PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, как быть?

Страницы : [1] 2

Снуснумра
27.10.2011, 21:52
Всем здравствуйте! Я замужем, у нас замечательная дочурка, совсем скоро ей исполнится 2 годика! Живем в мире, любви и согласии! Муж на 14 лет меня старше. Муж сейчас занимает руководящую должность в одной компании. По деньгам обеспечивает, правда в квартиру побольше мы пока купить не можем, выплачиваем другой кредит за машину. На еду, одежду и прочие нужды хватает. Планируем второго малыша. Поскольку дочь пошла в садик, и многие подружки, чьи детки тоже стали ходить в ясли, стали искать работу (мы раньше с ними в одном отделе работали, а потом отдел сократили) я стала мужу говорить о возможности выйти на работу, но он категорически против!. Честно говоря, я тоже не особо горю желанием прямо сейчас идти работать,.но разговор у нас такой был. Если бы мой отдел не сократили, я бы с удовольствием туда вернулась, а так не вижу пока для себя вариантов хорошей высокооплачиваемой работы с маленьким ребенком(( Но если у подруг уже вышел срок отпуска по уходу за ребеноком до трех лет, то мне еще до ноября 2012 года сидеть можно. А я так хочу второго малыша!!!Муж тоже хочет, правда говорит, как же мы в однушке вчетвером да с большой собакой... В идеале он хочет через пару лет. Хотя сказал, что если это случится раньше - он против конечно не будет. А меня клинит аж, как я хочу второго масика, и уже представляю, как через годик полтора буду снова колясочку возить, за старшей в садик ходить.. И так далее... Я понимаю, что помогать мне будет не кому, бабушки далеко, а муж все время на работе до поздна. Плюс затеял что-то вроде небольшого своего швейного, да-да)))семейного бизнеса. приходит после работы, ужинает и садится за шитье. Я никогда не шила и тяги у меня к этому нет, а он кайф ловит, хотя в последнее время устает так, спит по 4-5 часов в день, что уже решил нанять профессиональную швею. Хотя оборот дела пока еще в стадии раскрутки. Мама моя мне еще говорит, вот, будешь сидеть еще 2 года минимум в декрете и станешь не интересной своему мужу. На работу супруг меня не гонит, наоборот, хочет, чтоб я с ребенком по максимуму сидела, занималась с ней, и за домом следила, да вкуснятиной кормила, а выйду на работу - он понимает, что все делать буду наспех, обедов не будет итак далее, короче будет дурдом, да плюс Поля наша пошла в сади к и за 2 месяца мы уже дважды переболели сильнейшим орви, слава Богу я дома и не завязана на больняках. Он просит помочь меня ему с семейным бизнесом, в плане раскрутки, потому как у меня есть определенный опыт в этом деле. Я говорит, даже зарплату тебе платить буду. А мне как-то неловко, как это так - зарплату платит муж(( Доход то у нас пока только один - его зарплата, он дает мне так сказать карманные деньги, на нужды, на продукты... короче если идти работать, то я ыб хотела все-таки в этом смысле быть самостоятельной! А на днях, вечером я только села посмотреть фильм, доча рядом спокойно играет, он на кухне шьет... Вдруг влетает в комнату и говорит,вот ты телек смотришь, вместо того, чтоб мне помочь с раскруткой, сидишь тут - тупеешь! То в телек, то на литлване своем сидишь! Мне эта фраза про тупеешь настолько впечаталась в голову, я так расстроилась(( А то, что я целыми днями занимаюсь с ребенком, мы сейчас болеем и дома сидим, мою-драю квартиру, готовлю еду и борюсь с шерстью нашей собаки - раз 4-5 в день приходиться пылесосить и мыть пол, так сильно линяет. Короче все мячты про второй декрет и досиживание отпуска похоже разбились о скалы((( как в анекдоте, милая - а что ты сегодня делала? Приходит муж с работы и каждый день спрашивает. А когда видит дома полный бардак, плачущего ребенка в закаканом памперсе, гору грязного белья и посуду, пустой холодильник и жену, лежащую на диване и смотрящую тв - ты каждый день дорогой мой спрашиваешь, что я сегодня сделала, так вот сегодня я ничего не делала! простите за сумбур и много букв(((
просьба, сильно тапками в меня не бросаться))

Забава Путятишна
27.10.2011, 21:57
мечты о том как всем будет хорошо в однушке и как сестрички-братики будут друг друга любить на таком пространсве и жить как с картинки - миф.
чем дальше, тем больше будет конфликтов. поэтому -сначала новая квартира, а потом новый ребенок.
разговоры о зайке и лужайке - для тех, у кого толком ничего нет и не будет.
"Хочу масика" - позиция инфантильная, и до добра не доведет. Муж будет сбегать из вашего бедлама, который неизбежно наступит в таком маленьком пространстве.
хотите что б муж сбегал туда где тихо и спокойно - заводите ребенка сейчас.

Ахматов
27.10.2011, 22:04
А меня клинит аж,

Лечиться нужно.

Anny-Fanny
27.10.2011, 22:11
Ваш муж просто молодец. Работает, да еще находит сила на свое дело, которое кроме денег, как я понимаю, приносит ему и моральное удовлетворение.... А вы, простите, дурью маетесь. То ребенка хочу, то на работу.... Помогите мужу для начала.

Oль
27.10.2011, 22:16
мечты о том как всем будет хорошо в однушке и как сестрички-братики будут друг друга любить на таком пространсве и жить как с картинки - миф.
чем дальше, тем больше будет конфликтов. поэтому -сначала новая квартира, а потом новый ребенок.
"Хочу масика" - позиция инфантильная, и до добра не доведет. Муж будет сбегать из вашего бедлама, который неизбежно наступит в таком маленьком пространстве.

Ловлю помидоры. Сцобачко значит в однокомнатной квартире, за которой 5 раз в день пылесосить нужно- не обуза, а ре помешает? Мир перевернулся?

kuzena
27.10.2011, 22:18
помогите мужу,это интереснее чем мыть полы и телек смотреть...раскрутите бизнес,будет жилье новое,больше,и родите себе троих еще...
и..готовтесь к помидорам,дурой вас точно назовут;)

Сара-Хохотушка
27.10.2011, 22:19

+1
автор, вы реально оцениваете обстановку? вчетвером в однушке+ собачатина :001: мужа не жалко? сидит что-то шьет на кухе:010:

Забава Путятишна
27.10.2011, 22:20
Собака тоже , я считаю, лишняя. Но она уже есть. а ребенка второго еще нет.

Flybird
27.10.2011, 22:24
Ой жесть какая..

