Просмотр полной версии : Помогите! 6-й день не какаем!!!
juliavlasova
28.10.2011, 02:24
у нас склонность к запорам давно. ребенку 3 года. давно сидим на Дюфалаке, много чего перепробовали, проходили гастроэнтерологическое обследование - все в норме. доктора говорят, что это от нервов. даем льняное масло и нарине, пока ничего. на самом деле, он и вида не подает, что его что-то мучает, когда он прежде хотел в туалет,это было видно, так как он вовсю старался этот процесс прекратить....сделали уже 3 клизмы и ничего...но у него даже и позывов нет
Fortezia
28.10.2011, 02:38
пьете воду простую по возрасту?
литр бы вам надо
3 клизмы по 200 грамм и ничего? Или по 100? По 100 вам мало
Если ничего...попробуйте:
Купите клизму микролакс...
помассируйте сфинктер...
смажьте палец кремом и надавите легко на край ануса...
Уже какащку надо добыть любым путем (с) А.А.Цветкова)
6-й день это очень много, я бы вызвала детскую скорую, они делают очистительную клизму с солью, пропорции я не помню (давно было...), а потом приучайте пока маленький после каждой еды через 15 минут на горшок, иначе может перейти в энкопрез, это очень тяжело лечить...от дюфалака в этом случае толку мало, мы спасались микролаксом но это не панацея, только приучать как выше написала, больше ничего....и желательно в одно время, организм у ребенка привыкнет и должно все нормализоваться...
а свечку глицериновую не пробовали??
и присоединюсь к Саше и Hetti - клизмочки микролакс
У нас у самих была такая проблема 3 дня, хотя склонности нет, нас посадили на диету, видимо у нас так организм среагировал, причем ребенок тоже был спокоен,все три дня тыква, сливы, чернослив, ничего не помогало, вчера с помощью глицериновой свечки проблема решилась.
Atinamama
28.10.2011, 15:44
Клизма должна быть холодная, а не теплая, вы знаете, да?
Уберите потом на 2 недели молочные и глютеновые продукты. Возможно, поможет.
Юля,у меня нет Вашего телефона! Позвоните, возможно смогу помочь
89043393765
juliavlasova
28.10.2011, 16:21
пьете воду простую по возрасту?
литр бы вам надо
3 клизмы по 200 грамм и ничего? Или по 100? По 100 вам мало
Если ничего...попробуйте:
Купите клизму микролакс...
помассируйте сфинктер...
смажьте палец кремом и надавите легко на край ануса...
Уже какащку надо добыть любым путем (с) А.А.Цветкова)
делали где-то по 150 грамм, вчера сделали на ночь 300 грамм - водичка вышла и все...Микролаксы уже ставили раз 3...Массаж попробую...Спасибо
juliavlasova
28.10.2011, 16:26
а свечку глицериновую не пробовали??
и присоединюсь к Саше и Hetti - клизмочки микролакс
У нас у самих была такая проблема 3 дня, хотя склонности нет, нас посадили на диету, видимо у нас так организм среагировал, причем ребенок тоже был спокоен,все три дня тыква, сливы, чернослив, ничего не помогало, вчера с помощью глицериновой свечки проблема решилась.
глицериновая свечка просто вылетела и все. чернослив, свеклу и прочее мы принципиально не едим..
Клизма должна быть холодная, а не теплая, вы знаете, да?
Уберите потом на 2 недели молочные и глютеновые продукты. Возможно, поможет.
да, делали холодной водой. на счет диеты, думаю попробуем. спасибо
6-й день это очень много, я бы вызвала детскую скорую, они делают очистительную клизму с солью, пропорции я не помню (давно было...), а потом приучайте пока маленький после каждой еды через 15 минут на горшок, иначе может перейти в энкопрез, это очень тяжело лечить...от дюфалака в этом случае толку мало, мы спасались микролаксом но это не панацея, только приучать как выше написала, больше ничего....и желательно в одно время, организм у ребенка привыкнет и должно все нормализоваться...
звонила в скорою, сказали, что нужно сделать клизму на 300 мл. сделали - результата 0
juliavlasova
28.10.2011, 16:38
на целиакию проверялись?
нет. это где нужно делать?кто должен направить? и что за зверь такой целиакия?
почитайте здесь топик Целиакия. направляет районный гастроэнтеролог на обследование в Педиатричку. мой мелкий тоже не какал по 6 дней подряд в грудном возрасте. как сели на диету, все выровнялось: и поведение более или менеее, и стул.
Fortezia
28.10.2011, 16:53
у нас прошибает 3 киви разом
Но я задержки больше 1 дня не допускаю.
