PDA

Просмотр полной версии : Поддержите! Как сохранить молоко для ГВ.. сил моих нет

ulyana
27.10.2011, 19:55
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ОТДЕЛЬНОЕ МОЛОЧНЫМ ФЕЯМ!!!! ГВ ВЕРНУЛИ!!!!
Дочь в первый же разрешенный день впилась в грудь как пиявка и ни плоские соски, ни привычка к силикону ее не взволновали. первую неделю еще на ночь давала смесь, чтобы дать отдых соскам ( сожрала их в тряпочки- так хотела есть маму). Счас уже полностью на груди. :support::support::support:

Девочки, прошу у вас моральной поддержки и положительных примеров. Так сложилось что у меня родилась дочь конфликтная мне по группе и резусу. родились мы в ОТТА. где специализируются на таких детках. И там и на Авангарднй и педиатр 21го века, педиатр. по ДМС и педиатр на участке - все запретили мне кормить, т.к. после первого же прикладывания в рд у маськи упал гемоглобин, и вырос билирубин так. что мы 3 суток лежали под лампой в кювезе... счас ждем пока билирубин дойдет до 70ти хотябы. уже 3 недели я на молокоотсосе- каждые 3 часа кроме ночи. пока не разрешат- кормить не буду ( это я к тому что многие говорят- плюнь и корми, нет- я на авангардную не хочу.. я видела таких мам и деток... нафиг). Доча на смеси. каждые 3 часа по 90гр. а я сцеживаю с двух сисек вместе-- ну 80 максимум.. только утром 200- но это за счет перерыва...и все ввыливаю.. морозить нельзя- антитела там.... у дочи газики по вечерам.. она по мне ползает.. грудь ищет.. сосет кулак, футболку,у меня молоко течет- а дать нельзя.. я извелась уже... ненавижу молокоотсос, ненавижу себя.. молока все меньше.. что делать незнаю... мама моя говорит что молоко самое важное, что исскуственные дети все болеют.. и я чувствую себя виноватой перед дочерью.. вобщем пипец.... может ктото тоже не кормил первый месяц но смог сохранить гв??? может у меня есть шанс, а??? так хочеться плюнуть - но не могу.. знаю что должна попробовать.. хотя сил уже нет...

egles-komen
27.10.2011, 20:01
@@@@@@@, чтоб все у вас получилось и гв сохранилось!

Совсем не эксперт, но у Сирсов в книге читала, что при проблемах с билирубином как раз необходимо кормить грудью

ulyana
27.10.2011, 20:06
это когда физиологическая желтушка. у нас ГЕМОЛИТИЧЕСКАЯ болезнь. я поэтому так подробно и описала- не хочу рисковать и потом как некоторые мои знакомые по тдиагнозу ночью ехать в реанимацию с месячным ребенком. билирубин- следствие наличия антител в молоке в нашем случае.

lialichka
27.10.2011, 20:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам от меня кулачков! Надеюсь, все решится самым лучшим образом и для Вас и для доченьки!
А что врачи говорят? Когда можно будет кормить?

Aninya
27.10.2011, 20:11
Так если кормить нельзя своим молоком, то зачем сохранять лактацию? Или через некоторое время будет можно?

ulyana
27.10.2011, 20:13
Кормить можно будет когда билирубин дойдет до 70ти.. 2 недели назад был 280. неделю назад 150.. в пятницу опять сдаем кровь.. я верю что еще неделя-две...но ОЧЕНЬ боюсь не удержать молоко...

OlGA_Varz
27.10.2011, 20:15
у моей подруги первая группа крови, малышка родилась с 4 группой. было так же как у вас. после прикладывания упал гемоглобин и вырос очень билирубин. не кормила месяц, постоянно возила молоко на анализ на антитела. все время они были. через месяц молока стало совсем мало. отвезла снова на анализ и снова антитела. плюнула на все. девочка полностью на смеси. я бы не сказала что болела она как то сильно больше чем мой полностью на ГВ. сейчас уже в сад ходит. я хоть и кормила грудью почти до года, но не вижу ничего страшного в смеси.

МамаТапка
27.10.2011, 20:20
мы на смеси, нам 9 месяцев - ни разу не болели. у 2-их подруг дети на груди за первый год переболели по 4-5 раз.
Так что однозначно утверждать, что дети на ИВ болеют - крайне глупо.

Aninya
27.10.2011, 20:20
Кормить можно будет когда билирубин дойдет до 70ти.. 2 недели назад был 280. неделю назад 150.. в пятницу опять сдаем кровь.. я верю что еще неделя-две...но ОЧЕНЬ боюсь не удержать молоко...

Ну тогда сил вам и терпения!!!! :flower: Если будете сцеживаться, если даже если молока станет меньше, то все равно оно до конца не исчезнет. Приложите потом малыша, он начнет сосанием увеличивать кол-во, главное не докармливать потом, а по первому писку прикладывать к груди.

egles-komen
27.10.2011, 20:21

Как человек потерявший ГВ, одна из ошибок - именно страх и нервы! Молока от этого не прибавляется. Поэтому, если хотите сохранить ГВ - эмоции в сторону, и сцеживаться-сцеживаться-сцеживаться!

