PDA

Просмотр полной версии : Аллерголог Мухараева ЭВ нужны отзывы!!!

nusa81
28.10.2011, 10:45
Здравствуйте подскажите кто был у Мухараевой Эльзы Васильевны расскажите мне пожалуйста в общих чертах понра или нет???Как она как специалист что можете посоветовать бывалые

ФОКС
28.10.2011, 11:26
Она к нам из 21 века по страховке на дом приходила. По-моему никакая, но и аллергия у нас была жуткая.

Грезы_любви
28.10.2011, 13:13
Она к нам из 21 века по страховке на дом приходила. По-моему никакая, но и аллергия у нас была жуткая.

Тоже из 21века ее вызывали. Визит был не о чем... Весной это было, сказала летом кроме креона ничего не принимать, вводить продукты- один в одну неделю, и... все. Тесты назначили на осень какие-то. Но осенью я к ней уже не обратилась, тк вообще смысла в ее том приходе не увидела. Только деньги заплатила.
Но вы смотрите по своему ребенку, может она именно у вас попадет в точку. Поэтому не делайте выводы раньше времени.
Удачного вам лечения!

oopsik
28.10.2011, 14:41
+1
тоже хотела написать, что доктор "ни о чём"
приём какой-то скомканный, постоянно отвечает на телефон и консультирует своих клиентов, сидишь, как пень ждёшь, пока наговорится.

nusa81
28.10.2011, 15:53
Спасибо вам за отзывы по-моему достаточно уже поняла что нам не стоит к ней идти а может кто посоветует хорошего аллерголога ну оч нужен. Сами врачи, а аллерголога нет знакомого и у знакомых поспрашивали.

nusa81
28.10.2011, 15:57
Дак в итоге к какому аллергологу вы потом обратились ? достойных нашли?

Amalihappy
28.10.2011, 16:28
Здравствуйте! Нашего сына водим к этому аллергологу, сказать что она нам не помогла не могу,ее назначения симптомы снимали, сыну стало лечге, но у нас сезонная ал., вот сейчас будем делать пробы у нее....

oopsik
28.10.2011, 22:52
Дак в итоге к какому аллергологу вы потом обратились ? достойных нашли?
Нет, в итоге так и не нашли, но у нас проблема смешанного характера, аллергическая энтеропатия, проблема не только аллерголога, но и гастроэнтеролога. У нашего педиатра (Молодых Е.Б) как раз гастроэнтерологическая специализация. Вот с ней с 6-ти мес. и по сей день (4 г.) решаем наши проблемки. Пытались по её же рекоммендации лечиться у проф.Приворотского, но светило науки не сильно к нам проникся, да и я подуспокоилась, после того как исключили целиакию. В общем до острых состояний не довожу, придерживаемся диеты и верим в то, что всё это перерастём.

ALGT
04.12.2011, 19:07
Добрый день!
У нас та же проблема, диагноз; аллергическая энтеропатия, после исключения целиакии в СПбГПМА( правда, окончательно не исключили, пробы с ФГДС не делали). Тоже очень бы хотели найти аллерголога с гастроэнтерологическим уклоном, но никак не удается. В КДЦ на Матросова, есть аллрголог-гастроэнтеролог Царева, хотя до нее мы тоже дойти не можем. А Вы не пробовали гомеапатию, а все чаще задумываюсь над этим.

L-ka
04.12.2011, 20:02
А Вы не пробовали гомеапатию, а все чаще задумываюсь над этим.
Вот + 1000000. Мы аллергию победили гомеопатией (Мухараева за 2 месяца нам не помогла, стало только хуже). На всякий случай здесь фамилию нашего гомеопата писать не буду, если надо кому - велкам в личку.

kcenbka
04.12.2011, 20:42
мы к ней ходили, ну так ничего не могу сказать ни плохого ни хорошего. Хотя сами врачи говорят, что она хороший специалист

Crystal
05.12.2011, 01:04
К нам она приезжала, визит обошелся не дешево, но не могу сказать, что оправдал себя :( собрала анамнез, написала в карточке много буков:) общалась со мной преимущественно научными терминами, скривилась, увидев в доме кошек, ребенок спит на диване-а-яй-яй, ковер в детской-плохо. Сложилось впечатление, что ребенка нужно растить в стерильных условиях. Это при том, что проблема у нас была не явно аллергического характера, хотелось проконсультироваться. В итоге получили направление на аллергопробы, назначенную диету, и рекомендацию приехать еще. Слышала, что некоторые называют ее квалифицированным специалистом, но для меня важно еще найти с врачом общий язык, этого, к сожалению, не случилось:( кстати, проблема, с которой обращались, через какое-то время сама пропала.