кукуруза
27.10.2011, 22:26
я думаю, что сейчас надо устроиться на низкооплачиваемую работу по специальности и через полгода забеременеть, уйти в декрет, родить второго ребенка и знать, что есть куда вернуться. Деньги и квартиру муж заработает.. ;)

Сара-Хохотушка
27.10.2011, 22:28
я думаю, что сейчас надо устроиться на низкооплачиваемую работу по специальности и через полгода забеременеть, уйти в декрет, родить второго ребенка и знать, что есть куда вернуться. Деньги и квартиру муж заработает.. ;)

ну да а чотам, ему ненапряжно:065:

жильда
27.10.2011, 22:39
Я вот прямо представила себе топ-менеджера крупной фирмы в однушке по ночам за швейной машинкой... Чего только в жизни не бывает...

katt
27.10.2011, 22:40
так как саму посещали такие мысли могу рассказать о своих выводах (тоже в однушки, кстати живем, тоже особо не нуждаемся, и муж тоже против выхода на работу).
Как ребенок пошел в дет сад, появилась пустота (свободное время) возникло острое желание его чем-то заполнить. Самое простое решение родить еще ребенка, потому что вы (я) варились в этом последние 2-3 года, и пойти по второму кругу самое простое и простое (так кажется) решение.
Но может стоит сделать над собой усилие, и сделать шаг к чему-то новому. Я пошла на курсы повышение квалификации, наконец-то записалась на фитнес, а после НГ займусь поисками работы. Поработаю годик-два, а уж там и о декрете можно поднимать вопрос.
не стоит зацикливаться на деторождении, тем более что разница в возрасте 4-5 лет лучше чем 2-3 года.

Матильда Жабовски
27.10.2011, 22:41
Я вот прямо представила себе топ-менеджера крупной фирмы в однушке по ночам за швейной машинкой... Чего только в жизни не бывает...

:046::046:
Вот тоже самое хотела написать, ога) Что-то здесь не сходицца.

Zakuraeva
27.10.2011, 22:43
Всем здравствуйте! Я замужем, у нас замечательная дочурка, совсем скоро ей исполнится 2 годика! Живем в мире, любви и согласии! Муж на 14 лет меня старше. Муж сейчас занимает руководящую должность в одной компании - топ-менеджер. По деньгам обеспечивает, правда в квартиру побольше мы пока купить не можем, выплачиваем другой кредит за машину. На еду, одежду и прочие нужды хватает. Планируем второго малыша. Поскольку дочь пошла в садик, и многие подружки, чьи детки тоже стали ходить в ясли, стали искать работу (мы раньше с ними в одном отделе работали, а потом отдел сократили) я стала мужу говорить о возможности выйти на работу, но он категорически против!. Честно говоря, я тоже не особо горю желанием прямо сейчас идти работать,.но разговор у нас такой был. Если бы мой отдел не сократили, я бы с удовольствием туда вернулась, а так не вижу пока для себя вариантов хорошей высокооплачиваемой работы с маленьким ребенком(( Но если у подруг уже вышел срок отпуска по уходу за ребеноком до трех лет, то мне еще до ноября 2012 года сидеть можно. А я так хочу второго малыша!!!Муж тоже хочет, правда говорит, как же мы в однушке вчетвером да с большой собакой... В идеале он хочет через пару лет. Хотя сказал, что если это случится раньше - он против конечно не будет. А меня клинит аж, как я хочу второго масика, и уже представляю, как через годик полтора буду снова колясочку возить, за старшей в садик ходить.. И так далее... Я понимаю, что помогать мне будет не кому, бабушки далеко, а муж все время на работе до поздна. Плюс затеял что-то вроде небольшого своего швейного, да-да)))семейного бизнеса. приходит после работы, ужинает и садится за шитье. Я никогда не шила и тяги у меня к этому нет, а он кайф ловит, хотя в последнее время устает так, спит по 4-5 часов в день, что уже решил нанять профессиональную швею. Хотя оборот дела пока еще в стадии раскрутки. Мама моя мне еще говорит, вот, будешь сидеть еще 2 года минимум в декрете и станешь не интересной своему мужу. На работу супруг меня не гонит, наоборот, хочет, чтоб я с ребенком по максимуму сидела, занималась с ней, и за домом следила, да вкуснятиной кормила, а выйду на работу - он понимает, что все делать буду наспех, обедов не будет итак далее, короче будет дурдом, да плюс Поля наша пошла в сади к и за 2 месяца мы уже дважды переболели сильнейшим орви, слава Богу я дома и не завязана на больняках. Он просит помочь меня ему с семейным бизнесом, в плане раскрутки, потому как у меня есть определенный опыт в этом деле. Я говорит, даже зарплату тебе платить буду. А мне как-то неловко, как это так - зарплату платит муж(( Доход то у нас пока только один - его зарплата, он дает мне так сказать карманные деньги, на нужды, на продукты... короче если идти работать, то я ыб хотела все-таки в этом смысле быть самостоятельной! А на днях, вечером я только села посмотреть фильм, доча рядом спокойно играет, он на кухне шьет... Вдруг влетает в комнату и говорит,вот ты телек смотришь, вместо того, чтоб мне помочь с раскруткой, сидишь тут - тупеешь! То в телек, то на литлване своем сидишь! Мне эта фраза про тупеешь настолько впечаталась в голову, я так расстроилась(( А то, что я целыми днями занимаюсь с ребенком, мы сейчас болеем и дома сидим, мою-драю квартиру, готовлю еду и борюсь с шерстью нашей собаки - раз 4-5 в день приходиться пылесосить и мыть пол, так сильно линяет. Короче все мячты про второй декрет и досиживание отпуска похоже разбились о скалы((( как в анекдоте, милая - а что ты сегодня делала? Приходит муж с работы и каждый день спрашивает. А когда видит дома полный бардак, плачущего ребенка в закаканом памперсе, гору грязного белья и посуду, пустой холодильник и жену, лежащую на диване и смотрящую тв - ты каждый день дорогой мой спрашиваешь, что я сегодня сделала, так вот сегодня я ничего не делала! простите за сумбур и много букв(((
:love:

все-таки ЛВ это такой клондайк ..........

Zakuraeva
27.10.2011, 22:44

сейчас спугнете автора и вечер перестанет быть томным....:065:

Умеющая летать
27.10.2011, 22:48
Со вторым ребёнком я бы повременила на вашем месте. Отдавайте ребёнка в сад, выходите на работу. Дальше нужно думать о квартирном вопросе (в этом муж прав, что в четвером в однухе не очень). После этого думайте о втором.

Это совет от души. Честно.
Судя по вводным данным, отношения у вас с рождением второго не улучшатся а ухудшатся. Нужно повременить.

