PDA

Просмотр полной версии : Отдохнуть немножко от повседневных забот... или это роскошь?

АлеКсеня
27.10.2011, 23:34
Сидели с подружками как-то недавно... болтали..., правда совсем немного - некогда им обеим ни встречаться-посидеть, ничего особо некогда вообще поделать "для себя" и расслабляться. Одна загружена заботами по дому и ребенку. (не спрашивайте, почему нет нянь, домработниц, добрых бабушек - это даже не мое дело). Ребенок маленький, получается нон-стоп такой, без выходных... Другая подружка еще не имеет детей, но по уши в работе. Да, деньги есть от этой работы, но отдача тоже большая и тоже бывает, что она нужна и в выходные, и внезапно. В общем, вертится как белка в колесе.
Суть не в конкретно этих подругах, а в том, что вижу, как вокруг многие люди загоняются и не позволяют себе передохнуть. Когда я кому-то начинаю делиться, что мол, устала, то это звучит как жалоба на взгляд некоторых - мол, кому сейчас легко, все вертимся... А мне лично между этими заботами (у меня все довольно стандартно - ребенок есть, работа тоже, то есть жизнь не безделие...) надо иногда "перекурить" - посидеть в кафе, сходить в музей, кино, просто немного погулять, собой заняться, шопинг и проч. Не понимаю рассуждений по типу "я зарабатываю нормально, но мне даже некогда деньги тратить". Зачем эта суета... загоняются люди... или нет, это я такая нежная и мне нужны выходные и чуть релакса, а остальные "коня на скаку остановят"?

В общем, интересно бла-бла и мнения о том, нужны ли перерывы (и как часто) среди постоянной деятельности (неважно, заботы это в связи с ребенком, или по работе, или еще что-то) - или жить без возможности позволить себе отдохнуть - это для многих норма.

Коси
27.10.2011, 23:44
Я стараюсь не напрягаться и не ставить себя в такие условия, чтобы напрягаться пришлось. Было бы свое жилье - работала бы уборщицей и все. У меня нет никаких амбиций, ни карьеру, ни семью я не хочу именно потому, что не хочу напрягаться.

Забава Путятишна
27.10.2011, 23:53
а любовника - хотите?

Коси
27.10.2011, 23:58
а любовника - хотите?

Я? Да, пока он не начинает напрягать.

Кукуляка
28.10.2011, 00:02
Было бы свое жилье - работала бы уборщицей и все. .

не верю:ded: Было бы жилье- будет новая цель..это бесконечно..

Stephany
28.10.2011, 00:02
Сидели с подружками как-то недавно... болтали..., правда совсем немного - некогда им обеим ни встречаться-посидеть, ничего особо некогда вообще поделать "для себя" и расслабляться. Одна загружена заботами по дому и ребенку. (не спрашивайте, почему нет нянь, домработниц, добрых бабушек - это даже не мое дело). Ребенок маленький, получается нон-стоп такой, без выходных... Другая подружка еще не имеет детей, но по уши в работе. Да, деньги есть от этой работы, но отдача тоже большая и тоже бывает, что она нужна и в выходные, и внезапно. В общем, вертится как белка в колесе.
Суть не в конкретно этих подругах, а в том, что вижу, как вокруг многие люди загоняются и не позволяют себе передохнуть. Когда я кому-то начинаю делиться, что мол, устала, то это звучит как жалоба на взгляд некоторых - мол, кому сейчас легко, все вертимся... А мне лично между этими заботами (у меня все довольно стандартно - ребенок есть, работа тоже, то есть жизнь не безделие...) надо иногда "перекурить" - посидеть в кафе, сходить в музей, кино, просто немного погулять, собой заняться, шопинг и проч. Не понимаю рассуждений по типу "я зарабатываю нормально, но мне даже некогда деньги тратить". Зачем эта суета... загоняются люди... или нет, это я такая нежная и мне нужны выходные и чуть релакса, а остальные "коня на скаку остановят"?

