Просмотр полной версии : поделитесь о польских колясках
была польская люлька соян! тяжеловата, но зато осталась как новая))))
MarBella
21.01.2010, 14:01
подскажите пож. по поводу Roan Marita. эта коляска нормально складывается или с трудом и насколько она помещается в багажнике машины?
Я сама складывала ее легко. На тот момент у нас была 14 модель ВАЗа. Если в багажнике больше ничего нет, то помещаласьи люлька. Но у меня муж сказочным образом может уложить в багажник все, что угодно:))
нормально складывается) но- в багажник поместится только шасси, а люлька большая, т.е люлька и автокресло- и места в машине уже нет))) и обратите внимание- люлька тяжелая даже сама по себе, без ребенка. я девушка далеко не хрупкого сложения- но люльку даже пустую мне снимать-ставить тяжеловато, плюс ручки не очень удачные (равновесие). а так коляска нравится очень) по снегу сейчас бодро скакали в основном роаны)))
вот честно-честно:091: не замечала, что люлька очень тяжелая. Я правда каждый день ее не снимала. А проходимость у нее и правда суперская!!!!! И мягкая, если Вы понимаете о чем я :)
Единственный недостаток на мой взгляд, это чехол, покрывающий люльку. Хотелось бы бортик повыше (н-р, как у Инглезины, ветер вообще не задувает)
У нас TAKO Jumper X. Очень довольны. ПОльские коляски вообще классные, красивые, функциональные. Единственные минус у TAKO был ее вес. У трансформеров вообще по 23 кг. У этой 15 кг. По ступенькам шагает, колеса большие надувные, передние поворотные с возможностью фиксации. Утепленная люлька. ПРогулку можно тоже утеплить. Просто Jumper не очень, передние колеса маленькие.. а у Х все как надо. Я теперь всем советую.
у нас сейчас тоже ваз) да, если муж будет пихать и полностью освободить багажник то впихнет))) я такими способностями не обладаю)))
я тоже каждый день не снимаю, но выносила на балкон детку- ойой, на втором метре уже невесело))
Fire_fox
19.02.2010, 17:08
А никто не пользовался колясками Happych Vario-S или Aviator? На рынке появились вроде бы недавно, отзывов нет почти...:005:
Кто может подсказать насчёт Deltim voyajer и voyajer soft - польские трансформеры. А то в топике о них упоминания не нашла. Видела в магазине - вроде бы понравились, но хотелось бы услышать и чьё-нибудь мнение.
У нас Anmar Elegant (люлька + прогулочный блок), коляской очень довольна - пройдет везде, амортизация отличная, в лифт маленький помещается без проблем, внешне симпатичная.
А в чем основные отличия польской коляски от итальянской, например?
ИМХО - в бирочке:))
с первым была перега кулла. амортизация не фонтан, вес - 15 кило, колеса - имитация шин. правда, сменные летние чехлы из хлопка, из-за которых коляска, собснно, и была куплена:)) да, в узкий лифт чтобы впихнуть - либо колеса с одной стороны снимать, либо дверцы лифта "распихивать".
вследствие хождения коляски по лестнице в том месте, куда ставится люлька, на пластиковой платформе образовалась усталость пластмассы - т.е. белые полосы в местах наибольшей нагрузки, следующий этап - трещины, я так полагаю.
второй буду покупать что нибудь из польских, как оптимальное соотношение цена-качество. скорее всего - роан , из за самого узкого шасси и наименьшего веса
конкретно про роан - та же пластиковая теплая коробовая люлька, та же регулировка изголовья (ладно, признаю - у переги оно регулируется снаружи:), те же надувные колеса и регулировка ручки полностью, что и у инглезины.
в общем, смысла переплачивать за бирочку не вижу
К владелицам Роанов вопрос: внутренний материал люльки какой? Щупала-щупала.. ведь не хлопок? Нам просто весну-лето предстоит в люльке ездить, будет ли комфортно? Понимаю, что лето у нас не жаркое, но все же.
В более дорогих колясках все-таки хлопок внутри.
Роан маритту (польская) сравнивала с инглезиной фреской (итальянская)...
