Просмотр полной версии : А кто-нибудь на даче новый год встречал?
mama Lizika
27.10.2011, 18:40
Только вопрос именно про дачу.
Т.е. место, куда приезжаете в лучшем случае на выходные.(а не топите печку ежедневно).
И где быт не очень блещет удобством.
И народу вокруг нет, ибо дачники, в основном, летом бывают.
Кто так праздновал, расскажите о впечатлениях!:support:
Список, кто где НГ встречает:
Mama Lizika - новый год в Горелово
Anny-Fanny - новый год в Керро, садоводство Ройка
Мамашка со стажем - Новый Год во Мге , садоводство Дзержинец
nadinn- НГ в п.Понтонный Колпинского района
Юг -НГ на даче Выборгского направления,40 км,озеро Пасторское!
Ямся - Мы в Карелии
Аришка_LAV Мшинская, Испытатель
мы справляли(дача у нас в деревне была за 260км)....надоело в городе справлять...уехали 30-го рано утром....не были на даче с сентября...дом полностью промёрз.......инея внутри не было(добротный был)....затопили....к вечеру дом протопился....на утро 31-го уже сафари было...даже открывали проветрить...были втроем:я дочка и жена....31-го на участке построили горку из снега,параллельно расчищая дорожки.....участок у нас немного под наклоном....залили водой с колодца....также в перерывах готовили,украшали дом....горка получилась что надо...метров наверное 15 в длинну..с изгибом...высота у основания почти 2 метра...со ступеньками....ух мы позажигали на ней на ватрушке.Поздравили соседей те кто постоянно живёт в деревне рядом с нами...они даж растрогались..сказали что их никто никогда не поздравлял...маленькие подарочки им подарили...проводили СНГ,встретили новый,заранее подготовили конкурсов в которые сами же и поучаствовали...покатались на горке ночью,запустили в сторонке от домов фейерверки....подарились подарками...для дочки дед Мороз принёс)))(заранее вынес на улицу и порожка положил,а потом якобы мы услышали стук вдверь,НО ДЕДУШКА НЕ ДОЖДАЛСЯ И "УБЕЖАЛ" ОСТАЛЬНЫМ ДЕТКАМ ПОДАРКИ РАЗДАВАТЬ).1-го стандартно смотрели телевизор,гуляли,ели-пили...наверное один из запоминающихся НГ...а какая там тишина и воздух...мммм...мороз кстате под -40 был....я таких морозов в городе и не видывал,посему и не догадался аккумулятор от машины занести в дом,пришлось бегать искать машину для того чтобы дёрнули ибо обычное шаманство не помогало...еле-еле завелась....после нескольких минут на тросе.....(это вам совет если что)
мы отмечаем всегда (исключая 2-3 раза по болезни и однажды из-за отсутствия дома) Что делать в городе не знаю. Последний раз слонялись по квартире, переплевались все.
За елкой в лес сходить (пол дня), баню истопить, уличную елку нарядить, салатики построгать, всех друзей-соседей проведать. Раньше еще в клуб на танцы ходили (в прошлом году пол провалился :( )
Мы первый раз прошлый Новый год на своей даче встретили. Счастливы были безмерно, потому что это была наша мечта:support:
Раньше по молодости встречали на родительской даче, дачах друзей, ну в общем на природе и без особых городских удобств:046:
"Оперативной группе" лучше заехать 30-го, чтобы 31-го остальные приезжали в теплый дом, ходили по прокопанным дорожкам, и согревались не поколкой дров и вытаскиванием ведер воды из колодца:046:
Все по максимуму заготовить в городе, сварить, замариновать (если что на мангале планируется), помыть овощи фрукты, ну и т.п.
Посудой удобнее разовой пользоваться, комплектами купить на несколько сервировок, с новогодней тематикой салфеточки всякие, свечки, ну чтобы празднично было.
Накупить недорогих дождиков - мишуры, и на улице и в доме пригодится для украшения.
Гостям сказать, чтобы "не манерничали", валенки-угги, шапочки-варежки комфортные с собой брали, потому что погулять-поваляться на улице по чистейшему снежку - это только на даче возможно:support:.
Да, и за петарды - фейерверки на даче никто не оштрафует:046:
Ольга-Егорка
28.10.2011, 00:29
мы прошлый нг встречали, причем приехали 31 в пять вечера, протопились достаточно быстро, т.к. у нас в гостиной на 1 этаже булерьян, было правда немного суматошно, но всем оч понравилось, дети кстати тоже были...салюты пускали, вообщем было весело и в этом году тоже поедем, тишина, воздух ну и все такое....
мы с мужем ездим, никого не берем с собой. еду мы в городе заготавливаем, елку во дворе наряжаем, телевизор, прыжки под елочкой, поцелуи в сугробе... утром лыжи или прогулки по заливу.
мы с мужем ездим, никого не берем с собой. еду мы в городе заготавливаем, елку во дворе наряжаем, телевизор, прыжки под елочкой, поцелуи в сугробе... утром лыжи или прогулки по заливу.
