Просмотр полной версии : Оцените главбуха :))) ...ВОПРОС К ГЛАВБУХАМ/ЗАМ ГЛАВБУХА
Соб-но хочу цифру, постараюсь описать подробно вакансию.
Меня попросили найти мне замену. Писать свою зп не буду, хочу услышать мнение:
Компания занимается: разработкой и продажей Программного обеспечения (те есть некая специфика), сопровождением ПО, продажей оборудования.ОСНО
Главбух должен вести все: от первички - операций порядка 200 в квартал по реализации (счета - сопровождение + акты/счф , ттн) + порядка 150 по приходу. Банк (все необходимые платежки - забирать в банке , ездить самой), соответственно как и в ПФ, Налоговоую , тк хоть отчетность электронная, но для участия в тендерах нужны отметки о сдачи отчетности, ну и сверки периодические, обмен доков - ежели кто выйдет замуж :)).Договора- есть менеджер, который забивает реквизиты, но по факту- в квартал порядка 40 договоров, в тч государственные есть, опять-таки специфика... + проверка условий, цен поставщие/покупатель (тк опт торговля, то позиций бывает до 40 в договоре ).. соответственно условия бывают меняются до 7 раз по поставщику/покупателю. КДП (не много, но есть - 20 человек ). Соответственно- зп, налоги, взносы, отчетность . Все расчеты через р/сч, соответственно необходима оптимизация. По словам директора: нужен человек неравнодушный, который сможет заменить директора, как то- принять решение, проконтролировать все, пропестовать менеджеров- кот. частенько не досматривают за документами, условиями, ценами, порой сделать чужую работу- ежели надо ))),.. принять решение: а надо ли..., проявить инициативу. А да... клиенты по всей России- матушке (либо из СНГ): соответственно все радости- те доки бывают переделываются раз по пять за пол-год/год ,с условием ежемесячности оказания услуг. + Дебеторка :)).
В перспективе, те через два месяца буде еще две компании, объем небольшой, но будет еще ОСНО и упрощенка.
А + финотчетность (для совладельцев)+ 1с 8 комплексная и обновление собственными силами (программера нет) + юрист на аутсор.
Ваше мнение- зп без учета допфирм и с фирмами. Спасибо всем, кто дошел до конца :flower:
воттакоеимя
28.10.2011, 12:37
40 тыр.
за 2 компании доплата
nezabvennaya
28.10.2011, 13:03
Часть функций к работе главбуха не относится в принципе. Минимум 60 тыс.
50 тыр минимум + помощника (или вбивать первичку вменить в обязанность менеджерам) + клиент-банк.
Иначе просто подумать главбуху некогда будет, не то что принять решение.
Для участия в тендерах нафих не нужна синяя отметка наложки- прокатывает протокол о приеме отчетности и даже копии почтовых чеков (если отправлялось почтой).
Я главбух.
Да? у нас не брали(. Правда было всего 3 тендера.. Но я ссыль не нашла, а спорить- себе дороже было.
(если есть ссылка под рукой, дайте, пож-та)
Спасибо за ответы.
Банк-клиент есть ).. платежки печатаю, но пп по налоговым платежам и взносам заказываю в оригинале в банке ))).
ЕленаФил
28.10.2011, 14:01
как мне кажется, это все на зп от 50 и до бесконечности, учитывая вот это:
По словам директора: нужен человек неравнодушный, который сможет заменить директора, как то- принять решение, проконтролировать все, пропестовать менеджеров- кот. частенько не досматривают за документами, условиями, ценами, порой сделать чужую работу- ежели надо ))),.. принять решение: а надо ли..., проявить инициативу.
на 25-40тр найти неравнодушного трудно. лояльность сотрудника часто соотносится с уровнем его вознаграждения. это факт
ну и, скорее всего, помощник нужен, т.к. первички много и платежи. вообще меня настораживает ситуация, когда главбух сам печатает платежки, и тут же сразу продумывает, как нивелировать риски при заключении договоров или снизить налоговую нагрузку. что он там напечатает и что он там надумает, большой вопрос.
а руководство ни в чем убеждать не надо, только методом проб и ошибок, и большой текучкой в бух=рии.
Я бы наверное в 50 тоже оценила все эти усилия (нужен человек неравнодушный, который сможет заменить директора, как то- принять решение, проконтролировать все, пропестовать менеджеров- кот. частенько не досматривают за документами, условиями, ценами, порой сделать чужую работу- ежели надо ))),.. принять решение: а надо ли..., проявить инициативу.
Еще важно официальность зарплаты и нормальность местоположения.
nezabvennaya
28.10.2011, 14:37
Да? у нас не брали(. Правда было всего 3 тендера.. Но я ссыль не нашла, а спорить- себе дороже было.
(если есть ссылка под рукой, дайте, пож-та)
Спасибо за ответы.
Банк-клиент есть ).. платежки печатаю, но пп по налоговым платежам и взносам заказываю в оригинале в банке ))).
Директор открыла сайт по поиску работы и сказала, что типа можно найти на зп 25-40.. У меня 40 на руки, но я шла после перерыва в работе , в перерыве работала финменеджером.. те 40 на тот момент меня устраивало, да и я адекватно оценивала свои знания и опыт.
