Просмотр полной версии : Вопрос про крапивницу.
Опытные мамочки, подскажите! Три дня назад ребенка обсыпало красными пятнами. В первый день было три пятнышка, второй стало много, вызвала врача, та сказала, что крапивница, назначила лечение. Вот второй день лечимся, а лучше не стало, пятна только больше стали. Температуры нет, ребенок бодрый, но эти пятна все больше и больше, меня они пугают. Завтра нужно идти к врачу, но я думаю, может уже сегодня неотложку вызвать. Я просто не понимаю, это лечение не дает результатов или эта зараза так долго проходит?
Что за лечение назначили? Температура и вялость при крапивнице не обязательна.
Скорее всего в организм продолжает попадать аллерген, вызвавший реакцию, потому и нет облегчения.
Назначили фильтрум сти, зиртек, супрастин, фенистил, диета, ел только кашу на воде, отварной кабачок и отварной картофель, вода, все, а пятна только увеличились в размере(
R. едкая
27.10.2011, 21:11
а может у вас потница? у моего тут недавно была-я так перепугалась, но потом поняла что к чему...
verasvop
27.10.2011, 21:12
Знаете, у нас крапивница была раза три. В один день высыпало, по площади не увеличивалась, а вот интенсивность, яркость нарастала где-то к 4 дню. Потом начинала бледнеть. Полностью проходила к 7-10 дню. Ничем не мазала, не лечила. врач сказала, что если беспокоит, то можно пользоваться подсушивающими средствами.
verasvop
27.10.2011, 21:13
Ой, извините, я перепутала крапивницу и потницу!!
а может у вас потница? у моего тут недавно была-я так перепугалась, но потом поняла что к чему...
Присоединяюсь к мнению, что м\б потница, а не крапивница. Мой сын аллергик, у него очень часто крапивница бывает, но после приема зиртека, супрастина и др антигистаминных проходит.
Опытные мамочки, подскажите! Три дня назад ребенка обсыпало красными пятнами. В первый день было три пятнышка, второй стало много, вызвала врача, та сказала, что крапивница, назначила лечение. Вот второй день лечимся, а лучше не стало, пятна только больше стали. Температуры нет, ребенок бодрый, но эти пятна все больше и больше, меня они пугают. Завтра нужно идти к врачу, но я думаю, может уже сегодня неотложку вызвать. Я просто не понимаю, это лечение не дает результатов или эта зараза так долго проходит?
А на какой части тела пятна?
Потничка, на сколько я помню,(была в младенчестве) выглядит как мелкие прыщички, а тут пятна, как ожоги или комариные укусы, в количестве не увеличиваются, а в размерах увеличились( Ну и доктор внимательно осматривала, сказала, что алергодерматоз, т. е. крапивница.
А на какой части тела пятна?
Очень сильно щеки, от носа до ушек, еще парочка маленьких на плечах и штук 10 на ножках.
verasvop
27.10.2011, 21:42
Знаете, вы как написали про комариные укусы,я сразу про нашу потничку вспомнила. Сначала я решила, что малыша покусали комарики))))
Они слегка увеличивались в размере и к 4 дню стали такие краснючие)) и некоторые "укусы" слились в одно большое пятно.
И антигистаминные нам не помогали.
R. едкая
27.10.2011, 21:47
Потничка, на сколько я помню,(была в младенчестве) выглядит как мелкие прыщички, а тут пятна, как ожоги или комариные укусы, в количестве не увеличиваются, а в размерах увеличились( Ну и доктор внимательно осматривала, сказала, что алергодерматоз, т. е. крапивница.
дело в том, что однажды врач спутал у моего реб аллергию и крапивницу, предлагал колотьь преднизолон:001: По крайней мере вы ничего не теряете, если помажете присыпкой проблемные места...
Они слегка увеличивались в размере и к 4 дню стали такие краснючие)) и некоторые "укусы" слились в одно большое пятно.
И антигистаминные нам не помогали.
Вот именно так у нас!!!
дело в том, что однажды врач спутал у моего реб аллергию и крапивницу, предлагал колотьь преднизолон:001: По крайней мере вы ничего не теряете, если помажете присыпкой проблемные места...
А если нет такой присыпки, чем еще можно попробовать помазать безопасным? чтобы хуже не было?
R. едкая
27.10.2011, 21:57
А если нет такой присыпки, чем еще можно попробовать помазать безопасным? чтобы хуже не было?
нам помогла только обычная "советская" присыпка. ради такого дела я бы искала дежурную аптеку, ну или знакомых бы "пытала". А так дело ваше...
verasvop
27.10.2011, 22:07
Первую нашу потничку я мазала календулой. Честно говоря, без толку. Но хуже не стало.
Потом просто старалась почаще прогуливать это место (а нас на плече и на пузике была).
врач еще рекомендовала настой ромашки. Сестра вроде мазала мазью флеминга, но я могу и ошибаться. вроде она подсушивающий эффект дает.
Другой врач мне посоветовала адвантан (гормональная мазь), если ребенка очень беспокоится и чешет. Говорила, что тогда за пару дней проходит. Но у нас до этого не дошло. Сын просто не замечал.
Я поняла, что идет на спад, когда "укусы" разделились из большого пятна опять в маленькие.
R. едкая
27.10.2011, 22:19
Первую нашу потничку я мазала календулой. Честно говоря, без толку. Но хуже не стало.
Потом просто старалась почаще прогуливать это место (а нас на плече и на пузике была).
врач еще рекомендовала настой ромашки. Сестра вроде мазала мазью флеминга, но я могу и ошибаться. вроде она подсушивающий эффект дает.
Другой врач мне посоветовала адвантан (гормональная мазь), если ребенка очень беспокоится и чешет. Говорила, что тогда за пару дней проходит. Но у нас до этого не дошло. Сын просто не замечал.
Я поняла, что идет на спад, когда "укусы" разделились из большого пятна опять в маленькие.
потницу? гормонами?:010:
verasvop
27.10.2011, 22:24
ага, ага, сама в шоке была. Наш врач тогда в отпуске был. Я естественно мазать не стала, рассказала потом своему врачу. Она, мягко сказать, обалдела. Но ничего говорить не стала, думаю это политкорректность была.
Вот именно так у нас!!!
Потничку сыну я мазала бепантеном за 3 дня прошло(очень большая была на причинном месте0.Но уже после первой ночи как я помазала был заметен результат
У нас было так, пили Фенистил, Супрастин , ну и диета. Прошло на 5-й день...Помимо пятен, сливающихся между собой, были отёки на глазах и руках.
У нас было так, пили Фенистил, Супрастин , ну и диета. Прошло на 5-й день...Помимо пятен, сливающихся между собой, были отёки на глазах и руках.
Значит бывает все таки такая затяжная крапивница.... завтра у нас четвертый день, надеюсь по-меньше станет.
Все таки думаю, что это крапивница, так как попа красненькая, а это уже явный признак аллергии(
R. едкая
28.10.2011, 00:00
Значит бывает все таки такая затяжная крапивница.... завтра у нас четвертый день, надеюсь по-меньше станет.
Все таки думаю, что это крапивница, так как попа красненькая, а это уже явный признак аллергии(
не факт...
надин-номер1
28.10.2011, 00:06
попробуйте фенистил-гелем помазать...
на нас иногда срабатывает(это из разряда хуже не будет)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.