cruze
05.12.2011, 02:24
К нам она приезжала, визит обошелся не дешево, но не могу сказать, что оправдал себя :( собрала анамнез, написала в карточке много буков:) общалась со мной преимущественно научными терминами, скривилась, увидев в доме кошек, ребенок спит на диване-а-яй-яй, ковер в детской-плохо. Сложилось впечатление, что ребенка нужно растить в стерильных условиях. Это при том, что проблема у нас была не явно аллергического характера, хотелось проконсультироваться. В итоге получили направление на аллергопробы, назначенную диету, и рекомендацию приехать еще. Слышала, что некоторые называют ее квалифицированным специалистом, но для меня важно еще найти с врачом общий язык, этого, к сожалению, не случилось:( кстати, проблема, с которой обращались, через какое-то время сама пропала.

Я не знаю этого врача, но то что она как аллерголог по рекомендовала держать детей в чистоте-это она молодец. Да и вообще аллергологи так сразу не где, и не назначают без пологого обследования дабы не навредить, вам бы лучше напичкать дитя гомонами что ли, а вот спросить чем на данный момент можно успокоить проблемму, это как раз вам подсилу было спросить. Темболее если не в этом была проблема..

Crystal
05.12.2011, 02:52
Я не знаю этого врача, но то что она как аллерголог по рекомендовала держать детей в чистоте-это она молодец. Да и вообще аллергологи так сразу не где, и не назначают без пологого обследования дабы не навредить, вам бы лучше напичкать дитя гомонами что ли, а вот спросить чем на данный момент можно успокоить проблемму, это как раз вам подсилу было спросить. Темболее если не в этом была проблема..
Вы вообще внимательно читали написанное мной? Про чистоту вообще где-то шла речь? Я говорила о стерильных условиях, причем в смысле полной изоляции от любых аллергенов! А не о вымытых полах в квартире. О назначении гормонов вообще речи быть не могло, потому как не настолько глобальная проблема у нас была, просто ребенок часто кашлял при простудах, педиатр посоветовала с аллергологом проконсультироваться. От Мухараевой я услышала, что дело тут несомненно в аллергии! ( и это как раз до каких бы то ни было анализов), причем звучало это довольно категорично, мол раз такой частый кашель-ребенок потенциальный астматик, а проблема через некоторое время ушла практически сама собой и ттт не возвращалась. Видимо виной всему был первый год в садике, отсюда и слишком частые болячки

cruze
06.12.2011, 17:35
Вы вообще внимательно читали написанное мной? Про чистоту вообще где-то шла речь? Я говорила о стерильных условиях, причем в смысле полной изоляции от любых аллергенов! А не о вымытых полах в квартире. О назначении гормонов вообще речи быть не могло, потому как не настолько глобальная проблема у нас была, просто ребенок часто кашлял при простудах, педиатр посоветовала с аллергологом проконсультироваться. От Мухараевой я услышала, что дело тут несомненно в аллергии! ( и это как раз до каких бы то ни было анализов), причем звучало это довольно категорично, мол раз такой частый кашель-ребенок потенциальный астматик, а проблема через некоторое время ушла практически сама собой и ттт не возвращалась. Видимо виной всему был первый год в садике, отсюда и слишком частые болячки

Вы то тоже, сквозь строчки читаете: вам про грязные, полы, не вымытую посуду, нестиранное белье, невытертую пыль... речь не идет. Я вам вещаю об аллергенах как извеснтно это бич 21 века, вот в чем была моя хвала врачу....:ded:
Здоровья вам и вашим деткам:flower:

Этоя ۞
06.12.2011, 20:27
Здравствуйте подскажите кто был у Мухараевой Эльзы Васильевны расскажите мне пожалуйста в общих чертах понра или нет???Как она как специалист что можете посоветовать бывалые

То чем она нас пугала не случилось,а те лекарства которые назначила - нам не помогли.

Булька
06.12.2011, 23:17
Нормальный специалист. Сын наблюдается у нее больше года. Все симптомы проявления аллергии были устранены. Конечно, это длительный процесс. Я с ней общаюсь прекрасно. Она все доходчиво объясняет, отвечает на все вопросы. Мне с сыном очень нравится.

Стружка
06.12.2011, 23:25
Нормальный специалист. Сын наблюдается у нее больше года. Все симптомы проявления аллергии были устранены. Конечно, это длительный процесс. Я с ней общаюсь прекрасно. Она все доходчиво объясняет, отвечает на все вопросы. Мне с сыном очень нравится.

Подтверждаю. Мы у нее наблюдаемся 3-й год. Когда были у меня сомнения (делать АСИТ-не делать), консультировалась с пульмонологом из клиники детских болезней при ВМА. Выяснила, что мнения врачей по нашей болячке идентичны и цены одинаковые .