Китайцы™
27.10.2011, 22:57
Какой-то унылый вброс...
Какой нафиК топ менеджер, которому не хватает на ипотеку, потому что кредит за машину, и который начинает свой бизнес в однушке со швейной машинкой:005:
Автор, вы точно понимаете значение словосочетания "топ-менеджер":016: Это не старший грузчик в Пятерочке и не главный по смене в Макдональдсе:073:

Zарядка
27.10.2011, 23:01
я тихо радуюсь по утрам, что не надо никого никуда провожать. тащить малыша в темноту, сырость, брррр:001: не понимаю прелести маленькой разницы у детей, тяжело же разрываться между двумя:005: если ради совместных игр, то они в любом возрасте хорошо контачат, мои и на полу вместе развлекаются, и телек смотрят, могут вместе заснуть. а главное оставить на пару часов одних не проблема:065:

Умеющая летать
27.10.2011, 23:03
Какой-то унылый вброс...
Какой нафиК топ менеджер, которому не хватает на ипотеку, потому что кредит за машину, и который начинает свой бизнес в однушке со швейной машинкой:005:
Автор, вы точно понимаете значение словосочетания "топ-менеджер":016: Это не старший грузчик в Пятерочке и не главный по смене в Макдональдсе:073:ну как я понимаю это не топ-менеджер Лукойла/Газпрома :)) а топ-менеджер какого-нибудь средне-крупного предприятия - это разные вещи :ded:

kalliopa
27.10.2011, 23:05
Автор купите фурминатор, и лечите собаку от аллергии, шерсть просто так не сыпется, если это не сезонная линька конечно, тогда просто фурминатор

У нас у самих однушка, нас трое+собака и кошка, которые появились до беременности. Мою полы 1 раз в сутки, хотя собака дичайший аллергик и шерстью сыпет толкько так. После фурминатора всё ОК в течении недели :fifa:

Матильда Жабовски
27.10.2011, 23:10
Автор, вы точно понимаете значение словосочетания "топ-менеджер":016: Это не старший грузчик в Пятерочке и не главный по смене в Макдональдсе:073:

Ну это может быть ООО "Ромашка": три топ-менеджера, главбух, секретарша и водитель))) Нуачо?

Zakuraeva
27.10.2011, 23:12
Ну это может быть ООО "Ромашка": три топ-менеджера, главбух, секретарша и водитель))) Нуачо?

зато он ещё на машинке умеет:ded:

Pochemuchinka
27.10.2011, 23:13
Какой-то унылый вброс...

Ага.....:053:

Судя по стилистике, не понимает.....

Поржала....чё автор курит? Собаки, дети, шерсть........особенно пондравилось про пустой холодильник, закаканный памперс и деушку на диване перед ТВ.......ТС уже пора беспокоиться, когда её в свободный полёт отправят....

kalliopa
Автор а что конкретно ваш мж шьёт. Просто заинтригована :008:

Матильда Жабовски
зато он ещё на машинке умеет:ded:

:046::046::046:

спугнули автора)

Китайцы™
27.10.2011, 23:14
Ну это может быть ООО "Ромашка": три топ-менеджера, главбух, секретарша и водитель))) Нуачо?Нееее,три топ-менеджера, финансовый директор, директор по персоналу с функциями вице-президента компании и начальник транспортного цеха:080:

Ю.И.
27.10.2011, 23:16

+ мульен

Черная жемчужина
27.10.2011, 23:18

:)):)):))

Несчастная
27.10.2011, 23:18
Ну в обще-то машины иногда стоят поболе 2-шек в новострое. Автор же не уточняла, какая именно машина у них. Может Мерс, за 5 лимонов.

Ахматов
27.10.2011, 23:34

Это очень крупная однушка.

Ю.И.
27.10.2011, 23:34
Что у Вас с ником?

believe
27.10.2011, 23:35
Не раскрыта тема: как муж-руководитель научился шить, что такое он шьет, если это грозит превратиться в бизнес? Костюмчики для кошек и собачек? Меховые жилетки для раздела "красота"?
Автор, не пропадайте...:096:

Матильда Жабовски
27.10.2011, 23:36
Нееее,три топ-менеджера, финансовый директор, директор по персоналу с функциями вице-президента компании и начальник транспортного цеха:080:

нууу это уже транснациональная корпорация какая-то:046::046::046:

Матильда Жабовски
27.10.2011, 23:38
Ну в обще-то машины иногда стоят поболе 2-шек в новострое. Автор же не уточняла, какая именно машина у них. Может Мерс, за 5 лимонов.

Мерс за пять лимонов в кредит, однушка, швейная машинка - прЭлЭстна)))

ПЕРСЕН
27.10.2011, 23:38
Ой автор, ну конечно рожайте!!! И не слушайте никого. Два малыша, таак умильно. С работой ничего, подумаешь совсем профессию потеряете, ну муж поработает побольше, да и квартира своя. Ничего, что однушка, зато не комната в коммуналке. Бог даст зайку, дасти и все. Вот вам для начала...

