PDA

Просмотр полной версии : А вы ходите на детские праздники?

уже мамашка
28.10.2011, 11:42
Сегодня у старшего сына в саду праздник осени, а пойти ни я ни папа не смогли, хотя сын спрашивал придем или нет... я по объективным причинам не смогла, а муж на мою просьбу сдвинуть свой рабочий график возмутился, мол -ради чего? не считает это мероприятие таким уж важным... Хотя мне кажется важным. Я драматизирую и зря обижаюсь на мужа как думаете?

Masliak
28.10.2011, 11:45
В прошлом году на очередном празднике видела глаза тех детей,которым после выступления некуда было бежать- они были на мокром месте! т.е. выступление закончилось и дети побежали к родителям,а эти встали около воспитателя и некоторые плакали..решила,что буду ходить на все праздники

Юлёнок
28.10.2011, 11:48
Хожу на все!...кроме праздника осени ( он проходит на улице в момент прогулки,и присутствие родителей,имхо,там в принципе не обязательно)

Guerlain
28.10.2011, 11:50
Я считаю ИМХО, что это очень важный момент в первую очередь для ребенка) им же так приятно когда родители приходят) Вот моя после вчерашнего праздника осени, проходил в актовом зале, мы были с мужем там (слава богу он к этому отлично относится и идет с удовольствием), сегодня опять говорит: а будет выступление? вы придете опять с папой? Так мило)))))
Если есть возможность надо обязательно ходить)))) по себе знаю, ко мне мама не ходила:( очень было обидно(

Когда праздник проходил на улице недавно, мы не ходили, тк они там и не выступали, а просто гуляли и к ним приезжали разные скоморохи)

puwistaia
28.10.2011, 11:53
Мне кажется для них это очень важно, они готовятся, учат песни, стихи, танцы... В первую очередь для того чтобы Родителям показать, чтобы родители похвалили, сказали какие они молодцы...

hel.bert
28.10.2011, 11:54
Это действительно важный момент для ребенка. В конце праздника они все бегут к родителям, а у кого родители не приши жалостно жмутся к воспитателю. И действительно глаза на мокром месте. Жалко их ужастно. Обязательно ходите на празднике, хоть кто-нибудь. Пусть бабушка, тетя, ваша подруга, но чтоб кто-то был!

Оксана
28.10.2011, 11:56
Для ребенка оочень важно присутствие мамы или папы на ЛЮБОМ празднике.;)
Для моего так точно!:)):love:
ИМХО все конечно

betulana
28.10.2011, 12:10
Стараемся обязательно, что бы хоть кто-то был, но в этот раз не смогли - дочка вроде не очень расстроилась. По-крайней мере, приняла мое объяснение, что с работы никак не уйти.

SuvoriKa
28.10.2011, 12:13
Я хожу обязательно на каждый праздник.. Ребенок чувствует и видит мое присутствие, встречаемся с ним глазами, он то улыбнется, то ручкой помашет.. Для них это очень важно!! Да и мне нравится смотреть их выступления. Они такие еще маленькие, забавные такие!!!

Sendy
28.10.2011, 12:19
Хожу на все праздники, муж тоже. Мне кажется, что это для них очень важно!

mamalumy
28.10.2011, 12:22
Хожу на все праздники. Если не я, то бабушка, папа - или кто сможет. Ребенку обязательно нужна поддержка и одобрение родителей - он же готовится к празднику.

Вот сегодня у нас праздник осени, я превысила уже лимит отпрашиваний (по разным причинам), но все равно отпросилась...
Дочка главная героиня на празднике, много и долго готовилась.

Кузинатра
28.10.2011, 12:32
В нашей группе присутствие родителей на праздниках обязательно. Это у нас семейные мероприятия, и родители всегда активно участвуют. Поэтому за 4 года был, наверное, только один случай, когда никто из нас не смог прийти, и то я дочку морально подготовила. Муж у меня тоже очень неохотно ходит, но если я никак не могу, он обычно не отказывается меня заменить, понимает, что для ребенка это очень важно. Но, как правило, мне удается выбрать время, поэтому хожу обычно я.

