Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь на даче новый год встречал?

Страницы : 1 [2]

SvelinA
25.11.2011, 08:16
Прочитала - кошмар!!!!:001:
Люди едут за город к природе и тишине. А тут - та же китайская дребедень - шумнуть так, чтоб всем тошно стало. Без петард - праздника нет!
Или души настолько пусты, что надо грохотом забить?

Кто-нибудь еще умеет праздник без пука в мир отмечать?

Про туалет - нужная вещь!

Дельфи
25.11.2011, 08:50
Души..грохот..петарды ...ну всё смешали)

Можно же приобрести нормальный салют и насладиться зрелищем!Я с детства привыкла-мандарины,ёлка,салют!)
Или Вы на 9 мая тоже салют отметаете?
Мы с детьми привыкли отмечать,а для них это отдельный момент праздника,да и для взрослых тоже.Просто надо всё грамотно сделать и безопасно!

Петарды грохочущие в городе сама ненавижу!!!!И собаки мои их не любят))

бродчанка
25.11.2011, 09:59
Люди едут за город к природе и тишине. А тут - та же китайская дребедень - шумнуть так, чтоб всем тошно стало. Без петард - праздника нет!

Да уж!В бочку меда -ложку дегтя.

ta_nya
25.11.2011, 12:33

Мы на праздниках не пукаем:ded:, у нас всё культурно, для этого туалет есть:004:.

А фейерверки позапускать от души и для души на Новый год это святое!:080:

Мамашка со стажем
25.11.2011, 12:51
Мы на праздниках не пукаем:ded:, у нас всё культурно, для этого туалет есть:004:.

А фейерверки позапускать от души и для души на Новый год это святое!:080:

А еще мы песни во все горло орем и просто так громко радуемся от души, от избытка
чуввввствввв, так сказать!:028:

Ямся
25.11.2011, 14:48

Тошнота и метеоризм только у вас.

У нас всё отлично. :)

Шейкеp
26.11.2011, 00:38
на даче восхитительно

Проня Павлова
26.11.2011, 15:44
отлично отмечали на даче друзей (на тот момент хороших знакомых, а теперь уже друзей) прошлый НГ - 3 семьи, по 2 детей в каждой (те всего 6). Дом у них не очень большой - кухня и большая гостиная внизу, 3 спальни наверху. Мебели еще не было (дом только достроен) - спали на надувных матрасах, 28 декабря ездили вставляли двери на 2 этаже ))) Но надо сказать дом в садоводстве, где многие живут постоянно, дом построен для постоянного проживания - туалет, душевая, теплые полы, водопровод...
Отметили так хорошо, что в этом году снова хотим туда тем же составом поехать! :014:

nadinn
26.11.2011, 16:19
Девочки , я в прошлом году решила побаловать своих гостей и сделала из летнего уличного туалета- зимний!
1. купила в Ашане мягкое сиденье на горшок ( такое с паралончиком ), аккуратненько проковыряла в нем
с задней стороны( это если на него сесть) дырочку и пропустила по всей окружности греющий кабель .
муж там его как-то закрепил на обычную вилку и воткнули в розетку!
Гости просто пищали от восторга!!! Сиденье все время было теплым!
2. Поставила маленькую масляную батарейку ( буквально 3-4 ребрышка ) , но только не на пол, а как раз наоборот-
наверх типа к горшку. Т.О. когда голое тело обнажалось, то ему совсем не было холодно.
А ноги все равно были в теплой уличной обуви!

Все были просто в восторге! а в прошлом году был мороз больше - 20 градусов!!

Есть способ гораздо проще,покупаете в любом крупном строительном магазине лист петрофом евроблок,толщиной он от 20 мм до 50мм,размер 100 на 60,по виду как серый плотный поролон и вырезаете стульчак по размеру.Проверено в любой мороз садитесь как на стульчак комнатной температуры.Уж не знаю какими он свойствами обладает и почему так получается,но мужу кто-то посоветовал и действительно так и есть. Стоит он не дорого.:)

KBETA2
26.11.2011, 18:16
В прошлом году вроде как - 25 на улице было в Новый год . И какой туалет на улице? Все места заморозишь.У меня на даче туалет как в городе и вода из крана горячая, все удобства. Новай год уже 3 раза встречали, а если бы ничего не было так это ужас , ужас.

Ямся
26.11.2011, 18:27
В прошлом году вроде как - 25 на улице было в Новый год . И какой туалет на улице? Все места заморозишь.У меня на даче туалет как в городе и вода из крана горячая, все удобства. Новай год уже 3 раза встречали, а если бы ничего не было так это ужас , ужас.