Дальше как муж говорит хоть "по локоть" в нее залезу, но какашку добуду
На диете сидим всю жизнь, но у нас обязательно наличии растительного масла, помидор, яблок, киви, кисломолочки ежедневно - +достаточный объем воды
хлеба-булки-сладкое не едим
juliavlasova
28.10.2011, 17:16
у нас прошибает 3 киви разом
Но я задержки больше 1 дня не допускаю.
Дальше как муж говорит хоть "по локоть" в нее залезу, но какашку добуду
На диете сидим всю жизнь, но у нас обязательно наличии растительного масла, помидор, яблок, киви, кисломолочки ежедневно - +достаточный объем воды
хлеба-булки-сладкое не едим
он к попе не дает прикоснуться!так как стула нет подолгу - выходит очень твердая масса, такая, что попа рвется...и раздражение...
Fortezia
28.10.2011, 17:26
эээ... ну у меня ребенок засадирован лфк ((( он не сопротивляется особо - мать часто сидит верхом на ней и все выворачивает и выкручивает
попа тоже рвалась - смазываем по лучше До того как
именно для того, чтоб не рвалась, надо научиться аккуратно нажимать на разные стороны вокруг хорошо смазанного ануса, как бы вытаскивая твердую какашку из "чулка"
лучше это делать на ведре-горшке
обнимаете малыша сзади - можно сначала дать глицинчику-валерианки-корвалолу-фенибута немного, что вас успокаивает хорошо
руку пропускаете сзади - можно посадить перед мультиком или что вы любите, чтоб отвлечь
и немножко массируете, легонько нажимая на края - если даст, усиливайте давление
можно делать после клизмы водной
маникюра быть не должно
Старушкина
28.10.2011, 17:47
эээ... ну у меня ребенок засадирован лфк ((( он не сопротивляется особо - мать часто сидит верхом на ней и все выворачивает и выкручивает
именно для того, чтоб не рвалась, надо научиться аккуратно нажимать на разные стороны вокруг хорошо смазанного ануса, как бы вытаскивая твердую какашку из "чулка"
обнимаете малыша сзади - можно сначала дать глицинчику-валерианки-корвалолу-фенибута немного, что вас успокаивает хорошо
руку пропускаете сзади - можно посадить перед мультиком или что вы любите, чтоб отвлечь
и немножко массируете, легонько нажимая на края - если даст, усиливайте давление
маникюра быть не должно
Уголок садиста:065:
Я своему делаю то же самое, только лежа на спине, колени к животу. Заодно и с ногами повидается:)
Так видно, что и откуда идет и куда давить. Но мой с рождения в такой позе приучен какашки добывать, если сам не какает.
Семечки хорошо помогают. С достаточным питьем, конечно же.
Fortezia
28.10.2011, 17:51
Уголок садиста:065:
Я своему делаю то же самое, только лежа на спине, колени к животу. Заодно и с ногами повидается:)
Так видно, что и откуда идет и куда давить. Но мой с рождения в такой позе приучен какашки добывать, если сам не какает.
Семечки хорошо помогают. С достаточным питьем, конечно же.
да мы так тоже делали:008:
Просто сложить 152 см так уже сложно:065::073: и чтоб колени при этом были - согласно Кенису - строго параллельно, но не сближались:)):ded:
а я то думала - я одна такая извращенка. бывает ощущение, что не какаем, а роды принимаем :001:
juliavlasova
28.10.2011, 18:05
маникюра быть не должно
спасибо за подробную инструкцию - будем пробовать!
Fortezia
28.10.2011, 18:28
а я то думала - я одна такая извращенка. бывает ощущение, что не какаем, а роды принимаем :001:
"...их тьмы, и тьмы...и тьмы...".:))
Да, на роды похоже... и облегчение и счастье потом... про детей не знаю, но у родителей точно:))
juliavlasova
28.10.2011, 20:35
ура! получилось!!!!!!!!!!!!!!спасибо, девочки!!!
Fortezia
28.10.2011, 20:45
НУ? УРРРААА!!!!
ВСЕ ЖИВЫ?))))
ОБЪЕМЫ БЫЛИ НАВЕРНО ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ)))
ЗАВТРА ПОВТОРИТЕ - ЗА 1 РАЗ ВСЕ РАВНО ВСЕ НЕ ВЫШЛО, ЗАОДНО И ПРИВЫКНЕТ К ЭКЗЕКУЦИИ
juliavlasova
28.10.2011, 21:28
не могу сказать, что объем порадовал - но хоть что-то!Спасибо Вам большое!!!
nataly2910
29.10.2011, 00:02
Мы мучились почти год ((((( зав.22-ой больницы посоветовала БАД.Можно по разному к бадам относиться,но чудо получилось ))))) принимали 2-3 дня,и поти год не имеем проблем!!!!!!!! и у знакомых ( с кем я поделилась) всё в норме!
