PDA

Просмотр полной версии : Няня и отношение детей к маме

Gressia2
27.10.2011, 23:02
Девушки,может, вопрос и глупый, но я немного боюсь, что пока мои детки будут с няней, они сильно к ней привяжутся и общение со мной будет на 2-м плане.Как у вас складывается ситуация?Сама буду работать обычную пятидневку, т.е. для детей будет вечернее время и выхи.Понимаю, что у др. же ходят детки в сад, скучают по маме и ничего, но их в группе много, так что к воспитателям сильно не привыкают...

Nataly2005
27.10.2011, 23:12
Не волнуйтесь, мои воспитанники меня и ждут, и обнимаются, и ручкой машут, и в выходной могут позвонить, но мама - это святое. Про маму вспоминаем, когда вкусный суп мамин едим, когда рисуем-лепим - подарок для мамы, когда вопрос неразрешимый - может только мама разрешить. Няня - это заместитель мамы, а мама - это Бог :)
Выберите только няню адекватную, с полноценной личной жизнью, чтобы она сама не привязалась к детям больше чем нужно и не чувствовала их СВОИМИ буквально.

Gressia2
28.10.2011, 00:19
Не волнуйтесь, мои воспитанники меня и ждут, и обнимаются, и ручкой машут, и в выходной могут позвонить, но мама - это святое. Про маму вспоминаем, когда вкусный суп мамин едим, когда рисуем-лепим - подарок для мамы, когда вопрос неразрешимый - может только мама разрешить. Няня - это заместитель мамы, а мама - это Бог :)
Выберите только няню адекватную, с полноценной личной жизнью, чтобы она сама не привязалась к детям больше чем нужно и не чувствовала их СВОИМИ буквально.
Спасибо вам большое, успокоили.Но вы няня-идеальная:flower:У меня на примете очень душевная няня,с полноцен. личной жизнью, но она ужасно хочет внуков, а своих ей, видимо, не дождаться...

kressy
28.10.2011, 21:38
Маму никакая няня не заменит, не переживайте. У меня дети очень любят няню, скучают по ней, но мама - все равно на первом месте.

Нероли
28.10.2011, 22:06
У меня такой режим-я няня.У мамы, соответственно тоже.Кроме того, мама ездит в командировки и летом , в силу обстоятельств жили в деревне без мамы.Не отвык, любить меньше не стал.Даже если няня распрекрасная и практически член семьи,мама останется МАМОЙ.
Ну сами подумайте,может ли один член семьи заменить другого?Даже папа с мамой друг друга не смогут заменить.Это разные отношения.

svetikkk
29.10.2011, 12:53
У нас супер-няня + в выходные частенько бабушка забирает малышку, но меня дочь любит больше всех, хотя в совокупности видит намного меньше. Мама - это мама, дети это знают четко.

kikimorka
29.10.2011, 13:21
У нас супер-няня + в выходные частенько бабушка забирает малышку, но меня дочь любит больше всех, хотя в совокупности видит намного меньше. Мама - это мама, дети это знают четко.

+

Quasi
29.10.2011, 14:37
Мне одна няня сказала, что ни одна профессиональная няня не допустит более сильной привязанности ребенка к ней, нежели к маме.
В том числе, потому что из-за этого легко можно потерять работу и репутацию.

Юлия Ванечкина
29.10.2011, 14:52
Мне одна няня сказала, что ни одна профессиональная няня не допустит более сильной привязанности ребенка к ней, нежели к маме.
И каким образом не допустит, интересно? У меня есть знакомая девушка , работает няней в Москве (ну вообще это виртуально знакомая девушка, но я на том форуме уже 8 лет обретаюсь и многие знают ее реально из тех кого реально знаю я), которая действительно потеряла работу из-за того, что ребенок к ней сильно привязался. Он работала с 8 утра до 10 вечера, мама видела на буднях только спящего ребенка и потом у нее (мамы) претензии появились понимаете ли. Няня впрочем рада, что уволилась, потому что так работать не могла ни за какие деньги больше.
Я работаю пять дней в неделю, иногда приходится задерживаться по вечерам. Когда не задерживаюсь, прихожу и занимаюсь готовкой. Ребенок по вечерам с папой в основном, я хорошо если час ему уделю. На отношения ребенка ко мне никак не повлияло, любит, ждет. К няне тоже очень привязан и спрашивает ее на выходных, не может понять куда делась :)
Мама-это мама, путать ребенок никогда не будет и только радоваться надо, что привязался к няне, по крайней мере ему дома комфортно и хорошо- чего и добивались приглашая няню на работу.
Тут просто маме грустно и она скучает по малышу.