Фреска -холпок, узкое шасси, множество сеточек встроенных, удобная спинка поднимается снаружи, легкая.
Маритта тяжелее, внутренняя оббивка синтетика, шасси шире, короб труднее снимать, спинка регулируется изнутри... из плюсов есть прогулочный блок (на сколько я знаю не все им потом пользуются), и очень много разнообразных расцветок.
В Детях еще "фрески" остались, только выбор цвета ограничен, надо обзванивать.
Katerinka i Karinka
19.02.2010, 22:51
у нас роан кортина мы просто пищим от удовольствия. по лестнице идет супер!(у нас старый фонд поэтому лифта нет - оценить как там входит или нет - не могу) проходимость...моя старшая доча 7лет катает сестренку по нынешним сугробам!!! я одной рукой управляю, во второй рюкзак старшей :)) у соседей колясочка полегче, но по сугробам и каше они трудно идут
К владелицам Роанов вопрос: внутренний материал люльки какой? Щупала-щупала.. ведь не хлопок? .
хоть я пока не владелица роана, но отвечу:))
в хлопковую изнутри перегу я подкладывала пеленку. ибо так оно гигиеничнее по-любому.
Ну это понятно, что все равно подстилать что-то надо, но дышится-то легче в хлопковой люльке
aloevera
20.02.2010, 00:57
У Роана сама люлька очень большая по размеру, там в любом случае душно не будет. Она широченная, и в длину о-го-го. Мне коляска очень нра. Мы и сидячий блок по полной использовали, он хорошо раскладывается горизонтально, в нем и спать нормально на улице. Единственный минус, с которым столкнулась лично - очень тяжело снимались люлька и сидячий блок с шасси. Все ногти себе ободрала и часто вспоминала поляков плохим словом:) А так - отличный колясон, особенно на снег и грязь - ему цены нет, пройдет везде и по любым сугробам.
Грозный пчёл
20.02.2010, 01:50
У нас Адамекс Авалон, тяжелая, но вездеходная, а поскольку вопрос подъема в квартиру не стоит- мы ее внизу пристегиваем, то вообще чудесно, дитю там спать тепло и просторно.
Плюс мы ее третьи хозяева, а коляске хоть бы что :))
Ну это понятно, что все равно подстилать что-то надо, но дышится-то легче в хлопковой люльке
не забывайте, что капюшон и сама люлька снаружи обтянуты далеко не хлопком, так что дышаться будет ИМХО одинаково. особливо если капюшон поднят и накидкой ребенок закрыт, а еще если темного цвета коляска, так нагреваться будет только в путь...
собснно, первому перега кулла покупалась именно потому, что у нее летний капюшон и накидка хлопковые.. по большому счету, они не пригодились, можно было просто оставлять коляску в тени и полностью опускать обычный утепленный капюшон, т.к. сын спал как сурок, и круги я нарезала исключительно в целях фитнеса:))
Na_Tasha
26.02.2010, 12:21
А никто не пользовался колясками Happych Vario-S или Aviator? На рынке появились вроде бы недавно, отзывов нет почти...:005:
у нас ВариоС
сравнивать мне не с чем, да и мы пока только три раза гуляли, но недостатков не заметила :)
амортизация - ребеночка немного потряхивает, но и на дородах надо заметит ужас-ужас
при фиксации передних колес отлично ездит по снежной каше и перебирается через препятствия (в первый раз гуляли - не фиксировали, тяжело было ехать)
зато по ровной поверхности передние поворотные колеса - просто класс....очень маневренна
в маленький лифт легко входит, только нужно чуть ручку приподнять
управляется одной рукой, тяжести я не почувствовала
один минус :)) покупали желтую коляску....и дома она желтенькая стоит, а вот при дневном свете на улице становится светло оранжевой :065:
У нас польская коляска 2 в 1 Jedo Bartatina Freeline.
В наших магазинах она стоила 15 500, заказывали по интернет магазину из Москвы за 10500.
Мегадовольны, коляска замечательная!!!
С нами гуляет Роан -он по сравнению с нашей более громоздкий и неуклюжий.
