Просмотр полной версии : К нам едет МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ комиссия. HELP!!!
Дюймовкина мать
27.10.2011, 22:01
Уважаемые форумчане! Сегодня в подъезде повесили объявления, что завтра в 10.00 квартиры в нашем подъезде будет посещать МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ комиссия (МВК). Просят обеспечить доступ в квартиру. Как вы думаете - чтобы это могло значить? Имею ли я право не пускать их в квартиру? У нас есть перепланировка неузаконенная (совместили туалет с ванной(убрали не несущую перегородку) и убрали кладовку (которая тоже есть на плане). В связи с этим, как-то боязно мне пускать сию комиссию ..ну и любопытство :065:...чего им надо то??? Дом наш возможно подлежит расселению...(теоретически)...может ли с этим связано быть??? Помогите!!!! :091::091::091: МозХ кипит:001:
"Ю-Питер"
27.10.2011, 22:54
ИМХО не хотите пускать не пускайте... сходите погулять ...
shpedt1972
27.10.2011, 22:58
По-моему, межведомственная комиссия, это как раз орган, который проверяет незаконные перепланировки. Но что они вам могут сделать? Разве что штраф небольшой выписать, вы же не несущую стенку сломали...
Дюймовкина мать
27.10.2011, 22:58
ИМХО не хотите пускать не пускайте... сходите погулять ...
да это понятно...я и дома могу дверь не открывать....интересно - в связи с чем может комиссия ходить по ВСЕМУ подъезду по квартирам:009:
Дюймовкина мать
27.10.2011, 23:01
По-моему, межведомственная комиссия, это как раз орган, который проверяет незаконные перепланировки. Но что они вам могут сделать? Разве что штраф небольшой выписать, вы же не несущую стенку сломали...
тут штрафом не отделаешься...сначала штраф небольшой - и предписание - узаконить или восстановить как былО:073:..в определенные сроки...а если не выполним - то уже серьезныей штраф...такую ИНФО читала в этом разделе на ЛВ. Может быть и ошибаюсь.
Мне больше всего интересно - с чем может быть связано сие посещение???:010:
Мне больше всего интересно - с чем может быть связано сие посещение???:010:
С жалобой жильцов;)
shpedt1972
27.10.2011, 23:03
Они должны ходить периодически, это входит в их обязанности как раз, чтобы проверять всё это. А предписания восстановить касаются только того, что "несущее".
Дюймовкина мать
27.10.2011, 23:05
С жалобой жильцов;)
ну, я понимаю, в какую-то конкретную квартиру...а тут всему подъезду - БЫТЬ!!!!:065: вряд ли...возможно правда - это их работа...просто сколько лет на свете живу, сколько городов-квартир сменила... НИ РАЗУ за мою жизнь никто планировку в моих квартирах не проверял и никакие комиссии не посещали...
Дюймовкина мать
27.10.2011, 23:06
Они должны ходить периодически, это входит в их обязанности как раз, чтобы проверять всё это. А предписания восстановить касаются только того, что "несущее".
т.е. считаете, если не несущее, то можно смело открывать двери???:073:
Пани Аделя
27.10.2011, 23:06
Лена, скорее всего им поступил сигнал о произведенных в вашем доме перепланировках. Они обязаны среагировать. Я бы не пускала и все. Сделала бы вид, что нет дома, а не пускалась в диалог, что, мол, не пущу вас. Хотя, если дом аварийный, то может и с этим быть связан визит. В любом случае, лучше перебдеть и не пускать их.
Дюймовкина мать
27.10.2011, 23:16
Лена, скорее всего им поступил сигнал о произведенных в вашем доме перепланировках. Они обязаны среагировать. Я бы не пускала и все. Сделала бы вид, что нет дома, а не пускалась в диалог, что, мол, не пущу вас. Хотя, если дом аварийный, то может и с этим быть связан визит. В любом случае, лучше перебдеть и не пускать их.