Эт вы расскажите 40 миллионам россиян, которые живут без удобств. :(

KBETA2
26.11.2011, 18:44
А зачем создавать себе трудности на Новый год Из теплой квартиры уезжать на дачу без удобств.Экстималы однако.

Мама и Киклан
26.11.2011, 19:26
А зачем создавать себе трудности на Новый год Из теплой квартиры уезжать на дачу без удобств.Экстималы однако.

воздух, природа, отстутствие перепившихся соседей сверху, снизу и сбоку:)

мы в этом году планируем, единственное неудобство - отсутствие воды, т.к. водопровод летний, неутепленный

ну ничего, посуду одноразовую возьмем, в тазиках поплещемся:support:

Ямся
26.11.2011, 19:32

Экстрим это на "северный полюс на сломаных лыжах"(с) :))

Лично мне и не нужна дача - дубль городской квартиры.
Мне нравится контраст. :)
Нарубить дровишек вместо отопления батареями, принести воды из колодца, постирать бельишко на ручье и т.п.

Думаю, что те, кто едет, не считают отсутствие тёплого горшка проблемой.
Кто так считает сидят в городе. :014:

KBETA2
26.11.2011, 19:45
Так все самое дорогое себе заморозют в - 25и колодец ведь тоже замерз.

Ямся
26.11.2011, 20:31

Колодцу то с чего замерзать? :) У нас даже в -30 не замерзает.
Да и тело за 30 секунд не успеет замёрзнуть. Если конечно, прошу прощения, запор у кого, :008:тогда да... не позавидуешь. :))

Сюрр
26.11.2011, 20:37
Лучший отдых - перемена рода деятельности. Так же и с дачей, экстрим на несколько НГ дней - это драйв. Будет что вспомнить, о чем посмеяться и т.п.
Другое дело круглый год без удобств и не по собственному желанию...

Мама и Киклан
26.11.2011, 20:38

я уже написала - без водопровода обойдемся, все равно питьевую с родника носим, и на помыться принесем

а горшок - в доме био есть

mama Lizika
27.11.2011, 13:37
Ездили вчера на дачу-первый раз топили печки.
Обе очень удачные, теплые.(и на первом этаже и на втором)
Но из дерева стен, потолка и т.д. полезла влага такая, что как в бане было.
И в одной комнате выступили капли влаги на потолке.
Прямо капли, в некоторых местах крупные.
Ночевать не рискнули-уехали ночью в город

Не выдержала...
Хочу насчет печки на первом этаже дополнительно похвастаться...
У нас мастер переложил печку.До этого была металлическая плита, теперь он сложил из кирпича и еще что-то там переложил в радиаторе и трубу тоже заново сложил..
Она теперь очень теплая, нет ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ.
Такой жары в доме(а у нас бетонные стены, которые тепло-то забирают:() у нас не было никогда.
Обратная сторона печки, которая выходит в другую комнату, у нас до этого не грелась.
Теперь у ней не прикоснуться.
Единственный минус-это то, что, поскольку она из кирпича, то кочегарится часа два...

rabmil
28.11.2011, 12:41
Колодцу то с чего замерзать? :) У нас даже в -30 не замерзает.
Да и тело за 30 секунд не успеет замёрзнуть. Если конечно, прошу прощения, запор у кого, :008:тогда да... не позавидуешь. :))

Дача, альтернатива городскому жилью, а если есть удобства то это здорово. и каждый цивилизованный человек к ним стремится, почему именно печное отопление должно быть, пусть будет нормальное газовой или дизельное. ну и чтобы камин был- вот и топите его сколько хотите, вам может и в удовольствие воды разок из колодца принести. а вот мне как хозейке не очень комильфо таскать , потом греть для того чтобы посуду помыть, детей умыть. постирать (автомат без водопровода уже отменяется) зачем такой контраст нужен? Чтобы счастливым лететь в город, а о даче как в страшном сне не вспоминать без нужды?

mama Lizika
28.11.2011, 12:58
Дача, альтернатива городскому жилью, а если есть удобства то это здорово. и каждый цивилизованный человек к ним стремится, почему именно печное отопление должно быть, пусть будет нормальное газовой или дизельное. ну и чтобы камин был- вот и топите его сколько хотите, вам может и в удовольствие воды разок из колодца принести. а вот мне как хозейке не очень комильфо таскать , потом греть для того чтобы посуду помыть, детей умыть. постирать (автомат без водопровода уже отменяется) зачем такой контраст нужен? Чтобы счастливым лететь в город, а о даче как в страшном сне не вспоминать без нужды?

