PDA

Просмотр полной версии : Гигантский зуб!:)

клякса первомайская
28.10.2011, 00:49
Вот так получается...выпал у дочки молочный нижний зуб,стал расти коренной...и он реально гигантский:010:вот без преувеличения почти в 2 раза больше молочных соседей...
места ему естесственно мало,он растет криво в бок....молочная двойка тоже кривитья стала...:005:
вторая единичка шатается,но не сильно,т.е. еще не скоро выпадет...
вот и что делать?вырывать соседей?ждать?
может,было у кого такое?

lana208
28.10.2011, 00:55
У моего старшего рано стали зубы меняться, тоже постоянные стали расти тааак криво:001: особенно нижние, в поликлинике сказали подождать, челюсть еще маленькая. Сейчас 12 лет - все передние зубы нормально на место встали сами каким-то образом:)

buena
28.10.2011, 00:58
У нас тоже шел кривой коренной, единички вырвали, они сил но шатались , но не падали, мешали коренным, один вышел прямой, второй, увы, не очень, у нас еще и смена зубов ранняя, места пока маловато, ортодонт сказала, что может сам потом встать правильно, а может и нет( , тогда придется исправлять

клякса первомайская
28.10.2011, 01:07
ох,ну до 12 лет ждать не хочется,конечно...
если бы вторая двойка посильнее шаталась,я бы ее без сомнений вырвала.А так-не повредит ли это чему-нибудь там?:)
у меня у самой зубы не идеально ровные,но уж не так:065:, как у дочки получается:017::love:

Katjuh1
28.10.2011, 11:48
Сходите к ортодонту на консультацию. Чего мучится. На первом приеме никто ничего делать не будет, просто посоветуют. Например, первая консультация в клинике "Вероника" у ортодонта - бесплатная.

фишка
28.10.2011, 12:44
Это еще кажется в сравнении с крошечными молочными и детской мордахой. Зубы-то уже на взрослого рассчитаны. Мне все малыши с этими отросшими "лопатками" кроликов напоминают несоразмерностью общего облика и зубов :) Потом выравнивается.

sniks
28.10.2011, 15:59
Зубы кажутся большими,потому что они уже взрослые,а челюсти и кости лица ещё не выросли...
У нас так было с нижними, "единички" выросли вторым рядом.Молочные удалили,но места хватало только для одного нового зуба.Сказали нам делать массаж и гимнастику для рта и языка.И языком толкать эти зубки в перёд...Со временем челюсть выросла и зубы встали в ряд.Сейчас прикус почти сменился,но скученность осталась...
Рекомендовали сделать ЛМ-активатор (не знаю точное это название или нет.Мы его между собой называли именно так)...Это мягкая,силиконовая каппа,её надевают на ночь только.Подбирают её индивидуально, по снятому ранее оттиску с челюсти.Помогает сформировать правильное развитие челюстей при сменном прикусе.Если ею пользоваться, пока активно растёт челюсть и меняются зубы,бреккеты не нужны будут в дальнейшем...
Спросите на консультации у ортодонта про неё,а может быть вам поможет только массаж.:)

buena
28.10.2011, 16:10
Зубы кажутся большими,потому что они уже взрослые,а челюсти и кости лица ещё не выросли...
У нас так было с нижними, "единички" выросли вторым рядом.Молочные удалили,но места хватало только для одного нового зуба.Сказали нам делать массаж и гимнастику для рта и языка.И языком толкать эти зубки в перёд...Со временем челюсть выросла и зубы встали в ряд.Сейчас прикус почти сменился,но скученность осталась...
Рекомендовали сделать ЛМ-активатор (не знаю точное это название или нет.Мы его между собой называли именно так)...Это мягкая,силиконовая каппа,её надевают на ночь только.Подбирают её индивидуально, по снятому ранее оттиску с челюсти.Помогает сформировать правильное развитие челюстей при сменном прикусе.Если ею пользоваться, пока активно растёт челюсть и меняются зубы,бреккеты не нужны будут в дальнейшем...
Спросите на консультации у ортодонта про неё,а может быть вам поможет только массаж.:)
у нас есть такой лм-активатор, правда дочка пока отказывается спать с ним, но надеюсь что еще привыкнет. Носить вечером не отказывается:), но этого времени маловато