:)) На своей даче в прошлом году мы как раз так и сделали, и так нам было хорошо вдвоем:love:
А вот со 2-го числа начался поток гостей, одни за другими приезжали, уезжали, праздники - салюты плавно перетекли из новогодних в рождественские:046:.
mama Lizika
28.10.2011, 12:35
Все так уютно-аппетитно пишут про празднование НГ на даче, что мне прямо сейчас захотелось и снега и НГ и потрескивания печки!
Vetervgolove
28.10.2011, 13:21
Мы тоже в этом году решили отмечать новый год на даче. Главное чтоб не забыть взять снеговую лопату! Как раз будет хорошая зарядка после новогоднего застолья))))
Busy_lady
28.10.2011, 13:41
Мы в прошлом году отмечали...ещё дом был недостроен, но отопление работало:ded:
Утром с мужем приехали - раскопали дорожки, крубили котёл...вечером с детьми и родителями приехали к 8 - уже было тепло...прыгали до утра , пускали петарды, жарили шашлыки:))
Мы тоже в этом году решили отмечать новый год на даче. Главное чтоб не забыть взять снеговую лопату! Как раз будет хорошая зарядка после новогоднего застолья))))
О, да.:046:
У нас даже в ассортименте есть лопаты для снега на даче.
По утру многие любят размяться:))
Мама Хихикалки
28.10.2011, 14:36
А вот вопрос, тем кто в СНТ-садоводствах. Как Вы петарды пускаете. Мне например очень страшно, вдруг куда на дом чей то залетит. Или у всех места есть, типа поля и т.д. Нам например надо на трассу выезжать, ну это я настаиваю. Расскажите, а. В этом году тоже хотим на даче отметить. У нас СНТ. Не то что бы густо населенное, но все же дома кругом.
tumannost
28.10.2011, 14:43
Мы встречали два раза. Первый раз было просто суперски. Продумали конкурсы. Были втроем с сыном. Елку нарядили, точнее можевельник)
Протапливали дом в два этапа. В результате было очень тепло.
Но! Самое главное: для того, чтобы было комфортно, мы купили биотуалет.
Поскольку дача старая и все удобства на улице.
nezabvennaya
28.10.2011, 14:44
А вот вопрос, тем кто в СНТ-садоводствах. Как Вы петарды пускаете. Мне например очень страшно, вдруг куда на дом чей то залетит. Или у всех места есть, типа поля и т.д. Нам например надо на трассу выезжать, ну это я настаиваю. Расскажите, а. В этом году тоже хотим на даче отметить. У нас СНТ. Не то что бы густо населенное, но все же дома кругом.
Этот вопрос меня тоже волнует. Первый раз будем отмечать в своем доме, решили, что ничего запускать не будем...
У нас есть специальное место для запуска. После трех пожаров относимся с осторожностью. Пожары были по другой причине.
Лет 5 практически все соседи приезжают на НГ и каникулы.
mama Lizika
28.10.2011, 15:15
Мы встречали два раза. Первый раз было просто суперски. Продумали конкурсы. Были втроем с сыном. Елку нарядили, точнее можевельник)
Протапливали дом в два этапа. В результате было очень тепло.
Вот я тоже о биотуалете думаю, ибо на дачу собираемся зимой приезжать.
А на предмет "елки" я все на тую заглядываюсь:))
А вот когда вы после перерыва на дачу приезжаете, там мягкая мебель\кровати совсем отсыревшие?
Perpetuum_Mobile
28.10.2011, 15:18
у нас в садоводстве запрещены петарды и фейерверки, под страхом большого штрафа!!!
У нас не густо-застроенное, и есть целые пустые типа поля - там и запускают.
Ну а бенгальские-хлопушки-мелочь какую не летающую - на участке у себя.
Это правильно:))
А вот когда вы после перерыва на дачу приезжаете, там мягкая мебель\кровати совсем отсыревшие?
Холодные разве что, потому и лучше протопить накануне - более комфортно будет:008:
Мама Хихикалки
28.10.2011, 18:04
Эх, придется все таки топать (ехать) на трассу. Я думала, может мне кто-нить волшебную тайну откроет.
Новый Год ЗАГОРОДОМ,да что может быть лучше))7 лет так отмечаем,30 приезжаем включаем конвектора,к 31 дом прогрет.
Там совсем другое настроение,чем в городе!)в 10 начинаем на улице шашлык жарить,после 12 ночи прыгаем вокруг наряженной ёлки(наряжаем вечером 31 мишурой и световой гирляндой) на улице)шампанское охлаждаем в сугробах)))
с фейверками проблем нет,участок большой .
Аришка_LAV
29.10.2011, 20:31
Уже много лет мечтаем встретить на даче, но пока не получалось.
Встречали за городом, в доме, где живут постоянно (у родителей мужа).
