Просмотр полной версии : Носите ли вы тапочки дома?
Chernaya Koshka
27.10.2011, 19:30
Нам 1,2. Ходим с 11 месяцев и всегда в носочках. В год проходили специалистов а ортопед был в отпуске, ну короче так к нему и не попали. Трагедие не считаю. Показаний нету. Но проконсультироваться не смогла. Сама всю сознательную жизнь хожу босиком, мне дома просто в обуви не удобно. Но все время достает свекровь - одень ребенку тапки, она же девочка, ей на каблуках ходить, ты ей всю жизнь испортишь. Логики не вижу. Но уже у самой сомнения появляются. Где тут связь? Влияет ли это на позвоночник? Сама считаю что обувь необходима если есть показание - плоскостопие например. Если все впорядке зачем носить дома тапки?
Тапки - не детская обувь. Ну не малышковская точно. Мы стали тапки носить где-то в 3,5. исключительно ночью до туалета дойти.
А так, если говорить о ношении обуви дома, сколько ортопедов, столько мнений.
Нам 1,2. Ходим с 11 месяцев и всегда в носочках. В год проходили специалистов а ортопед был в отпуске, ну короче так к нему и не попали. Трагедие не считаю. Показаний нету. Но проконсультироваться не смогла. Сама всю сознательную жизнь хожу босиком, мне дома просто в обуви не удобно. Но все время достает свекровь - одень ребенку тапки, она же девочка, ей на каблуках ходить, ты ей всю жизнь испортишь. Логики не вижу. Но уже у самой сомнения появляются. Где тут связь? Влияет ли это на позвоночник? Сама считаю что обувь необходима если есть показание - плоскостопие например. Если все впорядке зачем носить дома тапки?
А откуда известно, что у вас нет показаний, если вы к ортопеду не попали? У нас плоско-вальгус, с 1,5 до 2,5 лет носили дома ортопедические сандалики с высоким супинатором 3 раза по полчаса в день, остальное время - босиком. Такое чередование помогает стопе правильно развиваться. Сейчас ходим только босиком - нам так удобнее, ортопед не против.
Постоянное ношения обуви ЗДОРОВЫМИ детьми для профилактики плоскостопия считаю лишним.
kitti_mi
27.10.2011, 19:37
нет
Босиком ходить полезно!! А тапки если уж пол холодный, мы с 7 мес только босиком и с первой и со второй и ничего, все ок, у ортопеда претензий нет
Юляшка 03-09
27.10.2011, 19:38
мы как только научился всавать сам одевали ботиночки скороход на 1-ый шаг.когда научился ходить хорошо,одевали тапочки,после был перерыв,ходил в носках,тапки все время снимал.я особо не заставляла.и вот только недавно начал сам одевать скороход.босоножки.но не всегда.иногда и босиком ходит.
у моей подруги 2 дочки,как то приехали к ней в гости,а они босиком обе.я спросила,чего босиком то.а она мне-они всегда так.проблем никаких нет
Chernaya Koshka
27.10.2011, 19:40
А откуда известно, что у вас нет показаний, если вы к ортопеду не попали? У нас плоско-вальгус, с 1,5 до 2 лет носили дома ортопедические сандалики с высоким супинатором 3 раза по полчаса в день, остальное время - босиком. Такое чередование помогает стопе правильно развиваться. Сейчас ходим только босиком - нам так удобнее, ортопед не против.
Постоянное ношения обуви ЗДОРОВЫМИ детьми для профилактики плоскостопия считаю лишним.
Были один раз до года у него. Все в порядке - но на тот момент как-то про тапки я не думала еще ...)
Были один раз до года у него. Все в порядке - но на тот момент как-то про тапки я не думала еще ...)
Желательно, чтобы ортопед посмотрел, когда ребёнок уже начал уверенно ходить. Если всё хорошо, то можно о тапках не беспокоиться.
Дева Солнце
27.10.2011, 19:43
не носим тапки.
Oktaviana29
27.10.2011, 19:45
Не носим - ни я, ни ребенок. Ходим босиком, холодный пол проблемой не считаю.
Как говорил наш ортопед - если нет ортопедических проблем, то обувь дома не нужна. В садике ходит в сандаликах с высокой пяткой.
БлондинкО
27.10.2011, 21:21
Дома без обуви.
Justička
27.10.2011, 21:25
Тапки - нет. Носим сандали. Для профилактики.
ЭльвираиАлиса
27.10.2011, 21:27
до 1,5 носили ортопедические сандальки, сейчас ходим когда в тапочках,когда без:)
ЮлькаМан
27.10.2011, 21:32
Мы носим обувь дома в профилактических целях. Кроме того у нас холодный пол и вечно открытые окна. Правда ребенок часто их снимает, так что само собой получается чередование обувь-без обуви. Носим сандали. Одно время носили тапки, потом перестали - неправильная это обувь.