nasedka
27.10.2011, 23:43
Всем здравствуйте! Я замужем, у нас замечательная дочурка, совсем скоро ей исполнится 2 годика! Живем в мире, любви и согласии! Муж на 14 лет меня старше. Муж сейчас занимает руководящую должность в одной компании - топ-менеджер. По деньгам обеспечивает, правда в квартиру побольше мы пока купить не можем, выплачиваем другой кредит за машину. На еду, одежду и прочие нужды хватает. Планируем второго малыша. Поскольку дочь пошла в садик, и многие подружки, чьи детки тоже стали ходить в ясли, стали искать работу (мы раньше с ними в одном отделе работали, а потом отдел сократили) я стала мужу говорить о возможности выйти на работу, но он категорически против!. Честно говоря, я тоже не особо горю желанием прямо сейчас идти работать,.но разговор у нас такой был. Если бы мой отдел не сократили, я бы с удовольствием туда вернулась, а так не вижу пока для себя вариантов хорошей высокооплачиваемой работы с маленьким ребенком(( Но если у подруг уже вышел срок отпуска по уходу за ребеноком до трех лет, то мне еще до ноября 2012 года сидеть можно. А я так хочу второго малыша!!!Муж тоже хочет, правда говорит, как же мы в однушке вчетвером да с большой собакой... В идеале он хочет через пару лет. Хотя сказал, что если это случится раньше - он против конечно не будет. А меня клинит аж, как я хочу второго масика, и уже представляю, как через годик полтора буду снова колясочку возить, за старшей в садик ходить.. И так далее... Я понимаю, что помогать мне будет не кому, бабушки далеко, а муж все время на работе до поздна. Плюс затеял что-то вроде небольшого своего швейного, да-да)))семейного бизнеса. приходит после работы, ужинает и садится за шитье. Я никогда не шила и тяги у меня к этому нет, а он кайф ловит, хотя в последнее время устает так, спит по 4-5 часов в день, что уже решил нанять профессиональную швею. Хотя оборот дела пока еще в стадии раскрутки. Мама моя мне еще говорит, вот, будешь сидеть еще 2 года минимум в декрете и станешь не интересной своему мужу. На работу супруг меня не гонит, наоборот, хочет, чтоб я с ребенком по максимуму сидела, занималась с ней, и за домом следила, да вкуснятиной кормила, а выйду на работу - он понимает, что все делать буду наспех, обедов не будет итак далее, короче будет дурдом, да плюс Поля наша пошла в сади к и за 2 месяца мы уже дважды переболели сильнейшим орви, слава Богу я дома и не завязана на больняках. Он просит помочь меня ему с семейным бизнесом, в плане раскрутки, потому как у меня есть определенный опыт в этом деле. Я говорит, даже зарплату тебе платить буду. А мне как-то неловко, как это так - зарплату платит муж(( Доход то у нас пока только один - его зарплата, он дает мне так сказать карманные деньги, на нужды, на продукты... короче если идти работать, то я ыб хотела все-таки в этом смысле быть самостоятельной! А на днях, вечером я только села посмотреть фильм, доча рядом спокойно играет, он на кухне шьет... Вдруг влетает в комнату и говорит,вот ты телек смотришь, вместо того, чтоб мне помочь с раскруткой, сидишь тут - тупеешь! То в телек, то на литлване своем сидишь! Мне эта фраза про тупеешь настолько впечаталась в голову, я так расстроилась(( А то, что я целыми днями занимаюсь с ребенком, мы сейчас болеем и дома сидим, мою-драю квартиру, готовлю еду и борюсь с шерстью нашей собаки - раз 4-5 в день приходиться пылесосить и мыть пол, так сильно линяет. Короче все мячты про второй декрет и досиживание отпуска похоже разбились о скалы((( как в анекдоте, милая - а что ты сегодня делала? Приходит муж с работы и каждый день спрашивает. А когда видит дома полный бардак, плачущего ребенка в закаканом памперсе, гору грязного белья и посуду, пустой холодильник и жену, лежащую на диване и смотрящую тв - ты каждый день дорогой мой спрашиваешь, что я сегодня сделала, так вот сегодня я ничего не делала! простите за сумбур и много букв(((

Дети это безусловно счастье, но оно требует затрат и пространства.
Я, простите, во всем вашем посте углядела лишь Ваши весьма эгоэстичные желания. Вы хотите на работу, Вы хотите "масика", Вы оскорблены, что муж Вам сказал "тупеешь"... А Вы взгяните на семью глазами любимого мужа! Он топ-менеджер (ох как это не просто!!!) пашет с утра до ночи, еще и бизнес пытается наладить, толком не спит. Короче горбатится. А Вы меж тем сдав дите в сад и протерев полы в однушке поглащены иллюзиями.
Или впрягаться в семейный бизнес без какого либо понятия "зарплата" или не мешайте мужу. Идите и зарабатывайте сколько можете. Цели у семьи должны быть общие и разум общий. В моих глазах, Ваш муж заслуживает уважения больше чем Вы.
Сорри, если я резка.

Helga-Sh
27.10.2011, 23:48
Дети это безусловно счастье, но оно требует затрат и пространства.
Я, простите, во всем вашем посте углядела лишь Ваши весьма эгоэстичные желания. Вы хотите на работу, Вы хотите "масика", Вы оскорблены, что муж Вам сказал "тупеешь"... А Вы взгяните на семью глазами любимого мужа! Он топ-менеджер (ох как это не просто!!!) пашет с утра до ночи, еще и бизнес пытается наладить, толком не спит. Короче горбатится. А Вы меж тем сдав дите в сад и протерев полы в однушке поглащены иллюзиями.
Или впрягаться в семейный бизнес без какого либо понятия "зарплата" или не мешайте мужу. Идите и зарабатывайте сколько можете. Цели у семьи должны быть общие и разум общий. В моих глазах, Ваш муж заслуживает уважения больше чем Вы.
Сорри, если я резка.

+1000 :ded:
Не верю сказкам про "зайку и лужайку"... опыт жизненный(ооооооооооооооочень значительный!)...Мужу помогите, и будет Вам счастье...:020::080:

Несчастная
28.10.2011, 00:01
Что у Вас с ником?
Это ко мне вопрос? Ник как ник. Не хуже остальных.
После работы, потом еще после всякой домашней работы я счастливой себя не ощущаю.

егоровна
28.10.2011, 00:17
Автор а что конкретно ваш мж шьёт. Просто заинтригована :008:

Я всегда верю всем ЖГ темам и никогда не подозреваю никого в разводке. Лучше поверить в сказку ,чем обидеть человека недоверием.:ded:

Но тоже очень хочу узнать : что шьёт муж ? Я тоже шить умею,может и мне начать подрабатывать?
Автор,я серьёзно ! Что шьёт ?
А то я тоже хочу второго ребёнка,только у меня наоборот :квартира большая,а зарплаты у нас скромные....:(

ЁЛКА.
28.10.2011, 00:28
В однушке..зато -пятилимоновый мерс)))
Не раскрыта тема: как муж-руководитель научился шить, что такое он шьет, если это грозит превратиться в бизнес? Костюмчики для кошек и собачек? Меховые жилетки для раздела "красота"?
Автор, не пропадайте...:096:
Мне тоже интересно-что там за бизнес намечается?

Tigreshka
28.10.2011, 00:30
Собака тоже , я считаю, лишняя. Но она уже есть. а ребенка второго еще нет.
ох..нравится мне, что на ЛВ всегда найдутся люди, которые считают, кто лишний, кто не лишний. Это не телевизор, от которого глаза болят, смотреть вредно и прочее
Это ко мне вопрос? Ник как ник. Не хуже остальных.
После работы, потом еще после всякой домашней работы я счастливой себя не ощущаю.
может вам оставить только домашнюю работу, и счастье вас настигнет? :))

А вообще ощущение, что автор просто выговориться решила, я так и не поняла, что конкретно вы хотели услышать? на самом деле рассказали обычную ситуацию, у меня муж тоже мое сидение на ЛВ не считает полезным )), может достаточно грубо что-нить сказать...но я стараюсь сидеть в его отсутствие и не разражать его
если вас в итоге мучает два вопроса- идти на работу или не идти, рожать или не рожать. То вероятно, все-таки идти...

