Просмотр полной версии : А вы ходите на детские праздники?
уже мамашка
28.10.2011, 11:42
Сегодня у старшего сына в саду праздник осени, а пойти ни я ни папа не смогли, хотя сын спрашивал придем или нет... я по объективным причинам не смогла, а муж на мою просьбу сдвинуть свой рабочий график возмутился, мол -ради чего? не считает это мероприятие таким уж важным... Хотя мне кажется важным. Я драматизирую и зря обижаюсь на мужа как думаете?
В прошлом году на очередном празднике видела глаза тех детей,которым после выступления некуда было бежать- они были на мокром месте! т.е. выступление закончилось и дети побежали к родителям,а эти встали около воспитателя и некоторые плакали..решила,что буду ходить на все праздники
Хожу на все!...кроме праздника осени ( он проходит на улице в момент прогулки,и присутствие родителей,имхо,там в принципе не обязательно)
Guerlain
28.10.2011, 11:50
Я считаю ИМХО, что это очень важный момент в первую очередь для ребенка) им же так приятно когда родители приходят) Вот моя после вчерашнего праздника осени, проходил в актовом зале, мы были с мужем там (слава богу он к этому отлично относится и идет с удовольствием), сегодня опять говорит: а будет выступление? вы придете опять с папой? Так мило)))))
Если есть возможность надо обязательно ходить)))) по себе знаю, ко мне мама не ходила:( очень было обидно(
Когда праздник проходил на улице недавно, мы не ходили, тк они там и не выступали, а просто гуляли и к ним приезжали разные скоморохи)
puwistaia
28.10.2011, 11:53
Мне кажется для них это очень важно, они готовятся, учат песни, стихи, танцы... В первую очередь для того чтобы Родителям показать, чтобы родители похвалили, сказали какие они молодцы...
hel.bert
28.10.2011, 11:54
Это действительно важный момент для ребенка. В конце праздника они все бегут к родителям, а у кого родители не приши жалостно жмутся к воспитателю. И действительно глаза на мокром месте. Жалко их ужастно. Обязательно ходите на празднике, хоть кто-нибудь. Пусть бабушка, тетя, ваша подруга, но чтоб кто-то был!
Для ребенка оочень важно присутствие мамы или папы на ЛЮБОМ празднике.;)
Для моего так точно!:)):love:
ИМХО все конечно
betulana
28.10.2011, 12:10
Стараемся обязательно, что бы хоть кто-то был, но в этот раз не смогли - дочка вроде не очень расстроилась. По-крайней мере, приняла мое объяснение, что с работы никак не уйти.
SuvoriKa
28.10.2011, 12:13
Я хожу обязательно на каждый праздник.. Ребенок чувствует и видит мое присутствие, встречаемся с ним глазами, он то улыбнется, то ручкой помашет.. Для них это очень важно!! Да и мне нравится смотреть их выступления. Они такие еще маленькие, забавные такие!!!
Хожу на все праздники, муж тоже. Мне кажется, что это для них очень важно!
mamalumy
28.10.2011, 12:22
Хожу на все праздники. Если не я, то бабушка, папа - или кто сможет. Ребенку обязательно нужна поддержка и одобрение родителей - он же готовится к празднику.
Вот сегодня у нас праздник осени, я превысила уже лимит отпрашиваний (по разным причинам), но все равно отпросилась...
Дочка главная героиня на празднике, много и долго готовилась.
Кузинатра
28.10.2011, 12:32
В нашей группе присутствие родителей на праздниках обязательно. Это у нас семейные мероприятия, и родители всегда активно участвуют. Поэтому за 4 года был, наверное, только один случай, когда никто из нас не смог прийти, и то я дочку морально подготовила. Муж у меня тоже очень неохотно ходит, но если я никак не могу, он обычно не отказывается меня заменить, понимает, что для ребенка это очень важно. Но, как правило, мне удается выбрать время, поэтому хожу обычно я.
