PDA

Просмотр полной версии : Полночи спим-полночи играем...маму напрягаем.И так каждую ночь...

ValeN
28.10.2011, 08:53
Здраствуйте! Я уж не знаю нарушение сна или нет,но мой 3-х летний сынишка,который всегда спал сколько и когда хотел и проблем со сном никогда не было,вдруг стал плохо спать днём и просыпаться часа в 4-е утра и с хорошим настороением играть до 6-7 ми часов,а потом опять засыпать....и всё это без истерик.Правда спит ещё час-полтора... Просто просыпается,приходит ко мне ,играет,сам включает телевизор,как будто выспался....Ложимься спать где то в 9:30-10:00 часов вечера.Нормально вечером засыпаем.Сначала я подумала,что он перепутал день с ночью,такое бывает.Но уже 6-ю ночь приходит и играет....разьве можно путать день с ночью целую неделю???Самое интересное,что всё это как ни в чём не бывало,с хорошим настроением,правда обижается,что я с ним не просыпаюсь и не играю...Правда это время,он меня всё время будит,мама принеси попить,найди мультик,пойдём пописаем или открой дверцу у машинки....:075:
А днём ещё неделю назад спал 2-3 часа,а теперь и 45 минут достаточно!!! А нам ещё только 3 года.!!!!Ещё 6 дней назад,ночью спал хорошо с 10 до 8-9-ти утра,почти не просыпаясь и днём спал свои положенные 2-3 часа и вдруг на тебе,сон нам не нужен!:033:
Вот,что это? Нарушение сна? Или просто так спит,что делать то???? Куда идти,к невропатологу??? Меня это уже напрягать начинает....:010::010::010:
Может,кто чего посоветует?????:flower:

YATA
28.10.2011, 10:05
Если ребенок бодр и весел, значит с ним все в порядке.
У меня дочь с 1,5 лет днем дома не спит. ВООБЩЕ. Спит днем только в садике. И то только потому, что встает рано.
А так ложимся 21.30-22.00. Если в садик, то побудка в 7.00, если дома, то в 10.00-10.30 и все прекрасно.
Не нервничайте, все у вас хорошо

Кин-дза-дза!
28.10.2011, 10:14
Я бы не стала мириться с таким ночным сном, вся семья не может подстраиваться под одного ребенка, тем более, ему не 3 месяца. Не хочет спать - отлично, пусть не спит, но свет я не включу и игрушек не дам, развлекать не буду никак, а в 8 утра подняла бы через нихочу, даже если бы уснул час назад. Пара дней и все нормально будет.
То что днем спит так мало, ну, бывает.
День с ночьбю можно путать месяцами. Знаю ребенка, у которого годами был такой режим, правда он слепой, но родители то зрячие и им нужен полноценный отдых, а они поддерживали его, что, кмк, не правильно.

В. Редная
28.10.2011, 10:30
не класть днем,ночью игрушки не давать,свет не включать...Подъем в 8 утра,посильнее выматывать за день,но спать не давать..через не хочу..И в 21.00 отбой..У меня был период,когда сын спал по 3-4 часа днем и все,утром подъем в 5 утра,а потом в 11 уже просился спать..Мой же рецепт подействовал за 3 дня и все..

ValeN
28.10.2011, 10:50
Девочки,моему мальчику 3 года! Он сам встаёт в 4 утра,сам включает свет,сам приносит игрушки. Как будто не 4 утра,а 9 дня! Как его будить в 8,если он уже давно не спит? Кстати,днём тоже спать не уложить! Еще неделю назад он был любитель поспать как днём,так и ночью! РЕБЁНОК ПРОСТО СТАЛ МАЛО СПАТЬ! раньше где то часов 12 в сутки,вместе с дневным сном,а сейчас от силы часов 7 и тоже в сутки! По моему мало для ребёнка 3-х лет?

мама вики
28.10.2011, 10:58
Девочки,моему мальчику 3 года! Он сам встаёт в 4 утра,сам включает свет,сам приносит игрушки. Как будто не 4 утра,а 9 дня! Как его будить в 8,если он уже давно не спит? Кстати,днём тоже спать не уложить! Еще неделю назад он был любитель поспать как днём,так и ночью! РЕБЁНОК ПРОСТО СТАЛ МАЛО СПАТЬ! раньше где то часов 12 в сутки,вместе с дневным сном,а сейчас от силы часов 7 и тоже в сутки! По моему мало для ребёнка 3-х лет?