SanaZhabba
28.10.2011, 12:45
У нас приглашают родителей на праздники только под НГ и 8 марта. Остальные праздники - закрытые, без родителей. В прошлом годы были на обоих "доступных", причем, с бабушкой. И видно было, как ребенку нужна поддержка. Хотя мне подобные вольности график позволяет. Если бы работала "от звонка до звонка"... не знаю. Но, скорее всего, постаралась бы отпроситься.

фишка
28.10.2011, 12:46
Хожу всегда. Пару раз, когда у меня было совсем плохо на работе, ходил муж. Иначе не представляю.

zyk
28.10.2011, 12:49
У нас в среду был праздник, еле-еле все желающие родственники вместились. Ребенок хотел чтобы пришли мама и папа, но папа реально не мог в 15.00 приехать на праздник:008: у него очень важная встреча была. Честно не понимаю почему нельзя устроить праздник в 9-10 утра или в 5 вечера, а надо в середине рабочего дня
Я всегда хожу и видела что ребенок глазами папу искал весь праздник и первый вопрос был "где папа?". Считаю что для детей это очень важно

Costa_del_Sol
28.10.2011, 12:52
Да я вот даже к сыну-первокласснику сейчас на праздник пойду!!!
Всегда ходила на все детские праздники в сад, отпрашивалась с работы...всегда видео снимали...теперь это любые диски у младшей!
И вообще такие они классные, трогательные...так быстро пролетает время....:)

Полина&&
28.10.2011, 12:54
Хоть кто-то из родственников должен быть обязательно. Или я, или папа (чаще вместе). Дважды приходила бабушка, если мы не могли. У нас праздники - часто, или просто открытые торжественные уроки.

any-kalina
28.10.2011, 12:57
ребенку это важно и приятно, но мы с мужем не можем, а отправляем бабушку - с видеокамерой, потом с ребенком смотрим дома и радуемся совместному уже просмотру.

zaza1
28.10.2011, 13:01
Для нашего ребенка тоже очень важно присутствие родителей на всех праздниках.Обязательно ходим всегда на все мероприятия.

Мама карапуза
28.10.2011, 13:03
У нас примерно та же история, я приболела слегка, попросила мужа, сказал "ничего страшного, переживет, а мне на работу", бабушка у нас с другого города, в данный момент в Питере, но сегодня вечером уезжает..она не может, ей "собираться надо". В результате я наелась таблеток и поперлась на праздник..вот на мой взгляд НЕ "переживет", для меня это тоже важно..я тоже обижаюсь и на мужа, и на свекровь. Ну и фиг с ними, зато сама посмотрела, а не послушала.

и еще сын вчера спросил "как же папа, он же не увидит"..объяснила, что я сниму на видео, а потом папа с ним вечером посмотрит

Сивка с булкой
28.10.2011, 13:03
Хожу на все праздники. Если не я, то бабушка, папа - или кто сможет. Ребенку обязательно нужна поддержка и одобрение родителей - он же готовится к празднику.

Вот сегодня у нас праздник осени, я превысила уже лимит отпрашиваний (по разным причинам), но все равно отпросилась...
Дочка главная героиня на празднике, много и долго готовилась.

И у нас также, если не мы - то бабушка всенепременно приходит. Вчера тоже еле отпросилась, решила, что на праздник пойду, не смотря на возможный выговор :091:

Guerlain
28.10.2011, 13:09
У нас примерно та же история, я приболела слегка, попросила мужа, сказал "ничего страшного, переживет, а мне на работу", бабушка у нас с другого города, в данный момент в Питере, но сегодня вечером уезжает..она не может, ей "собираться надо". В результате я наелась таблеток и поперлась на праздник..вот на мой взгляд НЕ "переживет", для меня это тоже важно..я тоже обижаюсь и на мужа, и на свекровь. Ну и фиг с ними, зато сама посмотрела, а не послушала.

и еще сын вчера спросил "как же папа, он же не увидит"..объяснила, что я сниму на видео, а потом папа с ним вечером посмотрит

Я бы тоже обиделась на мужа,да так сильно, как так можно сказать - "переживет", про своего родного ребенка:wife: Я честно не понимаю!

Слоеный пирог
28.10.2011, 13:12
Обязательно кто-нибудь приходит. Один раз так получилось, что ни кто не смог - ребенок расстроился прям до слез. Для детей это важно, а иначе и праздник - не праздник.