SanaZhabba
28.10.2011, 12:45
У нас приглашают родителей на праздники только под НГ и 8 марта. Остальные праздники - закрытые, без родителей. В прошлом годы были на обоих "доступных", причем, с бабушкой. И видно было, как ребенку нужна поддержка. Хотя мне подобные вольности график позволяет. Если бы работала "от звонка до звонка"... не знаю. Но, скорее всего, постаралась бы отпроситься.
Хожу всегда. Пару раз, когда у меня было совсем плохо на работе, ходил муж. Иначе не представляю.
У нас в среду был праздник, еле-еле все желающие родственники вместились. Ребенок хотел чтобы пришли мама и папа, но папа реально не мог в 15.00 приехать на праздник:008: у него очень важная встреча была. Честно не понимаю почему нельзя устроить праздник в 9-10 утра или в 5 вечера, а надо в середине рабочего дня
Я всегда хожу и видела что ребенок глазами папу искал весь праздник и первый вопрос был "где папа?". Считаю что для детей это очень важно
Costa_del_Sol
28.10.2011, 12:52
Да я вот даже к сыну-первокласснику сейчас на праздник пойду!!!
Всегда ходила на все детские праздники в сад, отпрашивалась с работы...всегда видео снимали...теперь это любые диски у младшей!
И вообще такие они классные, трогательные...так быстро пролетает время....:)
Полина&&
28.10.2011, 12:54
Хоть кто-то из родственников должен быть обязательно. Или я, или папа (чаще вместе). Дважды приходила бабушка, если мы не могли. У нас праздники - часто, или просто открытые торжественные уроки.
any-kalina
28.10.2011, 12:57
ребенку это важно и приятно, но мы с мужем не можем, а отправляем бабушку - с видеокамерой, потом с ребенком смотрим дома и радуемся совместному уже просмотру.
Для нашего ребенка тоже очень важно присутствие родителей на всех праздниках.Обязательно ходим всегда на все мероприятия.
Мама карапуза
28.10.2011, 13:03
У нас примерно та же история, я приболела слегка, попросила мужа, сказал "ничего страшного, переживет, а мне на работу", бабушка у нас с другого города, в данный момент в Питере, но сегодня вечером уезжает..она не может, ей "собираться надо". В результате я наелась таблеток и поперлась на праздник..вот на мой взгляд НЕ "переживет", для меня это тоже важно..я тоже обижаюсь и на мужа, и на свекровь. Ну и фиг с ними, зато сама посмотрела, а не послушала.
и еще сын вчера спросил "как же папа, он же не увидит"..объяснила, что я сниму на видео, а потом папа с ним вечером посмотрит
Сивка с булкой
28.10.2011, 13:03
Хожу на все праздники. Если не я, то бабушка, папа - или кто сможет. Ребенку обязательно нужна поддержка и одобрение родителей - он же готовится к празднику.
Вот сегодня у нас праздник осени, я превысила уже лимит отпрашиваний (по разным причинам), но все равно отпросилась...
Дочка главная героиня на празднике, много и долго готовилась.
И у нас также, если не мы - то бабушка всенепременно приходит. Вчера тоже еле отпросилась, решила, что на праздник пойду, не смотря на возможный выговор :091:
Guerlain
28.10.2011, 13:09
У нас примерно та же история, я приболела слегка, попросила мужа, сказал "ничего страшного, переживет, а мне на работу", бабушка у нас с другого города, в данный момент в Питере, но сегодня вечером уезжает..она не может, ей "собираться надо". В результате я наелась таблеток и поперлась на праздник..вот на мой взгляд НЕ "переживет", для меня это тоже важно..я тоже обижаюсь и на мужа, и на свекровь. Ну и фиг с ними, зато сама посмотрела, а не послушала.
и еще сын вчера спросил "как же папа, он же не увидит"..объяснила, что я сниму на видео, а потом папа с ним вечером посмотрит
Я бы тоже обиделась на мужа,да так сильно, как так можно сказать - "переживет", про своего родного ребенка:wife: Я честно не понимаю!