а поделитесь, плииз, сайтом!
а ни у кого нету коляски анмар кайенн?
http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=4693201&text=anmar+cayenne+%282+%e2+1%29&srnum=1
вчера в детях видела, сильно напоминает переги, стоит около 9 с чем то с прогулочным блоком:)) продавцы говорят - новинка
рама алюминиевая, вес заявлен 13 килограмм.. вот, раздумываю теперь о ней
Fire_fox
03.03.2010, 14:47
у нас ВариоС
сравнивать мне не с чем, да и мы пока только три раза гуляли, но недостатков не заметила :)
амортизация - ребеночка немного потряхивает, но и на дородах надо заметит ужас-ужас
при фиксации передних колес отлично ездит по снежной каше и перебирается через препятствия (в первый раз гуляли - не фиксировали, тяжело было ехать)
зато по ровной поверхности передние поворотные колеса - просто класс....очень маневренна
в маленький лифт легко входит, только нужно чуть ручку приподнять
управляется одной рукой, тяжести я не почувствовала
один минус :)) покупали желтую коляску....и дома она желтенькая стоит, а вот при дневном свете на улице становится светло оранжевой :065:
Спасибо за отзыв! :) Выбираем сейчас между Роаном и Варио, внешне мне Варио нравится намного больше. А где вы Хэпич покупали???
Кстати, а чем РОАН Марита отличается от Роан Кортины кроме цены???
Спасибо за отзыв! :) Выбираем сейчас между Роаном и Варио, внешне мне Варио нравится намного больше. А где вы Хэпич покупали???
У Мариты тормоз удобнее, ручка лучше и прогулка ниже ставится, чем у Кортины.
Fire_fox
03.03.2010, 15:26
У Мариты тормоз удобнее, ручка лучше и прогулка ниже ставится, чем у Кортины.
Спасибо!
Марита легче и люлка у нее цельная, а у картины - каркасная
Fire_fox
03.03.2010, 17:46
Марита легче и люлка у нее цельная, а у картины - каркасная
А что значит "каркасная люлька"? :008:
а что можете сказать про хэпич авиатор 3 в 1?
А что значит "каркасная люлька"? :008:
металлический каркас обтянут тканью, а у мариты внутри целиковое пластиковое "корытце" . В такой люльке теплее
Fire_fox
03.03.2010, 23:56
а что можете сказать про хэпич авиатор 3 в 1?
То же самое, что сказали про happych vario-s несколькими постами выше, только у Авиатора передние колеса пластик, а у Варио все надувные.
У нас Тако, мы очень довольны, единственное неудобство - тяжеловата
*Цветочек*
04.03.2010, 13:29
ИМХО - в бирочке:))
с первым была перега кулла. амортизация не фонтан, вес - 15 кило, колеса - имитация шин. правда, сменные летние чехлы из хлопка, из-за которых коляска, собснно, и была куплена:)) да, в узкий лифт чтобы впихнуть - либо колеса с одной стороны снимать, либо дверцы лифта "распихивать".
вследствие хождения коляски по лестнице в том месте, куда ставится люлька, на пластиковой платформе образовалась усталость пластмассы - т.е. белые полосы в местах наибольшей нагрузки, следующий этап - трещины, я так полагаю.
второй буду покупать что нибудь из польских, как оптимальное соотношение цена-качество. скорее всего - роан , из за самого узкого шасси и наименьшего веса
конкретно про роан - та же пластиковая теплая коробовая люлька, та же регулировка изголовья (ладно, признаю - у переги оно регулируется снаружи:), те же надувные колеса и регулировка ручки полностью, что и у инглезины.
в общем, смысла переплачивать за бирочку не вижу
+10000000 :support: согласна с Вами по всем пунктам!!!:flower:
то же самое думаю, только мы и с первым не стали покупать Инглезину, а сразу взяли Анмар ;) колеса надувные, амортизация приличная, люлька как люлька,мне было удобно. 7 мес отъездили, блоком прогулочным пользоваться не стала (тяжеловато с ребенкиным весом), а купила уже самую удобную для меня :008: прогулку, в которой до 1,5 лет и катались - ИМХО самый лучший вариант!:008:
У нас Anmar Elegant (люлька + прогулочный блок), коляской очень довольна - пройдет везде, амортизация отличная, в лифт маленький помещается без проблем, внешне симпатичная.