MaxLena
28.10.2011, 13:17
Хожу на все праздники!!!!!
Мне кажется деткам обидно когда родных нет,ведь они для нас родителей выступления то готовят.

ivanchik
28.10.2011, 13:26
Буду стараться ходить, в крайнем случае - делегировать кого-то из родственников, благо есть кого :)
на мужа обиделась бы, однозначно :041:

Mama detok
28.10.2011, 13:29
Как же не придти, не представляю глаза своего ребёнка, если он меня не увидит в зале...

Графская развалина
28.10.2011, 13:35
ходим или я, или муж, снимаем на камеру всегда. Вчера был праздник осени - закрытый, но пара родителей все-таки были (один - мой муж с камерой). Сын такой счастливый эту запись со мной вечером смотрел, снова прыгал, песни пел... не представляю, как можно не пойти...
А вот 8 марта в прошлом году - хорошо, что муж ходил и тоже снимал, иначе я бы обрыдалась там от этих трогательных песен про маму :love:

Чука
28.10.2011, 13:41
Не хожу. Болеем мы.

zyk
28.10.2011, 13:41
Я бы тоже обиделась на мужа,да так сильно, как так можно сказать - "переживет", про своего родного ребенка:wife: Я честно не понимаю!
Я бы не обиделась, а мозг вынесла по полной программе и муж это знает:))

сайма
28.10.2011, 13:45
хожу на все. только из-за детей.

optimus
28.10.2011, 13:46
Я ходила, когда могла с работы отпроситься. Муж был один раз. Ребенок это воспринимал спокойно, знал, что родители очень хотят присутствовать, но не всегда могут. Меня больше удивляет, когда приходит мама, папа, бабушка, дедушка, а то и два комплекта:065: А посадочных мест ведь не так много и получается просто столпотворение:005:

гардарика
28.10.2011, 13:49
С мужем ходим на все праздники.

siola
28.10.2011, 13:55
Я вот тоже пойду на праздник осени, хотя мой там и не выступает (неделю только ходит в сад в этом году, соответственно общий танец станцевать не сможет), будет сидеть на стульчике и смотреть.

Аляска
28.10.2011, 13:57
Обязательно ходим, дочка так этого ждет.

уже мамашка
28.10.2011, 13:57
я тоже всегда ходила до этого.... а тут в больницу загремела :’(
мужу и так тяжело с мелким, видимо праздник это уже перебор для него...

Kapylia
28.10.2011, 14:06
Да. Папа остается дома с мелким, а я иду к старшей в сад. Потом прибегаю, а он на работу. Ни одного не пропустили.

Lyuba_n
28.10.2011, 14:59
Я хожу обязательно на каждый праздник.. Ребенок чувствует и видит мое присутствие, встречаемся с ним глазами, он то улыбнется, то ручкой помашет.. Для них это очень важно!!
+1000000

L.i.g.h.t
28.10.2011, 15:23
Хожу на всё. Обязательно.

Maybe Baby
28.10.2011, 15:24
Я бы с удовольсвием пошла, но у нас самая старшая группа яслей и родителей не пришлашают, хотя я очень хотле пойти, сделать фотографии. Воспитатель объяснила это тем, что мол дети ничего не будут делать при родителях (петь, танцевать), будут отвлекаться. Вобщем, нарядить ребенка попросили, но я так поняла у них "междусобойчик" был. Максмимум на что воспитатели согласились - я принесла старенький цифровик и на него деток пофоторгафировали.
А вообще конечно, я считаю, что присутствие именно по возможности. Если я бы работала и муж в день праздника, на который приглашаются родители, и отпроситься с работы представлялось бы проблемой, максимум попробовала бы приобщить к делу бабушеко-дедушек или подругу.

Наталия 84
28.10.2011, 15:38
Я думаю все же важно присутствие родителей на праздниках. Они же это все для нас готовят.
Я вчера отпрашивалась. но доча после праздника мне такую истерику закатила на ровном месте, что лучше бы на работу пошла.