Слоеный пирог
28.10.2011, 13:12
Обязательно кто-нибудь приходит. Один раз так получилось, что ни кто не смог - ребенок расстроился прям до слез. Для детей это важно, а иначе и праздник - не праздник.
Хожу на все праздники!!!!!
Мне кажется деткам обидно когда родных нет,ведь они для нас родителей выступления то готовят.
ivanchik
28.10.2011, 13:26
Буду стараться ходить, в крайнем случае - делегировать кого-то из родственников, благо есть кого :)
на мужа обиделась бы, однозначно :041:
Mama detok
28.10.2011, 13:29
Как же не придти, не представляю глаза своего ребёнка, если он меня не увидит в зале...
Графская развалина
28.10.2011, 13:35
ходим или я, или муж, снимаем на камеру всегда. Вчера был праздник осени - закрытый, но пара родителей все-таки были (один - мой муж с камерой). Сын такой счастливый эту запись со мной вечером смотрел, снова прыгал, песни пел... не представляю, как можно не пойти...
А вот 8 марта в прошлом году - хорошо, что муж ходил и тоже снимал, иначе я бы обрыдалась там от этих трогательных песен про маму :love:
Я бы тоже обиделась на мужа,да так сильно, как так можно сказать - "переживет", про своего родного ребенка:wife: Я честно не понимаю!
Я бы не обиделась, а мозг вынесла по полной программе и муж это знает:))
хожу на все. только из-за детей.
Я ходила, когда могла с работы отпроситься. Муж был один раз. Ребенок это воспринимал спокойно, знал, что родители очень хотят присутствовать, но не всегда могут. Меня больше удивляет, когда приходит мама, папа, бабушка, дедушка, а то и два комплекта:065: А посадочных мест ведь не так много и получается просто столпотворение:005:
гардарика
28.10.2011, 13:49
С мужем ходим на все праздники.
Я вот тоже пойду на праздник осени, хотя мой там и не выступает (неделю только ходит в сад в этом году, соответственно общий танец станцевать не сможет), будет сидеть на стульчике и смотреть.
Обязательно ходим, дочка так этого ждет.
уже мамашка
28.10.2011, 13:57
я тоже всегда ходила до этого.... а тут в больницу загремела :’(
мужу и так тяжело с мелким, видимо праздник это уже перебор для него...
Да. Папа остается дома с мелким, а я иду к старшей в сад. Потом прибегаю, а он на работу. Ни одного не пропустили.
Я хожу обязательно на каждый праздник.. Ребенок чувствует и видит мое присутствие, встречаемся с ним глазами, он то улыбнется, то ручкой помашет.. Для них это очень важно!!
+1000000
L.i.g.h.t
28.10.2011, 15:23
Хожу на всё. Обязательно.
Maybe Baby
28.10.2011, 15:24
Я бы с удовольсвием пошла, но у нас самая старшая группа яслей и родителей не пришлашают, хотя я очень хотле пойти, сделать фотографии. Воспитатель объяснила это тем, что мол дети ничего не будут делать при родителях (петь, танцевать), будут отвлекаться. Вобщем, нарядить ребенка попросили, но я так поняла у них "междусобойчик" был. Максмимум на что воспитатели согласились - я принесла старенький цифровик и на него деток пофоторгафировали.
А вообще конечно, я считаю, что присутствие именно по возможности. Если я бы работала и муж в день праздника, на который приглашаются родители, и отпроситься с работы представлялось бы проблемой, максимум попробовала бы приобщить к делу бабушеко-дедушек или подругу.
Наталия 84
28.10.2011, 15:38
Я думаю все же важно присутствие родителей на праздниках. Они же это все для нас готовят.
Я вчера отпрашивалась. но доча после праздника мне такую истерику закатила на ровном месте, что лучше бы на работу пошла.