мне тоже кажется, что мало. этого и взрослому-то мало, будет формироваться хронический недосып. можент все-таки с врачом проконсультироваться? (я бы обратилась к невропатологу сначала, пока маме самой врач не понадобился:073:)

=Мама Васёны=
28.10.2011, 11:04
Считаю, что ночью должен быть нормальный сон, наверно какое-то нарушение всё-таки есть.
Ребёнок должен высыпаться, а то усталость накопится и может привести к нехорошим последствиям.
Идите к неврологу.

Nibelungen
28.10.2011, 11:07

Тогда конкретизируйте вопрос: вы беспокоитесь за ребенка или вам самой некомфортно не спать пол- ночи?:)) если за ребенка, то все ок, не переживайте. Как вам правильно сказали- может месяцами путать день с ночью, колобродить по ночам. Если ничего не предпринимать, разрешить смотреть телевизор, включать свет - то он будет развлекать себя ночью, мешая остальным - сколько влезет и насколько хватит нервной системы без сна. Спать днем он начнет вскоре при таком режиме, не переживайте)
А если вам все таки не очень комфортно не спать пол ночи самой - то ну ей Богу, телевизор то из розетки выключите) если такой парень умный, что и в розетку включить - ну отключите автомат электрический. И свет не получится у парня зажечь. Мягко объясните, то ночью ничего не работает, Все спят:ded:
Ps: я бы после такой ночи озверела:)), и обесточила бы всю квартиру в первую же ночь)
Деть если не хочет спать - пусть и не спит, а я хочу) и даже очень)

Avarice
28.10.2011, 11:17
И что с того,что ему 3 ? Он сам включает верхний свет? ТВ отключить,игрушки убрать.Вы пишите,что он поиграет и спать ложиться - вот в это время спать и не давать.
Вам правильные советы написали что делать,если это действительно для Вас проблема

Аляска
28.10.2011, 11:22
У меня было такое с дочкой, где-то в возрасте 3-4 лет. Я ей разрешала не спать, но при этом должны соблюдаться следующие условия: Из кровати не вставать (исключение пописать, попить), свет не включать, маму не будить. Ну и все прошло быстро.

Грезы_любви
28.10.2011, 11:27
Уберите дневной сон может быть?
И еще вариант, в это время ничто не может его будить? У нас соседи сверху начинали вставать оч рано, грохотать чем-то, кошмар(( но я спала, не слышала, а дочка просыпалась! Вероятно попадало на какой-то период ее сна не глубокий...итак некоторое время. Потом я случайно раньше проснулась, уж не помню что там случилось, но вот услышала эти звуки и увидела, что ре просыпается сразу. К счастью как-то это само прекратилось и дочь стала нормально спать.
И последний мой вариант. Еще дочка плохо спит, когда есть аллергенную еду, как возбудимость такая повышеная получается и сон поверхностный.

Snow White
28.10.2011, 11:32
У меня было такое с дочкой, где-то в возрасте 3-4 лет. Я ей разрешала не спать, но при этом должны соблюдаться следующие условия: Из кровати не вставать (исключение пописать, попить), свет не включать, маму не будить. Ну и все прошло быстро.

+1)

oxana-ezik
28.10.2011, 11:46
Я бы не стала мириться с таким ночным сном, вся семья не может подстраиваться под одного ребенка, тем более, ему не 3 месяца. Не хочет спать - отлично, пусть не спит, но свет я не включу и игрушек не дам, развлекать не буду никак, а в 8 утра подняла бы через нихочу, даже если бы уснул час назад. Пара дней и все нормально будет.
То что днем спит так мало, ну, бывает.
День с ночьбю можно путать месяцами. Знаю ребенка, у которого годами был такой режим, правда он слепой, но родители то зрячие и им нужен полноценный отдых, а они поддерживали его, что, кмк, не правильно.

+1. У моей было что-то похожее с полгода назад, но на 3-ю ночь я это жестко пресекла: она-то досыпать ложится, а нам с мужем на работу:065: Так что свет не включать, игрушки не брать, утром вместе со всеми вставать - за 2 дня вылечились:))

hel.bert
28.10.2011, 12:07
Ну свет и телевизор включать в 4-е утра это Вы зря разрешили. Не хочет спать - пусть просто лежит. Игрухи тоже не разрешать давать. ИМХО.