вот во второй раз собираюсь опять брать люльку польскую ;) на 6 мес, да еще летних думаю она будет лучшим вариантом :)
Na_Tasha
04.03.2010, 13:57
Покупали на седова в центре продаж детск.колясок, у нас 3 в 1, стоило всё 11850=
Тоже между роан кортина и варио выбирали. Не знаю как малышу, но маме очень нравится :fifa:
Кстати в этой коляске еще тормоз удобный...легко ставится и главное снимается.....а то на некоторых ноги "сломать" можно пока снимешь.
И расцветок было оч. много в наличии :)
Na_Tasha
04.03.2010, 14:15
То же самое, что сказали про happych vario-s несколькими постами выше, только у Авиатора передние колеса пластик, а у Варио все надувные.
на 100% конечно не уверена, но по моему у Авиатора тож надувные передние колеса :009:
вроде в магазине надувные были :008:
Na_Tasha
04.03.2010, 14:27
оооо, вот нашла в теме центра продаж колясок
Елена Владимировна как раз про колеса отвечает
"Сообщение от *Lapkin*
Здравствуйте! Заинтересовала коляска Happych Aviator 2 in1, но на фотографии, представленной на сайте, передние колеса - пластиковые, а я видела такую же коляску, но со всеми резиновыми надувными колесами. Может ли эта коляска быть с другим шасси и есть ли они у вас в продаже?"
"Эта коляска бывает бывает с передними каучуковыми колесами и надувными колесами, задние всегда надувные"
а какие лучше?
Fire_fox
05.03.2010, 10:36
Покупали на седова в центре продаж детск.колясок, у нас 3 в 1, стоило всё 11850=
Тоже между роан кортина и варио выбирали. Не знаю как малышу, но маме очень нравится :fifa:
Кстати в этой коляске еще тормоз удобный...легко ставится и главное снимается.....а то на некоторых ноги "сломать" можно пока снимешь.
И расцветок было оч. много в наличии :)
Вот и мне она страшно нравится! :)) А люлька у нее не продувается???
Fire_fox
05.03.2010, 10:37
а какие лучше?
Я принципиально смотрела на Варио С из-за надувных колес. Авиатора с резиновыми не видела, но видимо они продают на разных шасси. Мы на лето собираемся за город, надувные мне кажется помягче должны быть...
Fire_fox
05.03.2010, 10:46
оооо, вот нашла в теме центра продаж колясок
Елена Владимировна как раз про колеса отвечает
"Сообщение от *Lapkin*
Здравствуйте! Заинтересовала коляска Happych Aviator 2 in1, но на фотографии, представленной на сайте, передние колеса - пластиковые, а я видела такую же коляску, но со всеми резиновыми надувными колесами. Может ли эта коляска быть с другим шасси и есть ли они у вас в продаже?"
"Эта коляска бывает бывает с передними каучуковыми колесами и надувными колесами, задние всегда надувные"
Na_Tasha, а автокресло, которое идет в комплекте, на что-нибудь годится? :005: Как оно вам? :flower:
Na_Tasha
06.03.2010, 10:49
http://s15.radikal.ru/i189/1003/0c/b44bae261572t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1003/0c/b44bae261572.jpg.html)
http://i015.radikal.ru/1003/2b/abdd5f4f02f5t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1003/2b/abdd5f4f02f5.jpg.html)
Вот такое кресло, еФстественно самое простое, ремни безоп. трехточечные
Плюс в комплекте капюшон и накидка
Fire_fox
06.03.2010, 11:51
http://s15.radikal.ru/i189/1003/0c/b44bae261572t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1003/0c/b44bae261572.jpg.html)
http://i015.radikal.ru/1003/2b/abdd5f4f02f5t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1003/2b/abdd5f4f02f5.jpg.html)
Вот такое кресло, еФстественно самое простое, ремни безоп. трехточечные
Плюс в комплекте капюшон и накидка
Спасибочки!!!:flower: В крайнем случае можно использовать для походов по магазинам вместо люльки! :support:
фрикаделечка
24.03.2010, 17:34
девочки а не у кого не было коляски X-LANDER? хочеться услышать о ней отзывы.