В общем, интересно бла-бла и мнения о том, нужны ли перерывы (и как часто) среди постоянной деятельности (неважно, заботы это в связи с ребенком, или по работе, или еще что-то) - или жить без возможности позволить себе отдохнуть - это для многих норма.
Предполагаю, что Ваши подруги - довольно молодые женщины, до стадии понимания, что жизнь по законам навязываемого "общества потребления" выгодна кому угодно, но только не самим потребителям). Никто не сделает жизнь человека интересной, кроме него самого, и когда доходишь до этого понимания, до чувства необходимости комфорта - тогда и начинаешь четко разделять работу и "для себя".
Что касается Вашей второй подруги - от работоголизма лечишься, когда по независящим от тебя причинам ты оказываешься "за бортом", и понимаешь, что хозяин - барин, а ты просто рабочая лошадь, а работодатель - всего лишь работодатель, которому ты нужна исключительно как сотрудник, приносящий прибыль в той или иной форме. Когда через 10 лет работы в организации - вполне успешной работы - я оказалась в центре интриг, совпавших по времени с развалом компании, я перестала вкладывать душу и воспринимать чужой бизнес как свой. Работа для жизни, а не жизнь для работы.

Кукуляка
28.10.2011, 00:03

Судя по всему,вы взрослеете.

Коси
28.10.2011, 00:04
не верю:ded: Было бы жилье- будет новая цель..это бесконечно..

Так у меня нет цели. Просто щас я снимаю и приходится выбирать работу такую, чтобы хватало на аренду комнаты.

Кукуляка
28.10.2011, 00:07
Так у меня нет цели. Просто щас я снимаю и приходится выбирать работу такую, чтобы хватало на аренду комнаты.

Представьте- вам не надо снимать.есть свое,вы успокоитесь и пойдете в уборщицы?:065:

Коси
28.10.2011, 00:08
Представьте- вам не надо снимать.есть свое,вы успокоитесь и пойдете в уборщицы?:065:

Да, это моя мечта :080:

Всё равно Ума
28.10.2011, 00:10
Обязательно отдыхаю, прерываюсь, отключаюсь от дома, от детей.
Подружки, "в концерт", если все заняты , могу одна шоппингануть.
Обязательно надо чередовать !:ded: Иначе все остальное будет не в радость.

Кукуляка
28.10.2011, 00:16
Да, это моя мечта :080:

уборщицей?:016: А вы навыками владеете? Я б не смогла...

Коси
28.10.2011, 00:17
уборщицей?:016: А вы навыками владеете? Я б не смогла...

Эм, ну справлюсь, надеюсь. Все равно недостижимая мечта :(

Кукуляка
28.10.2011, 00:23
Эм, ну справлюсь, надеюсь. Все равно недостижимая мечта :(

Вот:ded:В этом вся и соль..Думайте о том,что вы будете хозяйкой собственного жилья..А то жилье вас просто боится....:))

Коси
28.10.2011, 00:26
Вот:ded:В этом вся и соль..Думайте о том,что вы будете хозяйкой собственного жилья..А то жилье вас просто боится....:))

Мм, если думать, оно на меня свалится? :) Буду думать ))

ПЕРСЕН
28.10.2011, 00:33
При очень интенсивном графике, часто позволить себе расслабиться и отдохнуть - это такая морока.... Вроде работаешь в определенном темпе, уже привык и подстроился. И вдруг БАЦ! - расслабился.... Тааак потом лень в темп входить.... Хочется отдыхать и отдыхать...

ПЕРСЕН
28.10.2011, 00:34

Это работает? Реально? И все так просто? Чего у нас так много народа без жилья????

Кукуляка
28.10.2011, 10:04

Думать надо не о том,что свалится,а о том,кем вы будете,обретя его..

Stephania
28.10.2011, 10:25
Автор, если подругам некогда с вами ходить в кафе, гулять, в музей, в шопинг - это еще не значит, что они "загоняются" и не отдыхают ;) Они тоже отдыхают, но делают это со своей семьей, близкими, другими друзьями.

Коси
28.10.2011, 12:50
Думать надо не о том,что свалится,а о том,кем вы будете,обретя его..

