Просмотр полной версии : А Вы даете своим детям рыбий жир? Какой? Советский или финский?
Девочки, даёте ли вы рыбий жир своим детям? Как часто? Курсами по месяцу, два или больше? Спросила вчера на приёме у педиатра - она равнодушно восприняла мой вопрос - можете давать, а можете и нет, говорит, как хотите:( Что советуют ваши педиатры?
Купила наш советский обычный в стеклянной баночке (нам такой в детстве давали).
И ещё вопрос - параллельно можно витамины (у меня пиковит в сиропе) с рыбьим жиром? Или лучше чередовать? На этот вопрос тоже не получила вразумительный ответ от 2 врачей. Даже обидно(((
Кто что посоветует?
Емельяна
28.10.2011, 13:17
за 3 дня вижу уже 4-ю тему о рыбьем жире) читаю, что все дают финский
Даю финский жевательный в виде рыбок. Курс - месяц. Чередую с витаминами.
mamalumy
28.10.2011, 13:42
Где берете финский? Понятно, что в Финляндии, но в данный момент не до нее, родимой. Здесь, у нас, можно где нибудь купить?
AGENTALLA
28.10.2011, 13:50
даю наш рыбий жир... день через день по 1 ложечке (месяц) потом перерыв недели 2...
а в чем отличие нашего РЖ от финского?:009: кроме цены..
Creamy caramel
28.10.2011, 13:51
вкус отличается.
Filis78™
28.10.2011, 13:51
не даю, а что надо....
зачем....
Где берете финский? Понятно, что в Финляндии, но в данный момент не до нее, родимой. Здесь, у нас, можно где нибудь купить?
В группах ВК. Есть ещё сайты, где можно заказать товары из Финляндии.
Даю наш в стеклянной банке.
Каждый день, если не забываю(
mamalumy
28.10.2011, 14:22
не даю, а что надо....
зачем....
Вот и я не даю. Но раз все дают, и мне надо :))
Зачем - не в курсе.
Lipton1977
28.10.2011, 14:26
не даю, а что надо....
зачем....
+10000000 Тоже не даем.
Объясните а зачем он ребенку нужен то? Я правда не понимаю.
Не даю!
Ни витаминов, ни рыбьего жира...
Не вижу необходимости пичкать ребенка лишний раз.
Даю финский жевательный в виде рыбок. Курс - месяц. Чередую с витаминами.
+ 1
Я! Я тоже хочу узнать у тех, кто дает, зачем дают?)))
AGENTALLA
28.10.2011, 15:30
Я! Я тоже хочу узнать у тех, кто дает, зачем дают?)))
я даю его вместо аквадетрима и др. как дополнительный источник витамиа А и Д:flower:
Lipton1977
28.10.2011, 16:23
я даю его вместо аквадетрима и др. как дополнительный источник витамиа А и Д:flower:
Рыбий жир не содержит ни витамина Д ни А. Если только его искусственно не витаминизируют.
Мари-Изабель
28.10.2011, 16:53
Рыбий жир не содержит ни витамина Д ни А. Если только его искусственно не витаминизируют.
Кстати, да.
Рыбий жир ценен из-за омега-3 кислот, и в гораздо меньшей степени омега-6 кислот. И при рахите его назначают не из-за витамина Д, там другой механизм.
А омега-3 сейчас жутко модная штука - и детям, сердечникам, и с ожирением, и при климаксе...
И в принципе, вещь нужная, т.к. суточная потребность в среднем в 20 раз больше, чем мы съедаем с пищей.
Не даю!
Ни витаминов, ни рыбьего жира...
Не вижу необходимости пичкать ребенка лишний раз.
+ 100000000000!:support:
даю финский, рыбки жевательные с разными вкусами есть. Ну если сама не еду то заказываю и тут есть и вконтакте тоже есть, кто привозит. Считаю что витаминизироваться нужно в месяцы с буквой "Р"
Емельяна
28.10.2011, 18:22
омега-3 сейчас жутко модная штука - и детям, сердечникам, и с ожирением, и при климаксе...
