Просмотр полной версии : ком. услуги - за тех кто прописан или за тех, кто проживает?
Люблю и любима
27.10.2011, 23:22
вопрос собственно вот в чем: у нас ТСЖ или ЖСК (все время путаю) прописан отец,я, моя дочь.
живу - я, дочь, сын, муж гражданский и плачу я все ком. услуги по квитанции за 4-х, за тех, кто проживает.
отец живет с мамой (платит она за него или нет, не знаю)
там где прописан гражданский муж за него тоже платят
там где прописан сын мой за него тоже платят
вопрос: законно ли это? платить за тех, кто прожиивает, а не за тех, кто прописан?
если законно то, ведь можно же оформить чтобы за моего гражданского мужа не платили по месту его прописки?
и мой сын - он прописаан у своего отца (моего бывшего мужа). мы совсем не общаемся, но он же платит за него. а можно сделать так, чтобы я за него не платила? ведь получается что за сына платят дважды!
А какие коммунальные услуги у Вас оплачиваются с человека?
allexess
28.10.2011, 00:31
Платят за прописанных.
Откуда они вообще знают о том сколько проживает?
Платят за прописанных.
Откуда они вообще знают о том сколько проживает?
кто-то из соседей настучал:065:
grey_mouse
28.10.2011, 00:41
не факт, если у вас ЖСК то платите за проживающих
Плату МОГУТ начислять по количеству реально проживающих, если общее собрание (собственников, ТСЖ, ЖСК) приняло такое решение.
По количеству людей начисляют только за воду и газ. За все остальное начисляют с площади квартиры.
Поставьте во всех квартирах счетчики воды и платите по ним за реальное потребление. Тем более, что закон предписывает установить счетчики с 1 июля 2012 года.
Можно, конечно, брать справки на месте реального проживания и относить их по месту прописки, если Вам охота с этим заморачиваться.
Fardeeva
28.10.2011, 08:46
Если не ошибусь, то чтобы не платить дважды за одного и того же человека, можно взять справку по месту фактического проживания и отнести в бухгалтерию по прописке(чтобы не расчитывали те платежи, которые начисляются по количеству проживающих).
Марина888
28.10.2011, 09:37
Если не ошибусь, то чтобы не платить дважды за одного и того же человека, можно взять справку по месту фактического проживания и отнести в бухгалтерию по прописке(чтобы не расчитывали те платежи, которые начисляются по количеству проживающих).
подтверждаю, я так раз в несколько месяцев приношу справку из своего тсж родителям, а они в своем жск делают перерасчет за прошедшие месяцы, сейчас собираемся ставить счетчики, а то эта беготня со справками уже надоела
Наше ЖСК пыталось брать с нас по количеству проживающих, но мы отбились, платим за прописанных. Счетчики на воду стоят общедомовые, но они пытаются всех заставить поставить личные. Я не против если бы не приходилось по полчаса холодную горячую воду пропускать чтобы элементарно принять душ. Думаю над счетчиками с датчиками температуры.
Fardeeva
28.10.2011, 11:31
подтверждаю, я так раз в несколько месяцев приношу справку из своего тсж родителям, а они в своем жск делают перерасчет за прошедшие месяцы, сейчас собираемся ставить счетчики, а то эта беготня со справками уже надоела
Мы тоже раньше справки носили,но уже достаточно давно стоят счетчики на воду и никаких лишних заморочек:)
не факт, если у вас ЖСК то платите за проживающих
Нам сказали по количеству собственников, если никто не прописан. Мы с мужем прописаны у родителей, купили квартиру, оформлена в совместную собственность, начисляют за 2 человек, в квартире никто не прописан
Мы платим за проживающих, не считаю, что наши соседи должны оплачивать чужие расходы:ded: Вообще правильно уже написали, счетчики на воду и нет проблем:)
krismisi
28.10.2011, 13:25
Мы тоже раньше справки носили,но уже достаточно давно стоят счетчики на воду и никаких лишних заморочек:)
точно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.