так тапки-то зачем, тогда сандали носите дома, мы босиком, я всю жизнь босиком, мужа приучила и ребенок босиком.
Мы тоже без обуви,хотя врач говорит,что надо носить ботинки.
Мы носим тапочки Скороход.
мы ходили и ходим,в сандалиях,в носках босиком редко, тапки точно неправильная обувь, проблем у нас нет, но ортопед на осмотре в год на мой вопрос про босиком, сказала что летом на природе по земле конечно так как неровная поверхность, а дома лучше в обуви причем в правильной.
Icе baby
27.10.2011, 21:43
Я против тапок. Или в сандаликах (хороших, с высоким твердым задником) или босиком. Никаких тапок, шлепок...
zlato2180
27.10.2011, 21:44
скоро 2,10 босиком по холодному полу
Дочка носит босоножки. Но босиком по комнате тоже регулярно бегает.
сейчас в носочках ходим, а на даче в тапочках бегали.
дома тапки не носит никто
Теплые ладошки
27.10.2011, 22:44
тапки не носим, дома босиком или в сандаликах
Martini-light
27.10.2011, 22:52
Сегодня купила тапочки скороход,т.к без обуви скорость передвижения у дочки снижается )пока ей нравится,она у меня вообще обувь обожает и всех заставляет носить тапочки ) нам 1,2.
Девочка с Севера
27.10.2011, 22:54
Ортопед к нам претензий не имеет, хотя мне кое-что не нравится. Но дома - сандали Скороход, с супинатором и жестким задником, кожаные. Иногда конечно бегает босиком, я спокойно отношусь...а потом - сандалики:)
ФУФЫРОЧКА
27.10.2011, 23:26
ходим только в туфлях серии ОРТО
минимен - бамбини- скороход -тотто
тапки раньше трех лет не одену!!!!!!
Dushe4ka&
27.10.2011, 23:31
Ходим дома в сандаликах
Тапки не носим, ходим в носочках, ортопед смотрел в год, показаний для ношения обуви дома нет
мы дома начали ходить в скороходовских тапках,увидела наш врач,сказала,что нога заваливается.теперь ходим дома в ортопедическом скороходе.
татушка72
27.10.2011, 23:33
мы как только начали ходить - одевали дома правильную обувь - с супинатором, высокие, с жесткой пяткой и т.д. ходили так лет до 1,5,потом дача - босиком, а теперь и дома - босиком. у ортопеда -всё ок
мы носим ортопедические сандали.
Julia_K_77
28.10.2011, 00:00
Нам ортопед сказал (в полтора года), дома 2-3 часа в день носить правильные сандалики (НЕ ТАПКИ!), а в остальное время можно босиком или в носках. Так и ходим.
Zimnyaya
28.10.2011, 00:08
мы носим сандалики, максимально открытые, т.е. 2 перемычки и открытый нос, но супинатор и задник правильные, профилактические. А тапки сбрасывает все время - мне так не удобно, постоянно бегать и одевать.
босиком откровенно холодно - окна все время открыты, а в носках подскальзывается и падает частно.
Catherine N
28.10.2011, 00:21
не носим:fifa:
helen0805
28.10.2011, 00:25
у меня сын ходит в носочках,считаю что так ему лучше.
мы носим сандалики, легкие и удобные, так безопаснее, т.к. дома ламинат и плитка.
а в носках только в редких случаях.
Jolochka
28.10.2011, 00:59
у меня дети все время босиком бегают,ну изредка носки нацепят,когда юбки одеты дак в колготках,но обувь дома не носят,а если и выдать все равно потеряют под чем-нибудь.
sacurasama
28.10.2011, 01:35
босиком только.
Кисонька мурысонька
28.10.2011, 01:37
Нет!!!Ортопед сказал,что тапки это обувь для бабушек)))Носим сандали минимен.И начинать ходить ребенок должен не босиком,а в правильной обуви(супинатор,высокая пятка),чтобы стопа правильно формировалась:ded:
Младший носит сандали, но он сам приносит и говорит одень. Старший до 3-лет ходил в сандалях, сейчас в шлепках, иногда в носках. В саду оба в сандалях правильных с супинатором и высокой пяткой. С ногами обоих проблем нет, ттт.
Летом на даче и босиком, и в сандалях, и в шлепках, когда как. :)
КонфеткаС
28.10.2011, 02:09
с 8 месяцев до 11-я2 носили сандалии, а сейчас в носочках
Дима2010
28.10.2011, 02:53
Мы ходим в тапочках с твердыми задниками, считаю это помогает правильно формироваться стопе, но это не постоянно, играет и бегает в тапочках, если жарко в сандаликах ортопедических.Утром может походить босиком, после сна. Я думаю все хорошо в меру. Надо и стимулировать ноги и давать отдыхать. Есть правда в словах свекрови, но дело, конечно, не в каблуках). Подберите девочке хорошие сандалики, из натуральных материалов и одевайте когда играете, мне так кажется)
вальгус - ходим в сандаликах. периодически снимает и бегает босиком. заставляю только на кухне быть в обуви - там камень на полу - холодно и не безопасно.