А мы в субботу купили такое чудо техники, как умывальник с раковиной и баком с подогревом.
Нагревает воду до нужной температуры, а потом эту температуру поддерживает.
Все удовольствие обошлось меньше, чем в три тысячи:)

Марусина мама
28.11.2011, 13:20
А мы в субботу купили такое чудо техники, как умывальник с раковиной и баком с подогревом.
Нагревает воду до нужной температуры, а потом эту температуру поддерживает.
Все удовольствие обошлось меньше, чем в три тысячи:)

Мы тоже такой хотим. Где брали?:fifa:

mama Lizika
28.11.2011, 13:38
В русской деревне...

ppt
28.11.2011, 15:19
2 раза справляли НГ на даче друзей. было здорово!
единственное что неудобно в первый день было, когда "оттаивали" дом
благо первые сутки приехали несколько человек, всю ночь сидели в ватниках и топили печки и убирали воду, т.к. при протапливании начала литься вода с потолка (до НГ были сильные морозы):065:
но на второй день, когда вся компания приехала и был сам НГ, было просто чудесно :love:
наряжали елку во дворе, банька, шашлычки, хороводы у елочки и посиделки до утра под треск восковых свечей (на зиму электричество в садоводстве отключено было)....так душевно

бродчанка
28.11.2011, 19:09

А зачем в Новый год стирать?Про печку-у нас пока только печь-шведка,камин в планах на след год,Без печки тоже с обогревателями тепло,но когда печку протопишь-так вкусно в доме пахнет.

ЮГ.
28.11.2011, 21:08
кстати,"о птичках"!Для любителей постирать в новогоднюю ночь...Видела машину-автомат-полуавтомат(???)для дачи,кажется,"Горение"фирма.Всё,как полагается,только воду набираешь сам,это так конструктивно задано,дачный вариант.
Воооот...С 1 декабря начну готовиться к Н.Году на даче.В планах...В планах пока ничего,кроме гуся или утки,нет.Потому что ещё не 1-ое декабря...
Муж до среды на даче с собакой,топит печку,а уедет на работу в четверг-оставит маленький обогреватель включённым.Приедем в пятницу,подтопим немного,будет хорошо!

Дельфи
29.11.2011, 01:05
А мы шашлык по традиции в любой мороз на улице жарим)))По сугробам прыгаем с бенгальскими)))

Ямся
29.11.2011, 02:04

Боюсь, не смогу объяснить. :)

А зачем в Новый год стирать?

:046:

Ямся
29.11.2011, 02:09
Воооот...С 1 декабря начну готовиться к Н.Году на даче.В планах...В планах пока ничего,кроме гуся или утки,нет.Потому что ещё не 1-ое декабря...

У меня в планах электрогирлянды и прочие украшения для улицы.Подросла ёлочка на участке. Решили, что в лесу рубить больше не будем. Поэтому все мероприятия планируются на свежем воздухе. :support:

nezabvennaya
29.11.2011, 17:44
А зачем в Новый год стирать?Про печку-у нас пока только печь-шведка,камин в планах на след год,Без печки тоже с обогревателями тепло,но когда печку протопишь-так вкусно в доме пахнет.

Хм, а это смотря, какая погода будет. Если будет слякотно, то мои дети угваздаются так, что 2-мя комплектами одежды не обойдешься:001: Хотя... они и в хорошую погоду тоже так угваздываются:))

бродчанка
29.11.2011, 18:29
Хм, а это смотря, какая погода будет. Если будет слякотно, то мои дети угваздаются так, что 2-мя комплектами одежды не обойдешься:001: Хотя... они и в хорошую погоду тоже так угваздываются:))

У меня тоже не чистюли.Большую грязь стряхнула,на обогреватели высушила,щеткой и влажной тряпкой протерла и вперед.А в городе постирать,Проблем-то.

nezabvennaya
29.11.2011, 19:14
У меня тоже не чистюли.Большую грязь стряхнула,на обогреватели высушила,щеткой и влажной тряпкой протерла и вперед.А в городе постирать,Проблем-то.