Конечно же совсем другое ощущение праздника, в городе такого никогда не бывает!!!:love:
Mashenkap
30.10.2011, 00:19
мы праздновали первый раз в жизни на даче. Жаль, в этом году скорее всего не получится.
http://s017.radikal.ru/i414/1110/0a/3963a7dea1dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1110/0a/3963a7dea1db.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i415/1110/ab/4a97314e0db3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1110/ab/4a97314e0db3.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i420/1110/3b/ee3c50d1cf1et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1110/3b/ee3c50d1cf1e.jpg.html)
Товарищи, а с водой как? Туалетом?
У всех зимние водопроводы и водогреи включаете?
И еще может глупый вопрос - а вода в колодце не замерзает?
Мы справляли на даче. У нас садоводство. Воду везли с собой. Прогорелось за несколько часов, но мы топили камин, печку и включили обогреватель. Утром было еще тепло. Елку наряжали во дворе.
mama Lizika
31.10.2011, 11:29
Мы хотим поставить био-туалет,воду привести с собой.
В колодце пробить полынью и доставать воду или можно еще растопить снег...
Но мы еще только все в планах...
Mashenkap
31.10.2011, 12:20
Воду включали, бойлер тоже. Потом все сливали, продували.
Топили камин, включали конвекторы. Понадобилось 3 часа, чтобы обогреть дом.
tumannost
31.10.2011, 13:35
Вот я тоже о биотуалете думаю, ибо на дачу собираемся зимой приезжать.
А на предмет "елки" я все на тую заглядываюсь:))
Ну не то чтобы совсем. Но сыроватое конечно. Растапливаем печи и развешиваем все по стульям и тп. Чтобы проветрилось просушилось. У нас еще есть лежанка - вот на ней все греть-сушить просто замечательно.
Первая ночь обычно немного зябкая получается, поэтому мы и топим в два этапа. Сначала муж приезжает один, топит весь день, вечером в город уезжает. А на следующий день уже все вмсесте приезжаем.
Вот тогда уже хорошо)
Аришка_LAV
31.10.2011, 13:45
Мы ездили несколько раз на дачу зимой, но уже в феврале.
Вода в колодце замёрзшая, пробить не получилось, вернеё пробили дырку, но туда лом сразу и улетел.:065:
Так что пользовались водой из канистр.
Биотуалет, конечно же нужен!
Пока протапливаете дом, погреться и попить чаю можно в тёплой машине:)
Ну не то чтобы совсем. Но сыроватое конечно. Растапливаем печи и развешиваем все по стульям и тп. Чтобы проветрилось просушилось. У нас еще есть лежанка - вот на ней все греть-сушить просто замечательно.
Первая ночь обычно немного зябкая получается, поэтому мы и топим в два этапа. Сначала муж приезжает один, топит весь день, вечером в город уезжает. А на следующий день уже все вмсесте приезжаем.
Вот тогда уже хорошо)
Да, хороший совет, нужно взять на вооружение. Спаибо :))
МамаДачница
31.10.2011, 15:36
Последнее время встречаем в городе, а 2-3го уезжаем туда, ну и до 10го.
А раньше, 29-30го уезжали туда. Топили печку. Т.к. за день-два ехали, то и готовили -варили-строгали салатики уже на месте.
Да уж, тут с фейерверками можно оторваться по полной программе:)) А еще расчищаем ближайший пожарный водоем и на коньках туда:love:
И горку снежно-ледяную для детворы тоже строим, когда не лень:)) (высота 160см)
http://s57.radikal.ru/i157/1104/b8/b706ea8e85b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1104/b8/b706ea8e85b5.jpg.html)
МамаДачница
31.10.2011, 15:41
Товарищи, а с водой как? Туалетом?
У всех зимние водопроводы и водогреи включаете?
И еще может глупый вопрос - а вода в колодце не замерзает?
Туалет - на улице.
Вода - в доме родниковая, привезенная, в бутылях стоит. На помыть пол/посуду - в колодце. Степень промерзания зависит от морозов и высоты снежного покрова.
У нас нет домика над колодцем, просто листом железа прикрыт. Так вот, когда идет снег, там "шапка" образуется и промерзает не сильно, а если снега нет, то и до метра льда за зиму намерзает:015:
Но мы ездим практически каждые выхи, поэтому каждый раз лед пробиваем. В общем нормально:fifa:
Серпантин
31.10.2011, 18:06
Мы тоже на дачу ездим. Посылаем папу заранее - печку топить. За сутки вполне тепло, и уже не сыро. Числа 30-31 остальные приезжают, чистим участок для парковки.
В каждой постели есть матрасик с электроподогревом, за многие годы зимних приездов все обзавелись. Так что спать тепло и сухо :) Воду привозим, но бывает что опускаем насос в скважину, накачиваем. Только после надо снимать, чтобы все не замерзло.