Юляшка-ромашка
28.10.2011, 17:07
у меня у самой такая проблема была в детстве. Нужна консультация ХОРОШЕГО ортодонта... Вобщем я большую часть своей жизни а точнее (до 23 лет) ходила просто с ужасными зубами (кривые) - так что аж чуть ли не в 2 ряда... (детство-то пришлось на начало 90-х, когда денег не было на еду, а не то что на стоматолога :()
Пока не попала к хорошему стоматологу 7 лет назад (муж отвел - вся его семья у того стоматолога лечится). Так вот он мне и сказал, что ежели бы был грамотный ортодонт в свое время (в детстве) - то мне нужно было убрать всего пару зубов - и остальные преспокойно бы встали на свои места и не было бы такой скученности. Брекеты в моем бы случае не помогли - т.к. челюсть действительно маленькая от природы, а зубы крупные и хорошие... Удалил он мне что нужно было - сейчас вполне красивый рот, все зубы встали на "место" (можно чуть-чуть брекетами скорректировать - все таки жизнь с зубами в 2 ряда даром не прошла)

Волоокая Селедка
28.10.2011, 17:26
Для собственного спокойствия вы можете сходить с ребенком к ортодонту, чтобы вам все объяснили, дали советы и сняли беспокойство.

Волоокая Селедка
28.10.2011, 17:30
Пока не попала к хорошему стоматологу 7 лет назад (муж отвел - вся его семья у того стоматолога лечится). Так вот он мне и сказал, что ежели бы был грамотный ортодонт в свое время (в детстве) - то мне нужно было убрать всего пару зубов - и остальные преспокойно бы встали на свои места и не было бы такой скученности. Брекеты в моем бы случае не помогли - т.к. челюсть действительно маленькая от природы, а зубы крупные и хорошие... Удалил он мне что нужно было - сейчас вполне красивый рот, все зубы встали на "место" (можно чуть-чуть брекетами скорректировать - все таки жизнь с зубами в 2 ряда даром не прошла)

Очень жаль, что вы так и не дошли до ХОРОШЕГО ортодонта, потому что грамотный стоматолог знает, что никаких "лишних" зубов не бывает. У меня была точно такая же проблема: огромные резцы, миниатюрная челюсть. Ношу брекеты чуть больше года, скоро уже снимут, все встало на свои места, еще и удаленные когда-то четверки будут вставлять, потому что при правильном прикусе всем зубам хватает места. А был такой кривой частокол, что улыбалась закрытым ртом.

В. Редная
28.10.2011, 18:13
у меня у племяша очень крупные пошли коренные..но есть в кого-у мамы тоже крупные зубы,ей удалили все 4-ки в детстве,иначе остальные не встали бы..Она сразу отвела племянника к ортодонту,сказали ждать 4-х постоянных 1-к,потом что-то делать..я не очень вникала что,но сказано показываться периодически..

Snow White
28.10.2011, 19:22
у нас первый зую коренной вырос нормально, а вот второй реально гигантский пошел. такой кривой и косой, что я очень переживала. побежали к врачу и она нам сказала, что зубки большие, а челюсть еще растет, так что не надо волноваться раньше времени. и точно! буквально спустя месяц зуб стал выравниваться!!!!!!

Юляшка-ромашка
28.10.2011, 20:38
Очень жаль, что вы так и не дошли до ХОРОШЕГО ортодонта, потому что грамотный стоматолог знает, что никаких "лишних" зубов не бывает. У меня была точно такая же проблема: огромные резцы, миниатюрная челюсть. Ношу брекеты чуть больше года, скоро уже снимут, все встало на свои места, еще и удаленные когда-то четверки будут вставлять, потому что при правильном прикусе всем зубам хватает места. А был такой кривой частокол, что улыбалась закрытым ртом.
Лишних действительно не бывает - и мой стоматолог против удаления и тоже всегда говорит эту фразу... Но к сожалению именно В МОЕМ случае зубы можно было ТОЛЬКО удалить (кстати я потом еще после своего стоматолога не поленилась сходить и к ХОРОШЕМУ ОРТОДОНТУ, который и подтвердил все вышесказанное моим стоматологом ;), я оочень боюсь зубы удалять - повторюсь, у меня зубы росли в 2 ряда и даже супер-пупер брекеты не "освободили бы место" под те зубы, которые были "наверху") Из всех правил бывают исключения ;) :( У меня сейчас идут зубы мудрости - они все растут в "десну" и в "щеку":( (видно только на рентгеновском снимке) - опять же по той самой причине - места нет, чтобы им даже прорезаться, даже чуть-чуть:(. Пока хожу так... Ежели что сказали, что нужно будет резать щеку "зуб доставать":001:

sniks
31.10.2011, 18:16
Резать нужно будет не щёку,а десну...А вообще затягивать с такими зубками не стоит,т.к. они растут и упираются в 7-ки...Или их раскачивают потом, или кариес прикорневой развивается...Так что нужно набраться смелости и найти опытного хирурга,потому как удалять там не очень удобно и довольно сложно...