а еще ощущение, что все здесь с трехкомнатными квартирами и супер евро ремнтом, но наверняка с однис ребенком :046:
мне кажется, что если есть СВОЯ квартира и машина, это уже большое счастье. а все остальное с годами может приобрести другие размеры :)

Снуснумра
28.10.2011, 01:34
Муж - директор по ИТ в компании производящей электрооборудование, не Лукойл конечно, но имеет филиалы в городах России, машина - субару форестер, собака -бернский зиненхунд)))
Муж у меня и вправду, как кот Матроскин, шьет заколки для волос (боюсь еще забанят за несанкционированную рекламу)))

mashich
28.10.2011, 01:45
Муж - директор по ИТ в компании производящей электрооборудование, не Лукойл конечно, но имеет филиалы в городах России, машина - субару форестер, собака -бернский зиненхунд)))
Муж у меня и вправду, как кот Матроскин, шьет заколки для волос (боюсь еще забанят за несанкционированную рекламу)))

А их шьют???? Это бизнес????

Снуснумра
28.10.2011, 01:49
так как саму посещали такие мысли могу рассказать о своих выводах (тоже в однушки, кстати живем, тоже особо не нуждаемся, и муж тоже против выхода на работу).
Как ребенок пошел в дет сад, появилась пустота (свободное время) возникло острое желание его чем-то заполнить. Самое простое решение родить еще ребенка, потому что вы (я) варились в этом последние 2-3 года, и пойти по второму кругу самое простое и простое (так кажется) решение.
Но может стоит сделать над собой усилие, и сделать шаг к чему-то новому. Я пошла на курсы повышение квалификации, наконец-то записалась на фитнес, а после НГ займусь поисками работы. Поработаю годик-два, а уж там и о декрете можно поднимать вопрос.
не стоит зацикливаться на деторождении, тем более что разница в возрасте 4-5 лет лучше чем 2-3 года.

да, наверное вы правы, только мне кажется, что через дцать лет, мне уже будет не решится на второго... а по поводу разницы в возрасте и ревности-дружбы между детьми - многое зависит от родителей! Ну живут же с детьми и погодками в однушках! Я второго ребеночка очень хочу, мой супруг хочет сыночка, даже имя для него придумал - Артем, и часто Полине говорит, вот будет у тебя братик Артем и так далее... Он даже модель кроватки придумал для Поли, на случай, если родится ребенок, а мы еще будем жить на 40 кв.метрах))

Мужа конечно я очень сильно люблю, уважаю и жалею, он три года толком не был в отпуске, мы все не были)) Конечно сейчас он просто зашивается!
С другой стороны, уйди я во второй декрет, сохранится и место рабочее, и выплаты и материнский капитал не лишним будет, хотя конечно детей рожают не для этого! и я не преследую цель во что бы то ни стало, остаться на прежнем месте работы!

Снуснумра
28.10.2011, 01:50
Ну да, специальные он шьет, помните, в 90-е годы было модно)) Не буду писать название, боюсь

Снуснумра
28.10.2011, 01:53
Мой Андрей хочет не просто перекупать и продавать, а что-то сам производить, вот и шьет заколки для милых дам, девочек и девушек)))

Зарплата мужа вообщем-то позволяет вступить в ипотеку, просто сейчас мы расплачиваемся с долгами, и кредитом за нашу многострадальную машину(( Ее недавно у нас угнали. Пришлось выкупать, вот и влезли в большие долги, хотя можно было получить страховку и погасить кредит, но супруг решил-таки попробовать вернуть любимую машину, тем более помогли знакомые.
Мы конечно могли бы и сейчас купить квартиру большей площади - у меня есть своя в лен.области, правда очень далеко, 80 км от Питера и стоит она там конечно не как в ГОРОДЕ, А ДВА РАЗА дешевле, но на первый взнос хватит, если что. Могли продать две квартиры, мою и мужа - в которой сейчас живем и купить, но мы посоветовались и решили, что в перспективе лучше две квартиры, квартиру мужа мы лучше сдавать будем, ну вообщем пока так)))

mashich
28.10.2011, 02:08
Ну да, специальные он шьет, помните, в 90-е годы было модно)) Не буду писать название, боюсь

Помню, мы с девчонками их все тогда шили. А оказывается бизнесом занимались.:010:

mashich
28.10.2011, 02:09
Мой Андрей хочет не просто перекупать и продавать, а что-то сам производить, вот и шьет заколки для милых дам, девочек и девушек)))

Вы Андрею подскажите идею по развитию бизнеса: еще носки можно вязать.

Снуснумра
28.10.2011, 02:17
Вы Андрею подскажите идею по развитию бизнеса: еще носки можно вязать.

Зря вы так, заказов полно, мы сами не ожидали

mashich
28.10.2011, 02:19

Ну так что Вы думаете,рожайте. У топ-манагера полно заказов на заколки. Со дня на день переедите в 150 м на Крестовском.

Zарядка
28.10.2011, 02:23
да, наверное вы правы, только мне кажется, что через дцать лет, мне уже будет не решится на второго...

ничего сложного, с возрастом решиться на второго даже легче, чем мотивировать себя на ежедневный труд:)

Mirror
28.10.2011, 02:23
Оно?
http://moskva.tiu.ru/p405612-zakolka-dlya-volos-sofista-tvist.html

Mirror
28.10.2011, 02:33
нет, это не наше, наши качественнее и дешевле, адрес в личкуБог с вами, не надо!
Я просто про тип заколки спросила (убегает)... мама-дарахая, мне сегодня не только почтовый ящих спамом завалили, но и тут заколки от топ-манагеров всучивают.... караул.

Mirror
28.10.2011, 02:41
Отступление: я IT-аналитик, у меня был начальник (контора занималась мультимодальными международными перевозками)... его ЗП была около 150 тыщ.руб. (топом его никто не считал, конечно, топов с такими ЗП не бывает), но вот дурью он вместо работы маялся изрядно, самоделкин, блин. Спал по 4-5 часов. Уволили дурня через полгода, потому как косячить начал по страшному, несколько проектов провалил.
Так что, автор, подключайтесь к пошиву и давайте мужу выспаться, а то пересядете с форестера на девятку.

Китайцы™
28.10.2011, 08:53
Прям какой-то топ- откровение:065:.
Топ-менеджер-директор по ИТ - это видимо, сетевой администратор, который до кучи следит, чтобы компы не ломались:016:
А заколки такие мы тоже шили...только нам тоже в голову не приходило, что это можно бизнесом называть:))
А за скрытую рекламу можно в баню пойти:073:

Oktaviana29
28.10.2011, 09:45
Топ-менеджер, но нет денег на квартиру и машина в кредит?
Странно...

Если собственный бизнес мужа не требует 24-часового участия, то почему бы вам не подключиться? Может, какие-то свежие мысли привнесете, может что-то оптимизируете и тд.