Dankamir
24.03.2010, 20:11
У нас Тако Натали. очень довольна. Зимой самый раз, колёса большие. Единственное, что немного ведёт коляску вправо.:flower:
Когда работала няней,то Tako тоже у двоих деток уводило,еще отваливалась подножка....
Dankamir
24.03.2010, 20:16
У нас POLAK. Хорошая коляска, на все случаи жизни, но в лифт не входит и тяжеловата.
У нас Polak, я довольна... Может у нас с Вами модели разные?! Polak Twister Smile,довольно узенькая и полегче некотрых колясочек, а я испробовала многие:)) конечно тяжелее прогулок :)
бегляночка
25.03.2010, 09:53
девочки а не у кого не было коляски X-LANDER? хочеться услышать о ней отзывы.
Присоединяюсь к вопросу!
Выбираем между Tako Jumper и X-Lander (четырехколесной)
фрикаделечка
25.03.2010, 13:53
Присоединяюсь к вопросу!
Выбираем между Tako Jumper и X-Lander (четырехколесной)
а вы к чему ближе склоняетесь????
У меня Адамекс.... Переплевалась. Но исключительно из-за веса и габаритов. Зато по сугробам там, или по непролазной грязи - как танк.... Даже по лесочку мимо тропинок ходила.... Эх, если бы я еще жила на 1 этаже... или хотя бы был лифт.....
А, да... еще коляску в сторону ведет... с момента покупки....
А у нас Lonex,люлька+сидячий блок.Я очень довольна,не скажу,что тяжелая,колеса удобные,люлька просторная,ребенок в комбезе и одеяле помещается легко.Пока проблем не было,откатали всю зиму по сугробам,вроде нормально,за эти деньги:019:
бегляночка
26.03.2010, 09:38
а вы к чему ближе склоняетесь????
Сейчас склоняемся к X-Lander, но хотелось бы отзывы услышать
А где-нибудь кроме центра продажи колясок есть happych vario-s или happych авиатор? А то такое впечатление, что они только там продаются. И еще, кто был на Юноне, там один магазин с колясками или несколько?
бегляночка
19.04.2010, 18:41
А где-нибудь кроме центра продажи колясок есть happych vario-s или happych авиатор? А то такое впечатление, что они только там продаются. И еще, кто был на Юноне, там один магазин с колясками или несколько?
Там 2 павильона одной сети. Вот сайт www.marvikshop.ru
"Авиатор", кстати, точно видела в "Здоровом малыше" на Ленинском
Сейчас склоняемся к X-Lander, но хотелось бы отзывы услышать
Тоже выбирали между TAKO JUMPER и X-LANDER. Победил TAKO JUMPER))) После долгих и мучительных метаний то в одну, то в другую сторону... пришли к выводу, что Тако намного практичнее. Люлька и сидячий блок в отличие от Икса ставится как лицом к маме, так и в противоположную сторону.... Плюс ко всему взяли 3 в 1 (с автокреслом). Посмотрим... пока еще не пользовались... стоит дома и ждет))) Надеюсь, что не разочарует)))
Мое глубокое и жирное ИМХО: как вообще можно катать ребенка в трансформере???? Это же ужас !!! Они все низкие, ребенок как в коробке там запакован ... :001: У меня лично была ROAN Kortina. Ребенок мартовский, откатали всю весну (летом уезжали на дачу, с собой не брали, но катли там тоже в люльке старенькой, но добротной). Осенью в 6 мес. пересели в прогулочный блок ... Конечно, лучше купить прогулку полегче, но впереди была зима и я не решилась. И правильно сделала !!! С такой зима, как была эта, легкие навороченные прогулки не прошли бы ... зато в марте купила уже легкую прогулку ...