Туалет - пристройка к дому, практически на улице, но выход через дом-гараж, не надо по сугробам топать. А поскольку холодно, занят долго не бывает :)
Тоже строим горку на участке, заливаем. На реке на склоне закатываем трассу, почти бобслейная получается. Странно только, что никто из местных кататься не ходит, даже дети.
-МурМяу-
01.11.2011, 15:44
не справляла,но мне кажется, на даче хорошо отмечать,уютно как-то в маленькой компании
На даче за городом просто супер отмечать!) И бытовые условия не смущают. Слишком уж праздник классный.
Почитала ваши сообщения о встрече Нового года на даче и самим очень захотелось романтики. Останавливает только отсутствие воды в доме и туалета. Все-таки ребенок маленький. Соседи по даче очень зовут отметить Новый год. А мы не решаемся.
mama Lizika
02.11.2011, 23:07
Туалет-для себя купить хотя бы пластиковое ведро со стульчаком, ребенку с детским горшком хорошо будет.
А воду првезти с собой...
Ольга Новикова
03.11.2011, 07:29
Я уже 3 год буду на даче встречать НГ, воду берем из родника, техническую воду из колодца, туалет на улице все равно нравиться и НГ в квартире уже не представляю себе
Мы все, наверное, романтики. Осталось поговорить о программе Нового года и поздравить друг друга в Новогоднюю ночь с праздником. Обязательно тост за тех, кто отмечает Новый год на даче.
tumannost
04.11.2011, 16:55
Мы все, наверное, романтики. Осталось поговорить о программе Нового года и поздравить друг друга в Новогоднюю ночь с праздником. Обязательно тост за тех, кто отмечает Новый год на даче.\
А наш мальчик уже перерос Нг на даче с родителями(
Уговорился на Нг в Праге. Но мы мысленно с вами!
Поздравляю всех с праздником!!!
Аришка_LAV
05.11.2011, 13:15
Туалет-для себя купить хотя бы пластиковое ведро со стульчаком, ребенку с детским горшком хорошо будет.
А воду првезти с собой...Ещё доместос возьмите на всякий случай:008:Мыши иногда проникают просто в немыслимые щели:010:
Мы сейчас не были три недели, приехали на осенние каникулы. И...мыло съедено:010:Вообще не понятно, как могли пробраться:065:
tumannost
05.11.2011, 14:38
Ещё доместос возьмите на всякий случай:008:Мыши иногда проникают просто в немыслимые щели:010:
Мы сейчас не были три недели, приехали на осенние каникулы. И...мыло съедено:010:Вообще не понятно, как могли пробраться:065:
А мне всегда было непонятно - зачем им мыло. Так это ужасно невкусно, бедные.
Хоть клади жратву рядом с домом....
Anny-Fanny
05.11.2011, 17:48
Мы седьмой раз будем справлять. Когда справлять первый раз, это был дом, теплый, но только что построенный, с туалетом на улицам без воды. Двоемаленьких детей (6 и 4), я беременная на девятом месяце. Справили и я еще неделю жила с детьми одна. Соседей не было вообще тогда.... А было очень весело и здорово!!!!!!
Сейчас это целыйзагородный дом, с туалетом в доме, отоплением, баней и другими благами. И все равно тот первый новый год всегдавспоминаю с удовольствием!!!!
Новый год на даче- это моя пока не осуществимая мечта. Вроде и находимся не далеко 54 от города, дом и баня есть и что не мало важно елка живая)
А проблема в том, что нет машины и не хочется морозить маленького ребенка, т.к дом не особо теплый.
Мы седьмой раз будем справлять. Когда справлять первый раз, это был дом, теплый, но только что построенный, с туалетом на улицам без воды. Двоемаленьких детей (6 и 4), я беременная на девятом месяце. Справили и я еще неделю жила с детьми одна. Соседей не было вообще тогда.... А было очень весело и здорово!!!!!!
Сейчас это целыйзагородный дом, с туалетом в доме, отоплением, баней и другими благами. И все равно тот первый новый год всегдавспоминаю с удовольствием!!!!
Вот это ДА:029: Вы смельчак!
Anny-Fanny
05.11.2011, 18:06
Вот это ДА:029: Вы смельчак!
Честно, тогда не считала это каким-то смелым поступком.... Топили печь. Воду привезли в канистрах, грели. Елку украсили на улице.....
А мне всегда было непонятно - зачем им мыло. Так это ужасно невкусно, бедные.
Хоть клади жратву рядом с домом....
У этих тварюг нет вкусовых рецепторов видимо!!!!:015:
mama Lizika
06.11.2011, 17:29
Только что вернулась с дачи.
Провели первую ночь на свежепостроенном 2-ом этаже.
Никогда до этого в ноябре на даче не ночевали.
Печку пока не разрешили топить(сохнет еще), а обогревателями грелись.
Холодновато.А сегодня и свет еще отключали.Совсем замерзли.