КСЮСИНДА
28.10.2011, 10:58
У нас и тапочек то вроде не было никогда :008:
дома или в носочках или в сандаликах рекомендованных ортопедом
Нет не носим. Когда холодно, надеваем носки.
Наш ортопед говорит, что ЕСЛИ надеваете обувь, то пусть она будет правильной, но если есть возможность ходить босиком, то пусть будет босиком. А "правильных" тапочек я не встречала ни разу :).
маслинка
28.10.2011, 11:50
тапки считаю вообще плохой обувью...
дома ходим босиком.
хорошо бы сандали одеть, но девицы постоянно мигрируют диван - шведская стенка - табуретки, снимать одевать надоедает.
Lisi4'ka
28.10.2011, 12:00
Нет, ходим босиком
в тапках смысла не вижу. совершенно не ортопедическая обувь. во всяком случае большинство из продаваемого в магазинах.
ходим или в правильной ортопедической обуви. или босиком. не в носках. во-первых, закаливание. во-вторых, чередование напольных покрытий считаю также полезным для профилактики плоскостопия.
nakedfrog
28.10.2011, 14:34
тапки не носим, т.к. пока носим анатомические сандалии (для правильной постоановки стопы). По настоянию ортопеда. До этого босиком ходили.
Нет, мы ВСЕ босиком.-у нас тепло.
Ходит только в правильной ортопедической обуви)
Ортопде сказал,что для правильно развития стопы желательно одевать дома сандалики с жесткой пяткой и чтоб ножка была зафиксирована. Прямых показаний нет для этого, но не доверять ортопеду у меня причин нет,почему оедваю сандалики дома, иногда босиком ходит. Соотношение где-то 60% на 40%. 60% - в сандаликах.
Сандалии дочке надевала на пару часов в день, когда она активно училась ходить. Сейчас обе ходим в носках. Иногда сама приносит босоножки - тогда минут на 10-15 надеваю ей босоножки (потом все-равно снимает)
Alenka82
28.10.2011, 19:44
Нам ортопед и невролог говорили дома ходить в обувке, но стопа у нас в полном порядке. Ходим мы исключительно босиком или в носках.:004:
nakedfrog
28.10.2011, 20:23
Нам ортопед и невролог говорили дома ходить в обувке, но стопа у нас в полном порядке. Ходим мы исключительно босиком или в носках.:004:
странная логика.:009:
Носим и тапки и сандалики, по-разному. Ну во-первых, сандалики - это рекомендации ортопеда, т.к. нам поставили небольшое плоскостопие (1 степень вроде), во-вторых у нас холодно, паласов нигде нет (ламинат), первый этаж, у сына всегда ноги ледяные (видимо, от меня досталось, т.к. я всю жизнь, как лягушка холодная).
мы вчера у ортопеда были, она посоветовала, чтобы ребенок дома в обуви ходил, в сандалях с супинаторами, а босиком лучше летом по траве))
Мы носим толь обувь с жостким задником.
мы всей семьей дома ходим исключительно босиком. И ребенок никогда не ходил ни в тапках, ни даже просто в носках
Melamori Blimm
28.10.2011, 22:45
а чем тапки то помогут в формировании ноги? я еще понимаю босоножки с небольшим супинатором типа бебитома а в тапках то только уродоваться особенно в тряпочных. мы недавно только стали носить кроксы и то снимает постоянно так что в основном босиком
Мы носим тапки скороходовские, но у нас полы холодные, а так без тапок бы ходили.
Приходя с прогулки одеваю сандалии,т.к.уходя гулять открываю все окна в квартире - результат:холоднючие полы и дубак в доме:)) А вообще в носках бегаем. Но тапочки были опробованы по настоянию бабушки. Посмотрели как доча в них ходит - бабушка сама же их в помойку и отправила:))
мы ходим в основном в носочках, т.к. полы достаточно холодные.
Тапочки одеваю, когда полы намываю, а то сынок бегает рядом и носки мокрые становятся..
полы высыхают-тапки снимаем.
А я считаю,что тапки совсем не детская обувь!Мы дома или босиком,или в сандалях!
Бегемотомама
29.10.2011, 22:06
Дома ходим в носках, ингода в тапках. Тапки не любит, снимает сам, а одеть не заставишь.
Когда стал ходить одевали дома обувь с жестким задником, потом антискользящие носочки.
Ортопед сказал, что начинается вальгус. Но мне кажется это больше от улчиной обуви зависит, т.к. дома ходит по ровной поверхности, а на прогулке преодолевает разные неровности.
*@Юлёна@*
29.10.2011, 22:44
в спец.обуви
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.