Olivia
28.10.2011, 15:42
Обязательно нужно идти.Объясните мужу,что для ребёнка это очень важно,они же столько готовились,чтобы родителям показать, это же праздник, положительные эмоции,радость-и всё это хочется разделить с самыми близкими людьми, а не просто перед чужими родителями выступать. Мы недавно в составе 3-х человек явились на праздник к сыну))
Но у нас есть ещё праздники,которые без родителей проводятся-приезжие артисты, конкурсы,праздники на улицах-они только для детей,конечно.

adria-julia@mail.ru
28.10.2011, 15:44
хожу на все праздники, на которые можно присутствовать родителям.(Праздник осени проводится в нашем саду без родителей, приглашают зрителями детей из др. групп)

mangust
28.10.2011, 17:20
я в прошлом году только на одном была из 4 или 5. очень жаль, тем более, что музруководитель ставит с детками просто феерические праздники. но каждый раз отпрашиваться проблематично. ладно б утром или вечером, а то обычно часов эдак в 11, так что половина рабочего дня. для работаюих родителей - это проблема, делегировать мне некого.

vaver
28.10.2011, 18:12
В ясельках у нас родителей не приглашали, но нашла местечко и подглядывала)) А на 8 марта пригласили родителей, для нас праздника не получилось, забрался ко мне на руки и так и просидел, ни в какую не пошел участвовать(( На днях был праздник осени, но тоже пока без родителей. Вообще считаю очень важным ходить с ребенком на детские праздники.

Snow White
28.10.2011, 19:19
посещаю все мероприятия в саду) во всяком до сего дня старалась! видеть все эти празднования так трогательно, что ну аж до слез радости) хотя в жизни могут быть разные причины по которым вполне может быть, что никак не пойти будет...но думаю, что ребенок поймет и простит! хотя сад у нас последний год и потом школа!

Вредный гном
28.10.2011, 19:56
Я похоже тут единственная мать ехидна
Чаще не ходим, работа такая что с нее не уйти, конечно очень хочется посмотреть на дочку , но увы.. С ребенком мы на эту тему разговаривали, она относится с пониманием, хотя, думаю, все равно немного огорчается... Что делать, пока иначе никак

Swaneg
28.10.2011, 20:18
Ходим всегда.Если не можем с мужем, то бабушка с удовольствием.
Когда работала , договаривалась о более позднем приходе (если праздник утром) или уходила пораньше (если после сна).
Дочка даже дома не репетирует,говорит, на празднике услышишь\увидишь.

Bonnie Blue
28.10.2011, 20:26
ходим и рыдаем от умиления:))
бабушки очень страдают,что нет возможности присутствовать,просят обязательно видео и много фоток

анюшонок
28.10.2011, 22:14
Мне кажется для них это очень важно, они готовятся, учат песни, стихи, танцы... В первую очередь для того чтобы Родителям показать, чтобы родители похвалили, сказали какие они молодцы...

+100.Другой вопрос,что предупреждают заранее родителей,чтобы они смогли отпроситься с работы...На НГ ходим всегда,на Осень пойду в этом году,а в прошлый не ходила,нам дали видео и я очень нахваливала ребенка своего,он остался доволен,хотя,конечно,расстроился,что мы не пришли.

витаминka
28.10.2011, 22:17
Ходим и я и папа, с работы отпрашиваемся, в этот раз на праздник осени у начальницы отпрашивалась, она не отпускала, я все равно настояла на своем, ребенок мне дороже. Правильно написали выше, для детей это важно - присутствие близких, ощущение того, что ты участвуешь в их жизни.

Аляска
28.10.2011, 22:59
я тоже всегда ходила до этого.... а тут в больницу загремела :’(
мужу и так тяжело с мелким, видимо праздник это уже перебор для него...
Автор, ну а что делать в вашей ситуации? Переживаете что ребенок расстроиться? Расстроиться конечно, ну вы же ему все объясните, ситуации бывают разные. Выздоравливайте :flower:

kuzena
28.10.2011, 23:23
хожу на все,просто работа позволяет.Когда у папы есть время,он тоже ходит,и бабушка...если я не могу пойти,страюсь заранее организовать,чтобы кто-то из семьи или близких все же был

Мадмуазель ФиФи
29.10.2011, 00:09
Хожу обязательно. А папа наш ни разу не был, не может с работы отпроситься.

EGSokolova
29.10.2011, 00:23
сегодня как раз была -впервые , раньше не получалось...я в восторге,деть -тоже..впечатлений и удовольствия - море!!!!