Ну и про ИВ: Детки-искусственники НИЧЕМ не отличаются о гвшек! (и кидайтесь сколько угодно тапками)

Лиса-Бабайка
27.10.2011, 20:24
Не нужно себя чувствовать виноватой, так бывает... Моя подруга например сцеживается молокоотсосом уже шестой месяц (у ней правда другая проблема совсем) и кормит из бутылочки, тоже переживала поначалу очень. А то, что сейчас ваша дочурка не получает вашего молочка, я вас прекрасно понимаю... Мне когда сына принесли из реанимации на третий день я была тааак счастлива, что могу накормить его своим молоком. Два дня (когда было самое ценное молозиво) я переживала - как так - ребенка сразу на смесь! допереживалась- молока было мало. итог- мы на СВ.
Сейчас просто пододжите анализов. Если не будете сцеживаться, молочко может пропасть. Вы же этого не хотите? Держитесь!!! И мы за вас будем кулачки держать!

Angel мама
27.10.2011, 20:31
терпения вам и спокойствия!
у меня подруга родила, путёт кесарева, крупного малыша...не могла кормить его грудью( в реанимации лежала), но сцеживалась и ждала момента выписки и разрешения кормить.
итог: в 3 месяца начала кормить грудью!
держитесь и всё у вас получится http://s20.rimg.info/4dcb6435a86375927f6b5ba6416aff6a.gif (http://smajliki.ru/smilie-1278310503.html)

laimes_puke
27.10.2011, 20:33
Даже после сворачивания ГВ при желании удается вернуть и наладить лактацию!:ded: Т.е. даже если "не удержите", все равно можно будет все вернуть.
Не переживайте сейчас об этом! Вам сейчас главное здоровье малышки!!!@@@ И ей очень нужна спокойная мамочка (для лактации нервы тоже не +):flower:.
А то что сцеживаете меньше, чем она сейчас смеси съедает - так она потом себе насосет! никакой молокоотсос не обеспечивает той же стимуляции, что грудной ребенок:004:
Вы большая молодец, что так боритесь за дальнейшее ГВ!:flower: верю, что Ваши усилия не пропадут даром. Сил Вам много-много!:flower::flower::flower:

antanata
27.10.2011, 20:34
У меня дочка с рождения не брала грудь. Кормились и кормимся только грудным сцеженным молоком, смесь не пригодилась. Дочке в субботу исполнится год и два месяца. Закругляться с ГВ пока не собираюсь, с электрическим молокотсосом сцеживаться легко.
В ИВ тоже ничего страшного нет. Не накручивайте себя и не давайте накручивать другим. Всё будет хорошо, как бы ни сложились обстоятельства.
Я создавала тему о кормлении сцеженным молоком, поищите в моем профиле, не хочу повторяться. Может, информация окажется полезной. ;)

Triply_ku
27.10.2011, 20:35
Пока не набежали сторонники "ИВ и нет проблем" порекомендую Вам замечательное сообщество по поддержке естественного вскармливания. http://lya***lechka.livejournal.com/ (звездочки убираем). Как раз недавно читала там историю девушки, которая с полного ИВ перешла на полное ГВ.

AnnitaA
27.10.2011, 20:41
Мы недавно в больнице лежали, на отделении гематологии, с нами девушка с двухнедельным мальчиком, у нее тоже подозревали конфликт, но кормить не запретили, билирубин тоже высокий был, врач сказала, что антитела в молоке действуют на ребенка только первые десять дней... Я не врач, не агитирую вас ни в коем случае, просто вспомнила когда вашу тему прочитала... Может вам еще раз проконсультироваться с гематологом.... А по теме сохранения молока, если будете сцеживаться сохраните, я сцеживала каждые три часа, правда и ночью тоже, два месяца, у меня ребь грудь не брал.... В любом случае не переживайте, если надо подождать для здоровья ребенка подождите...

amber_drop
27.10.2011, 20:42
Девочки, прошу у вас моральной поддержки и положительных примеров. Так сложилось что у меня родилась дочь конфликтная мне по группе и резусу. родились мы в ОТТА. где специализируются на таких детках. И там и на Авангарднй и педиатр 21го века, педиатр. по ДМС и педиатр на участке - все запретили мне кормить, т.к. после первого же прикладывания в рд у маськи упал гемоглобин, и вырос билирубин так. что мы 3 суток лежали под лампой в кювезе... счас ждем пока билирубин дойдет до 70ти хотябы. уже 3 недели я на молокоотсосе- каждые 3 часа кроме ночи. пока не разрешат- кормить не буду ( это я к тому что многие говорят- плюнь и корми, нет- я на авангардную не хочу.. я видела таких мам и деток... нафиг). Доча на смеси. каждые 3 часа по 90гр. а я сцеживаю с двух сисек вместе-- ну 80 максимум.. только утром 200- но это за счет перерыва...и все ввыливаю.. морозить нельзя- антитела там.... у дочи газики по вечерам.. она по мне ползает.. грудь ищет.. сосет кулак, футболку,у меня молоко течет- а дать нельзя.. я извелась уже... ненавижу молокоотсос, ненавижу себя.. молока все меньше.. что делать незнаю... мама моя говорит что молоко самое важное, что исскуственные дети все болеют.. и я чувствую себя виноватой перед дочерью.. вобщем пипец.... может ктото тоже не кормил первый месяц но смог сохранить гв??? может у меня есть шанс, а??? так хочеться плюнуть - но не могу.. знаю что должна попробовать.. хотя сил уже нет...

