PDA

Просмотр полной версии : Скрытая аллергия на дом.животных (кот)

ОляПрокофьева
27.10.2011, 19:08
Скажите, не у кого не было скрытой аллергии? тесты на аллергию отрицательные, но при этом какой-то кашель-першение в горле постоянно.
Кот у нас уже несколько лет, но проявляться стало только сейчас, может такое быть?

и какие еще могут быть признаки, может быть у меня есть, а я и не связываю с аллергией?

Keen
28.10.2011, 01:28
У меня тоже, похоже, аллергия на кошку. Кошки всю жизнь, никогда раньше ничего подобного не было, а не так давно новая появилась, и как-то терзают меня смутные сомненья... Сейчас то чихать начинаю, то из носа вдруг течет. Не критично, но явно аллергическая реакция, т.к. вне дома ничего подобного нет.
У меня ещё глаза могут чесаться. Это не от кошки, а если фрукты химией напичканы, у меня это так проявляется. Или на средство одно для снятия макияжа с глаз такая реакция.
А вообще аллергия может проявиться в любой момент, в любом возрасте и на что угодно :(

Vikulechka
28.10.2011, 23:23
У меня аллергия как раз на кошек оказалась. Для меня самым точным подтверждением оказался не кашель и насморк, а сильное покраснение кожи в том месте, где кошка поцарапала. Это и навело на мысль. Что-то типа кожных проб в домашних условиях :) А кашель и бронхиты начали появляться только когда кошка уже не первый год в доме жила:010:

Кто?
26.12.2011, 01:44
Аллергия либо есть либо нет. а тесты те, что по анализу крови фуфло. Надо кожные пробы по честному.
У дочки так и было. Ей морковку запретили, а кошку якобы можно. Фактически у нее тогда уже и была на кошку аллергия, а на морковь не было. Вот такой замечательный тест. Просто кровь сдавали после съедения моркови и после разлуки с кошкой. Вот и не было антител на кошку в крови, а были на морковку.

the best
27.12.2011, 23:48
у нас сильная аллергия на кошку - пришлось избавиться от неё,и ребёнку стало значительно лучше,но тест пробы не показали этого заранее(кровь)
вообще у моего ребёнка бронхиальная астма,а не аллергия,так же он не переносит домашнюю пыль.запах цветов.