kimkim
29.10.2011, 15:16
У меня такой режим-я няня.У мамы, соответственно тоже.Кроме того, мама ездит в командировки и летом , в силу обстоятельств жили в деревне без мамы.Не отвык, любить меньше не стал.Даже если няня распрекрасная и практически член семьи,мама останется МАМОЙ.
Ну сами подумайте,может ли один член семьи заменить другого?Даже папа с мамой друг друга не смогут заменить.Это разные отношения.
+1

kimkim
29.10.2011, 15:37
:)Если няня работает с ребенком полный день и с грудного возраста,то,хотите вы этого или нет,он сильно привяжется к человеку,ухаживающему,кормящему,играющему с ним.А маме надо только порадоваться за малыша,если он нашел верного друга.Естественно,няня не должна переступать грань,а построить такие отношения,в которых мама будет занимать главное место.Ну,а мама будет уважать их дружбу и всячески поддерживать.Причем здесь репутация,не догоняю:001:

kikimorka
29.10.2011, 16:17
работаю с детьми от рождения...и конечно бывают ситуации,когда ребёнок делает,что то именно с няней(например:готовим творожок с глазками-рисуем) и он аж кричит,что нельзя это делать никому другому...,бывают варианты:" няня сказала",тоже мамы болезнено реагируют......а вообще когда едим обращаю внимание на то,что это приготовила мама-старалась!!!! и играем,лепим,рисуем всегда подарки для МАМЫ!!!

~JL~
31.10.2011, 01:08
дело не в профессионализме няни, а в её амбициях. Поэтому и лучше, если у няни своя личная жизнь имеется, никаких переносов тогда не случится.
:)Если няня работает с ребенком полный день и с грудного возраста,то,хотите вы этого или нет,он сильно привяжется к человеку,ухаживающему,кормящему,играющему с ним.А маме надо только порадоваться за малыша,если он нашел верного друга.Естественно,няня не должна переступать грань,а построить такие отношения,в которых мама будет занимать главное место.Ну,а мама будет уважать их дружбу и всячески поддерживать.Причем здесь репутация,не догоняю:001:ППКС

svetikkk
31.10.2011, 01:33
:)Если няня работает с ребенком полный день и с грудного возраста,то,хотите вы этого или нет,он сильно привяжется к человеку,ухаживающему,кормящему,играющему с ним.А маме надо только порадоваться за малыша,если он нашел верного друга.Естественно,няня не должна переступать грань,а построить такие отношения,в которых мама будет занимать главное место.Ну,а мама будет уважать их дружбу и всячески поддерживать.Причем здесь репутация,не догоняю:001:

+1
Я очень рада, что моя дочь привязана к няне. В противном случае, зачем нам няня, которую ребенок не любит? Плюс, я спокойна, что дочка не плачет, когда я на работу уезжаю, а машет мне ручкой и остается с няней СПОКОЙНО.

Виктория Пиотровская
01.11.2011, 00:37
Мама должна быть спокойна, что няня - это как бы ее "заместитель". Может, мама и будет ревновать. Дети ведь очень привязчивы ( в детском саду к воспитателю, в начальной школе к учителю). Но хорошая няня не перейдет границ, будет постоянно ребенку о маме напоминать.

oxana-ezik
01.11.2011, 14:22
В год дочка любила няню местами, наверное, сильнее, чем меня:)) Просто для годовалого ребенка, кмк, естественно привязаться к человеку, который все время с ним с 8 и до....В два - дочка уже прекрасно понимала, кто есть кто. Ну а сейчас -сама всем рассказывает, что есть у нее няня, пока мама и папа работают, но они вечером придут и заберут. И добавляет еще, что она по нам не скучает, она просто очень нас ждет:))

