Просмотр полной версии : Не марать карму или... купить квартиру ребенку
Собственно сабж:
Ребенку исполнилось 18 лет.
Был исполнительный лист.
По нему должок накопился немалый (первый взнос на ипотеку, ну, по копеечке, но, как известно, "вода камень точит").:))
Сегодня к приставам ездила, закрывала исполнительный лист (Для справки у БМ два привлечения по неуплате, в мировом суде подписывала соглашения).
Справку о задолженности выдали.
Варианты:
- Подавать в суд,переводить долг на физ. лицо (т.е. на меня) попытаться получить с него деньги (надеясь, что получу, и на эти деньги ввязаться в ипотеку, далее оплачиваю я),
- Забить и не связываться (обеспечивать жилплощадь самой).
Даже опрос сейчас прикручу.
Очень хочется мнений.
HonestMan
28.10.2011, 01:15
ИМХО, если такой вопрос уже есть - значит подавайте на алименты...
Ибо, когда не хочется портить карму и вообще не связывать с этим человеком - то и вопроса такого не возникает..
Судилась бы...ребенку квартира пригодится.
Вы невнимательно читали:
на алименты было подано, они не платились, закрыто дело потому, что сыну 18 исполнилось. А долг остался.
Ибо, когда не хочется портить карму и вообще не связывать с этим человеком - то и вопроса такого не возникает..
С человеком карму связывать не хочется.
Квартиру сыну (на которую в большей степени буду молотить я - хочется):))
HonestMan
28.10.2011, 01:21
Вы невнимательно читали:
на алименты было подано, они не платились, закрыто дело потому, что сыну 18 исполнилось. А долг остался.
ну не принципиально... алименты, в суд...
Просто бывает так, что люди расстались, и блин даже вспоминать об этом человеке не хочется... хоть там долг, хоть что...
ну а раз вы начали - так доводите до конца...
Вы невнимательно читали:
После 18 надо закрывать ИЛ и еще раз в суд подавать?:010:
А автоматически это не делается?
ну не принципиально... алименты, в суд...
Просто бывает так, что люди расстались, и блин даже вспоминать об этом человеке не хочется... хоть там долг, хоть что...
ну а раз вы начали - так доводите до конца...
Начала я (и продолжала) по другой причине.
1. Меня не разводили без подачи заявления об алиментах.
2. Мне нужны были справки.
Сейчас:
справки мне не нужны,
сумма долга навеяла на размышления....
Реально, если отдаст долг - есть возможность внести первый взнос!:008:
После 18 надо закрывать ИЛ и еще раз в суд подавать?:010:
А автоматически это не делается?
Мне обзвонились приставы, сказали, что нет (хотя почитав постановление, сомневаюсь)
Pchelochka
28.10.2011, 01:26
А какова вероятность отсудить что-либо? Если не платил столько лет, и дальше платить не будет.
Это я так, для себя интересуюсь...
Начала я (и продолжала) по другой причине.
1. Меня не разводили без подачи заявления об алиментах.
2. Мне нужны были справки.
Сейчас:
справки мне не нужны,
сумма долга навеяла на размышления....
Так он может отбить долг в суде.... (в том смысле, что он ничего больше не должен:065:):005:
HonestMan
28.10.2011, 01:27
ну дык, если видите возможности - пользуйтесь ими...
иначе потом будете жалеть всю жизнь
А какова вероятность отсудить что-либо? Если не платил столько лет, и дальше платить не будет.
Не знаю!
Был официально безработным (почему и долг такой насчитали :001:). А, сейчас, вроде официально работает.
Не знаю!
Был официально безработным (почему и долг такой насчитали :001:). А, сейчас, вроде официально работает.
Не будет оспаривать долг?
С человеком карму связывать не хочется.
Не хочется,не связывайте.
Вы топиком ответили на свой вопрос...Делайте так как уже решили.
Так он может отбить долг в суде.... (в том смысле, что он ничего больше не должен:065:):005:
Нет, не сможет!
У меня на руках официальная бумага, что у него задолженность.
