Просмотр полной версии : Переоформление квартиры . Как лучше?
Есть 1-комн. квартира. Собственник моя тетя.
Сейчас возникла необходимость переоформить кв. на меня.
Дарение или купля-продажа лучше?
Тетя постоянно проживает заграницей, есть ли вариант ей не приезжать сюда, а выписать доверенность там?
И если да, нужны ли при выписке доверенности оригиналы документов на кв?
все документы, включая ее российский паспорт находятся у меня, не хотелось бы отправлять их.
Какие еще подводные камни тут возможны?
Спасибо.
Тетя дарит своей маме (или брату), ваш родитель - вам.
Больше нет никого, к сожалению
соль с перцем
28.10.2011, 11:13
тётя не резидент , налог будет в любом случае. :( автор, всё равно. главное, в договоре ПИБ указывайте. и доверка должна быть на третье лицо. документы не нужны.
тётя не резидент
Ну в принципе у нее российское гражданство и регистрация постоянная в Санкт-Петербурге.
соль с перцем
28.10.2011, 11:55
Ну в принципе у нее российское гражданство и регистрация постоянная в Санкт-Петербурге.
тогда купля-продажа.
тётя не резидент , налог будет в любом случае. :( автор, всё равно. главное, в договоре ПИБ указывайте. и доверка должна быть на третье лицо. документы не нужны.
Какой налог нерезидента при дарении?
Под налог попадёт одаряемый, поскольку, к сожалению, по схеме Стефани сделать невозможно, а у тётя с ТС - не близкие родственники.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
Но это 13% и с одаряемого, а не 30% с продавца.
Ст. 217 (18(1)) НК РФ (http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p4927)
Кстати, а подскажите еще, во сколько мне обойдется эта вся процедура переоформления? Наверное нужно еще как-нибудь документы собирать...
Кстати, а подскажите еще, во сколько мне обойдется эта вся процедура переоформления? Наверное нужно еще как-нибудь документы собирать...
На основании чего принадлежит квартира и имеется ли технический паспорт?
Если нет тех. паспорта, то пару тысяч стоит кадастровый за 10 дней.+ сам договор в ППФ если, то 3 тыс.+ регистрация в ГБР 2 тысячи ( если самостоятельно сдавать).
Доверенность она там сделать может.Либо сразу на русском (если есть такая вощзможность), либо потом сделаете нотариальнозаверенный перевод.
На основании чего принадлежит квартира и имеется ли технический паспорт?
У меня из документов есть только св-во о собственности и справка из жск о выплате чего-то там.
сам договор в ППФ если, то 3 тыс.
В смысле сам договор? Составление договора? А типовой нельзя использовать?
У меня из документов есть только св-во о собственности и справка из жск о выплате чего-то там.
В смысле сам договор? Составление договора? А типовой нельзя использовать?
Вы не единственный наследник, кстати?
Вы не единственный наследник, кстати?
Единственный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.