Мэ-мэ
07.11.2011, 01:01
Все зависит только от того кто больше любви ребенку даст. Маме надо за то время что у нее есть надо настолько отдаться ребенку, чтобы никакая тетка не смогла перебить. Уповать на генетическую память и то как няня будет воспевать маму не стоит. Все только в наших руках и сердцах!

kimkim
07.11.2011, 01:43
Все зависит только от того кто больше любви ребенку даст. Маме надо за то время что у нее есть надо настолько отдаться ребенку, чтобы никакая тетка не смогла перебить. Уповать на генетическую память и то как няня будет воспевать маму не стоит. Все только в наших руках и сердцах!
СЕРЬЕЗНО?Никакой тетке ребенка доверяют,если что.

Ек@
07.11.2011, 12:13
Нормальная мама не будет ревновать к няне, которую сама же привела домой .
Нормальная мама будет радоваться , что ребёнок не тоскует и не скучает без неё днём, а весел и доволен .

Мэ-мэ
07.11.2011, 14:11
СЕРЬЕЗНО?Никакой тетке ребенка доверяют,если что.

никакая тетка - это может быть няня, воспитатель, учитель, гувернер - собирательный образ НЕ мамы, поднятой в этой теме. так понятнее стало?

Нероли
07.11.2011, 21:17
никакая тетка - это может быть няня, воспитатель, учитель, гувернер - собирательный образ НЕ мамы, поднятой в этой теме. так понятнее стало?

Грубо как-то Вы этот собирательный образ обозвали.
Не маму можно назвать женщиной, человеком или если уж на то пошло, то тётей, а не тёткой.
Тётки на базаре семечками торгуют!

kikimorka
07.11.2011, 21:38

вот сразу видно чел просто так зашел...и злится потому, как не имеет возможности эту "тетку" себе позволить:)) У Вас точно все в ваших руках:073:

kimkim
07.11.2011, 22:39
Упс:010:Не стоило напрягаться,ваше неуважение к людям было понятно

Мэ-мэ
08.11.2011, 00:35
все-все - я молчу. пристыдили. сразу видно, что любите выдергивать слова из контекста, вместо того, чтобы вникать в суть сообщения.

kikimorka
08.11.2011, 01:09
все-все - я молчу. пристыдили. сразу видно, что любите выдергивать слова из контекста, вместо того, чтобы вникать в суть сообщения.

ничего! Вам, как новичку ещё многое не понятно,здесь такой раздел..некая война "няня-работодатель" поэтому называя нянь" некими тетками "ничего другого в свой адрес и не услышите.:073:

Нероли
08.11.2011, 21:23

Некоторые слова независимо от контекста выдают пренебрежительное отношение.

in.inna
10.11.2011, 02:50
Да уж)))) Зашла случайно, встал вопрос о няне, почитала Ваши посты, чего-то совсем расхотелось искать кого-либо, страшно стало, что и с детьми тоже пар выпустить будет не проблема, все же люди....
Не надо только сразу нападать, это лично мое имхо, так, поделилась мыслями со стороны.

kikimorka
10.11.2011, 14:44
Да уж)))) Зашла случайно, встал вопрос о няне, почитала Ваши посты, чего-то совсем расхотелось искать кого-либо, страшно стало, что и с детьми тоже пар выпустить будет не проблема, все же люди....
Не надо только сразу нападать, это лично мое имхо, так, поделилась мыслями со стороны.

и правильно!!! с мамой,оно всегда лучше...

маслинка
10.11.2011, 14:52
Автор, у вас уже большие дети, они уже впитали кто мама, а кто не мама.

Сложнее, когда няня с рождения, да еще и не одна, а посменно сутки через двое...

Нероли
10.11.2011, 21:39

Вы чьи конкретно посты имеете ввиду?

kikimorka
10.11.2011, 21:46
Вы чьи конкретно посты имеете ввиду?