выделенное - полная ерунда. это раз, так что даже, если не получится, ничего страшного не случится.
второе. вы не кормите не потому, что это ваша блажь, а как раз для здоровья ребёнка.
и третье, если молоко у вас всё-таки есть и вы столько много можете отсосать молокоотсосом, то месяц сможете продержаться. даже если потом совсем пара капель останется, ребёнок всё способен рассосать, т.е. на сосание младенца прилив гораздо больше, чем на молокоотсос.

ещё совет, поищите мамочек сильно недоношенных деток. тут есть такие темы, в особых тоже есть. они сцеживали и сохраняли свое молоко по нескольку месяцев.

главное, не переживайте! и не чувствуйте себя виноватой. это ГВ ну никак не способствует, даже наоборот.

С*В*Е*Т*И*К
27.10.2011, 21:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@ это вам от меня волшебные кулачки, всё у вас наладится:flower::flower::flower: Мы большая молодец!!!! Советую хотя бы раз за ночь сцеживаться, так как пролактин больше всего вырабатывается ночью.

hozevit
27.10.2011, 21:36
Вот что я хочу написать... У меня в два месяца пропало молоко очень много я усилий преложила что-бы его вернуть, пила млекоин, аппилак гриндекс, всякие разные рецепты из трав. Сцеживалась каждые два часа днем и ночью.... Правильно девушка пишет ночью молоко прибавляется, но есть одно но..мой ребеночек привык к соске на бутылочке и к молоку которое течет рекой, по началу ночью во сне пихала грудь ел... Итог нам 4 мес молоко есть, кушаем из бутылочки а грудь уже не всунуть, я рада что хоть так... Тоже очень переживала...удачи вам в этом не легком труде.

ulyana
27.10.2011, 21:48
Спасибо вам, девочки. почитала вас и вроде подуспокоилась... жду завт ра педиатра- и очень надеюсь на разрешение кормить. поняла что попробую сделать максимум- а если нет. то и нет. главное знать что я сделала все что могла. спасибо

Капитан Марик
27.10.2011, 22:58
Тоже очень хочу вас поддержать.:support:
Меня, когда было 13 дней ребенку, положили в больницу, стали колоть несовместимые антибиотики, все это было резко и неожиданно, мне было плохо, я рыдала (у ребенка даже смеси дома не было), но я сразу сказала мужу купить самую тугую бутылку, себе авентовский молокоотсос, ставила будильник и каждые 3 часа днем и ночью шла и сцеживалась. У меня еще и лактостаз был, я рыдала, но победила. =) Молоко, конечно, убавилось, но я сказала себе: либо мой малыш будет голодным, либо он будет есть мое молоко.:fifa: Еще очень переживала, что после бутылочки не захочет грудь брать, у меня не очень удобные соски. Но все прошло благополучно, я прикладывала его по первому требованию.
Сейчас ему 6 месяцев, и он очень крупненький, еще даже прикорм не вводили, кормимся грудью.:fifa:
Еще советую вам почитать или посоветоваться на АКЕВ - ассоциация консультантов по естественному вскармливанию. Там вам, я думаю, должны помочь.
Я не противница искусственной смеси, но сама фанатею от кормления грудью, несмотря на то, что иногда это причиняет неудобства (оба моих малыша с атопическим дерматитом, я на жесткой диете, бывают лактостазы). Но ощущение, когда начинается прилив, и ты готова утопить своего малыша в молоке, ни с чем не сравнить, оно того стоит, очень-очень желаю вам удачи и вашему малышу! Главное, не сдавайтесь, все будет хорошо, вы умница!:flower:

sultan7377
27.10.2011, 23:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@ это вам от меня волшебные кулачки, всё у вас наладится:flower::flower::flower: Мы большая молодец!!!! Советую хотя бы раз за ночь сцеживаться, так как пролактин больше всего вырабатывается ночью.

Да,ночью надо обязательно сцеживаться.

Аптекарь
28.10.2011, 00:05
У меня есть 2 банки нутримил мама, одна целая, др вскрытая, но полная, если надо - отдам

Ирыч
28.10.2011, 00:07
Хочу вас поддержать, знаю по себе как это трудно,у меня старший глубоко недоношенный плюс резус-конфликт, три месяца он был в больнице - три месяца я сцеживалась, было очень тяжело... но сохранила. Правда после выписки мы отказались от ГВ, но уже по другим причинам... Самое важное - сцеживаться ночью, удачи вам!!!

