце с гиганстким пузом.У нее даже ничего не спросили)))тк график там свободный,работала она ну очень мало(в неделю часов 20 наверное максимум),декретные около 20тр вроде были,потом до полутора лет по 2100 платили,минималку.но это лучше,чем ничего.
федеральное пособие неработающим (на ребенка до достижения полутора лет) тоже около 2000р. так что при работе в Макдональдс выигрыш получается - только декретные, ну и запись в трудовой (хотя кто то не назовет эту запись выигрышем).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.