ValeN
28.10.2011, 12:38
Спасибо за советы....но у нас ситуация такая. Дети спят в другой комнате....когда младший проснёться идёт ко мне в кровать....с игрушками,а я сплююю,он меня будет наверное гдето через полчасика,типа пить хочет или пописать или ещё чего. После я пытаюсь его опять уложить,но он только в крик. В свою кровать я не могу его отправить,он будет мешать старшему,а тому в школу вставать...Все игрушки в лёгкой доступности в детской.Выключатель света в метре от пола,а вот пульт убрать можно,но он что придумал,берёт пульт из другой комнаты,от другого телевизова(у нас Самсунги,они все друг другу подходят) и включает.Сегодня ночью,все спрячу. Дело в том,что я сама ложусь очень поздно и если уж сплю,то сплю,но всё слышу,по этому деть приходит,сидит рядом,играет,телевизор смотрит,а я то сплю...Благо-это только 6 дней,а не постоянно.А днём не давать спать не получаеться. Вот сейчас, он сам пошёл лёг и уснул.пока я на кухне была. Что будить прикажите,жалко....единственное,может его поздно укладывать спать???У нас как раз каникулы начинаються.И буду стараться спать днём не давать.Вообщем наверное у меня прямая дорога к неврологу....
меня смущяет,что он просыпаеться и такое ощущение,что уже выспался...или сам ещё не понимает?

ValeN
28.10.2011, 12:39
Ну свет и телевизор включать в 4-е утра это Вы зря разрешили. Не хочет спать - пусть просто лежит. Игрухи тоже не разрешать давать. ИМХО.

Если ничего не разрешать,он кричать начнёт,я усну.пойдёт к старшему приставать,вообщем тогда весь дом на уши поставит.....:075:

zyk
28.10.2011, 12:45
У меня ребенок в этом возрасте если не спал днем, то дрых без задних ног с 9 вечера и до утра. Может попробовать лишить дневного сна на некоторое время?
У сына тоже был период, правда в 2-2,5г он просыпался в 4 утра 1,5-2 часа развлекал родителей, а потом засыпал до 9утра. Но у него как то само прошло. Тяжело было мужу он в 6 утра встает:001:

Аляска
28.10.2011, 13:05
Тогда вечером спать укладывайте попозже, может быть он действительно выспался, а утром на дневной сон лег, а потом еще раз 45 минут поспал. И поплотней на ночь накормите.

круче гуччи
28.10.2011, 23:33
Моей 3,3,иногда такое бывает.Днем не спит с 2 лет,на ночь ложиться в 21-22 просыпается в 9-10 утра,редко ложится в 23,или вообще в 12 ночи(но это летом бывало),сейчас режим направляем,в сад не ходит,поэтому если захочет,может и в 5 и в 6 вечера вырубиться,и ждет тогда меня веселая ночь :065: - но такие случаи редкие исключения к счастью
НО иногда если ложится спать как положено в 9-10 вечера,может проснуться среди ночи и начать играть,книги читать,просить пить и тд...,я это связываю с тем,что она практически не видит папу(только утром пару часов),а он приходит,когда она спит,вот она и хочет восполнить общение с ним,так сказать "ловит" его.Потому что просыпаясь сразу несется к папе под бок,вот папа в полу-дреме с ней общается,через час-1,5 она засыпает.Я не считаю это нарушением сна ,а если бы это систематически так было,то не знаю,может какие нибудь капельки детские нормализующие сон подавала бы :016:

asia mas
29.10.2011, 00:12
Мой днем не спит вообще нигде и никак с 1.5 лет, сейчас когда не в саду ложится в 21-21.30 и встает в 9-9.30
когда в сад ходим то ложиться в 20.00 и встает в 7.45, бодр и весел при этом
тоже было когда просыпался ночью и шел играть, включал себе ночник ,меня не будил просыпалась сама, говорила если что обращайся(мы в одной комнате спим) и вырубалась опять,утром дите всегда спал у себя в кроватке, сколько он по времени ночью "гулял" я не в курсе.
Потом само собой прошло, сейчас встает только что бы воды попить

верившая
30.10.2011, 10:12
иди гулять на улицу а там только собаки и темно-желание проходит ну и конечно никакого света и в диалоги не вступать

АЛИСКАa
30.10.2011, 11:31

Ну дык запретите ему включать свет.включать телевизор если бы я этого не делала то вся семья подчинилась бы беспорядочному сну и бодровствованию.У всех детей такие позывы бывают надо естественно пресекать.Мы взрослые когда не можем уснуть(у меня такого правда нет после рождения ребенка)мы же стараемся это как то сделать.Кстати я и в 6утра запрещу играть и включать свет т.к. все спят и надо всем отдыхать......