Дык уборщицей :080:

Jannic
28.10.2011, 13:09
Выходные есть для отдыха.
Кафе- вечером.
Отпуск-обязательно смена картинки.
Шоппинг- это на выходных можно или опять же вечером, ТЦ до 10 работают, можно заехать.
Фитнес- как отдых опять же после работы.
Хотя, автор, а что Вы подразумеваете под словом отдых? Моя мама, вот, когда я звоню в 10 и грю, мол приехала домой, начинает причитать, что мол, бедный, бедный мой ребенок, тааак много работать, когда ж отдыхать-то?
я спрашиваю а ты что делала- она отдыхаю- на диване и перед телевизором.
Ну как быыы вот- это отдых, оказывается.

АлеКсеня
28.10.2011, 14:04

Коси, спасибо, что поднимаете боевой дух :) с Вами весело и Вы неформально мыслите. я без иронии.

АлеКсеня
28.10.2011, 14:04
Кафе- вечером.
Шоппинг- это на выходных можно или опять же вечером, ТЦ до 10 работают, можно заехать.
Хотя, автор, а что Вы подразумеваете под словом отдых? Моя мама, вот, когда я звоню в 10 и грю, мол приехала домой, начинает причитать, что мол, бедный, бедный мой ребенок, тааак много работать, когда ж отдыхать-то?

спасибо!

АлеКсеня
28.10.2011, 14:05
Обязательно отдыхаю, прерываюсь, отключаюсь от дома, от детей.
Подружки, "в концерт", если все заняты , могу одна шоппингануть.
Обязательно надо чередовать !:ded: Иначе все остальное будет не в радость.

спасибо!
также спасибо всем за ответы, всем без исключения

АлеКсеня
28.10.2011, 14:07
Автор, если подругам некогда с вами ходить в кафе, гулять, в музей, в шопинг - это еще не значит, что они "загоняются" и не отдыхают ;) Они тоже отдыхают, но делают это со своей семьей, близкими, другими друзьями.

Я вполне предвидела такие ответы. Вы, наверное, можете догадаться о том, что на такое Вам ответят. я отвечу правду - своих подруг я знаю лучше, чем Вы, что вполне понятно :))
и если бы они развеивались с другими друзьями, я бы не писала этот топик.

у Вас наверное тоже есть лучшие подруги, и Вам было бы забавно, если бы кто-то с ЛВ написал о них то, что не знаете Вы :))

АлеКсеня
28.10.2011, 14:10
Судя по всему,вы взрослеете.

судя по чему? :))

Stephania
28.10.2011, 14:25
Я вполне предвидела такие ответы. Вы, наверное, можете догадаться о том, что на такое Вам ответят. я отвечу правду - своих подруг я знаю лучше, чем Вы, что вполне понятно :))
и если бы они развеивались с другими друзьями, я бы не писала этот топик.

у Вас наверное тоже есть лучшие подруги, и Вам было бы забавно, если бы кто-то с ЛВ написал о них то, что не знаете Вы :))

Мне как-то и в голову не приходит претендовать на то, что я знаю всё о жизни моих подруг :)) И, поэтому, вполне предполагаю, что могу узнать об их жизни что-то новое.
Но если подруга в выходные едет с семьей загород, а по вечерам в будни ходит по магазинам или в кафе с кем-то, то она вполне может сказать Вам что она "занята". Постоянная занятость еще не значит занятость только работой ;)

Коси
28.10.2011, 14:28
Коси, спасибо, что поднимаете боевой дух :) с Вами весело и Вы неформально мыслите. я без иронии.

Спасибо ))

Я вот с утра на работе представляю, что у меня есть комната в коммуналке и мне не надо идти на эту работу разговаривать с людьми, а надо пойти мыть полы в паре-тройке офисов. :love:

Жизнь такая
28.10.2011, 15:45
Кафе- вечером.

Мне тоже прикольно на диване валяться))

Тролль
28.10.2011, 15:51
. У мамашек с детьми (особенно работающих) бывают выходные ДЛЯ ОТДЫХА?

Stephania
28.10.2011, 16:18
У мамашек с детьми (особенно работающих) бывают выходные ДЛЯ ОТДЫХА?

Ну я знаю кучу народу, у которых выходные "для уборки" :))
И если рассматривать смену видов деятельности как "отдых" - то вполне)))

wawera
28.10.2011, 16:23
Работа для жизни, а не жизнь для работы.
Правильные слова, как девиз на каждый день!!!