И еще... Не надо переживать, если что-то не получится, для ребенка важнее здоровая и счастливая мама, и нет никакой трагедии в отказе от ГВ. Просто если есть шанс сохранить молоко, нужно попытаться его сохранить))))))

Президентиха
28.10.2011, 00:14
Спасибо вам, девочки. почитала вас и вроде подуспокоилась... жду завт ра педиатра- и очень надеюсь на разрешение кормить. поняла что попробую сделать максимум- а если нет. то и нет. главное знать что я сделала все что могла. спасибо
вы сами произнесли эти золотые слова, которые я собиралась вам написать:flower:
я знаю, что это такое - ждать когда снизиться билирубин (он у нас в р\д был 320:001:, ровно в месяц был 70;))
единственное, что могу посоветовать от себя - после молокоотсоса подсцеживейте руками (ни один молокоотсос, даже эл-й не может высосать все, руками, как правило еще чуточку выцеживается), а ночью может зря не цедитесь? (это ведь способ поддержки лактации:008:)
ну и самое главное - вверху этого раздела есть топик консультантов по гв, там они бесплатно отвечают на вопросы и реально помогают сохранить гв
удачи вам:flower:

Я_Катя
28.10.2011, 00:18
Пробуйте сцеживаться глядя на спящую дочку. Очень помогает.

Ну а в конце концов, не получится, так и ничего страшного.
Я вот кормила почти до года, даже до сада болели часто, а уж в саду вообще :001:

ulyana
28.10.2011, 00:19
спасибо девочки!!! Большое спасибо
ночью сегодня попробую сцедится.е цедилась потому что ночью у наас газики.. и с 12ти до 3х мася наруках.. а то и позже.. потом просто уже пдаю. т.к. в 6ть кормить. в 7 на молокоотсос( обе груди занимают час) в 8.30 умывалка и массаж, в 9 кормить, потом ем и гулять.. и далее час массажик кормление, час молокоотсос, час на приготовит, погладить, поесть самой или на руках если газы.... вобщем круговерть... если мася сегодня будет спокойнее то после 3х часовогокормления попообую поцедить :(

Президентиха
28.10.2011, 00:25
автор, я со старшим 4 месяца цедилась каждые 3часа (он не брал грудь), я бы на вашем месте попробовала сцеживаться около 12 ночи (т.е. перед коликами), а в следующий раз как-только он успокоился (около 3 ночи)... и спааааааать!:ded:
почему обе груди занимают час? чем цедитесь?

AnnitaA
28.10.2011, 00:51
Да час это уж очень долго, я когда сцеживалась даже со стерилизацией занимало времени меньше минут 15 наверное, правда я не сцеживала до нуля, примерно по 60 мл с каждой груди, молокосос ручной авент, и потом меня очень часто выручал, когда лактостазы или просто приливы большие, а ре не голодный...

Alsida
28.10.2011, 01:06
Мы с сыном недавно лежали в больнице с желтушкой. Была 240, стала 168. Тоже думали что надо будет на несколько дней отлучить от груди. Был вариант сцеживаться и далее пастеризовать грудное молоко. Как мне объяснили, что после пастеризации в молоке не остаются антитела. Может стоит попробовать? Может психологически вам станет спокойнее, что малыш пьет Ваше молоко.
Ну и ночью лучше не стоит делать перерыв в сцеживании. Ведь именно ночные кормления очень важны для выработки молока. По крайней мере всегда у себя это замечаю, когда сына, например, мучают газики он буквально спит с сисей во рту, в таки дни у меня молоко прям льется.

LoveYou
28.10.2011, 01:41
вы - прекрасная мама и вместе с малышом справитесь!!!! если есть желание сохранить молоко, то так оно и будет. как правильно говорится, молоко рождается не в груди, а в голове. если голова забита мыслями о смесях, докормах и иже с ними, то тут прямой путь к ИВ.
мы тоже лежали с дочкой в больнице, билирубин до 400 доходил. кормила сцеженным молоком из бутылки, грудь потом отказалась брать. но ничего, 2 недели борьбы и все у нас прекрасно до сих пор.

Лиси4ка
28.10.2011, 02:28
молоко не исчезнет пока вы сцеживаете. у меня ребенку уже 2 года 2 месяца, мы год как отменили ГВ и до этого с 9 мес. только на ночь. а у меня молоко до сих пор есть. так что не паникуйте, если хотите сохранить ГВ, то и сохраните. а что молока мало вы не переживайте, потом ребенок рассосет

Leadok
30.10.2011, 16:33
У меня при рождении была гемолитическая желтушка, маме лактацию не удалось сохранить.
Зато поделюсь своим положительным опытом сохранения лактации. Когда ребенку было 4,5 месяца, я заболела, лечили антибиотиками, и гв запретил врач. Сцеживалась, в это время ребенок ел смесь. Потом снова начала кормить грудью. Сначала молока не хватало, докармливала смесью, но уже через 2 недели восстановила лактацию полностью и уже кормила только своим молочком! Так что верьте, что всё будет хорошо!