Зато здорово!
lolalevs
06.11.2011, 21:06
Мы тоже на дачу ездим. Посылаем папу заранее - печку топить. За сутки вполне тепло, и уже не сыро. Числа 30-31 остальные приезжают, чистим участок для парковки.
В каждой постели есть матрасик с электроподогревом, за многие годы зимних приездов все обзавелись. Так что спать тепло и сухо :) .
Что за зверь? Какие именно берете - любые? Где? Крутая вещь, наверное...
Vetervgolove
06.11.2011, 21:53
Только что вернулась с дачи.
Провели первую ночь на свежепостроенном 2-ом этаже.
Никогда до этого в ноябре на даче не ночевали.
Печку пока не разрешили топить(сохнет еще), а обогревателями грелись.
Холодновато.А сегодня и свет еще отключали.Совсем замерзли.
Зато здорово!
Вот российский народ - всему радуется: на даче холодно, печку не разрешили включать, электричество отключали, совсем замерзли...а всё равно здорово!!!!!)))))
Amor Amor
07.11.2011, 16:09
Мы в прошлом году отмечали первый раз Новый год на даче.
Так совпало и Новый Год и Новый дом)).
Было очень весело , горку залили, снежками кидались, шашлыки на улице при - 25 жарили.
Было 3 семьи, дети одного возраста.:) Романтика.
Как раз недавно с мужем обсуждали, что в этом году только на дачу, нафиг в квартире сидеть или в клубе, с незнакомыми людьми шампанским чокаться.
Joycelin
07.11.2011, 17:40
Моя двоюродная сестра с семьей все время на даче НГ отмечает http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Вот российский народ - всему радуется: на даче холодно, печку не разрешили включать, электричество отключали, совсем замерзли...а всё равно здорово!!!!!)))))
Тоже восхищяюсь отважными товарищами :))
У нас летом на даче на несколько часов отрубили электричество. Мы часок-другой посидели - руки в ноги - и бежать в город, чай пить и еду мелким варить :))
Электричество соседи говорят часам к 3 ночи дали :))
Anny-Fanny
08.11.2011, 09:46
Тоже восхищяюсь отважными товарищами :))
У нас летом на даче на несколько часов отрубили электричество. Мы часок-другой посидели - руки в ноги - и бежать в город, чай пить и еду мелким варить :))
Электричество соседи говорят часам к 3 ночи дали :))
Да, без электричества зимой на даче - тяжко. Но у нас за семь лет не отключали больше, чем на четыре часа. В последние два года у нас есть генератор (не уверена в правильности названия - но такая штука для электричества в доме, начинает работать, если в поселке отключают). Когда его не было, действительно возникало желание все бросить и убежать, но электричество давали быстрее, чем я могла собрать детей.
swetik11
09.11.2011, 00:48
Всем Здраствуйте!:support:То-то я и думаю,что людей в городе в новый год мало...а вот где вы все:)) Хотя мы с мужем тоже к этому пристрастились.До этого отмечали НГ в городе,вечно какая-то суматоха,то забыли,это не купили,да еще и с детства мама приучила "Как встретишь,так и проведешь"... Поэтому за неделю до Нг начиналась генеральная уборка,избавлялись от хлама...и т.д и т. п Вообщем Жесть... Муж в связи с работой,работал до последнего,приходил естественно отдыхал перед праздником,спал,чтобы в НГ не уснуть за столом,а мне приходилось бегать по магазинам,готовить,убираться,подарки упаковывать,еще дитю время уделять..:010:.вообщем отсюда все вытекающие последствия,ругалась на мужа:wife:,садилась за стол никакая...от усталости
И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ...:091:Свой дом в деревне,ехать нам туда 300 км... Приезжаем,протапливаем,что к вечеру уже Ташкент...просушиваем все,муж с ребенком строят горку,лепят снежных баб,приносят из леса красивую елку,украшают...я в это время спокойно готовлю,украшаю дом,накрываю на стол...Все Романтично,по семейному,с весельем,песнями и плясками:014:,ну и конечно куда-же без ночных гуляний,фейрверков,валяний в сугробах...Эх,скорей бы НОВЫЙ ГОД и Долгожданный отдых с семьей:))):080:
Вывод: Ни за что не променяю празднование Нг в деревне:)
swetik11
09.11.2011, 00:53
Нам этим летом свет отключали на 2 недели,с 7 утра и до 6 вечера:005:,была там с ребенком одна...но продержались,ходили к соседям готовить и кушать,благо они у нас гостеприимные.Теперь проблема решена,купили газовый баллон и плиту;)
Каждый год ездили...елка под окном,снег,тишина....В этом году ждем пополнения,будем дома.
Один раз отмечали в деревне, самое запомнившееся - тишина, которая режет уши после городского шума. Такое ощущение, что время не властно над всей обстановкой нового года в деревне!! Холодный туалет и вода из колодца не помешали празднику, только вот печку приходилось топить по 3 раза в день.