Всех Л.В. нянь))))

Нероли
10.11.2011, 21:51
Всех Л.В. нянь))))

Может я слишком мнительная,но это был ответ на мой пост и слово ВАШИ было с большой буквы,то обращались к кому-то одному.Это одно из трёх правил русского языка,которые я точно знаю :046:
Короче,напридумывала тут сама себе :))

kikimorka
12.11.2011, 14:33
Может я слишком мнительная,но это был ответ на мой пост и слово ВАШИ было с большой буквы,то обращались к кому-то одному.Это одно из трёх правил русского языка,которые я точно знаю :046:
Короче,напридумывала тут сама себе :))

Да нет!!! просто некоторые думают,что няня-эта такая без голосая прислуга,с опущенной головой и исполняющая всё и вся безприкословно..и причем за три копейки)))) :073: тоесть мечтают такую найти....

Нероли
12.11.2011, 14:45
Да нет!!! просто некоторые думают,что няня-эта такая без голосая прислуга,с опущенной головой и исполняющая всё и вся безприкословно..и причем за три копейки)))) :073: тоесть мечтают такую найти....

Читаю я посты работодателей и иногда создаётся впечатление,что няня-это не просто профессия со своими нюансами,представителем которой может любой самый обыкновенный человек.
Это как бы некий класс подозрительных людей,объединённый общими недостатками,желанием халявы и стремлением причинить пакость семье,в которую попадает!

kimkim
12.11.2011, 19:21
Нет,Нероли,это жизнь.Она порой бывает жестока,обманчива,подозрительна.И когда человек сталкивается с такими явлениями или его близкие,то он становится более осмотрительным и недоверчивым к окружающим.Я,например,отношусь с пониманием,если это не переходит в хамство и оскорбительное отношение.

kikimorka
12.11.2011, 21:53
заглянула сегодня в раздел о недвижемости...и почитала ентих дамочек лимитчец...здесь они значит няню хотят за три копейки,а там видишь ли квартиры им дорого сдают....вот насколько народ нахальный прет к нам в Питер...хотят Все и сразу,и квартирку прикупить,и снимать за не дорого,и няню за копейки...:010:

Нероли
12.11.2011, 23:07
заглянула сегодня в раздел о недвижемости...и почитала ентих дамочек лимитчец...здесь они значит няню хотят за три копейки,а там видишь ли квартиры им дорого сдают....вот насколько народ нахальный прет к нам в Питер...хотят Все и сразу,и квартирку прикупить,и снимать за не дорого,и няню за копейки...:010:

И не говорите!:046:
Я тоже припёрлась в Питер и такая нахальная стала.После того как поработала некоторое время.
А сначала была белая и пушистая:008:

kikimorka
13.11.2011, 01:39
И не говорите!:046:
Я тоже припёрлась в Питер и такая нахальная стала.После того как поработала некоторое время.
А сначала была белая и пушистая:008:

Вы скромно комнату снимаете,если я не ошибаюсь..тут совсем другое....хотя хватке приезжих можно только позавидовать...вот у меня старшему сыну 23..ничего не надо пока!,и мама с папой под боком,если чё всегда помогут...

Нероли
13.11.2011, 02:17
Вы скромно комнату снимаете,если я не ошибаюсь..тут совсем другое....хотя хватке приезжих можно только позавидовать...вот у меня старшему сыну 23..ничего не надо пока!,и мама с папой под боком,если чё всегда помогут...

Некоторые местные говорили мне:А зачем ты приехала,мы бы на твоём месте не стали этого делать.Они ничего не имел против меня,у нас были хорошие отношения,просто на самом деле не понимали, а зачем :009:

kikimorka
13.11.2011, 02:22
Некоторые местные говорили мне:А зачем ты приехала,мы бы на твоём месте не стали этого делать.Они ничего не имел против меня,у нас были хорошие отношения,просто на самом деле не понимали, а зачем :009:

я не знаю откуда Вы приехали...а правда- зачем?? ничего личного, просто интересно...

MRAZIKoff
13.11.2011, 12:57
У меня ребёнок с няней проводил очень много времени, любил её, радостно встречал, но маму это на второй план вовсе не отодвинуло. Более того, когда мы расстались с няней и я стала сидеть с ребёнком сама, на вопрос "хочешь ли ты к няне?", ребёнок неизменно отвечал: "Хочу с мамочкой!"

Нероли
13.11.2011, 22:09
я не знаю откуда Вы приехали...а правда- зачем?? ничего личного, просто интересно...

Долгая история!!!