И в принципе, вещь нужная, т.к. суточная потребность в среднем в 20 раз больше, чем мы съедаем с пищей.
самый хороший источник Омега-3 - льняное масло. там его больше, чем в рыбе
Olga2008
28.10.2011, 18:26
Ничего не даю.....
Может надо - подумаю!
И я:008:
Да вы что? Прямо без ножа меня режете:010:
Сгоняла на кухню , посмотрела, на нашем (у нас финский жидкий, с лимоном) написано - вит. А, вит Д, вит. Е
lubanchik
28.10.2011, 18:44
А если давать жидкий финский рыбий жир вместо аквадетрима, то в каком количестве и как долго? Задавала этот вопрос врачу, не получила никакого четкого ответа..
Ну там дозировка 5 мл в день (чайна ложка), я даю чуть меньше чайной ложки
lubanchik
28.10.2011, 19:29
а как долго его можно давать? постоянно, как аквадетрим?
В рыбьем жире содержатся жк Омега-3 - сильный антиоксидант, плюс витамины А,D, Е , - с нашей экологией и солнечном дефиците точно не помешает.
Сгоняла на кухню , посмотрела, на нашем (у нас финский жидкий, с лимоном) написано - вит. А, вит Д, вит. Е
Аналогично.
Мари-Изабель
28.10.2011, 19:56
Витамин Е всегда добавляют для стабилизации, там несущественная доза.
а как долго его можно давать? постоянно, как аквадетрим?
Вот этого не знаю. Думала, что постоянно можно давать, а тут пишут, что курсом
Good Spirit
28.10.2011, 21:38
Даю финский рыбий жир с лимоном. Примерно чайную ложку. Лично нам невропатолог посоветовала пить.
Мне кажется, что это лучше чем наш аквадетрим. ИМХО
не даю и мне в детстве не давали. Даже не знаю, зачем он. Витамины там? А рыбку даю, он ее очень любит
emeraldinka
28.10.2011, 22:18
Нам педиатр сказала, чтобы давали импортный...
наш не проверяют на содержание тяжелых металлов!
izolda_t
28.10.2011, 22:22
Даю наш "Золотая рыбка" со вкусом рыбьего жира, ребенок не возражает, пьет с удовольствием. Даю по чайной ложке после ужина каждый день. Бутылочки хватило на месяц, через месяц начнем новую, будем чередовать с витаминами.
Бемби2012
29.10.2011, 00:10
Даю финский, моллер без лимона жидкий. обычно через день
*@Юлёна@*
29.10.2011, 23:05
давала витамин Д, наверное лучше рыбий жир импорт
даю финский с лимоном по 1 ч.л в день( если не забуду) 2 недели. Потом перерыв 1 нед ( даю фин.вит.Д). Потом опять рыб.жир. Сама, кстати, тоже его пью - нравится.
Ne_em_posle_6
30.10.2011, 00:19
Не даю. И вообще до этой темы почему-то считала, что рыбий жир (брр, ну и названьице, и вообще, где у рыб жир???), это пережиток советской педиатрии. Такая мне картинка рисуется, октябренок с довольной мосей пьет с ложки. И бутылек такой темный с длинной этикеткой на горлышке. :004:
Дочке даю витамины + фрукты + еще на ГВ.
Не даю. И вообще до этой темы почему-то считала, что рыбий жир (брр, ну и названьице, и вообще, где у рыб жир???), это пережиток советской педиатрии. Такая мне картинка рисуется, октябренок с довольной мосей пьет с ложки. И бутылек такой темный с длинной этикеткой на горлышке. :004:
Дочке даю витамины + фрукты + еще на ГВ.
а он таки у рыб есть :046:, обычно, у лососевых из печени выделяют...
Lastochka N.
30.10.2011, 00:36
Еще из мышц.