Jannic
28.10.2011, 16:24
Мне тоже прикольно на диване валяться))
:001:неее, для меня это не отдых! Хочется иногда, но крайне редко и не долго, иначе от безделья устаю.
У мамашек с детьми (особенно работающих) бывают выходные ДЛЯ ОТДЫХА?
А почему нет? С детьми на каруселях разве не отдых? или ребенка папе и шопиться?

И если рассматривать мсену видов деятельности как "отдых" - то вполне)))
:)) Для меня готовка- отдых))), что-то вроде хобби.

Тролль
28.10.2011, 16:27
И если рассматривать мсену видов деятельности как "отдых" - то вполне)))

Ну если только смена видов деятельности. Просто по своей жене смотрю: что-либо сделать по дому она может только в выхи, когда дети распиханы по бабушкам. В будни по вечерам это нереал, только мелкая "текучка".

Jannic
28.10.2011, 16:38
Ну если только смена видов деятельности. Просто по своей жене смотрю: что-либо сделать по дому она может только в выхи, когда дети распиханы по бабушкам. В будни по вечерам это нереал, только мелкая "текучка".
:046:я смотрю Вашей жене крупно повезло... у детей есть бабушки рядом:))

Тролль
28.10.2011, 16:46
А почему нет? С детьми на каруселях разве не отдых?
Когда ребенок совсем самостоятельный - еще куда не шло, а когда во время прогулки приходится постоянно с горки ловить, на горку подсаживать (так как сам еще не умеет), а это 15-18кг, то это тот еще "отдых"

или ребенка папе и шопиться?

Тут два условия:
1. если у ребенка и папы есть общий язык (до определенного возраста папы, не секрет, не знают, что с детьми делать)
2. если у папы есть выходной

Zарядка
28.10.2011, 16:48
если я с ребенком в коляске гуляю, это работа или отдых?! я отдыхаю, у меня тут ежедневная ревизия каждого дерева:) оказывается, я люблю деревья:008: есть любимый каштан, дуб, несколько лип (ах как они цвели), березы, клены, осины, кусты черемухи, сирени и жасмина. так получилось, что родила в марте и наблюдала с самого начала, с пробуждения после зимы:love: ...и вот чего я не родилась лесником:0070: ....а со стороны, наверное, кажется, что ребенок плохо спит, и часами его выгуливаю, беееедная:065:

Jannic
28.10.2011, 16:58
Когда ребенок совсем самостоятельный - еще куда не шло, а когда во время прогулки приходится постоянно с горки ловить, на горку подсаживать (так как сам еще не умеет), а это 15-18кг, то это тот еще "отдых"

Тут два условия:
1. если у ребенка и папы есть общий язык (до определенного возраста папы, не секрет, не знают, что с детьми делать)
Для моего мужа- это отдых))) ловить с горки, в общем все что с движением связано- в кайф.
А второе- зависит от папы.
К тому же если у папы нет выходных, то скорее всего есть возможность нанять помошницу))))

...а со стороны, наверное, кажется, что ребенок плохо спит, и часами его выгуливаю, беееедная:065:
Вот фиг знает, у все моих знакомых- турне с коляской на выходных делают мужья:).
Женщины сами любят " перебдеть" ах, как я своего ребенка оставлю с мужем, он же бедняжка не справиццо, но это личный выбор.

Тролль
28.10.2011, 17:02
:046:я смотрю Вашей жене крупно повезло... у детей есть бабушки рядом:)) Ну не то чтобы совсем рядом. Были бы рядом - детей бы можно было ежедневно раздавать, а так только в выхи

К тому же если у папы нет выходных, то скорее всего есть возможность нанять помошницу))))
. Вы сильно переоцениваете щедрость современных заказчиков. Не на хлебе с водй сидим коненчо, но про помощницу даже и мечтать не приходится. Тут была тема - "70 тыс на 4-ых это много или мало", вот это аккурат и есть наш доход +/- 10 тыс. Доход, заметьте, а не ЗП

Мадлен!
28.10.2011, 17:08
Отдыхаю.
Отдых для меня это море. Путешествия.

СмирноваПО
28.10.2011, 17:09
Для меня отдых - это перемена деятельности. То есть сижу я с малышом дома, иногда выхожу на работу (праздник и отдых), иногда хожу с ним поликлинику (праздник и отдых) и т. д. Хотя "переменки" в течении дня необходимы: ЛВ почитать, чашечку чая выпить, в ванне расслабиться...