Barsamaha
30.10.2011, 16:51

Главное, успокоиться )
Мы тоже родились в Отто, чуть недоношенные, грудь брал очень плохо (желание-то было огромное, но присосаться не удавалось, слабенький и маленький).
В результате - первый месяц почти полное ИВ, молоко сначала лилось, потом меньше и меньше, каждый день думала - вот брошу ГВ, брошу, но что-то останавливало, коробило.... даже были намеки на менструации. Потом подрос и стал сосать нормально. На смешанном до 5 !!! месяцев. Периодически забывал, как грудь сосать, путался как сосать грудь, а как бутылочку...
С 5-ти месяцев полностью на ГВ. Но начался прикорм. В 8 месяцев аллергия. С 8-ми !!! месяцев ПОЛНОЕ и единственное ГВ и ему ХВАТАЕТ!
Я читала до родов как восстанавливают ГВ к 3-4-5 месяцам, мне казалось это фантастика. Однако ж нет, работает )
Пока дочка ищет Вашу грудь, пока она плачет рядом с Вами, пока Вы ее прижимаете к себе, грудное молоко не пропадет! Даже если Вы не станете ее прикладывать сейчас. Прикладывайте, когда разрешат, с каждым разом молока будет всё больше и больше, главное, чтобы дочь не сдалась.
Прикладывать к сцеженной груди наверно жестоко, но пусть она уже сытая хотя бы касается губками соска, это уже будет стимуляцией для выработки молока и не даст дочке забыть, что такое грудь )
Удачи! У Вас все получится!

Липари
30.10.2011, 18:47

Как я Вас понимаю!!! У нас тоже была ГБН. В роддоме провели 2 нед. Все время лежали под лампами, как только их убирали - билирубин поднимался до 270:(. Врачи приняли решение отменить ГВ на 72 часа, эти трое суток я вспоминаю с ужасом:001:. Но по истечении данного времени билирубин упал до 100:080: и больше не поднимался. Но у нас была вялотекущая ГБН.
Вам терпения и сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все наладится

Salix
30.10.2011, 20:42
Позвоните в Азбуку материнства! Это круглосуточный телефон консультаций по ГВ, там грамотные специалисты, все отзывы от знакомых хорошие. И мне очень помогли.

Mamuntsia
31.10.2011, 00:06
И я поддержу! Старший с рождения месяцв больнице провел. Я сцеживалась каждые три часа. Жуткий стресс. Молоко не прибыло, а по капле в день нарастало. Занимало все тоже 1 час, но в три недели могла нацедить не более 60 мл за раз. В три недели дали ребенка в палату и он начал сосать. Молока много не было, были на СВ.
С младшим очень боялась повторения. Молоко стало прибывать только на конец 4 дня. ДО этого докармливала. Сейчас 25 дней - до сих пор волнуюсь, что недоедает, хотя прибавляет в пределах нормы. Если пытаюсь сцедить - 40 мл. Вывод - не волнуйтесь, ребенок высосет больше, сцеживайте сколько есть. И один раз с 4 до 8 утра обязательно.

AIfa
31.10.2011, 00:29

не кормила так как меня с метроэндометриозом положили в мариинку. Каждые три часа сцеживалась, даже ночью. Ночью, говорят, самое важное. Конечно у меня синяки под глазами были, я похудела жутко, депрессия послеродовая от того что не кормлю сама расцветала пышным цветом... Помню себя плачущую под дверью гинекологши, да и у нее в кабинете, когда спрашивала "Ну когда же уже можно кормить будет?" (после курса антибиотиков) Но эту битву я выиграла, теперь мы сисечники ещё те. Не знаю как отлучать буду. Нам год и 4 =)

ulyana
31.10.2011, 00:36
спасибо, девочки, за положительный примеры! Стала сцеживатся ночью, и еще! у меня был электронный молокоотсос авент- сидела по часу. но вчера он у меня упал состола в таз с водой и замолк. пока он сушился достала ручной авент что мне в отта подарили.. Девочки!! ручным мне нужно 10 мин и молока больше!! хотя казалось бы... и разница в цене какая- но вот так. завтра будет медсестра и во вторник я узнаю можно ли кормить. пока готовлюсь- собираю рецепты для диеты

Президентиха
31.10.2011, 00:42
рада за вас, автор!
Кстати, для повышения лактации еще помогают гомеопатич. горошки - млекоин, апилак и еще что-то... всякие чаи (хипп, хумана и т.д.)

МамаКонфетки
31.10.2011, 01:29
Так вот упадет билирубин до 70, а обратно то не поднимется когда дадите своего молока?
Желаю вам удачи! Вы большая молодец что боретесь за молоко! :flower:

ulyana
31.10.2011, 01:33
уже накупила всего разного- буду пробовать.

ulyana
31.10.2011, 01:34
надеюсь во вторник начать кормить.....тьфу-тьфу-тьфу

Кука-П.
31.10.2011, 02:28
мне педиатр говорила млекоин принимать с 1 чайной ложкой воды, не разжевывать, не сосать, а глотать. не знаю помог ли он, но нервы точно успокоил - молока прибавилось!!!=)))

аксюта
31.10.2011, 09:11
Сын родился с ГБН- врачи сказали кормить грудью и еще раз кормить. Несколько раз переспрашивала, билирубин под 300 был. Тож под лампой четверо суток. Но я сразу стала кормить грудью все же, с ребенком все нормально. Выписались с билирубином 240 . В два месяца была норма.

ulyana
31.10.2011, 11:39
Если у вас был только билирубин- то может быть. у меня билирубин поднялся в следствии высоких титров антител в молоке. они разрушают эритроциты в крови ребенка, в следствии чего падает гемоглобин, печень не справляется и повышается билирубин. в моем случае кормить сразу- прямой путь к реанимации и ИВ навсегда. к сожалению...