Отмечали и будем отмечать. :)
Ёлку на улице нарядим, салюты постреляем, на ватрушке покатаемся. Выспимся. Я нигде так не сплю, как на даче.
В этом году поедем с младенцем.
Дров летом заготовили с избытком, вода в колодце есть. Не пропадём. :))
Ёлку на улице нарядим, салюты постреляем, на ватрушке покатаемся. Выспимся. Я нигде так не сплю, как на даче.
:flower:Полностью согласна!
Мы зимой тоже воду из колодца берём,отопление-конвектора!
Может,заглянем друг к другу на новогодние огонёчки?Я буду отмечать Н.Год в садоводстве"Морфизприбор"на 40км Выборгского шоссе!Нет ли близких соседей?
Ой,как хочу быть на даче!У меня собака,она зиму любит.Возьму её,и побредём мы в лес.Нарежу веток еловых и сосновых,наиграемся с Жучкой по пути,а дома буду смотреть телек,раз уж в городе его никогда не смотрю!Вина у меня многооооо,я девушка запасливая!И пусть сын-подросток сидит в городе,первый раз в нашей жизни не буду уговаривать,пусть играет в комп.игры;пусть муж традиционно попадёт в смену,тоже не буду подбивать его на качание прав...Зарасти всё...зелёным лесом!
Может,заглянем друг к другу на новогодние огонёчки?Я буду отмечать Н.Год в садоводстве"Морфизприбор"на 40км Выборгского шоссе!Нет ли близких соседей?
Ой,как хочу быть на даче!У меня собака,она зиму любит.Возьму её,и побредём мы в лес.Нарежу веток еловых и сосновых,наиграемся с Жучкой по пути,а дома буду смотреть телек,раз уж в городе его никогда не смотрю!Вина у меня многооооо,я девушка запасливая!И пусть сын-подросток сидит в городе,первый раз в нашей жизни не буду уговаривать,пусть играет в комп.игры;пусть муж традиционно попадёт в смену,тоже не буду подбивать его на качание прав...Зарасти всё...зелёным лесом!желаю вам снега к НГ! :flower:
желаю вам снега к НГ! :flower:
А что,есть опасения,что его не будет?Ой,да я только"за"!как говорит мой папа,"дождик пойдёт-мы и дождику рады!":028:
Почитала в списках дачн.соседей,что есть люди-то с 38-39-40 км!Ну,не таитесь,Н.Год не за горами!:015::053:
А у меня в печи духовка...Вот думаю,что бы там стушить/запечь?Вот и за это тоже люблю дачу-вкусно там!
Рожденная Светом
18.11.2011, 00:04
вполне регулярно делает это у друзей))))))))
не НГ, так рождество, или дни рождения - благо Токсово не далеко)))
в прошлом году дети были - 2,5, 7,5, 4 и 9...
нам нравится оооочень.
Ой,как хочу быть на даче!У меня собака,она зиму любит.Возьму её,и побредём мы в лес.Нарежу веток еловых и сосновых,наиграемся с Жучкой по пути,а дома буду смотреть телек,раз уж в городе его никогда не смотрю!Вина у меня многооооо,я девушка запасливая!И пусть сын-подросток сидит в городе,первый раз в нашей жизни не буду уговаривать,пусть играет в комп.игры;пусть муж традиционно попадёт в смену,тоже не буду подбивать его на качание прав...Зарасти всё...зелёным лесом!
от умничка!!!!:flower:
Я бы с дачи не выезжала бы!
но дом, у мужа работа..сын!
Кстати ,а не мне одной кажется что на даче вкуснее всё?))))))
я и все заготовки там делаю!потом перевозим партиями)
И у меня подросток,и работа,и муж,и ремонт вялотекущий,и собака,а на дачу всё равно хочется,иногда совсем одной!А на Н.год там вообще "монтана",как называли в детстве всё прекрасное...Ёлка-это сосны на улице,украшаю,выношу угощение птицам.бродячим котам и собакам.да и вообще подкармливаю их всегда.Мечтала в 12 час.стоять в лесу под ёлкой,пить шампанское с друзьями и близкими,но все любят быть в цивилизованных условиях на диване дома.Опять же не беда!
Петрововна
18.11.2011, 21:50
Мы вот тоже хотим встретить НГ на даче, но боимся сырости (печка есть, но на даче бываем редко, дом выстужен). А так у нас даже ёлочка на участке есть... Эх, не знаем, что и делать...
если дача теплая, то там хорошо НГ встретить
Anny-Fanny
20.11.2011, 12:51
Это про меня! Только на даче сплю по-настоящему!!!!
А какое удовольствие первого января в баньке попариться)))мммм)))или на ватрушках с горы покататься)))
mama Lizika
21.11.2011, 11:03
Мы вот тоже хотим встретить НГ на даче, но боимся сырости (печка есть, но на даче бываем редко, дом выстужен). А так у нас даже ёлочка на участке есть... Эх, не знаем, что и делать...
Вот и я боюсь сырости.