Мадлен!
28.10.2011, 17:10
если я с ребенком в коляске гуляю, это работа или отдых?! я отдыхаю, у меня тут ежедневная ревизия каждого дерева:) оказывается, я люблю деревья:008: есть любимый каштан, дуб, несколько лип (ах как они цвели), березы, клены, осины, кусты черемухи, сирени и жасмина. так получилось, что родила в марте и наблюдала с самого начала, с пробуждения после зимы:love: ...и вот чего я не родилась лесником:0070: ....а со стороны, наверное, кажется, что ребенок плохо спит, и часами его выгуливаю, беееедная:065:

Я тоже деревья люблю!:support:
Даже подумывала, что созрела выйти замуж за лесника.:))

Старый Кошелек
28.10.2011, 17:39
Предполагаю, что Ваши подруги - довольно молодые женщины, до стадии понимания, что жизнь по законам навязываемого "общества потребления" .
гыыыыыыыыы так и скажите мужьям местных бырышень - нефиг вкалывать ради потребления жен ( с их все возрастающими потребностями) - пущай отдыхают лучше ..

Коси
28.10.2011, 17:40
Для меня шопиться - вот никак не отдых. Мучение. Если только это шопинг не на ибее или юлмарте :))

Zарядка
28.10.2011, 18:04
Я тоже деревья люблю!:support:
Даже подумывала, что созрела выйти замуж за лесника.:))

Его еще в лесу найти надо!:) и убедить, что ему так будет лучше:065:

alina26
28.10.2011, 19:45
Кафе- вечером.

Мне вот не понятно, что вы за мама такая, что после работы, вместо того чтобы ехать и заниматься дома с ребенком идете отдыхать в кафе, ТЦ, Фитнес и проч.

У меня есть знакомая девочка, она не работает, у неё 2 детей, и нанята няня для детей с функцией кухарки (для детей), утром муж старшего в сад отводит, няня приходит и занимается младшим ребенком, водит его на развивающ. занятия, а она сама спит до 10-11, а потом "отдыхает" фитнес, шопинг, вечером в кафе с подругами (те что работают), или днем заезжает к подругам на работу на ланч, в её жизни еще есть путешествия (она сама все придумыевает, организовывает билеты покупает) и ну всякие там курсы, хобби и проч.
Муж у девочки очень непритязательный и если он придет домой после работй голодный, а дома пустой холодильник и нет ужина (только детский супчик например), то скандал устраивать не будет пойдет в магазин пельменей купит сварит и съест. А жена при этом попы от компьютера не поднимет, вконтакте последние новости прочитать нужно.

Вот так нужно устраиваться девочки!

П.С. Я так никогда не смогу. Другое воспитание и человек другой. Много на себя взваливать люблю. Сейчас ребенок пошел в сад, на работу решила не выходить пока, хочу "отдохнуть", но все дела пока он в садике. Есть конечно и семейный отдых, но и отдых с подругами очень важен - это другое.

alina26
28.10.2011, 19:50

Тут два условия:

ага и 3 условие - если папе самому не нужно отдохнуть (типа бани с друзьями, того же фитнеса) и он просто на это согласен.

alina26
28.10.2011, 19:53

радуйтесь, сейчас у вас такой период прогулка с коляской и отдых и фитнес и возможность книгу почитать и повязать и ногти накрасить, да кучу всего сделать... А вот следующей весной вы ревизию ребенкиного рта и рук будете делать когда ходить начнет и в рот все собирать. Так что наслаждайтесь пока, наверное это время дано специально....

alina26
28.10.2011, 19:58
Для меня отдых - это перемена деятельности. То есть сижу я с малышом дома, иногда выхожу на работу (праздник и отдых), иногда хожу с ним поликлинику (праздник и отдых) и т. д. Хотя "переменки" в течении дня необходимы: ЛВ почитать, чашечку чая выпить, в ванне расслабиться...