Рыбий жир существует в двух формах, в зависимости от продукта, из которого он получен, - из печени или из мышц рыб. Тот рыбий жир, который большинству из нас хорошо знаком по не самым приятным детским воспоминаниям, является вытяжкой из печени рыб. Это источник витаминов А, Е, D. Они используются в педиатрии для профилактики рахита. Жир, получаемый из мышц рыб, среди специалистов известен как "рыбный жир". Это источник полиненасыщенных жирных кислот, комплекс которых получил название Омега-3. (http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=17918&year=2009&today=20&month=07&PHPSESSID=)
Ne_em_posle_6
30.10.2011, 00:45
Спасибо, буду знать )
Анна Павлова
30.10.2011, 00:49
Даю финский рыбий жир с лимоном. Примерно чайную ложку. Лично нам невропатолог посоветовала пить.
Мне кажется, что это лучше чем наш аквадетрим. ИМХО
+1
Icе baby
30.10.2011, 00:58
Не давала никогда, и сама в детстве не пила... На ЛВ какое-то помешательство на рыбьем жире. Особенно на финском.
А вообще нам окулист говорил, что научных работ, подтверждающих полезность рыбьего жира как для зрения, так и в других областях - нет! Никаких исследований не проводилось. Типа это все бабушкины сказки. Без научной базы. Ничем не обоснованы. Просто "в народе" принято считать, что рыбий жир чуть ли не панацея. Вот все и дают.
Даюс 1,5 лет Пьем курсами 2 месяца пьем,1 перерыв.
Усиленно начали бороться с рахитом в 1,3. На рыбьем жире и ауфбукальке- пошел хороший рез-т.Нам назначил сначала педиатр,потом ортопед рыбий жир (производителя не указали,но я сразу рещила финский)
Аквадетримом упивались-эффекта ноль!!!!!!!!!!
Не давала никогда, и сама в детстве не пила... На ЛВ какое-то помешательство на рыбьем жире. Особенно на финском.
А вообще нам окулист говорил, что научных работ, подтверждающих полезность рыбьего жира как для зрения, так и в других областях - нет! Никаких исследований не проводилось. Типа это все бабушкины сказки. Без научной базы. Ничем не обоснованы. Просто "в народе" принято считать, что рыбий жир чуть ли не панацея. Вот все и дают.
Вы знаете, ГВ тоже не залог крепкого здоровья:004:, а вот как то ЛВ усиленно на этом настивает!
И еще, я как житель северного региона, могу сказать, что в СССР шла хорошая профилактика рахита, и рыбий жир, и УФО в садах и т.д, в нашем детстве мало кто знал о рахите,а сейчас что?Каждый второй ребенок имеет рахит в ранней стадии, а врачи только и говорят,что все пиетрские дети рахитичные, так его нужно усиленно профилактировать, а не просто пейти аквадетрим по капельке и будет счастье-АГА,конечно!!!
Icе baby
30.10.2011, 16:19
Даюс 1,5 лет Пьем курсами 2 месяца пьем,1 перерыв.
Усиленно начали бороться с рахитом в 1,3. На рыбьем жире и ауфбукальке- пошел хороший рез-т.Нам назначил сначала педиатр,потом ортопед рыбий жир (производителя не указали,но я сразу рещила финский)
Аквадетримом упивались-эффекта ноль!!!!!!!!!!
Ну вот Вы хоть написали, что реально помогло Вам! А то "даю, но зачем не знаю. Все дают - и я даю"... Не понимаю такого подхода. ИМХО, больше гулять и уезжать из Питера каждый год хотя бы на месяц за солнышком.
Zimnyaya
30.10.2011, 22:25
а где все покупают финский рыбий жир????? поделитесь информацией, девочки!!!!!!
Ну скажем так, не только в "народе". Раньше, когда и в помине не было аквадетримов и т.д. и т.п., рыбий жир был основным источником витамина Д, при его нехватке. Особенно, это имеет значение у нас, в северных широтах, так как естественного источника, солнца, у нас очень и очень, не хватает. И зрение тут, не при чем, витамин Д3 участвует в осуществлении фосфорно-кальциевого обмена, без него, банально, плохо усваивается кальций. Финский рыбий жир, бывает разный, бывает как у нас, в России, бывает более "экологически чистый", разницы особой не вижу. Это не панацея, всего лишь, БАД к пище, так же как и обычные витамины, а то что разрекламировано, так сейчас рекламируют много всяких лекарств, БАДов и т.д., гораздо более бесполезных, чем рыбий жир.