Обязательно нужно идти.Объясните мужу,что для ребёнка это очень важно,они же столько готовились,чтобы родителям показать, это же праздник, положительные эмоции,радость-и всё это хочется разделить с самыми близкими людьми, а не просто перед чужими родителями выступать. Мы недавно в составе 3-х человек явились на праздник к сыну))
Но у нас есть ещё праздники,которые без родителей проводятся-приезжие артисты, конкурсы,праздники на улицах-они только для детей,конечно.
adria-julia@mail.ru
28.10.2011, 15:44
хожу на все праздники, на которые можно присутствовать родителям.(Праздник осени проводится в нашем саду без родителей, приглашают зрителями детей из др. групп)
я в прошлом году только на одном была из 4 или 5. очень жаль, тем более, что музруководитель ставит с детками просто феерические праздники. но каждый раз отпрашиваться проблематично. ладно б утром или вечером, а то обычно часов эдак в 11, так что половина рабочего дня. для работаюих родителей - это проблема, делегировать мне некого.
В ясельках у нас родителей не приглашали, но нашла местечко и подглядывала)) А на 8 марта пригласили родителей, для нас праздника не получилось, забрался ко мне на руки и так и просидел, ни в какую не пошел участвовать(( На днях был праздник осени, но тоже пока без родителей. Вообще считаю очень важным ходить с ребенком на детские праздники.
Snow White
28.10.2011, 19:19
посещаю все мероприятия в саду) во всяком до сего дня старалась! видеть все эти празднования так трогательно, что ну аж до слез радости) хотя в жизни могут быть разные причины по которым вполне может быть, что никак не пойти будет...но думаю, что ребенок поймет и простит! хотя сад у нас последний год и потом школа!
Вредный гном
28.10.2011, 19:56
Я похоже тут единственная мать ехидна
Чаще не ходим, работа такая что с нее не уйти, конечно очень хочется посмотреть на дочку , но увы.. С ребенком мы на эту тему разговаривали, она относится с пониманием, хотя, думаю, все равно немного огорчается... Что делать, пока иначе никак
Ходим всегда.Если не можем с мужем, то бабушка с удовольствием.
Когда работала , договаривалась о более позднем приходе (если праздник утром) или уходила пораньше (если после сна).
Дочка даже дома не репетирует,говорит, на празднике услышишь\увидишь.
Bonnie Blue
28.10.2011, 20:26
ходим и рыдаем от умиления:))
бабушки очень страдают,что нет возможности присутствовать,просят обязательно видео и много фоток
анюшонок
28.10.2011, 22:14
Мне кажется для них это очень важно, они готовятся, учат песни, стихи, танцы... В первую очередь для того чтобы Родителям показать, чтобы родители похвалили, сказали какие они молодцы...
+100.Другой вопрос,что предупреждают заранее родителей,чтобы они смогли отпроситься с работы...На НГ ходим всегда,на Осень пойду в этом году,а в прошлый не ходила,нам дали видео и я очень нахваливала ребенка своего,он остался доволен,хотя,конечно,расстроился,что мы не пришли.
витаминka
28.10.2011, 22:17
Ходим и я и папа, с работы отпрашиваемся, в этот раз на праздник осени у начальницы отпрашивалась, она не отпускала, я все равно настояла на своем, ребенок мне дороже. Правильно написали выше, для детей это важно - присутствие близких, ощущение того, что ты участвуешь в их жизни.
я тоже всегда ходила до этого.... а тут в больницу загремела :’(
мужу и так тяжело с мелким, видимо праздник это уже перебор для него...
Автор, ну а что делать в вашей ситуации? Переживаете что ребенок расстроиться? Расстроиться конечно, ну вы же ему все объясните, ситуации бывают разные. Выздоравливайте :flower:
хожу на все,просто работа позволяет.Когда у папы есть время,он тоже ходит,и бабушка...если я не могу пойти,страюсь заранее организовать,чтобы кто-то из семьи или близких все же был
Мадмуазель ФиФи
29.10.2011, 00:09
Хожу обязательно. А папа наш ни разу не был, не может с работы отпроситься.
EGSokolova
29.10.2011, 00:23
сегодня как раз была -впервые , раньше не получалось...я в восторге,деть -тоже..впечатлений и удовольствия - море!!!!