и вот еще потребности в отдыхе, то есть в его виде у всех сугуболичные, мне вот например с ребенком в поликлинику -каторга и нервотреп, а вот ванная даром не нужна. Для меня социум важен, встречи с подругами - отдых, на работу съездить повидаться - отдых, а вот дома на диване -нет.

alina26
28.10.2011, 19:59
я тут одна? а поняла ;) народ с работы едет

Jannic
28.10.2011, 20:34
Мне вот не понятно, что вы за мама такая, что после работы, вместо того чтобы ехать и заниматься дома с ребенком идете отдыхать в кафе, ТЦ, Фитнес и проч.

У меня есть знакомая девочка, она не работает, у неё 2 детей, и нанята няня для детей с функцией кухарки

П.С. Я так никогда не смогу. Другое воспитание и человек другой. Много на себя взваливать люблю. Сейчас ребенок пошел в сад, на работу решила не выходить пока, хочу "отдохнуть", но все дела пока он в садике. Есть конечно и семейный отдых, но и отдых с подругами очень важен - это другое.
Ну во-первых, мамы разные нужны, маму разные важны.
Во- вторых- автор писала про "много работающую подругу" без детей.
В -третьих- завидовать не хорошо:046:, знакомой всмысле.
Ну и самое главное- очень могое зависит от мужа, у тех мам, которые ездят на финтес после работы, муж может :065: ребенку попу помыть и кашу сварить, причем не воспринимает это как тяжкую обязанность)))

Stephany
28.10.2011, 20:36
Я тоже мать-ехидна.
Ходила по сле работы 2 раза в неделю на фитнесс, а потом еще год ходила по вечерам учиться - 4 раза в неделю.
Ничего так, дочка гордится моими дипломами и вообще))

gerda-mariya
28.10.2011, 20:39
бывает и так, иногда просто нет желания встречаться с какой-либо из подруг

Viala
28.10.2011, 21:25

Нифигассе... Работа - это отдых, и поход в поликлинику? :010:

Viala
28.10.2011, 21:27

У меня есть знакомая девочка, она не работает, у неё 2 детей, и нанята няня для детей с функцией кухарки (для детей), утром муж старшего в сад отводит, няня приходит и занимается младшим ребенком, водит его на развивающ. занятия, а она сама спит до 10-11, а потом "отдыхает" фитнес, шопинг, вечером в кафе с подругами (те что работают), или днем заезжает к подругам на работу на ланч, в её жизни еще есть путешествия (она сама все придумыевает, организовывает билеты покупает) и ну всякие там курсы, хобби и проч.
Муж у девочки очень непритязательный и если он придет домой после работй голодный, а дома пустой холодильник и нет ужина (только детский супчик например), то скандал устраивать не будет пойдет в магазин пельменей купит сварит и съест. А жена при этом попы от компьютера не поднимет, вконтакте последние новости прочитать нужно.

Завидовать нехорошо. Я вот завидюю вашей подруге, хотя у менай все тоже самое (и няня и муж непритязательный, а еще нам сейчас свекровь помогает), только я еще работаю и шопинг терпеть не могу.

alina26
28.10.2011, 21:53
ну почему же завидовать нехорошо, я ж белой завистью :love: и во многом с неё беру пример, или правильнее сказать, учусь у неё, особенно в плане самообразования и путешествий. С её подачи очень интересное хобби себе приобрела и поучилась на курсах (для этого хобби :020:)

alina26
28.10.2011, 21:59
Я тоже мать-ехидна.
Ходила по сле работы 2 раза в неделю на фитнесс, а потом еще год ходила по вечерам учиться - 4 раза в неделю.
Ничего так, дочка гордится моими дипломами и вообще))

а в это время кто с ребенком был, кто домом занимался?

Несчастная
28.10.2011, 23:47
Вот фиг знает, у все моих знакомых- турне с коляской на выходных делают мужья:).
Мы явно с вами не знакомы. Наш папа при всей любви к ребенку - гулял с ней в ляльском возрасте дай бог один раз. Да и потом - без энтузиазма и ооочень редко

Коси
29.10.2011, 00:14

Хорошая мама, уверена.
Суть мамы не заключается в том, чтобы 24 часа быть с ребенком, имхо.