Квинтэссенция
28.10.2011, 09:57
автор,потрите в первом сообщении слово топ-менеджер, а то оно как красная тряпка. только ленивый по нему не прошелся

Неправильная
28.10.2011, 10:30
Как, вот как у топ-менеджера по ИТ хватает времени еще и заколки делать?
Я вот банальные инженер. как и муж. Сон тоже по 4-5, в лучшем случае 6 часов в день. Да какие там заколки, тем более на продажу...
Кстати, если в перспективе есть возможность расширения, чего тогда волноваться. Хотите ребенка - рожайте. Потом и квартиру купите.

Верю Надеюсь Люблю
28.10.2011, 10:40
Ну так что Вы думаете,рожайте. У топ-манагера полно заказов на заколки. Со дня на день переедите в 150 м на Крестовском.

А зачем столько желчи? У вас по всей видимости на Крестовском жилье?
А бизнесом может быть все что угодно, если это приносит доход.
А по теме,
автор мне кажется вам нужно сесть с мужем и спокойно обсудить все. Он возможно, погорячился, устал и сорвался на вас. А может быть у него уже раздражение дошло до точки кипения. Если второе, то с ребенком, наверное, лучше повременить. Если испортите отношения с мужем окончательно, то можете превратиться в мать одиночку с двумя детьми (ттт).

nasedka
28.10.2011, 11:01
А меня поражает другое.
Семья вроде и существует в тесном во всех смыслах кругу, но очень далеки друг от друга. Не буду обсуждать ни бизнес мужа , ни приставку "топ". Это не ИМХО вообще не важно.Важно то , что он единственный реально что то делает! Зарабатывает, выплачивает, шьет... Автор живет нелепыми мечтами. Именно нелепыми. Понятно, что денег в семье для развития этой самой семьи нет. Есть "на прожить" Но жить хочется как то покруче и получше. Вообще есть категория женщин, которые всегда с определенным интервалом хотят "масика". Одного, второго, третьего... и не важно в каких условиях эти "масики" живут. Автор! Вы хотя бы задумывались о своем уже существующем ребенке? Ему нужно свое пространство, а тут Вас и так много!Вы думаете, что все будут стеснены и будут дружно(включая ребенка) не спать по ночам, уставать друг от друга и раздражаться.Не знаю, сколько Вам лет, но точно вижу незрелость .
Предрекаю Вам, что в останьтесь Вы в этой однушке даже с одним дитем, мужик Ваш обязательно найдет себе теплое пространственное местечко. Действуйте!

kalliopa
28.10.2011, 12:14
А меня поражает другое.
Семья вроде и существует в тесном во всех смыслах кругу, но очень далеки друг от друга. Не буду обсуждать ни бизнес мужа , ни приставку "топ". Это не ИМХО вообще не важно.Важно то , что он единственный реально что то делает! Зарабатывает, выплачивает, шьет... Автор живет нелепыми мечтами. Именно нелепыми. Понятно, что денег в семье для развития этой самой семьи нет. Есть "на прожить" Но жить хочется как то покруче и получше. Вообще есть категория женщин, которые всегда с определенным интервалом хотят "масика". Одного, второго, третьего... и не важно в каких условиях эти "масики" живут. Автор! Вы хотя бы задумывались о своем уже существующем ребенке? Ему нужно свое пространство, а тут Вас и так много!Вы думаете, что все будут стеснены и будут дружно(включая ребенка) не спать по ночам, уставать друг от друга и раздражаться.Не знаю, сколько Вам лет, но точно вижу незрелость .
Предрекаю Вам, что в останьтесь Вы в этой однушке даже с одним дитем, мужик Ваш обязательно найдет себе теплое пространственное местечко. Действуйте!
+1
автор видит как она спокойно и благостно катит колясочку, по пути в сад, за старшей дочкой. Картинка красивая конечно, НО :ded:

есть и другая сторона, бесонные ночи, колики, детские болячки, а толкать колясочку и в дождь и в снег и в жару .... а тут еще детская ревность, кризисы возраста, а у вас с мужем усталость, раздражительность, это тоже никуда не денется :ded:

И потом, я сама владелец собаки, когда муж уезжает в коммандировки или задерживается на работе, гулять с ней хожу я. Раньше легко, ребенка в рюкзак и пошла :support: А сейчас :065: ребенка отловить, одеть, уговорить не хвататься за поводок и идти по дорожке дабы не вляпаться в собачьи каки на газоне. И всё это в любую погоду :ded:
А прибавьте детские болячки :( У меня вот сейчас дочка болеет, я сижу дома, а у собаки приступы артрита, её надо возить на капельницы, муж занят под завязку на работе, собака :041: бедная, терпит, ждёт его, он приезжает и они едут в ветклинику, обычно до поздна. А у меня то один ребенок, и то я иногда зашиваюсь

ЁЛКА.
28.10.2011, 12:37
Так чего Вы тогда на диване сидите, а не помогаете мужу?
Помню, мы с девчонками их все тогда шили. А оказывается бизнесом занимались.:010:

А заколки такие мы тоже шили...только нам тоже в голову не приходило, что это можно бизнесом называть:))

А вы их продавали? тогда- да,спекуляция бизнес)) а если только для себя- извините:065:

Коси
28.10.2011, 12:51

И давно ли директора по IT стали топ-менеджерами? :010: Это для айтишника даже несколько оскорбительно может быть..
А зряплата там и 50к может быть.

Снуснумра
28.10.2011, 13:12
Вот не понимаю я чего и вправду все прилипли к должности супруга? Он руководит бизнес-процессами в крупной компании, да какая вообще разница, зп большая и работа ему нравится. А про маленький семейный бизнес - ну хочет человек не тупо перепродавать что либо, а сам производить! На диване я вовсе не сижу, не когда просто! Помочь с раскруткой идеи мужа я с радостью соглашаюсь, но пусть хотя бы выздоровеет ребенок и снова пойдет в садик, я так хотя бы смогу сосредоточится! а так извините, ребенок все время требует внимания!

Коси
28.10.2011, 13:13
Вот не понимаю я чего и вправду все прилипли к должности супруга? Он руководит бизнес-процессами в крупной компании, да какая вообще разница, зп большая и работа ему нравится. А про маленький семейный бизнес - ну хочет человек не тупо перепродавать что либо, а сам производить! На диване я вовсе не сижу, не когда просто! Помочь с раскруткой идеи мужа я с радостью соглашаюсь, но пусть хотя бы выздоровеет ребенок и снова пойдет в садик, я так хотя бы смогу сосредоточится! а так извините, ребенок все время требует внимания!

Если он руководит бизнес-процессами, то это не IT, там руководят айтишниками и их процессами. Если он продает продукты процессов айтишников, то он не по айти.

believe
28.10.2011, 13:15

Ну и зачем Вам срочно "масик"?