надо ходить, это же так быстро закончится - в школе же уже совсем не то, там уже мамы-папы как бы в стороне (ну со средней школы точно)....я по старшему знаю -как быстро проходит это времЯ, когда ты еще рядом, вместе....
не упускайте возможность эту
valgolla
29.10.2011, 00:37
я стараюсь ходить по возможности, но не всегда получается, тогда сестра ходит. Мы с ней всегда так друг друга подменяем, чтобы хоть кто-то от семьи пришел. У неё дочка чуть старше моего, я тоже к ней в садик на праздники ходила, когда сестра не могла. Детям это важно.
Sun&Flower
29.10.2011, 01:19
Хожу на все праздники, а на новогодний вместе с мужем ходим. Это же очень важно для ребенка, они готовятся, стихи учат, сценарий. Дочке важно, чтоб хотябы я видела результат. Она такая довольная вся, когда нас в зале видит, а потом все спрашивает, ну как нам, понравилось?
gornostaika
29.10.2011, 01:22
Я хожу, хотя в моем присутствии сын отказывается участвовать в песнях-танцах и жмется ко мне, но мы на остальных деток смотрим. Муж ходить не хочет, не считает важным, но я продолжаю "капать на мозги".
Муж ходил на все праздники сына, который остался с его бывшей женой, да и сейчас старается ходить, хотя тот уже в школе учится. А вот на нашей дочки первый праздник в четверг не пошел, сказал, что ему так рано не встать (муж у меня сова, а праздник начинался в 9.30). Но к сыну ведь он ходил, а туда гораздо дальше надо было ехать (наш сад в 3-х минутах ходьбы от дома). Вот и думаю - что это? разные стандарты отношения к детям? Или дочка каждый день его видит и на празднике сможет обойтись без папы?
Guerlain
29.10.2011, 01:44
Муж ходил на все праздники сына, который остался с его бывшей женой, да и сейчас старается ходить, хотя тот уже в школе учится. А вот на нашей дочки первый праздник в четверг не пошел, сказал, что ему так рано не встать (муж у меня сова, а праздник начинался в 9.30). Но к сыну ведь он ходил, а туда гораздо дальше надо было ехать (наш сад в 3-х минутах ходьбы от дома). Вот и думаю - что это? разные стандарты отношения к детям? Или дочка каждый день его видит и на празднике сможет обойтись без папы?
Это уже другая песня:( но представляю как вам обидно:wife:
Да, но вроде бы пообещал сходить на Новый год (если не заболеем)
Люся-Мамуся
29.10.2011, 02:03
Бросаю все и иду!
Хожу обязательно на все праздники и с огромным удовольствием!
Ходила на все праздники в детском саду, потому, что ко мне в сад никто и никогда не ходил на праздники
prascovia
29.10.2011, 14:20
Хожу на все праздники! думаю для ребенка это важно и мне очень нравится!
Всегда хожу! Считаю, что для ребенка это важно. Так что отпрашиваюсь с работы и иду!
УЭБ forever
29.10.2011, 16:44
да...
уже мамашка
29.10.2011, 18:44
Автор, ну а что делать в вашей ситуации? Переживаете что ребенок расстроиться? Расстроиться конечно, ну вы же ему все объясните, ситуации бывают разные. Выздоравливайте :flower:
ох, спасибо:-) постараюсь...
Конечно я понимаю, что детки растут быстро и надо ловить каждую секунду с ними. Особенно это чувствуется на расстоянии... А дети еще ведут себя так странно-про меня вообще не спрашивают... мне мама моя рассказывает, как будто слово мама вообще табу. Хотя у них там папа, бабушка, садик....
хожу обязательно, ребенок же готовится к выступлению, старается, ждет
хожу, на 8 марта с мужем ходили.
olchunya
29.10.2011, 23:29
Хожу, считаю, что это очень важно для ребенка. Если график не совпадает с праздником, ищу кого-то из родных, чтоб присутствовали. После праздника дарю сыночку какой-нибудь сюрпризик типа шоколадного яйца, наклеек и т.д.