Stephania
29.10.2011, 01:24

Еще одна глаголит истину в последней инстанции :073:

АлеКсеня
29.10.2011, 01:37
Мне как-то и в голову не приходит претендовать на то, что я знаю всё о жизни моих подруг :)) И, поэтому, вполне предполагаю, что могу узнать об их жизни что-то новое.
Но если подруга в выходные едет с семьей загород, а по вечерам в будни ходит по магазинам или в кафе с кем-то, то она вполне может сказать Вам что она "занята". Постоянная занятость еще не значит занятость только работой ;)

хорошо.
мне вот тоже как-то в голову не приходит, что я знаю все о жизни моих подруг.
я и о себе-то не знаю всего, я не психолог по образованию.
черт с ними, с подругами. да, пусть по-Вашему, они отрываются без меня с более лучшими подругами, а мне врут. пусть бьудет так, как Вы видите, а видеть Вы любите все плохое, представлять себе так. ради бога, если Вам так приятнее. :))
но есть люди, которые и правда вертятся как белки. без продыха.
наверное, Вам тоже такие встречались.
суть не в том, как проводят жизнь мои две подруги, а в том (вопрос в том) - насколько вам, дорогие форумчанки, нужен отдых, часто ли, редко ли.

то есть, пост совсем не про обсуждение моих подруг, их особенностей жизни и их степени доверительности ко мне.
а про то, кому сколько надо передохнуть после напряженной работы или ухода за ребенком. а подружки просто как пример.

Stephany
29.10.2011, 01:59
а в это время кто с ребенком был, кто домом занимался?
Муж или мама приходила посидеть с дочкой.

Stephania
29.10.2011, 02:23
хорошо.
мне вот тоже как-то в голову не приходит, что я знаю все о жизни моих подруг.
я и о себе-то не знаю всего, я не психолог по образованию.
черт с ними, с подругами. да, пусть по-Вашему, они отрываются без меня с более лучшими подругами, а мне врут. пусть бьудет так, как Вы видите, а видеть Вы любите все плохое, представлять себе так. ради бога, если Вам так приятнее. :))
но есть люди, которые и правда вертятся как белки. без продыха.
наверное, Вам тоже такие встречались.
суть не в том, как проводят жизнь мои две подруги, а в том (вопрос в том) - насколько вам, дорогие форумчанки, нужен отдых, часто ли, редко ли.

то есть, пост совсем не про обсуждение моих подруг, их особенностей жизни и их степени доверительности ко мне.
а про то, кому сколько надо передохнуть после напряженной работы или ухода за ребенком. а подружки просто как пример.

оооо, этот поток сознания пятничным ночером :))
видно, что мысль о том, что ваши подружки могут развлекаться с кем-то, кроме Вас вызывает у вас нездоровую ревность :)) и поэтому Вы считаете "плохим" то, что подруги отдыхают каким-то более интересным им способом, чем посиделки в кафе или шопинг с Вами.
Есть люди кторые крутятся как белки, я и сама периодически так кручусь. И все "крутящиеся", конечно же, отдыхают. Только вот из-за нехватки свободного времени те редкие моменты, которые выпадают на отдых, тратятся не на шопинг и кафе с подружками, а на общение с близкими, на хобби. После напряженной работы не всегда хочется таскаться по магазинам или сидеть в шумном кафе, гораздо приятнее съездить на природу, почитать книжку (это учитывая что я алеко не домоседка и в менее напряженные периоды жизни очень люблю посещать питейные заведения :014: ), а после долгого сидения с маленьким ребенком, кмк, хочется, опять таки, не с подружкой куда-нибудь идти, а с мужем наедине побыть. И доверительность подруг тут не причем. Просто при недостатке времени другие приорететы.

тигрик69
29.10.2011, 02:31

а я с сыном отдыхаю(это именно отдых душевный,я так долго этого ждала целых 4с половиной года)теперь наслаждаюсь по музеям,театрам ,зоопарк,океонариум,дильфинариум....и т.п.
т.к.мужа ни куда не вытащишь....
ну и шопинг-муж отпускает ,т.к. большей мере нас нет дома и даем ему отдыхать в выхи(лежать на диване )

VsegdaVlublena
29.10.2011, 03:20
Отдыхать необходимо, обязательно. Я люблю разнообразие в отдыхе. Иногда хочется шумной тусовки, иногда - вдвоем с подругой посидеть, а бывает вообще хочется побыть наедине с собой, чтобы никто не отвлекал, книгу почитать, музыку послушать. Муж меня во всем поддерживает, с удовольствием ходит со мной по всяким культурным и не очень мероприятиям и заведениям, по магазинам со мной с удовольствием прошвырнется. Мне главное душой отдохнуть, а уж как - от настроения зависит.