Второй этаж только построили-он еще не просушен.
Печку там тоже недавно сложили, только через неделю можно будет опробовать, а то раствор еще не высох.
Я писала, что 2 недели назад там ночевали(отапливались электробатареей), так в воздухе была такая сырость, что, когда мы с утра встали, все вещи были настолько мокрыми, что выжимать можно было.
Только вопрос именно про дачу.
Т.е. место, куда приезжаете в лучшем случае на выходные.(а не топите печку ежедневно).
И где быт не очень блещет удобством.
И народу вокруг нет, ибо дачники, в основном, летом бывают.
Кто так праздновал, расскажите о впечатлениях!:support:
Не встречал,,,был главным гостем в красной шубе и с белой бородой..........
не завидую ,если на улице -15 по Цельсию.
StrongAqua
21.11.2011, 21:08
Вот и я боюсь сырости.
Второй этаж только построили-он еще не просушен.
Печку там тоже недавно сложили, только через неделю можно будет опробовать, а то раствор еще не высох.
Я писала, что 2 недели назад там ночевали(отапливались электробатареей), так в воздухе была такая сырость, что, когда мы с утра встали, все вещи были настолько мокрыми, что выжимать можно было.
Интересно, а от чего такая сырость бывает??
У нас старый дом очень ветхий, почти уже без пола, сырость уходит за полдня протопки эл. батареей.
Ужасно завидую всем кто встречает новый год на даче! :014: действительно, в городе делать нечего.. :(
Люди, наивный вопрос - а где у вас на даче туалет?
Если дача место постоянного проживания,то известно где.
Если летняя,то на улице...
mama Lizika
22.11.2011, 10:50
Еще может быть биотуалет.
А мне тут еще рассказали про вариант-поставить ведро обычное с сиденьем и туда налить жидкость для биотуалета.
И пахнуть не будет и тратиться на сам биогоршок не надо...
mama Lizika
22.11.2011, 10:51
Интересно, а от чего такая сырость бывает??
У нас старый дом очень ветхий, почти уже без пола, сырость уходит за полдня протопки эл. батареей.
Ужасно завидую всем кто встречает новый год на даче! :014: действительно, в городе делать нечего.. :(
Как я поняла, надо любую новую постройку просушить.
Пока не просушишь-будет влажно.
А вообще, как мне рассказали, очень хорошо сырость из дерева выдавливают сильные морозы.
Поэтому нам сказали, что до следующего лета у нас сыровато будет...
На улице.
К тем, у кого туалет на улице - не мешает это празднованию Нового года? Начитавшись, как хорошо в НГ на даче, предлагаю мужу - и получаю категорическое "нет" именно из-за уличного обычного туалета :)) хотя он у нас био..
mama Lizika
22.11.2011, 12:58
К тем, у кого туалет на улице - не мешает это празднованию Нового года? Начитавшись, как хорошо в НГ на даче, предлагаю мужу - и получаю категорическое "нет" именно из-за уличного обычного туалета :)) хотя он у нас био..
А перенести туалет в теплое место?
Празднованию Н.Г.на даче обычно не может помешать ни что...Вот у нас туал.на улице-да,бывает и поудобнее,но все живы и так!Зато какая скорость-вышел человек по нужде,глядь,а он уже снова с нами!
Празднованию Н.Г.на даче обычно не может помешать ни что...Вот у нас туал.на улице-да,бывает и поудобнее,но все живы и так!Зато какая скорость-вышел человек по нужде,глядь,а он уже снова с нами!
:)):)):))Пять баллов!!!!:014::014::014:
бродчанка
22.11.2011, 18:30
:)):)):))Пять баллов!!!!:014::014::014:
Присоединюсь.Это больше,чем пять баллов.:023:
А мне тут еще рассказали про вариант-поставить ведро обычное с сиденьем и туда налить жидкость для биотуалета.
И пахнуть не будет и тратиться на сам биогоршок не надо...
Это у нас ночной вариант. :)
Зато какая скорость-вышел человек по нужде,глядь,а он уже снова с нами!
Кстати да. И никто там с газеткой не засиживается в отличие от городского. :))
Кстати да. И никто там с газеткой не засиживается в отличие от городского. :))
Ой, у нас на даче цельная подборка "За рулем" в туалете в доме :010:, и каждый месяц пополняется:046:.
Но это не сильно задерживает мужчин в доме, любят они "погулять до дерева" сходить:046:
Ну вот,у нас же опыт!Так что морозы,они сближают людей!
бродчанка
22.11.2011, 22:44
Все почитав,с удовольствием бы встретила Н.Г Вашей компании.
Мамашка со стажем
23.11.2011, 17:17
Девочки , я в прошлом году решила побаловать своих гостей и сделала из летнего уличного туалета- зимний!
1. купила в Ашане мягкое сиденье на горшок ( такое с паралончиком ), аккуратненько проковыряла в нем
с задней стороны( это если на него сесть) дырочку и пропустила по всей окружности греющий кабель .