аксюта
31.10.2011, 11:43
Если у вас был только билирубин- то может быть. у меня билирубин поднялся в следствии высоких титров антител в молоке. они разрушают эритроциты в крови ребенка, в следствии чего падает гемоглобин, печень не справляется и повышается билирубин. в моем случае кормить сразу- прямой путь к реанимации и ИВ навсегда. к сожалению...

Что значит только билирубин? АТ брали -высокие. не помню сколько были...патогенез ГБН один

Липари
31.10.2011, 12:31
Что значит только билирубин? АТ брали -высокие. не помню сколько были...патогенез ГБН один

:031:. Мне врач объясняла, что сдавать на антитела нет необходимости,они в любом случае в молоке есть и высокие. Но со временем они разрушаются.

аксюта
31.10.2011, 12:33
:031:. Мне врач объясняла, что сдавать на антитела нет необходимости,они в любом случае есть в молоке

ну да,просто интересно что некотрые врачи разрешают кормить-как мне например а некоторым категорически запрещают.

Близняшечка
31.10.2011, 12:34
У нас с моей третьей дочерью резус конфликт был, на момент родоразрешения титр 1/256. Первые сутки ребенок в ПИТе , фототерапия. ГВ со вторых суток, причем я отказывалась, хотела сцеживаться потом кормить по результатам анализа, но меня начали не то что убеждать врачи включая зав детким отделением 17 РД !!!! (специализирующегося на резуст конфликте) убеждала о необходимости ГВ, так как оно способствует скорейшему выведению билирубину и необосновнной связи нарастание билирубина из-за грудного молова, так как в желудке содержится соляная кислота, которая разрушает АТ. (Это их мнение, у моего педиатра было иное поэтому меня долго "ломали"). Но итог я сдалась под их доводами и аргументами. ГВ со вторых суток.
Ваш подскочивший билирубин физиологичен и прям скажем не супер ахтунг, выписывают из РД с 250 . Сколько у Вас гемоглобин? Прочитав тему поняла у Вас оч хорошая тенденция к снижению билирубина, чего мучаться?
Если совсем страшно отвезите молоко на анализ антител и вперед.

Липари
31.10.2011, 12:36
ну да,просто интересно что некотрые врачи разрешают кормить-как мне например а некоторым категорически запрещают.

Существует две теории: одна школа придерживается мнения,что ГВ влияет на показатели билирубина, другая - нет. Но данный вопрос еще до конца не изучен. Поэтому каждый врач основывается на своем опыте.

Близняшечка
31.10.2011, 12:40
Существует две теории: одна школа придерживается мнения,что ГВ влияет на показатели билирубина, другая - нет. Но данный вопрос еще до конца не изучен. Поэтому каждый врач основывается на своем опыте.
теория о запрете ГВ это советская теория, на западе кормят при ГБН в обязательном порядке и анализ молока не делают. Они проводили исследования по работе ЖКТ и апроцессе разрешения желудочных секретом АТ в грудном молоке, только оч тяжелые случаи ГБН требуют отказа от ГВ.

ulyana
31.10.2011, 14:43
Девочки, вполне возможно что кормить можно и что мои врачи не правы.... Но поймите, я 10 лет заа этого ребенка боролась. Не могу я решить проверить неправоту своих врачей на своем ребенке. Потому что если ей станет плохо или недай бог что- я просто не переживу. Я иду путем наименьшего риска. от того что она, пока не наладятся анализа ,будет есть смесь- она не умрет. от того что может отказать печень изза того что я не выдержала нужную паузу- наоборот.
не тот выбор.
Лично я дождусь завтрашнего дня и буду пить лакточаи и сидеть до посинения на молокоотсосе, зная что с ребенком все нормально

Близняшечка
31.10.2011, 15:57
сделайте анализ на Ат если так старшно, может они уже ушли

Липари
31.10.2011, 16:28
Девочки, вполне возможно что кормить можно и что мои врачи не правы.... Но поймите, я 10 лет заа этого ребенка боролась. Не могу я решить проверить неправоту своих врачей на своем ребенке. Потому что если ей станет плохо или недай бог что- я просто не переживу. Я иду путем наименьшего риска. от того что она, пока не наладятся анализа ,будет есть смесь- она не умрет. от того что может отказать печень изза того что я не выдержала нужную паузу- наоборот.
не тот выбор.
Лично я дождусь завтрашнего дня и буду пить лакточаи и сидеть до посинения на молокоотсосе, зная что с ребенком все нормально

Полностью Вас поддерживаю!!!!!!Терпения Вам и здоровья малышке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

katja_gromowa
31.10.2011, 17:21
не тот выбор.

Вы знаете, у меня в месяц ребенка выяснилось, что у меня очень мало молока, и он не прибавил, а похудел даже за этот месяц. Нас резко перевели на смесь, т.к. по20-30 граммов из груди выжималось всего. Но буквально за месяц удалось полностью вернуться на ГВ и докормить его до полугода только молоком с хорошими прибавками в весе. А потом до 2, 5 лет уже, конечно, с другой едой)))
Это я к тому, что лактация прекрасно восстанавливается во-первых, частыми прикладываниями, ночными кормлениями, хорошим питанием мамы, а во-вторых, эмоциональным настроем матери на грудное вскармливания. Если вы хотите кормить, то, скорее всего, сможете выкормить ребенка.
Так что дожидайтесь хороших анализов и даже не сомневайтесь, что всё ок будет.