Квинтэссенция
28.10.2011, 13:17
а я поняла,что муж автора спец по ИТ-информационным технологиям. а не айтишник

Китайцы™
28.10.2011, 13:24
Вот не понимаю я чего и вправду все прилипли к должности супруга? Он руководит бизнес-процессами в крупной компании, да какая вообще разница, зп большая и работа ему нравится. А про маленький семейный бизнес - ну хочет человек не тупо перепродавать что либо, а сам производить! На диване я вовсе не сижу, не когда просто! Помочь с раскруткой идеи мужа я с радостью соглашаюсь, но пусть хотя бы выздоровеет ребенок и снова пойдет в садик, я так хотя бы смогу сосредоточится! а так извините, ребенок все время требует внимания!И о каком втором ребенке тогда речь?

Снуснумра
28.10.2011, 13:27
Да что все привязались, кем работает мой муж?! От этого что-то зависит? Ну он директор по ИТ! Какая разница, что от этого меняется, да, зарплата не милиион, а в 10 раз меньше и что дальше то?
Так сразу квартиру не купить! мы конечно могли бы его решить и сейчас, у мужа квартира, мы в ней живем, у меня квартира 1 комн, могли бы две продать и купить двушку, чуть добавить и трешку. Моря квартира правда в 80 км от Питера и стоит в два раза меньше, чем питерская. Но скорее всего моя квартира пойдет на первый взнос. и мы возьмем ипотеку.

kalliopa
28.10.2011, 13:28
Да автор, мне кажется вам просто заняться нечем, да и не хочется, потому как привыкли, что уход за ребенком- ваша работа, вот и хотите продолжать то что умеете, а заниматься бизнесом мужа вам не интересно, выходить на работу вроде как тоже, гораздо проще "родить масика". ТОлько вы не понимаете, что один масик и два ребенка- это большая разница.

Я сама сейчас сижу дома, дочку в сад не отдавала но, явно времени стало больше, всё налажено, могла бы по профессии поработать дома, помочь мужу, почертить чёнить. Но ведь ленюсь :008:. Сижу вот :020: вяжу дочке стописятую шапку :065: хотя она ей совсем таки уже и не нужна, а я всё сижу :020:

Коси
28.10.2011, 13:29
а я поняла,что муж автора спец по ИТ-информационным технологиям. а не айтишник

Спец по IT и есть айтишник. Если он их только продает - то не спец по IT и не айтишник, а продажник.

Коси
28.10.2011, 13:30
Да что все привязались, кем работает мой муж?! От этого что-то зависит? Ну он директор по ИТ! Какая разница, что от этого меняется, да, зарплата не милиион, а в 10 раз меньше и что дальше то?
Так сразу квартиру не купить! мы конечно могли бы его решить и сейчас, у мужа квартира, мы в ней живем, у меня квартира 1 комн, могли бы две продать и купить двушку, чуть добавить и трешку. Моря квартира правда в 80 км от Питера и стоит в два раза меньше, чем питерская. Но скорее всего моя квартира пойдет на первый взнос. и мы возьмем ипотеку.

Потому что это один из принципиальных моментов. Вы же зачем-то написали, что он топ-менеджер? Зачем, интересно.. Вот люди и удивились, что топ-манагер не может машину без кредита купить.

Снуснумра
28.10.2011, 13:41
Слушайте, машину он почти пять лет назад брал, когда еще был руководителем отдела, а топом стал полгода назад

hel.bert
28.10.2011, 13:44
Решите сначала жилищный вопрос (не поняла почему не хотите продавать свою однушку), а потом и масика можно. А мужу помочь обязательно! ИМХО.

kalliopa
28.10.2011, 13:49
Слушайте, машину он почти пять лет назад брал, когда еще был руководителем отдела, а топом стал полгода назад

я вот вас прекрасно понимаю :014:
Правда я масика совсем не хочу :065:

У нас почти те же исходные данные, только муж руководит своей маленькой фирмой и дома ничего не шьёт, и живём на съёмной квартире.
А так: однушка, собака, дочке 2.4, машина в кредит, мне уже не осьмнадцать .... ну и тд
У нас квартира правда почти почти почти куплена :091: осталось чуть чуть совсем, потом денег на ремонт накопить и может через годик будет своё жильё:080: только тогда я подумаю о втором ребенке. Сейчас :001: да ни в жизни.

Селе́на
28.10.2011, 14:01
А может нужно масика именно тогда, когда "хочется", а не когда "могу позволить"? Трудности есть у всех. Трудности закаливают, заставляют развиваться, учиться. Оглянулась вокруг, в основном по одному ребенку в семьях подруг и знакомых. 2 пары с двумя детками и одна с тремя. А круг общения достаточно большой. В семьях с большим количеством масиков как правило второй не всегда по плану. А скорее вопреки, что-ли. И ничего живут себе. Никто никого не предает, не сбегает. Но выборка больно мала, чтобы в пример приводить. Ведь так редко рождается это самое желание. А потом Юля выйдет на работу, муж начнет получать удовольствие от повышения. Ну там другой уровень жизни, поездки, машины, квартиры и желание как-то улетучится вроде. Вот с этим сталкиваюсь ооочень часто. Сразу после декрета или во время оного задаешь вопрос о другом масике и в ответ да, хочу. Но проходит пару лет, потом 10 и все. Уже не хочется, ну а потом и неможется.

Снуснумра
28.10.2011, 14:09
Решите сначала жилищный вопрос (не поняла почему не хотите продавать свою однушку), а потом и масика можно. А мужу помочь обязательно! ИМХО.

Почему не хочу продавать, я свою готова как раз таки продать, а квартира мужа пусть остается за мужем, она наоборот нас подстраховывать будет, если ее сдавать например, то можно за счет нее выплачивать ипотеку. В итоге две квартиры.

Снуснумра
28.10.2011, 14:14
мысли в слух - парадоксально, но факт - любящие друг друга супруги, муж обеспечивает, но однокомнатная квартира... Вроде бы рожать бы детей, преумножать любовь! И раньше считали, что общие трудности только лишь укрепляют союз! трудности то временные.
А сейчас большинство думает, что если нет большой жилплощади - рожать детей не надо, потому как есть все шансы остаться одной с двумя детьми, ибо мужика все это доканает!