АлеКсеня
29.10.2011, 14:46
оооо, этот поток сознания пятничным ночером :))
видно, что мысль о том, что ваши подружки могут развлекаться с кем-то, кроме Вас вызывает у вас нездоровую ревность :)) и поэтому Вы считаете "плохим" то, что подруги отдыхают каким-то более интересным им способом, чем посиделки в кафе или шопинг с Вами.
Есть люди кторые крутятся как белки, я и сама периодически так кручусь. И все "крутящиеся", конечно же, отдыхают. Только вот из-за нехватки свободного времени те редкие моменты, которые выпадают на отдых, тратятся не на шопинг и кафе с подружками, а на общение с близкими, на хобби. После напряженной работы не всегда хочется таскаться по магазинам или сидеть в шумном кафе, гораздо приятнее съездить на природу, почитать книжку (это учитывая что я алеко не домоседка и в менее напряженные периоды жизни очень люблю посещать питейные заведения :014: ), а после долгого сидения с маленьким ребенком, кмк, хочется, опять таки, не с подружкой куда-нибудь идти, а с мужем наедине побыть. И доверительность подруг тут не причем. Просто при недостатке времени другие приорететы.

девушка, Вам в кайф просто ставить всем диагнозы заочно.
Вы еще ни разу не думали о том, что у меня вообще нет подруг? или о том, что у меня есть, но не такие, а этот пример я написала просто потому, чтобы тему как-то завести? может, я вообще сюда в эту тему пишу не то, что у меня есть на самом деле, - а Вы мне уже опа и диагноз. Не зная, кто я такая.
и где я писала, что плохо - это посидеть с мужем вместо того, чтобы пойти со мной на шопинг?

мой поток сознания отдыхает по сравнению с Вашим.

***Таня***
29.10.2011, 15:36
и вот чего я не родилась лесником:0070:

так и вижу эту картину: под окнами роддома стоят взволнованные папашки
-Мань, ну кто там?
-Сын!

-Кать, кого родила?
-Дочка опять!

-Свет, ну кто у нас-то?
-Э-э-э.... прости дорогой, у нас родился лесник.:001::))

по теме- отдыхать нужно обязательно. просто все отдыхают по-разному: для кого-то это посиделки с подружками, а для кого-то просмотр фильма под пледом и с чашечкой чая в руке. я из последней категории, и подругам, зовущим меня в кафе или еще куда, частенько отказываю с формулировкой "спасибо, я бы с удовольствием, но не могу- занята".:020:

МашаМашина
30.10.2011, 16:50
Отдых нужен! Для меня вообще материнство оказалось стрессом. Три года привыкнуть не могла. Теперь всё входит в приемлимое для меня русло - муж не пьёт и не хочет тусовать с друзьями, работает иногда до 10-11 вечера (работу любит, не хочет тусоваться с друзьями, потому что работа его и есть одна сплошная тусовка - он организовывает мероприятия, праздники, кейтеринг и тд., а я сижу с ребёнком дома, убираюсь ежедневно, готовлю, занимаюсь всякими домашними делами. Наступают выходные - один день мы проводим втроём - я, муж, ребёнок (семейный отдых), а уж один день ТОЛЬКО МОЙ. Я тусуюсь со своими друзьями, езжу на встречи, хожу в клубы и так далее. А! и плюс я учусь два вечера на буднях. Осталось толкьо каким-то образом решить вопрос с совместным отдыхом с мужем БЕЗ ребёнка. Тут надо няню, а на няню денег, и чтобы ребёнок привык и няня стоящая. Но я работаю над этим вопросом.

Yozheg v tumane
30.10.2011, 17:15
Сегодня валяюсь весь день дома. То ли гриппер слабой степени, то ли ПМС. ;) А так мне домашние заботы в радость! Кроме стирки и глажки, конечно.:001:

Korobo4ka
30.10.2011, 22:37
согласна. каждый раз новые и новые потребности. надо выспаться и просто начать двигаться.