Talyas
31.10.2011, 18:47

Я 3 месяца жила с молокоотсосом, сохраняла лактацию. Пила млекоин, нутримил мама и чай для лактации. Зато когда дочь взяла в 3 месяца грудь - молока стало море.
Удачи Вам и терпения!

Арендодатель
31.10.2011, 18:52
я бы стала кормить грудью ночью, днем давала бы смесь, чтобы молоко совсем не пропало и в то же время не было основной едой для ребенка, тогда и вреда не будет

lelkanga
31.10.2011, 19:28
Доча на смеси. каждые 3 часа по 90гр. а я сцеживаю с двух сисек вместе-- ну 80 максимум.. только утром 200- но это за счет перерыва...и все ввыливаю.. морозить нельзя- антитела там.... у дочи газики по вечерам.. она по мне ползает.. грудь ищет.. сосет кулак, футболку,у меня молоко течет- а дать нельзя.. я извелась уже... ненавижу молокоотсос, ненавижу себя.. молока все меньше.. что делать незнаю... мама моя говорит что молоко самое важное, что исскуственные дети все болеют.. и я чувствую себя виноватой перед дочерью.. вобщем пипец.... может ктото тоже не кормил первый месяц но смог сохранить гв??? может у меня есть шанс, а??? так хочеться плюнуть - но не могу.. знаю что должна попробовать.. хотя сил уже нет...
молокоотсосом всегда меньше сцедить получается, чем ребенок высасывает.
что молока меньше - не беда, ребенок потом рассосет, причем быстро.
с мамой вашей я согласна
и шансы у вас большие. моя подруга сцеживалась 3 мес. дочка в реанимации было. кормила потом до 2 лет

solnzelek
31.10.2011, 20:28
Поддержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pyatnica
01.11.2011, 18:46
Извините, но маме вашей очень большой втык за то, что она вам так говорила (про то, что на ИВ дети постоянно болеют и тд.):005: Не слушайте вообще!!!

Что сказал врач сегодня?

Lilia_Lilia
01.11.2011, 21:45
не тот выбор.

поддерживаю Вас @@@@@@@@@@@@

Президентиха
01.11.2011, 22:40
Извините, но маме вашей очень большой втык за то, что она вам так говорила (про то, что на ИВ дети постоянно болеют и тд.):005: Не слушайте вообще!!!

Что сказал врач сегодня?
+1 ко всему:008:
Автор, как дела?

Darica
03.11.2011, 15:15
Автор, как у вас дела?

Irina178
03.11.2011, 15:37
Слушайте и действительно я в жизни БОЛЬШЕЙ ГДУПОСТИ не слышала, чем фраза "Искуственники болеют"...
жаль, что поздно сюда пришла.
Меня саму мать кормила грудью до 6 месяцев. Без всяких смесей. так вот я болела постоянно!! я почти не ходила в садик , потому что всё время болела.
когда стала старше я болела каждый год по два-три месяца страшными ангинами с температурой под 40...
а когда стала совсем взрослой стала замечать ещё в школе в старших классах, что у меня были периоды точнее даже года, когда я не была полностью здорова НИ ДНЯ!!
и я не преувеличиваю. в это время из моих ровесников НИКТО не болел. потому что рано ещё так болеть.
и всё это длилось очень долго пока я не выросла и не пошла на работу и не стала закалятся в бассейн, в сауну, -тренажерный зал и всё время закрытый лоб т.е. шапка...
а у меня были и есть знакомые которые всю зиму ходят в модненьких курточках выше попы в которой я сразу сягу. (ну это ещё школьные воспоминания))))
и не надо мне тут про искуственников вкручивать.., сказала бы я тем, кто поддерживает мнение О вышеуказанное.
ну и что, что меня кормили 6 месяцев. лучше б на море возили... когда я стала ездить на юг - также меньше болеть стала в разы.
а про своё молоко сейчас я вообще молчу - малыш от него СТРАДАЕТ. потому что в Питере у нас еда вся дрянная, скот и кур кормят всякой дрянью, овощи все на химикатах фрукты тоже...
и ВСЁ это ПОПАДАЕТ в грудное молоко.
ЕСТЕСТВЕННО.
и если бы не какой то там интерферон , который содержится в молоке, как мне диктовали в институте, я бы в жизни не кормила... так как своего огорода у нас нет. а вредность смеси и молока сейчас одинаковая.

Irina178
03.11.2011, 15:39
да кстати автор, как у вас дела. расскажите.

Зи-зи
03.11.2011, 15:41
Я знаю несколько семей, в которых двое детей. Один был ГВ, второй полоное ИВ. У всех ИВ здоровее. Ничего плохого в ИВ не вижу.
Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!

Липари
03.11.2011, 23:27
Автор,скажите пожалуйста как у Вас дела?