Угу, тока у мну детей столько, што никаких обогревателей не хватит (да и не пользуемся мы ими). Нет, я без стиралки не жилец:)

Чавик
03.12.2011, 02:22
встречаем вот уже 7 лет:)))) с рождения ребенка =с покупки дачи:))) сначала мои родители приезжали, а последние 4 года с друзьями с детьми. Очень нравится, папа неделю до НГ живет на даче, топит, хорошо, что она недалеко под Гатчиной, приезжаем туда 30 вечером , 31 утром папа за елкой, баню топить, мы салаты готовить, дети играют в фей Винкс, в крыльях носятся по даче, орут, прыгают, в городе ведь это все нельзя.Последние 2 года катание на горке на ватрушке - классно, 31 под вечер банька, благодать. Сейчас дети ждут НГ, дачи, беспокоятся, наш ребенок уверен, что снега нет только в городе, а на даче-то он точно есть))))))))).

ЮГ.
04.12.2011, 20:33
Устами младенца глаголет истина!На даче снега много,30 см слой точно есть,а ведь мы лишь в 40 км от города!Приехали соседские девочки,быстро сваяли снеговика-навыки не утрачены в городе без снега!

Мама и Киклан
04.12.2011, 21:34
Устами младенца глаголет истина!На даче снега много,30 см слой точно есть,а ведь мы лишь в 40 км от города!Приехали соседские девочки,быстро сваяли снеговика-навыки не утрачены в городе без снега!

у нас примерно 15 см, сегодня таять начал
Рощино

Сюрр
04.12.2011, 23:57
у нас см 2 ))) гатчина

feika
05.12.2011, 00:02
а у нас мокрота и слякоть -- и тоненький слой снежка на проплешинах

Дельфи
05.12.2011, 01:49
В Копорье снег,см 5,но есть)))

Вообще вроде обещают снег к концу декабря.Без снега совсем плохо НГ встречать))))я в нём шампанское охлаждать люблю,в сугроб воткнув)))

ЮГ.
05.12.2011, 20:09
Да,Вы тоже как в песне"Я закопал шампанское под снегопад в саду.Выйду с тобой с опаскою-вдруг его не найду..."Снегу-то для бабы снежной и охлаждения шампанского нам хватит,мороза не надо!Я ель приглядела для веток,густая,красивая,иголки толстые...И опять нет желающих ехать на дачу на Н.Год-удобств маловато,дома лучше,на родном диване...Ну и ладно,нам и так хорошо.

irinach77
05.12.2011, 21:21
Мы встречали в том году, первый раз, на даче(достроили зимний дом).В этом году снова собираемся,нам очень понравилось !Электричество было без перебоев,вода из колодца(водопровод летний),туалет на веранде,полет нормальный!

гениальная
05.12.2011, 23:48
мы встречали, все очень понравилось, особенно елочка во дворе.

*мэрочка*
06.12.2011, 00:37
завидую тем, кто нг на даче может справить. мы пока только мечтаем!!елку даже 2 уже посадили.но пока нет электричества.....а так бы шашлычок, овощи на шампуре..мммммммммммм..а спится там как чудесно !!!!!!

Всё cocacola
06.12.2011, 02:01
мы уже лет 5 за городом встречаем...шашлычки,ёлочка во дворе,места много
лепота:))

Дельфи
06.12.2011, 02:14
Да,Вы тоже как в песне"Я закопал шампанское под снегопад в саду.Выйду с тобой с опаскою-вдруг его не найду..."Снегу-то для бабы снежной и охлаждения шампанского нам хватит,мороза не надо!Я ель приглядела для веток,густая,красивая,иголки толстые...И опять нет желающих ехать на дачу на Н.Год-удобств маловато,дома лучше,на родном диване...Ну и ладно,нам и так хорошо.

:flower:

очень нравится часиков в полодиннадцатого,начать костерок разводить в мангале,шашлычок жарить,шампанское по сугробам повтыкать :))охлаждать и..начать провожать старый год:080:

Guinevere Pettigrew
06.12.2011, 11:06
давайте ...коллективом снег колдовать:support:

снег-снег-снег и легкий морозецhttp://gifportal.ru/data/smiles/molitva-28.gif (http://gifportal.ru/view/13361.html) :))

ЮГ.
06.12.2011, 20:43
И спится,и спиться на даче-чудесно!