Снуснумра
28.10.2011, 14:17
Да-мм, времена меняются и приоритеты смещаются...

madcap
28.10.2011, 14:18
мысли в слух - парадоксально, но факт - любящие друг друга супруги, муж обеспечивает, но однокомнатная квартира... Вроде бы рожать бы детей, преумножать любовь! И раньше считали, что общие трудности только лишь укрепляют союз! трудности то временные.
А сейчас большинство думает, что если нет большой жилплощади - рожать детей не надо, потому как есть все шансы остаться одной с двумя детьми, ибо мужика все это доканает!
да при чем тут мужик. ну помрет-дрругого найдете делов то. подумайте о детях. мало детей которые благодарны родителям з ато что те их наплодили и заставили жить друг у друга на головах. хотя если грамотно размножится, потом грамотно побегать за бумажками, потом грамотно подождать можно получить что-то от государства:065:

believe
28.10.2011, 14:20
Да-мм, времена меняются и приоритеты смещаются...

Времена меняются, приоритеты не очень. В случае рождения второго ребенка плюс ипотеки у Вас не будет почти никакого страховочного варианта. Если Вы оба к этому готовы, то здорово, но в данной истории похоже, что мужу страшновато.

Коси
28.10.2011, 14:22

Так он не топ, а руководитель. Вы заврались чет.

Коси
28.10.2011, 14:23

С чего Вы взяли, что раньше так считали?

Снуснумра
28.10.2011, 14:26
Так он не топ, а руководитель. Вы заврались чет.
Извините, но по-моему вы-бредите!

Матильда Жабовски
28.10.2011, 14:28

Помойму это все-таки Вы не очень себе представляете, кто такой топ-менеджер)

Снуснумра
28.10.2011, 14:29
С чего Вы взяли, что раньше так считали?

Ну меня так воспитывали, на этих ценностях! Хотя единственный ребенок в семье. Но мама, если б могла родить, обязательно родила бы, не раз мне в этом признавалась. У меня есть знакомые подруги, у которых братья и сестры, все дружные такие, уже выросли, а все равно родные друг другу. Мне этого помню не хватало в детстве)))

Матильда Жабовски
28.10.2011, 14:32
Ну меня так воспитывали, на этих ценностях! Хотя единственный ребенок в семье. Но мама, если б могла родить, обязательно родила бы, не раз мне в этом признавалась. У меня есть знакомые подруги, у которых братья и сестры, все дружные такие, уже выросли, а все равно родные друг другу. Мне этого помню не хватало в детстве)))

Т.е. Вы хотите свои детские нереализованные мечты реализовать на своем ребенке? И Вы точно уверены, что ЕМУ это тоже надо как и вам?

Снуснумра
28.10.2011, 14:32
. подумайте о детях. мало детей которые благодарны родителям з ато что те их наплодили и заставили жить друг у друга на головах.

с этим и правда не поспоришь, не все довольны... Риск есть всегда!

believe
28.10.2011, 14:33

Это эмоции. Вы уже продолжительное время, видимо, сидите дома и не очень понимаете, насколько тяжело сейчас мужчине зарабатывать на неработающую жену с двумя маленькими детьми и одновременно решать квартирный вопрос, находясь в довольно кабальных отношениях с банком.
А так - да, трогательно и умилительно, когда много родных друг другу людей.

Коси
28.10.2011, 14:35

Не извиню. То Вы пишете, что он топ-менеджер, то, что директор по IT. Вы уж определитесь с линией сказки.

Zарядка
28.10.2011, 14:35
А может нужно масика именно тогда, когда "хочется", а не когда "могу позволить"? .....
А потом Юля выйдет на работу, муж начнет получать удовольствие от повышения. Ну там другой уровень жизни, поездки, машины, квартиры и желание как-то улетучится вроде. Вот с этим сталкиваюсь ооочень часто. Сразу после декрета или во время оного задаешь вопрос о другом масике и в ответ да, хочу. Но проходит пару лет, потом 10 и все. Уже не хочется, ну а потом и неможется.

потому что у "комфортного" материнства другой вкус;)
вашему ребенку больше 10 лет и мысли о втором не посещают? я гуляю с двумя мамочками, у которых старшим 16 и 23 соответственно:010:, ничего не атрофировалось:065:

Матильда Жабовски
28.10.2011, 14:37
А так - да, трогательно и умилительно, когда много родных друг другу людей.

Особенно когда со стороны смотришь, ога)

Коси
Ну не захочется потом и что?

яРыба
борюсь с шерстью нашей собаки - раз 4-5 в день приходиться пылесосить и мыть пол, так сильно линяет

Собака при смерти? Животное тяжело больно?
Почему с неё ТАК валится шерсть, что 5 раз в день пылесосить надо?
К ветеринару уже советовали? Сменить корм советовали?

Мне в этой истории собаку жалко больше всего.

Снуснумра
Т.е. Вы хотите свои детские нереализованные мечты реализовать на своем ребенке? И Вы точно уверены, что ЕМУ это тоже надо как и вам?

Я же говорю - приоритеты и ценности поменялись!
ну пока я спросить свою дочку в два года об этом не могу! А должна? Мне ждать ее совершеннолетия, пока она сможет ответить мне на этот вопрос осознанно? А может не все так плохо? И братику-сестричке через пару лет она будет только рада? Да, я хочу семью из 4 человек, что в этом плохого?
Все, пошли мы с дочей обедать)) приятного всем аппетита!

Alter_Ego
автор, помогите мужу, решите сообща квартирный вопрос, а там уже и второго можно. мы три года жили в двушке с двумя детьми - и то, не сильно чтобы развернешься, особенно, кода дети подрастают и каждому становится необходимо индивидуальное жизненное пространство, а уж в однушке с двумя.. я даже как-то и не представляю..

Снуснумра
28.10.2011, 14:40
Сезонная линька, плюс течка, кормим мясом и кашами, уж собака то как у Христа за пазухой живет. Порода просто такая пушистая.

kalliopa
28.10.2011, 14:41

а у меня есть старшая сестра, которая всю жизнь меня ненавидела за то что я родилась. Я болела часто, мама со мной по больницам, а сестра у бабушки, ревность была дикая, а информаии и детских психологов тогда.... может и были но не в нашей деревне. До сих пор с сестрой отношения нулевые. И таких историй море :(

И знаете я не вижу ничего ужасного, когда в семье один ребенок. Почему то у нас это так осуждается "Нет детей? Эгоисты :ded: Один ребенок..... :005: ну ну.... да вы просто-эгоисты, только о себе и думают, по курортам, да на хороших машинах.... лучше бы детей еще нарожали!" :ded:

Снуснумра
28.10.2011, 14:42
автор, помогите мужу, решите сообща квартирный вопрос, а там уже и второго можно. мы три года жили в двушке с двумя детьми - и то, не сильно чтобы развернешься, особенно, кода дети подрастают и каждому становится необходимо индивидуальное жизненное пространство, а уж в однушке с двумя.. я даже как-то и не представляю..

Да, скорее всего так и получится!