называется- Каскара Саграда НСП.Состав- кора жостера и всё! Производство-С.Ш.А.,стоит не дёшево,но оно того стоит;деткам принемать по 0,5 капсулы 2р.в день,взрослым -1 капсулу 2 р.в день.
Муж покупал где то у М.Московская.
У нас со стулом проблемы стали после перенесенной ротовирусной. Было, что не какали по 6 дней, причина оказалась в смене зубной пасты (решила нашу, невскую косметику попробовать)... Этой весной проверились на аллергены, убрали всё ненужное и вот он, мамский шок- стул регулярно через день или КАЖДЫЙ день (отмечали всей семьей каждодневное) ))) Сейчас пропили антибиотики, слегка нарушился, но пытаемся восстановить... А так... Как вспомню- так вздрогну... Плохо было мне, а этой- хоть бы хны...
Fortezia
31.10.2011, 19:42
Ну у нас просто атония кишечника. к мы не ходим.
Ну да, причины у всех разные... Беспокойство мамино одно, а деткам- что какают- весело, что не какают- так же...
juliavlasova
04.11.2011, 00:12
а мы опять 6-й день....были у гастроэнтеролога в понедельник. прописала форлакс, нормобакт. пропили это все два дня и ничего.... сделали за сегодня 2 клизмы по 300 мл, вышла одна вода и все.пукает во всю, но никакого результата... опять что-ли придется механическим путем добывать?
Старушкина
04.11.2011, 00:24
А вы едите что? Ну, яблоки, чернослив- изюм- курага... нам морковь тертая в кашу помогает. Может просто из- за питания проблемы?
Кстати, у нас очень хорошо пошел компот Агуша из кураги с изюмом. Без компота никак, с компотом каждый день самостоятельный стул...
juliavlasova
04.11.2011, 00:48
ест по утрам кашу овсяную.в обед овощи тушеные, супчик иногда. фрукты почти не ест. чернослив ни в какую. съел позавчера полторы вареных свеклины и ничего. в кружку заглядывает - если не прозрачная вода, то не пьет...
juliavlasova
04.11.2011, 00:51
Мы мучились почти год ((((( зав.22-ой больницы посоветовала БАД.Можно по разному к бадам относиться,но чудо получилось ))))) принимали 2-3 дня,и поти год не имеем проблем!!!!!!!! и у знакомых ( с кем я поделилась) всё в норме!
называется- Каскара Саграда НСП.Состав- кора жостера и всё! Производство-С.Ш.А.,стоит не дёшево,но оно того стоит;деткам принемать по 0,5 капсулы 2р.в день,взрослым -1 капсулу 2 р.в день.
Муж покупал где то у М.Московская.
а таблетку эту можно растолочь? а то я боюсь, что он не будет запивать целую таблетку
Atinamama
04.11.2011, 01:07
Каша овсяная - это глютен. Попробуйте все же прекратить на время глютен и молочку.
juliavlasova
04.11.2011, 01:23
Каша овсяная - это глютен. Попробуйте все же прекратить на время глютен и молочку.
да, будем пробовать. завтра едем в б-цу Марии Магдалины исключать хирургическую паталогию.
из больницы нас отправили, прочистив попу, ждать воскресенья или понедельника, так как в стране эти долбанные выходные и нам нужные обследования никто не сделает.Сказали, что нам нужен проктолог, а это в Педиатричке или в больнице в Купчино.
Fortezia
04.11.2011, 03:42
ни пуха
я все же за киви)))
juliavlasova
04.11.2011, 13:45
ни пуха
я все же за киви)))
я же говорю, что он такой едок, что это просто!!!яблоко то не может съесть! два раза кусит и плюет потом!
Atinamama
05.11.2011, 01:02
Можно еще бобовые, типа нута или чечевицы. Тоже хорошо чистят организм.
да, будем пробовать. завтра едем в б-цу Марии Магдалины исключать хирургическую паталогию.
из больницы нас отправили, прочистив попу, ждать воскресенья или понедельника, так как в стране эти долбанные выходные и нам нужные обследования никто не сделает.Сказали, что нам нужен проктолог, а это в Педиатричке или в больнице в Купчино.
Удачи@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!! Мы тоже где то через месяц поедем исключать топологии кишечника :001: запоры с рождения:(!!! Расскажите потом как все прошло!!!!!!!!!
Попробуйте льняную муку заливать теплой водой и как кашку давать есть, или в кашу добавить. Помогает хорошо, натурально и полезно.
Если что она без глютена, это в тему целиакии..
juliavlasova
05.11.2011, 20:01
Попробуйте льняную муку заливать теплой водой и как кашку давать есть, или в кашу добавить. Помогает хорошо, натурально и полезно.
Если что она без глютена, это в тему целиакии..
а где купить ее можно?
juliavlasova
05.11.2011, 20:02
Можно еще бобовые, типа нута или чечевицы. Тоже хорошо чистят организм.
спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.