бродчанка
06.12.2011, 21:45
А я, бывает,, проснусь рано от тишины,выйду на крыльцо, подышу холодным воздухом,замерзну и шмыг в теплый дом.Постою у печки и в теплую кровать дальше спать.Красота.

ciklauri
06.12.2011, 22:02
Мы тоже уже пятый год будем справлять НГ на даче. Дом теплый с удобствами. Детям нравится, да и мы там 10 дней очень хорошо отдыхаем. Катаемся на горке, чистим снег, гуляем по садоводству. Друзья приезжают. Шашлык жарим на Рождество и встречаем первую звезду. Салют запускаем, но очень аккуратно, так чтобы ни себе ни соседям не повредить.

mama Lizika
07.12.2011, 00:27
А давайте перекличку сделаем, кто где на даче Новый год встречать будет.
Может соседей найдем и в гости сходим!

А я на первую страничку это перенесу.

Начинаю:
Mama Lizika - новый год в Горелово

Anny-Fanny
07.12.2011, 08:30
Anny-Fanny - новый год в Керро, садоводство Ройка.

Мамашка со стажем
07.12.2011, 11:02
Мамашка со стажем - Новый Год во Мге , садоводство Дзержинец

Мамашка со стажем
07.12.2011, 11:03
давайте ...коллективом снег колдовать:support:

снег-снег-снег и легкий морозецhttp://gifportal.ru/data/smiles/molitva-28.gif (http://gifportal.ru/view/13361.html) :))
В выходные обещают и то и другое!:080:

nadinn
07.12.2011, 11:18
nadinn- НГ в п.Понтонный Колпинского района

prosto-Mariya
07.12.2011, 12:01
Мы в этом году будем справлять. Дом из бруса , камин, элект.конвектора, баня будет 1-го, елка во дворе наряжена, в саму ночь пойдем на гулянье на горнолыжный курорт, (он рядышком). Был бы только снег ))))))))))

mama Lizika
07.12.2011, 18:51
Anny-Fanny - новый год в Керро, садоводство Ройка.

А подскажите, плиз, где такой населенный пункт?(сорри за топографический кретинизм)

Пы.Сы А у нас когда-то участковая врач была по фамилии Керро:)

nezabvennaya
07.12.2011, 18:54
А подскажите, плиз, где такой населенный пункт?(сорри за топографический кретинизм)

Пы.Сы А у нас когда-то участковая врач была по фамилии Керро:)

Это рядом с Грузино:)

ЮГ.
07.12.2011, 19:40
Мы на даче Выборгского направления,40 км,озеро Пасторское!

Anny-Fanny
07.12.2011, 22:16
Это рядом с Грузино:)

Все верно! Немного не доезжая. Наше садоводство прямо за СНТ "Культура"

Ямся
08.12.2011, 01:19
Мы в Карелии. Вряд ли нам тут найдётся компания. :(

Рыжик =)
27.12.2011, 22:05
Мда, горки из снега в этот НГ нам кажется не грозят =))

Аришка_LAV
27.12.2011, 22:59
Аришка_LAV Мшинская, Испытатель

mama Lizika
27.12.2011, 23:27
Эх, вот только сейчас сподвиглась список в первый пост вставить, кто где НГ встречает...

Guinevere Pettigrew
13.01.2012, 14:17
и как встретили?;)

окончание рабочего года, приехавшие 26.12. из другого города гости, поиск подарков, сборка мебели ночью с 30 на 31, готовка .....привели к тому, что после боя курантов, бокала шампанского и вручения подарков.... я ушла спасть:065:

поэтому жду встречи старого Нового:support::)). .... Чтоб шампанское....в снегу охладить, благо снега много, вдохнуть запах дымка с мангала...... и все это без дикой суеты......

Kotopes
13.01.2012, 14:41
А мы на работе сейчас только что отметили старый Новый год. Было шумно и весело.Вспоминали корпоротив и другое. Насмеялись от души.

ЮГ.
13.01.2012, 14:55
Что-то неотчётливо было...Трезвые,но скучные...Поэтому сейчас уеду исправлять!
Погода и природа постарались на НГ,а люди по-прежнему всё портят...Пришёл друг мужа,оборваный,как для плохих работ,сидел полвечера в шапке почему-то,зато водки скушал 2 бутылки с миним.помощью...Правда,внёс вклад в наш"небогатый"стол-лоток куриных крыл...На костре жарили шашлык,в печи томилась утка,а в голове мысль"Напейся ты и уйди уже!"Так был испорчен очередной Н.Год...До этого незванного гостя всё было хорошо:и шампанское закопали"под снегопад в саду",и на залив собаку погулять вывезли,и готовили так весело,под магнитофончик,с мужем...
а всё наше сочувствие,то моей подруге,то друзьям мужа-как же,им не с кем,они одинокие!знакомить их между собой пробовала-голяк,с нами веселее...вот и нянчимся себе в ущерб...