Icе baby
31.10.2011, 01:31
Ну скажем так, не только в "народе". Раньше, когда и в помине не было аквадетримов и т.д. и т.п., рыбий жир был основным источником витамина Д, при его нехватке. Особенно, это имеет значение у нас, в северных широтах, так как естественного источника, солнца, у нас очень и очень, не хватает. И зрение тут, не при чем, витамин Д3 участвует в осуществлении фосфорно-кальциевого обмена, без него, банально, плохо усваивается кальций. Финский рыбий жир, бывает разный, бывает как у нас, в России, бывает более "экологически чистый", разницы особой не вижу. Это не панацея, всего лишь, БАД к пище, так же как и обычные витамины, а то что разрекламировано, так сейчас рекламируют много всяких лекарств, БАДов и т.д., гораздо более бесполезных, чем рыбий жир.
Ой, вот не надо мне только все это рассказывать :)) побольше Вашего знаю Рыбий жир применяют не только и не столько в качестве источника витамина Д3, сколько из-за ПНЖК Омега-3. А Омега-3, как известно, обязательный компонент витамин для глаз - я и говорю, что панацея от всего :065: И еще раз скажу - научных исследований не проводилось :ded:
Ну вот Вы хоть написали, что реально помогло Вам! А то "даю, но зачем не знаю. Все дают - и я даю"... Не понимаю такого подхода. ИМХО, больше гулять и уезжать из Питера каждый год хотя бы на месяц за солнышком.
Вот вы не поверите..мы с ребенком с рождения по 2-3 часа гуляли, 2 раза в день. Зимой в -30 выходили. Летом и к бабушке на дачу езжали, и на в этом году море на месяц, а вот не достаточного этого!
Особенно прогулки наши вообще эффекта не дают...рахит зацвел в 1,2 как раз таки после нашего первого жаркого лета, когда мне в сентябре на УФО говорили,какое вам УФО, такое лето было...но факт остается фактом.
glirides
31.10.2011, 03:44
Даю Золотую рыбку. Ребенок пьет с энтузиазмом, а когда я дала на ложечке попробовать свекрови, она сказала, что если бы ей в детстве давали именно такой, то она бы не плевалась и не отказывалась, как тогда=))))
glirides
31.10.2011, 03:46
А по поводу зачем давать - я даю как альтернативу аквадетирму и вигантолу, у нас на них на всех аллергия.
glirides
31.10.2011, 03:48
Хех, а про гулять - всё время удивлялась, ну как это мы так гуляем, что на солнце не попадаем никак, вроде же оно на небе светит, а потом ребенок обронил фразу "я люблю гулять в тенечке" - и мне всё стало сразу ясно=))))))))
Я стала давать финский, в виде рыбок
Lipton1977
31.10.2011, 10:56
Там "искусственные" витамины, т.е. рыбий жир искусственно витаминизирован. По сути это БАД. Тоже самое можно получить давая просто витамин Д3. А все другие витамины можно получить просто их питания.
Катя-Катрина
31.10.2011, 11:02
Ну и мы подумаем. Может быть закажем с финки. а есть у кого ссылка на группы вк, с товарами из финки? Проверенные? Да и кофейку бы еще заказать.
Пьянковка
01.11.2011, 02:16
Нет, не даю.
Svetik1981
01.11.2011, 02:25
даю финский со вкусом лимона. Дочке даже нра
MiLkiNaMaMa
01.11.2011, 02:44
Тоже недавно озадачилась этим вопросом, решила давать финский рыбий жир.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
01.11.2011, 22:48
мы пьем меллер финский... добавляю в еду.. в супик или кашу...
Даю рыбий жир (финский) по назначению педиатра. Даю по следующей схеме: 10 дней мультивитамины (у нас Пиковит), потом 10 дней рыбий жир, и т.д.
P.S. Вообще все витамины даю только посоветовавшись с педиатром.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.