Я могу подать в суд, перевести эту задолженность в задолженность физ. лицу. (т.е. мне) далее возбудить дело о погашении долга.
В этом и вопрос.
Карму портить, или заморачиваться? :005:
Не будет оспаривать долг?
Оспаривать может и будет, но не сможет.
Не хочется,не связывайте.
Вы топиком ответили на свой вопрос...Делайте так как уже решили.
Но квартиру-то сыну хочется!
HonestMan
28.10.2011, 01:34
Карму портитьпочему вы думаете, что уже не попортили её?
именины сердца
28.10.2011, 01:34
ИМХО, алиментные деньги - деньги ребёнка. С этой стороны - ввязаться. но если он будет выплачивать долг по тысяче в месяц и не имеет никакого имущества, то стоит ли эта сумма всех телодвижений?
Т.е. вопрос простой. Есть ли искомая сумма у папаши?
С любого приобретения имущества - будет должен. Иначе - арест на имущество, + до кучи есть еще ограничения.
Нет, не сможет!
У меня на руках официальная бумага, что у него задолженность.
Я могу подать в суд, перевести эту задолженность в задолженность физ. лицу. (т.е. мне) далее возбудить дело о погашении долга.
В этом и вопрос.
Карму портить, или заморачиваться? :005:
Не испортит это Карму. Это ж ЕГО долг......
Я понимаю, что бумага. Мой в суде такую же бумагу оспаривает:065: И в иске требует, чтобы суд снял с него долг по алимента полностью.:065:
Т.е. вопрос простой. Есть ли искомая сумма у папаши?
Хороший вопрос :))
По его словам - "ни в чем себе не отказывает"
По словам в суде - "гол как сокол".
Не знаю.
Вот поэтому и спрашиваю.:flower:
Не испортит это Карму. Это ж ЕГО долг......
Я понимаю, что бумага. Мой в суде такую же бумагу оспаривает:065: И в иске требует, чтобы суд снял с него долг по алимента полностью.:065:
У меня два суда уже было по этим алиментам (именно по задолженности), не сможет оспорить.
Но квартиру-то сыну хочется!
А вы разве не в пользу сына решили до создания топика? Вы хотели положительных отзывов?:)) Вот они....действуйте.
Демагогия в ЖГ вашего мнения не изменит;)
именины сердца
28.10.2011, 01:39
Хороший вопрос :))
По его словам - "ни в чем себе не отказывает"
По словам в суде - "гол как сокол".
Не знаю.
Вот поэтому и спрашиваю.:flower:
Жена-дети, мама-папа на которых можно записать дорогостоящее имущество у него имеются? Квартира, машина, дача:073:? (ну а вдруг наследство получил)
У меня другой вопрос,история про ипотеку красива...а вы уверены что он сможет вам так вот за раз выдать эту сумму?
У меня два суда уже было по этим алиментам (именно по задолженности), не сможет оспорить.
Тогда пусть выплачивает.
По крайней мере посмотрите как будут развиваться события......Отказаться Вы в любой момент сможете. И забрать ИЛ, если передумаете.
У меня другой вопрос,история про ипотеку красива...а вы уверены что он сможет вам так вот за раз выдать эту сумму?
Не-а, но я готова подождать. "С миру по нитке - нищему рубаха".:))
Люди годами на первый взнос копят же...
Не-а, но я готова подождать.
Тогда повторюсь.В чем вопрос топика?:065:
Вы уже все решили,я вас уверяю 99% ЖГ в вашем решении вас поддержит....при чем тут карма?Абсолютно непонятно:))
Тогда пусть выплачивает.
По крайней мере посмотрите как будут развиваться события......Отказаться Вы в любой момент сможете. И забрать ИЛ, если передумаете.
ИЛ я уже забрала. (Т.е. сыну он уже ничего не должен. Сыну 18 уже есть.)
Теперь нужно переводить через суд долг на меня.
Вот я и спрашиваю - стоит ли заморачиваться.
именины сердца
28.10.2011, 01:45
О чём и речь. Ввязываться в ипотеку, не имея ПОКА этих денег, я бы не стала.