Orlandina
07.12.2011, 11:29
Мы тоже ходили к Мухараевой ( по ДМС)
У нас астма (почти потавлен диагноз), после других врачей, советующих только одно: "не водите в сад" и переезжайте в другой город, страну", она мне понравилась. Глупых советов не давала, внимательно слушала, долго разговаривали.
Сейчас походим базисную терапию кромогексалом, тттттффффф обструкции пока не было!
Будем наблюдаться у нее дальше, пока менять врача не хочу.
Поживем увидим.... аллергия такая вещь, что сразу не поможешь, сдазу не вылечишь...
Вообще ее хвалят сами педиатры.

Людм
07.12.2011, 11:38
Нам (3 года назад) не помогла. А помогли нам в КВД Выборгского района (бесплатно). Детский дерматолог прописала мазь (стоила копейки, только поискать пришлось аптеку,в которой ее сделали),диету (которая нам реально подошла). Если нужно ФИО,скину в личку.
А в качестве абсорбента нам больше всего подошло "застерин ультра".

siamia
07.12.2011, 12:59
мы нее наблюдались, и еще несколько моих знакомых к ней ходили. она очень грамотный врач, классической медицины, то есть дает рекомендации по питанию, быту, уменьшению контакта с аллергенами, чрезмерно лекарств не назначает. Назначает анализы и пробы, если нужно. Специализруется на лечении астмы и АСИТ. Просто родители часто ждут от врача чуда - пришел и от аллергии спас, а мы сами ничего делать не будем, диеты это не для нас. А лечение аллергии дело долгое и требует больших услилий и терпения от родителей. Мне Мухараева очень нравится.

Orlandina
07.12.2011, 17:25
Она все же более специалист по астме.
А просто аллергия - дело очень темное, повевьте мне как аллергику в прошлом, никто иногода помочь не может...

cruze
08.12.2011, 03:48
Она все же более специалист по астме.
А просто аллергия - дело очень темное, повевьте мне как аллергику в прошлом, никто иногода помочь не может...

Вот тут с вами не соглашусь, аллергия во превых этохроническое заболевание как и астма, которая 80-90% связанна с аллергенами, из-за которых и происходят обструкции, отеки и т.д.
Это уж точно.

plaska
08.12.2011, 14:08
мухараева была у нас в период обострения, вызывала из 21 века, основываясь на рекомендации ... нам не помоглаи не понравилась. общая информация, то, что я и сама знала.

Orlandina
08.12.2011, 18:02
Вот тут с вами не соглашусь, аллергия во превых этохроническое заболевание как и астма, которая 80-90% связанна с аллергенами, из-за которых и происходят обструкции, отеки и т.д.
Это уж точно.

Не поняла, в чем Вы со мной не согласны????? :005:
Конечно, астма - это хроническое заболевание, и аллегия тоже.
Я говорю о том, что аллегию нельзя вылечить так сразу, выпил таблетку и нет больше аллегии и астмы вместе с ней:)
Это сложный индивидуальный процесс, который иногда зависит еще и от возраста ребенка, многие перерастают это. Лечение иногда растягивается на годы, идет по многим путям, и не всегда приносит результат, тем более сразу.

Romashka68
09.12.2011, 19:12
Ходили к ней раза 3. У нее же делали пробу на молоко - сказала что ужас! щас едим всю кисломолочку))) так что как оказалась никакого ужаса нет! очень у многих врачей еще были. аллергия была жуткая с 6 мес. до 3-х лет бляшки на теле. расчесывала до крови((( Потом попали к чудо-доктору гастроэнтерологу. Одни раз к ней сходили, выписали нам лекарства. Через месяц все прошло и рецидивов не было. Если бы это не с моим ребенком было, не поверила бы что такое бывает!!! Рекомендую ее всем знакомым и детям и взрослым) кому надо, скину в личку контакты.

Мась
12.12.2011, 18:25
Ходили к ней раза 3. У нее же делали пробу на молоко - сказала что ужас! щас едим всю кисломолочку))) так что как оказалась никакого ужаса нет! очень у многих врачей еще были. аллергия была жуткая с 6 мес. до 3-х лет бляшки на теле. расчесывала до крови((( Потом попали к чудо-доктору гастроэнтерологу. Одни раз к ней сходили, выписали нам лекарства. Через месяц все прошло и рецидивов не было. Если бы это не с моим ребенком было, не поверила бы что такое бывает!!! Рекомендую ее всем знакомым и детям и взрослым) кому надо, скину в личку контакты.

Дайте контакт, пожалуйста этого чудо-гастроэнтеролога.

ALGT
13.12.2011, 01:00
А можно мне в личку тоже контакты гастроэнтеролога?
Спасибо