надо ходить, это же так быстро закончится - в школе же уже совсем не то, там уже мамы-папы как бы в стороне (ну со средней школы точно)....я по старшему знаю -как быстро проходит это времЯ, когда ты еще рядом, вместе....

не упускайте возможность эту

valgolla
29.10.2011, 00:37
я стараюсь ходить по возможности, но не всегда получается, тогда сестра ходит. Мы с ней всегда так друг друга подменяем, чтобы хоть кто-то от семьи пришел. У неё дочка чуть старше моего, я тоже к ней в садик на праздники ходила, когда сестра не могла. Детям это важно.

Sun&Flower
29.10.2011, 01:19
Хожу на все праздники, а на новогодний вместе с мужем ходим. Это же очень важно для ребенка, они готовятся, стихи учат, сценарий. Дочке важно, чтоб хотябы я видела результат. Она такая довольная вся, когда нас в зале видит, а потом все спрашивает, ну как нам, понравилось?

gornostaika
29.10.2011, 01:22
Я хожу, хотя в моем присутствии сын отказывается участвовать в песнях-танцах и жмется ко мне, но мы на остальных деток смотрим. Муж ходить не хочет, не считает важным, но я продолжаю "капать на мозги".

marek
29.10.2011, 01:36
Муж ходил на все праздники сына, который остался с его бывшей женой, да и сейчас старается ходить, хотя тот уже в школе учится. А вот на нашей дочки первый праздник в четверг не пошел, сказал, что ему так рано не встать (муж у меня сова, а праздник начинался в 9.30). Но к сыну ведь он ходил, а туда гораздо дальше надо было ехать (наш сад в 3-х минутах ходьбы от дома). Вот и думаю - что это? разные стандарты отношения к детям? Или дочка каждый день его видит и на празднике сможет обойтись без папы?

Guerlain
29.10.2011, 01:44
Муж ходил на все праздники сына, который остался с его бывшей женой, да и сейчас старается ходить, хотя тот уже в школе учится. А вот на нашей дочки первый праздник в четверг не пошел, сказал, что ему так рано не встать (муж у меня сова, а праздник начинался в 9.30). Но к сыну ведь он ходил, а туда гораздо дальше надо было ехать (наш сад в 3-х минутах ходьбы от дома). Вот и думаю - что это? разные стандарты отношения к детям? Или дочка каждый день его видит и на празднике сможет обойтись без папы?

Это уже другая песня:( но представляю как вам обидно:wife:

marek
29.10.2011, 01:47
Да, но вроде бы пообещал сходить на Новый год (если не заболеем)

Люся-Мамуся
29.10.2011, 02:03
Бросаю все и иду!

Sami
29.10.2011, 12:41
Хожу обязательно на все праздники и с огромным удовольствием!

ДымДым
29.10.2011, 13:11
Ходила на все праздники в детском саду, потому, что ко мне в сад никто и никогда не ходил на праздники

prascovia
29.10.2011, 14:20
Хожу на все праздники! думаю для ребенка это важно и мне очень нравится!

Акашико
29.10.2011, 14:28
Всегда хожу! Считаю, что для ребенка это важно. Так что отпрашиваюсь с работы и иду!

УЭБ forever
29.10.2011, 16:44

да...

уже мамашка
29.10.2011, 18:44
Автор, ну а что делать в вашей ситуации? Переживаете что ребенок расстроиться? Расстроиться конечно, ну вы же ему все объясните, ситуации бывают разные. Выздоравливайте :flower:

ох, спасибо:-) постараюсь...
Конечно я понимаю, что детки растут быстро и надо ловить каждую секунду с ними. Особенно это чувствуется на расстоянии... А дети еще ведут себя так странно-про меня вообще не спрашивают... мне мама моя рассказывает, как будто слово мама вообще табу. Хотя у них там папа, бабушка, садик....

Эк$таZи
29.10.2011, 20:52
хожу обязательно, ребенок же готовится к выступлению, старается, ждет

lelutic
29.10.2011, 21:11
без вариантов, иду

ангел М
29.10.2011, 22:54
хожу, на 8 марта с мужем ходили.

olchunya
29.10.2011, 23:29
Хожу, считаю, что это очень важно для ребенка. Если график не совпадает с праздником, ищу кого-то из родных, чтоб присутствовали. После праздника дарю сыночку какой-нибудь сюрпризик типа шоколадного яйца, наклеек и т.д.