Привет Наташа!!! Нет, дом не аварийный....но нас могу по другой программе расселить, т.к. рассели вокруг все аварийный дома...и наши 2 подъезда, пристроенные к расселенному дому, который до конца года должны снести, видимо тоже в каких-то планах на снос.
Наверно все-таки, не буду открывать двери, а своё любопытство потом у соседей удовлетворю
Привет Наташа!!! Нет, дом не аварийный....но нас могу по другой программе расселить, т.к. рассели вокруг все аварийный дома...и наши 2 подъезда, пристроенные к расселенному дому, который до конца года должны снести, видимо тоже в каких-то планах на снос.
Наверно все-таки, не буду открывать двери, а своё любопытство потом у соседей удовлетворю
расскажите потом здесь обязательно как все прошло и зачем приезжала комиссия)
вы не правы, читайте закон там все прописано
Дюймовкина мать
27.10.2011, 23:34
расскажите потом здесь обязательно как все прошло и зачем приезжала комиссия)
Ну, то что я сделаю вид, что меня дома нет - это уже точно решено. Т.е. как всё прошло - точно не о чем будет рассказывать...а вот зачем приезжала - попробую узнать у соседей...
Дюймовкина мать
27.10.2011, 23:35
вы не правы, читайте закон там все прописано
не правы в том, что не обяжут восстанавливать не несущие??? Обязать могут восстановить любую планировку или согласовать? да?
На кого попадешь, могут штраф выписать, могут сделать предупреждение и обязать вернуть все обратно в первоначальный вид в установленный срок, если не сделаете, тогда они это сделают через суд. На ПИБовском плане поставят штамп "Незаконная перепланировка".
Мы в свое время перенесли дверь на 30см. в комнате, в не приватизированной квартире, стена не несущая. Потом решили приватизировать квартиру, понадобился тех.паспорт, пришел человек из ПИБа, увидел дверь сдвинутую и сказал все переделать, денег не взял, только выписал штраф за незаконную лоджию. Пришлось переносить дверь обратно, после того как перенесли получили тех. паспорт, приватизировали, узаконили и вернули дверь обратно.
Если комиссия из МВК, то с ними сложнее договориться.
Пани Аделя
27.10.2011, 23:49
Да, любая перепланировка нуждается в согласовании, но не любую возможно согласовать. Если в вашей квартире ничего противозаконного не сделано, то согласовать сможете, только долго это, дорого и муторно. Мы вот сидим со своими перепланировками и все откладываем, откладываем согласование...
Да, любая перепланировка нуждается в согласовании, но не любую возможно согласовать. Если в вашей квартире ничего противозаконного не сделано, то согласовать сможете, только долго это, дорого и муторно. Мы вот сидим со своими перепланировками и все откладываем, откладываем согласование...
сейчас занимаюсь второй перепланировкой не особо дорого, достаточно быстро, единственный момент- ремонт должна делать строит.фирма, имеющая лицензию.
а вот ссылка на закон
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_4.html#p341
Без проблем согласовывают все переносы стен находящихся в жилых комнатах и коридоре, проблемы могут возникнуть только с переносом кухни в жилую зону, совмещении ее с комнатой, переносом ванны в кухню.
Дюймовкина мать
27.10.2011, 23:59
Да, кто ж знает, противозаконное или нет....мы считаем, что нет.....стена не несущая...между туалетом и ванной...клавдовка вообще пристройка была....но в нашей стране , от таких органов всё можно ожидать...им бы только деньги-деньги и еще раз деньги. А мы продавать не собираемся, техпаспорт менять тоже не собираемся...так что думаю, пока нет смысла узаканивать. Вроде как слышала какие-то послабления в узаканивании перепланировок сделали...
Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения
1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса.
2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.
3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.
4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:
1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;
2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.