Мама Надюшки
30.10.2011, 00:29
Я хожу и буду стараться ходить, ИМХО, это очень важно и для меня и ребенка.
mama_anja
30.10.2011, 15:08
Выступление ребенка, праздник это или открытый урок, не важно, это свято. Все остальное подождет.
щас спою
30.10.2011, 16:10
хожу, но меня бесит когда приходят и мама и папа и парочка бабушек каждого ребенка и занимают все места:015:
В прошлом году все утренники проболели:(
Надеюсь в этом году наверстать!
Аленка О.
31.10.2011, 18:10
Обязательно хожу, и папа наш ходит. С удовольствием и с умилением. Мне так нравится, когда мой сынуля танцует, поет..это так мило. А он ради нас старается.
Я не понимаю, КАК МОЖНО НЕ ПОЙТИ???? Вот, что такое должно быть ВАЖНОЕ, что становится ВАЖНЕЕ РЕБЕНКА??? Мне кажется, что хоть один из родителей быть там практически обязан. Это ИМХО.
И надо сделать все возможное и еще и НЕВОЗМОЖНОЕ, чтобы в такие минуты быть рядом. Им так нужна ваша поддержка в этот момент!
Хотя, конечно, бывают редкие исключения, когда НУ, НИКАК, но это, я так понимаю, не про вас?!...
kollontai
31.10.2011, 18:34
странно но у нас в саду на эти праздники родителей не пускают
не только в нашей группе а вообще во всех
я ходила пару раз чтоб фотографировать - кроме 1-2 снимающих или фоткающих людей никого там не было
kollontai
31.10.2011, 18:35
если бы родители допускались или приглашались то я бы обязательно ходила
надеюсь что может в самых старших группах так и будет
У нас завтра праздник осени!!!!:080:
Обязательно пойду на праздник, ведь не только наша детка, но и все ребятишки в группе готовились к этому празднику.
Leopardini
01.11.2011, 00:35
Как только пошла работать, стала реже ходить. Отпрашиваться надо на полдня, потом эти полдня отрабатывать. И сколько не ходила, столькпоражалась и только расстраивалась.
В актовом зале две или три группы детей, зачем-то родные приходят ко многим семьями, с бабушками-дедушками-тетями и младшими детьми. В раздевалке просто не хватает места, чтобы своего ребенка нормально переодеть. В конце зала толпа толкающихся взрослых. Своего ребенка не видно, но и ребенку не видно маму, когда он рассказывает свое четверостишие! Не локтями же расталкивать всех! Вот серьезно, мне это непонятно!
Когда-то я сидела с младшей, муж ходил на утренники, а я смотрела видео, заснятое им. И моя мама и бабушка тоже. Когда муж не мог, ходила я с младшей и по возможности давала ей сиську, чтобы она молчала. Если бы она начала мешать, я бы вышла с ней в коридор, а не громкими уговорами пыталась успокоить.
Когда подросла младшая, ситуация на утренниках как-то поменялась. Люди думают и заботятся только о своем ребенке, в ущерб другим. Понимаю, почему воспитатели стараются проводить детские праздники без приглашенных родственников...
У нас грядет праздник осени, я даже не знаю, есть ли смысл отпрашиваться.
странно но у нас в саду на эти праздники родителей не пускают
не только в нашей группе а вообще во всех
я ходила пару раз чтоб фотографировать - кроме 1-2 снимающих или фоткающих людей никого там не было
Кстати, у нас на праздник осени тоже не зовут родителей (сразу на собрании сказали, что нас не позовут). Что с родителями будет только 2 праздника - Новый Год и 8-е Марта.
Natulyamama
01.11.2011, 11:54
Хожу на все праздники саду. Даже в яслях ходила(воспитатели разрешали, т.к. доча никогда не плакала, наоборот, увидив меня, старалась всё исполнять хорошо). Муж не ходит, смотрит вечером видеозапись.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.