Мама Надюшки
30.10.2011, 00:29
Я хожу и буду стараться ходить, ИМХО, это очень важно и для меня и ребенка.

mama_anja
30.10.2011, 15:08
Выступление ребенка, праздник это или открытый урок, не важно, это свято. Все остальное подождет.

щас спою
30.10.2011, 16:10
хожу, но меня бесит когда приходят и мама и папа и парочка бабушек каждого ребенка и занимают все места:015:

Konik
30.10.2011, 16:31
В прошлом году все утренники проболели:(
Надеюсь в этом году наверстать!

Аленка О.
31.10.2011, 18:10
Обязательно хожу, и папа наш ходит. С удовольствием и с умилением. Мне так нравится, когда мой сынуля танцует, поет..это так мило. А он ради нас старается.

KeeTTee
31.10.2011, 18:16
Я не понимаю, КАК МОЖНО НЕ ПОЙТИ???? Вот, что такое должно быть ВАЖНОЕ, что становится ВАЖНЕЕ РЕБЕНКА??? Мне кажется, что хоть один из родителей быть там практически обязан. Это ИМХО.
И надо сделать все возможное и еще и НЕВОЗМОЖНОЕ, чтобы в такие минуты быть рядом. Им так нужна ваша поддержка в этот момент!
Хотя, конечно, бывают редкие исключения, когда НУ, НИКАК, но это, я так понимаю, не про вас?!...

kollontai
31.10.2011, 18:34
странно но у нас в саду на эти праздники родителей не пускают
не только в нашей группе а вообще во всех

я ходила пару раз чтоб фотографировать - кроме 1-2 снимающих или фоткающих людей никого там не было

kollontai
31.10.2011, 18:35
если бы родители допускались или приглашались то я бы обязательно ходила

надеюсь что может в самых старших группах так и будет

svgrosh
31.10.2011, 23:43
У нас завтра праздник осени!!!!:080:
Обязательно пойду на праздник, ведь не только наша детка, но и все ребятишки в группе готовились к этому празднику.

Leopardini
01.11.2011, 00:35
Как только пошла работать, стала реже ходить. Отпрашиваться надо на полдня, потом эти полдня отрабатывать. И сколько не ходила, столькпоражалась и только расстраивалась.
В актовом зале две или три группы детей, зачем-то родные приходят ко многим семьями, с бабушками-дедушками-тетями и младшими детьми. В раздевалке просто не хватает места, чтобы своего ребенка нормально переодеть. В конце зала толпа толкающихся взрослых. Своего ребенка не видно, но и ребенку не видно маму, когда он рассказывает свое четверостишие! Не локтями же расталкивать всех! Вот серьезно, мне это непонятно!

Когда-то я сидела с младшей, муж ходил на утренники, а я смотрела видео, заснятое им. И моя мама и бабушка тоже. Когда муж не мог, ходила я с младшей и по возможности давала ей сиську, чтобы она молчала. Если бы она начала мешать, я бы вышла с ней в коридор, а не громкими уговорами пыталась успокоить.

Когда подросла младшая, ситуация на утренниках как-то поменялась. Люди думают и заботятся только о своем ребенке, в ущерб другим. Понимаю, почему воспитатели стараются проводить детские праздники без приглашенных родственников...
У нас грядет праздник осени, я даже не знаю, есть ли смысл отпрашиваться.

KeeTTee
01.11.2011, 10:34
странно но у нас в саду на эти праздники родителей не пускают
не только в нашей группе а вообще во всех

я ходила пару раз чтоб фотографировать - кроме 1-2 снимающих или фоткающих людей никого там не было

Кстати, у нас на праздник осени тоже не зовут родителей (сразу на собрании сказали, что нас не позовут). Что с родителями будет только 2 праздника - Новый Год и 8-е Марта.

Natulyamama
01.11.2011, 11:54
Хожу на все праздники саду. Даже в яслях ходила(воспитатели разрешали, т.к. доча никогда не плакала, наоборот, увидив меня, старалась всё исполнять хорошо). Муж не ходит, смотрит вечером видеозапись.