Вход

Просмотр полной версии : расскажите про работу экскурсовода-гида

Снуснумра
27.10.2011, 21:05
Всем доброго времени суток! Имею высшее культурологическое образование. Закончила университет им. Герцена, специальность - мировая художественная культура. Я англ. языком пока не сложилось(( По специальности не работала (в школу не пойду!). В настоящее время - в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Задумалась о работе гида по дворцам и паркам Петербурга и пригородов. Кто подскажет, какие курсы для этого нужно закончить? Нужно ли покупать отдельно лицензию на Эрмитаж и так далее? И вообще, сколько в этой сфере можно заработать денег? Как вообще этот бизнес работает? Тут ведь сезонная работа получается?

mariuka
31.10.2011, 14:40
в Питере на большинство музеев нужны отдельные лицензии. многие из них вам придется подтверждать и, соответственно, оплачивать, ежегодно.

сезонность ярковыраженная.

с одним русским много не заработаешь. увы.

все имхо

gippy
31.10.2011, 18:30
да, учите иностранный язык, со знанием вьетнамского языка Вы за одну экскурсию сможете получать около 15-20 т.р., вот с другими языками, увы, не знаю...

Joycelin
07.11.2011, 17:15
Мне кажется, работа экскурсовода слишком уж стрессовая http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)

Снуснумра
08.11.2011, 14:08
После работы с конфликтными абонентами мне уже никакой стресс не страшен! Не думаю, что это работа нервная))

mariuka
08.11.2011, 21:38
После работы с конфликтными абонентами мне уже никакой стресс не страшен! Не думаю, что это работа нервная))

ОЧЕНЬ нервная

mashich
08.11.2011, 23:47

Нервная, не то слово. Особенно если Вы не водите экскурсии несколько раз в день в одном месте, а берете группу и мотаетесь с ней везде в качестве групповода.

mariuka
08.11.2011, 23:58
Нервная, не то слово. Особенно если Вы не водите экскурсии несколько раз в день в одном месте, а берете группу и мотаетесь с ней везде в качестве групповода.

:014::099::099::099::053: КОЛЛЕГА!!??!! :))

Снуснумра
09.11.2011, 00:17
Всмыле боитесь потерять туриста?! А вы с иностранцами работаете? А подскажите где лучше курсы на гида закончить? И как получить лицензию на Эрмитаж и пр музеи?

Oshan
09.11.2011, 00:51
Не уверена,но по-моему лицензии в музеи для гидов обычно получают через обучающие турфирмы-списком посылают на лицензирование в музей и сдачу зачетов по музеям в определенные месяцы.Обычно по весне

mariuka
09.11.2011, 01:47
Всмыле боитесь потерять туриста?! А вы с иностранцами работаете?

я - с иностранцами. и нет, потерять я не боюсь. они так или иначе находятся обычно. я вот "люблю" когда всякие неотложные истории со здоровьем случаются посреди музеев... или когда что бы ты не делала\говорила - не нравится ну просто потому что НЕ НРАВИТСЯ! или когда все выходят из театра, ты держишь дверь, а кто-то один вдруг в дверях на выходе останавливается и спрашивает что-то типа "Маша, а на какой рынок лучше сходить за браслетами из чароита??" ДА, Я ТОЧНО ЗНАЮ ОТВЕТ. И ОН ВАЖЕН ИМЕННО СЕЙЧАС, в дверях театра. когда позади толпа народу...

или вот особенно я люблю... когда тебе начинают уверенно рассказывать что пропал айфон. прям пропал. нет его. и вопят на всю группу - ОБОКРАЛИ..... паника... а ты аккуратно общупываешь мужа орущей дамы (с непробиваемым лицом) и достаешь ее айфон у него из кармана.... она просто забыла, что его туда положила... но вся группа уверена, что блин ОБОКРАЛИ (потому что проорать "НАШЛИ, ЭТО Я ТУПИЦА" все почему-то "забывают")

а их ведь сорок человек...

ну и еще много разных прекрасных историй... не, ваще не нервная работа =)