муж там его как-то закрепил на обычную вилку и воткнули в розетку!
Гости просто пищали от восторга!!! Сиденье все время было теплым!
2. Поставила маленькую масляную батарейку ( буквально 3-4 ребрышка ) , но только не на пол, а как раз наоборот-
наверх типа к горшку. Т.О. когда голое тело обнажалось, то ему совсем не было холодно.
А ноги все равно были в теплой уличной обуви!
Все были просто в восторге! а в прошлом году был мороз больше - 20 градусов!!
mama Lizika
23.11.2011, 17:20
Девочки , я в прошлом году решила побаловать своих гостей и сделала из летнего уличного туалета- зимний!
1. купила в Ашане мягкое сиденье на горшок ( такое с паралончиком ), аккуратненько проковыряла в нем
с задней стороны( это если на него сесть) дырочку и пропустила по всей окружности греющий кабель .
муж там его как-то закрепил на обычную вилку и воткнули в розетку!
Гости просто пищали от восторга!!! Сиденье все время было теплым!
2. Поставила маленькую масляную батарейку ( буквально 3-4 ребрышка ) , но только не на пол, а как раз наоборот-
наверх типа к горшку. Т.О. когда голое тело обнажалось, то ему совсем не было холодно.
А ноги все равно были в теплой уличной обуви!
Все были просто в восторге! а в прошлом году был мороз больше - 20 градусов!!
Идея дивная, но почему-то первая мысль возникла, что кабель пробьет, то получится электрический стульчак:))
Получается, что туалет на даче в Новый год - это главное!:046:
Ну я уличный туалет ни летом, ни зимой не любила никогда в принципе.
Хоть ведро - но чтобы в доме было.
Я и темноты боюсь вечером-ночью ходить, а зимой так еще и одеваться надо.:010:
Мамашка со стажем
23.11.2011, 17:50
Идея дивная, но почему-то первая мысль возникла, что кабель пробьет, то получится электрический стульчак:))
Кабель не пробьет! он же в толстой специальной оплетке! Ржали все конкретно:004:
пока весь кайфффф не почувствовали!!:014:
Мамашка со стажем
23.11.2011, 17:51
Получается, что туалет на даче в Новый год - это главное!:046:
Практика показывает, что это Главное на все времена и народы :ded:!!!
А мне моя практика ничего такого не показывает...Главное-это атмосфэра негородского житья,а какая же атмосфэра негородского жилья без "МЖ"на улице?!Нет уж,будем держаться корней!
А вообще-то,Н.Год на даче-это хорошо.Зажечь свечки в фонариках на улице,нарядить сосенку,сидеть и пить глинтвейн.например,запрокидывая голову для глотка и посматривая на небо...Потом пару салютиков и всё,уже хорошо,хоть песни пой...А уж собака как рада будет зиме,снегу,тому,что мы никуда не спешим(и некоторым недоедкам со стола тоже...)!
бродчанка
23.11.2011, 23:08
Замечательная тема с замечательным ,позитивным народом.Повеселил электрический стул
А мне моя практика ничего такого не показывает...Главное-это атмосфэра негородского житья,а какая же атмосфэра негородского жилья без "МЖ"на улице?!Нет уж,будем держаться корней!
А вообще-то,Н.Год на даче-это хорошо.Зажечь свечки в фонариках на улице,нарядить сосенку,сидеть и пить глинтвейн.например,запрокидывая голову для глотка и посматривая на небо...Потом пару салютиков и всё,уже хорошо,хоть песни пой...А уж собака как рада будет зиме,снегу,тому,что мы никуда не спешим(и некоторым недоедкам со стола тоже...)!
Ну вот со всем соглашусь:flower:, кроме главного:046: про туалет и корни:)).
Мне комфорту подавай, и именно на даче.:008:
Guinevere Pettigrew
24.11.2011, 11:00
Юлия, нравятся мне ваши смачные описания прелестей дачной жизни;)
как человек, выросший в деревне, с WC....где-то метрах в 150 от дома:fifa: (был большой участок, 58 соток), полным отсутствием воды после проведенных работ по мелиорации местности, знаю, что "не испортят нам обедни...." (с)... толчок на улице и прочие мелкие ;) неудобства, особенно если не постоянно так жить
но на данный момент очень рада, что на даче все "удобства" в доме, лучшее, все-таки, точно враг даже хорошего
соглашусь про комфорт,разумеется...У нас дом не первый год,надо бы сделать тёпленький санузел,но муж-золотые руки подхалтуривает на стройках дачных,т.что мы настоящая семья "сапожников без сапог"!и живём на даче 50,а то и более,процентов времени,ну как-то приноровились...Всё будет!
Anny-Fanny
25.11.2011, 08:01
Первые два года был на улице. Потом сделали в доме, через пару лет еще один в доме - на втором этаже. Когда был на улице, все равно НГ справляли. Нас не останавливало....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.