Но как "дитя алиментов" не понимаю, почему долг нужно простить.
Тогда повторюсь.В чем вопрос топика?:065:
[QUOTE=Тюленя;69274771.
Вот я и спрашиваю - стоит ли заморачиваться.[/QUOTE]
:008:
:008:
Мне процитировать ваши мысли?
Ок...цитирую..."Конечно стоит":))
ИЛ я уже забрала. (Т.е. сыну он уже ничего не должен. Сыну 18 уже есть.)
Теперь нужно переводить через суд долг на меня.
Вот я и спрашиваю - стоит ли заморачиваться.
Я поняла.
Это уже без исполнительного листа и приставов будет происходить?
Я думала будет суд, постановление суда, новый ИЛ и теже приставы, не так?:008:
О чём и речь. Ввязываться в ипотеку, не имея ПОКА этих денег, я бы не стала.
Но как "дитя алиментов" не понимаю, почему долг нужно простить.
Если мне удаться получить эти алименты (или точно знать, что я их получу), то я бы ввязалась.
Без доп. вливания - не буду.
(Пусть идет снимать)
Мне процитировать ваши мысли?
Ок...цитирую..."Конечно стоит":))
Не стоит цитировать мои мысли. В них разброд и шатание. (И хочется и колется...)
Я поняла.
Это уже без исполнительного листа и приставов будет происходить?
Я думала будет суд, постановление суда, новый ИЛ и теже приставы, не так?:008:
Будет суд (если подам), где мне нужно будет перевести долг на меня, а потом взыскивать через приставов.
сами с усами
28.10.2011, 01:51
Сыну нужна квартира ,карму фжопу :019::009:
именины сердца
28.10.2011, 01:54
Если мне удаться получить эти алименты (или точно знать, что я их получу), то я бы ввязалась.
Без доп. вливания - не буду.
(Пусть идет снимать)
Подумайте лучше о карме БМ. Выплаченный долг её значительно улучшит:))
Я просто не знаю, насколько нервно и материальнозатратным будет для Вас суд.
Stephany
28.10.2011, 02:00
А что думает сын?
если отдаст долг - есть возможность внести первый взнос!:008:
а ему есть чем отдавать?
тогда - подавайте, почему бы и нет?
Когда-нибудь суды будут на первое место ставить вопрос о месте жительства ребенка.
Когда-нибудь на втором месте будут алиментные обязательства.
Когда-нибудь мамы поймут, что алименты - не средство давления и не средство шантажа.
Когда-нибудь до мам дойдет, что алименты - средства ребенка, никогда не принадлежали мамам, а право им дано только распоряжения ими.
Поэтому когда-нибудь у мам не будут вставать вопросы подавать не подавать, судиться не судиться.
Когда-нибудь, но не сейчас :(
Имхо, думать нужно не о карме, а о степени целесообразности и показателях КПД этих действий. Если гемору очень много - а рузультат пшык.. может и нет смысла.
При чем тут карма? вы содержали ребенка и за себя и за того дядю с большими ушами. Хотите вернуть долг, чтоб ребенку же обеспечить угол - и вас карма волнует??:009:
сами с усами
28.10.2011, 03:13
- и вас карма волнует??:009:
вставлю свои 5 копеек :fifa:
В своё время меня много кто отговаривал подавать\ и заниматься выбиванием алиментов ( законным путём естесссно ) мотивируя именно ..... :046: почей кармы....:))
типа вот ты алименты получаешь, а он их НАСИЛЬНО выплачивает, и посылает тебе разные проклятья и прочее :010:
Только вот почему-то в Семейном кодексе про карму ни слова ..:))
Автору по ходу тоже кто-то напевает подобные песенки про "карму" :))
О карме скорее нужно думать "папе". В юриспруденции не сильна, но подводные камни всегда ищу.Нет опасения, что "папа", может подать встречный иск, по исполнении 18 лет сыну, потребовать алименты для себя, он же папа кагбэ, может инвалидность оформить ...Я бы в таком случае, и алиментов не добивалась, мараться, лишила отцовских прав на ребенка и жила спокойна, без возможного ярма в будущем в образе такого папы.