6. Орган, осуществляющий согласование, для нового собственника жилого помещения, которое не было приведено в прежнее состояние в установленном частью 3 настоящей статьи порядке, или для собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по расторгнутому в установленном частью 5 настоящей статьи порядке договору, устанавливает новый срок для приведения такого жилого помещения в прежнее состояние. Если такое жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный срок и в порядке, ранее установленном органом, осуществляющим согласование, такое жилое помещение подлежит продаже с публичных торгов в установленном частью 5 настоящей статьи порядке.
Да, кто ж знает, противозаконное или нет....мы считаем, что нет.....стена не несущая...между туалетом и ванной...клавдовка вообще пристройка была....но в нашей стране , от таких органов всё можно ожидать...им бы только деньги-деньги и еще раз деньги. А мы продавать не собираемся, техпаспорт менять тоже не собираемся...так что думаю, пока нет смысла узаканивать. Вроде как слышала какие-то послабления в узаканивании перепланировок сделали...
ага сделали, но только в Москве.
Дюймовкина мать
28.10.2011, 00:06
ага сделали, но только в Москве.
эх..нет в жизни счастья=)))):065:
если Ваш дом подлежит расселению и сносу - не понятно, зачем комиссия! не все ли равно что сносить?:009:
Дюймовкина мать
28.10.2011, 00:19
если Ваш дом подлежит расселению и сносу - не понятно, зачем комиссия! не все ли равно что сносить?:009:
да в том то и дело....что по аварийности не подлежит. Соседство у нас такое - пристроенный расселенный дом ...или мы к нему пристроенные...
А так как вариант - нервы помотать, чтобы много не просили при расселении:065:
kuklyashka
28.10.2011, 00:35
Лен,а ты не пробовала в жилконтору позвонить(или к кому там ваш дом относится),поинтерессоваться кто такие и зачем придут.Они же объявления развешивают,так что должны быть в курсе.
Дюймовкина мать
28.10.2011, 01:15
Лен,а ты не пробовала в жилконтору позвонить(или к кому там ваш дом относится),поинтерессоваться кто такие и зачем придут.Они же объявления развешивают,так что должны быть в курсе.
да в том то и дело, сегодня я именно на техника наткнулась, которая развешивала эти объявления. Только пожала плечами и сказала, что позвонили и сказали обеспечить доступ к квартирам по максимуму...уж не знаю....лукавила она или нет:005:
Бегущая в панталонах
28.10.2011, 08:21
не впускайте и все! У меня такая комиссия была неделю назад, но нас-бедолаг 4 квартиры, соседка-бабка выбрала квартиры, где ремонт недавно проводился и написала.У нас из перепланировок только снос кладовки.Я сильно за это переживала, но комиссию впустила, 3 дядечки. Попросила, чтоб нашу маленькую переделку не фиксировали, что у меня двое детей, что некогда и т.п. Они пошли навстречу, написали все ок. А из четырех квартир только я впустила, остальные не открыли, думаю ничего им за это не будет!
Корпорация монстров
29.10.2011, 16:55
Автор! Ну как, комиссия приходила? :))
Дюймовкина мать
29.10.2011, 16:58
Автор! Ну как, комиссия приходила? :))
нет. Были дома. Правда отключили домофон и звонок в двери. Никто не стучал в двери. У соседей еще не спрашивала, т.к. не видела никого. Но мыслю, что комиссии не было.
edeltely
29.10.2011, 16:59
А может это вообще мошенники-воры? У нас так хотели "пожарные" ходить. И только когда председатель ТСЖ позвонила в пожарное управление уточнить дату, ей сказали, что никто никого не посылал. "Пожарных" не пустили.
Дюймовкина мать
29.10.2011, 17:24
А может это вообще мошенники-воры? У нас так хотели "пожарные" ходить. И только когда председатель ТСЖ позвонила в пожарное управление уточнить дату, ей сказали, что никто никого не посылал. "Пожарных" не пустили.
:010: вот это да!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.