!счастливая!
04.11.2011, 02:23
Просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У вас с дочей всё будет хорошо!:flower:

Pingvinyatina
04.11.2011, 11:08
У меня ситуация один в один с вашей - у обоих детишек был конфликт по группе крови, тоже нельзя было кормить. (кстати, тоже в отта мы были) Единственное НО: у нас это открылось сразу, т.е. я не прикладывала вообще и моих дополнительных антител с молоком не поступало. Ну, что делала - сцеживалась, как проклятая:(. Устала, сил нет. Но очень хотелось кормить, мы так очень долго ждали первого малыша. Через 2 недели даже при наличии еще антител в молоке разрешили кормить, т. к. Кишечник уже созревает и способен не пропускать антитела. (дилетантски пишу, но это то, как я поняла). Ввначале было мало молока, буквально висели на груди целыми днями. Потом потихоньку все наладилось. На ГВ до 2 лет были. С младшей тоже перетерпела все молокоотсосы, поиски груди и т. д.
Все будет хорошо. :flower:

Pingvinyatina
04.11.2011, 11:11
сделайте анализ на Ат если так старшно, может они уже ушли
+1 сдайте на антитела молоко. И еще, неужели врач все еще не разрешает кормить? Мне акушерки с послеродового ( при наличии все еще антител в молоке через 2 недели после рождения) сказали, что кормить уже можно.

nio2005
04.11.2011, 14:36
У меня был резус конфликт с бешеными титрами, как итог у сына ГБН, 5 дней под лампой в реанимации, через 20 часов после родов было ЗПК, т.к билирубин вырос больше (они смотрят по часовой прирост) допустимого+упал гемоглобин. На 5 сутки мне его отдали и разрешили кормить грудью, на мой вопрос а как же титры в молоке, сказали что ничего страшного уже не произойдет малыш при таких титрах очень хорошо идет на поправку, я и стала кормить, через месяц очень об этом пожалела. Нас выписали домой на 7 сутки с билирубином 96.5, с гемоглобином 119. Через неделю гемоглобин упал до 85, как итог госпитализация в ДГБ 1, там еще неделю на уколах витоминов они не помогли и гемоглобин упал до 75 пришлось переливать кровь, билирубин снижался. Потом почти месяц дома и каждые две неделя сдачи крови потом звонок педиатра из поликлиники гемоглобин упал до 75 сейчас вызовом вам скорую и в больницу, я им не надо сейчас позвоню гематологу что она скажет, в итоге на следующий день поехали сами в больницу с приема там сдали опять кровь гемоглобин 75 от туда сразу на отделение и опять переливание, к тому моменту у ребенка появились небольшие проблемы с неврологией, стал очень много срыгивать и с каждым разом все больше и больше. Все врачи стали толдочить, что у мелкого идет интоксикация из за большого наличия у вас антител.. Как итог я не выдержала и к 2.5 мес перешли на СВ, гемоглобин мелкими шажками приходил в норму но другие проблемы не исчезли и к 3,5 мес я сама отказалась от ГВ может быть зря, но не могла я смотреть как мой ребенок стродает...Вчера нам исполнилось 5 мес мы полностью на ИВ все проблемы ушли вместе с ГВ, чему я очень рада,гемоглобин у нас стал в норме и билирубин меньше 30:080:

nio2005
04.11.2011, 14:42
Все это написала для того чтобы знали, что и после на ГВ могут быть проблемы правда не у всех. Анемия после ГБН имеет право быть до 4 мес не зависимо как вы кармите ребенка. А как сказали мне гематологи нельзя кормить первые две недели, после уже у малыша сформирован кишечный барьер и антитела к нему не поподают, я честно в это не верю и думаю что и после месяца они на него влияют, но это мое мнение. В палате в 1 больнице лежала мамочка с ребенком она не кормила месяц, как итог у них за 3 мес было 4 переливания крови. Вот и думой что лучше кормить или терпеть и сцеживаться месяц результат один. Автор а вам удачи, желаю чтобы ваши проблемы закончились на этапе р/д:flower:
P.S месяц назад здала кровь на антитела они уменьшились на половину, но все равно их оооочень много.

Фруза Марковна
04.11.2011, 15:16
Пример моей подруги, ей в рд герпес погрели на физиотерапии, закончилось тем, что он распространился по всему лицу, места живого не было, естественно положили в больницу, а новорожденную девочку отцу отдали, ничего три недели малышка продержалась на смесях, мамочка сцеживалась, а когда вернулась кормила грудью прекрасно.

ulyana
11.11.2011, 18:50
девочки. простите что не писала- боялась сглазить:)
все! отредактировала 1й пост!

egles-komen
11.11.2011, 19:23
Ураааа! Поздравляю!!!!!! Растите здоровенькие и счастливенькие!!!!!!!! :)))))

Липари
11.11.2011, 21:55
Очень рада за Вас!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Президентиха
11.11.2011, 22:26
http://gs106.rimg.info/280f8d99d533d27584599115498978e4.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)

Pingvinyatina
12.11.2011, 09:23
Поздравляем!!! :flower:На собственной шкуре знаю, что это такое састье!!!!!:love:

Pyatnica
15.11.2011, 22:49
Ой, как здорово! Как я за вас рада!!!!!!!!!!!