Не знаю!
он устроился на работу олигархам?
сколько времени из зарплаты будут вычитать долг на первый взнос ипотеки?
ViewSonic
28.10.2011, 09:40
если вы чувствуете в себе силы судится и уверены что это не отольется на ребенке - подавайте.
ViewSonic
28.10.2011, 09:42
Когда-нибудь суды будут на первое место ставить вопрос о месте жительства ребенка.
Когда-нибудь мамы поймут, что алименты - не средство давления и не средство шантажа.
Когда-нибудь до мам дойдет, что алименты - средства ребенка, никогда не принадлежали мамам, а право им дано только распоряжения ими.
Поэтому когда-нибудь у мам не будут вставать вопросы подавать не подавать, судиться не судиться.
совершенно согласна - еще один аргумент подавать в суд.
мне тоже кажется что стоит отсуживать, даже если там будет по 1000 в месяц выплата долга - пусть копятся - это деньги ребенка, думаю вопросов куда применить не встанет. Образование нынче дорогое, жизнь тоже недешевая.
"Когда не знаешь как поступить - поступай по Закону.":ded:
А по закону он обязан выплатить долг.
Тогда всем станет ясно, что надо платить алименты на своего ребенка.:065: и выплачивать накопившиеся долги.:0075:
Странно, что сейчас еще не до всех это доходит.:009:
Внимательно перечитала все.
Спасибо! :flower:
У ребенка есть где жить, даже собственность (1/4 хрущевки, т.к. у меня не один ребенок, а приватизировала я на всех)
БМ ребенку уже ничего не должен, т.к. ему 18 лет и дело по алиментным обязательствам закрыто (исп. лист у меня на руках).
Я могу сумму задолженности переводить только как фактический долг на себя (алименты платились (должны были выплачиваться :046:) на мое имя.
За эти годы я "стимулировала вопрос" (два суда. но подписывала мировое, не хотела отца - уголовника).
А что думает сын?
Что мама все решит.
или он сам все сделает.
"Не трогайте небо!..."
он устроился на работу олигархам?
сколько времени из зарплаты будут вычитать долг на первый взнос ипотеки?
По его словам - да.:))
Ну и пусть хоть пять тысяч вычитают, буду знать, что это сумма - кусок платежа по ипотеке.
Писала выше - сама боюсь ввязываться. :(
Да пусть выплачивает долг. И все.:support: Красные победили синих!:))
Beladona
29.10.2011, 02:18
мне тоже кажется что стоит отсуживать, даже если там будет по 1000 в месяц выплата долга - пусть копятся - это деньги ребенка, думаю вопросов куда применить не встанет. Образование нынче дорогое, жизнь тоже недешевая.
+ 1000000000.......
Beladona
29.10.2011, 02:21
[QUOTE=Мадлен!;69274273Мой в суде такую же бумагу оспаривает:065: И в иске требует, чтобы суд снял с него долг по алимента полностью.:065:[/QUOTE]
ОЙ! Я фигею над папашами !!! :010::010::010: Мы тоже аппеляцию подавали.....ага !;)
Мама-354
29.10.2011, 11:42
Не стала бы. По многим соображениям
krismisi
29.10.2011, 12:17
зависит от многих факторов
Китайцы™
29.10.2011, 12:26
Чего вы паритесь, автор???
Если папаша не инвалид и не обременен десятью голодными малютками, а тем более не стесняется сказать, что "ни в чем себе не отказывает", то подавайте спокойно в суд. Никакую карму вы не испортите.
Не стала бы. По многим соображениям
По каким?
ОЙ! Я фигею над папашами !!! :010::010::010: Мы тоже аппеляцию подавали.....ага !;)
Расскажите.:)
Анка-автоматчица
29.10.2011, 14:12
Сходите на форум приставов, там написано как дальше подавать.
Сходите на форум приставов, там написано как дальше подавать.
Спасибо!
А адрес не поскажите, плз? :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.