Короче, мой совет: лучше купить люльку, можно 2 в 1 ... если ограничены финансово, можно б/у, люльками не так много пользуются, они как правило в отличном состоянии. Главное, чтобы база не расшатана была и ходуном не ходила. Всем удачи в выборе :flower:
mama_Marina
20.04.2010, 09:47
С первой была Roan Marita. Очень довольна. Со второй такую же купим!
*МалинкА*
08.07.2010, 15:41
Девочки, а что можете сказать про Adamex QUATRO 3 ? вот http://www.mamasbaby.ru/products/1126
natalie-natalie
08.07.2010, 15:54
Польша есть Польша...
лучше не брать.
До сих пор полна воспоминаний со старшим, как ловила колеса по дороге.
Теперь откатали Инглезину классику и Бугабу сейчас.. Как гворят в Одессе, почувствуйте разницу.
Да и вид у польских колясок не очень :(
ИМХО
Наталик_))
08.07.2010, 16:59
Польша есть Польша...
лучше не брать.
До сих пор полна воспоминаний со старшим, как ловила колеса по дороге.
Теперь откатали Инглезину классику и Бугабу сейчас.. Как гворят в Одессе, почувствуйте разницу.
Да и вид у польских колясок не очень :(
ИМХО
у нас роан марита-тоже Польша
не могу пожаловаться-ни на внешний вид, ни на ходовые качества
колеса не отлетают, люлька не продувается, стирается хорошо (даже если учесть, что капюшон и все остальные детали-вельвет)
амортизация прекрасная-собственно, младенцу то больше ничего и не надо
единственное, в чем марита кортине проигрывает на мой взгляд-в сумке для мамы, и педаль тормоза у нее не очень удобная
ну и наша люлька более тяжелая, потому как она сделала из вельвета
+ ко всему, мы еще взяли автокресло роан, совместимое с шасси от коляски
по магазинам и ТЦ гуляем в нем, не перекладываясь в люльку (очень удобно, если ребенок заснул), а если проснулся-можно поглазеть вокруг
Юляшка-ромашка
08.07.2010, 17:02
Делтим Премьер форевер!!!! Обожаю эту коляску - для второго опять такую же!!!
Нигде ничего не отвалилось, не порвалось, не сломалось!
Мне Х-Ландер нра... А вообще, по повду Польши. Я cейчас в Беларуссии, так тут кажая вторая беременная, а первая- с коляской:)) В основном с польской. Лидируют Тако.
natalie-natalie
08.07.2010, 17:33
тако для меня вообще похожа на мостровидный бульдозер, вообще ужасный :(
Я даже не представляю. как мамы такое выбирают
zakk1979
08.07.2010, 18:31
мне саян ага люлька понравилась...
Наталик_))
08.07.2010, 18:46
тако для меня вообще похожа на мостровидный бульдозер, вообще ужасный :(
Я даже не представляю. как мамы такое выбирают
да ладно вам, нормально она выглядит
инглезина тоже смотрится как обычная люлька, ничего особо выдающегося в ней нет)
мне вот напрмиер фу как не нравятсчя 3-колесные коляски, но я же не гвоорю о том, что это отстой)
Romashk_@
08.07.2010, 21:27
Нормальная коляска это я про польский трансформер у нас такая! единственный и пожалуй очень весомый минус это ее вес !!!! если дом без лифта или очень часто ломающийся лифт эта каляска не для Вас. А так зимой очень удобно у нее проходимость хорошая со всех сторон ребь закрыт не задувает мы еще меховой конверт вкладывали вообще вещь получается.:love:
+ ко всему, мы еще взяли автокресло роан, совместимое с шасси от коляски
Вы не знаете случайно, подходит ли такое кресло к Роан Кортине, и, собственно, где вы его покупали?
Наталик_))
09.07.2010, 00:15
Вы не знаете случайно, подходит ли такое кресло к Роан Кортине, и, собственно, где вы его покупали?
абсолютно точно подходит-у моей подруги роан кортина, и такое же кресло-роан то есть
покупали мы его в центре продаж детских колсок
юльча-лапатульча
10.09.2010, 19:44
Девчат,кто-нибудь слышал о польских колясках Ricco balerina
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.