Менежер по договорам (Москва - там сидит) , маркетолог(СПб) и ряд др специалистов получают на 10-30 тр больше.
Вот я думаю- может я зажралась.( и перечень моих обязанностей почти бывших соответствуют 25-40 ?... и не могу донести до директора, что не найдешь за такие зп человека с требованиями выше.
Зачем?:008:
Зачем?:008:
угу, тоже удивилась... если так волнуетесь насчет налогов- лучше сверки с наложкой ежеквартально заказывайте через эл отчетность
Мама-бухгалтер
28.10.2011, 15:22
25-35 нормально для отличного буха на участок. 40 - для начинающего или совсем в тупиковой ситауции главбуха. В Вашей ситуации, ИМХО, от 50.
Про платежки - считайте моим бзиком :)).. сверки заказываю ))) . Спасибо за ответы.
ANatysik
28.10.2011, 20:11
50 тыщ и помощника желательно ;)
50 тыр минимум + помощника (или вбивать первичку вменить в обязанность менеджерам) + клиент-банк.
.
+мильон
я главбух
Victoria’s Secret
28.10.2011, 20:40
Объективно по рынку - вот так.
40 тыр.
за 2 компании доплата
Кузьмолова
28.10.2011, 20:45
от 50т.р.
А Вам не хотят повысить зп и попросить остаться? Неравнодушные, грамотные, честные главбухи на дороге не валяются. А новый главбух, да еще за 25т.р, - это "кот в мешке".
Котенок в мешке- молодой и неопытный :065:
Фантазерка
28.10.2011, 21:04
от 50 и помощника ...
Руководство вообще в адеквате ? представляют бухгалтера какой квалификации можно найти за 25 тысяч ))) ?
ЕленаФил
28.10.2011, 23:05
от 50 и помощника ...
Руководство вообще в адеквате ? представляют бухгалтера какой квалификации можно найти за 25 тысяч ))) ?
ну так такого и найдут "котенка", который загадит весь учет и свалит. сколько раз восстанавливать приходилось, хорошо, если после одного буха, а то после целой вереницы.
Для участия в тендерах нафих не нужна синяя отметка наложки- прокатывает протокол о приеме отчетности и даже копии почтовых чеков (если отправлялось почтой).
Я главбух.
+1
Я тож ГБ.
ну так такого и найдут "котенка", который загадит весь учет и свалит. сколько раз восстанавливать приходилось, хорошо, если после одного буха, а то после целой вереницы.
Кроилово ведет к попадалову... (с)
Фантазерка
28.10.2011, 23:31
Кроилово ведет к попадалову... (с)
Жадность порождает бедность :))
Судя по написанному, документов много, но это купи-продай и услуги - рядом со стройкой и не валялось по сложности, про экспорт и сопуствующие ему дополнительные телодвижения я молчу. Но стройку ищут от 50ти. Здесь, мне кажется, здесь адекватная зп 35-40. С учетом отчетности учредителям. Что касается доп. Фирм - надо понимать объем и тему работы. Я бы затребовала еще 20, но это из вредности, потому как освоить такое количество работы одному человеку непросто, особенно когда понимаешь, что ты- спец, а занимаешься в большинстве своем тупо вбиванием первички. Эту часть надо переложить на менеджеров в общей базе. Но это уже вопрос оптимизации бизнеса, а не оплаты услуг главбуха ))
Да, кстати, по 20 за каждую новую фирму ;)
от 50.
Если добавятся новые фирмы - помощник.
На 25 возьмут- потом могут пожалеть, но будет поздно...
Минимум 50 + премии.
СНГ - это ВЭД, т.е. доп.отчетность в банк и налоговую.
Контроль договоров - это работа нач. отдела продаж или коммерческого директора.
Фин.отчетность - это обязанности фин.директора.
Еще и вместо директора иногда работать....
1с обновлять может любая аккредитованная фирма за умеренную денежку. Зачем Вам геморрой?
L.i.g.h.t
29.10.2011, 03:27
Да и найдите им за 25, пусть радуются....
Рио-Рита
29.10.2011, 10:17
Директор открыла сайт по поиску работы и сказала, что типа можно найти на зп 25-40..
Можно конечно.:065:
--------------
А по теме, согласна с большинством.
Сейчас минимум 50.
Natalka -z
29.10.2011, 19:15
25-35 нормально для отличного буха на участок. 40 - для начинающего или совсем в тупиковой ситауции главбуха. В Вашей ситуации, ИМХО, от 50.
на 1 участок, или на 3-4-8?
40 тыр.
за 2 компании доплата
интересно,сколько? а за полупустые?
Да, кстати, по 20 за каждую новую фирму ;)
полнустью действующую или до 10 операций в месяц?
на 1 участок, или на 3-4-8?
интересно,сколько? а за полупустые?
полнустью действующую или до 10 операций в месяц?
Смотря как она полностью действует. Не упускайте из видо мой совет по скидыванию части работы на людей, которые и должны ими заниматься.
Извините, выпала из обоймы на субботу :)...
Прекрасные люди на самом деле- руководители, но там "хвост" тянется еще из их старых взаимоотношений с бухгалтерией: это враг №1. Фирма у нас новая (ей годик).И весь нынешний штат, за искл. меня и секретаря- оттуда. Там бухгалтерия была категорична в отношении своей функциональности и ,как я понимаю, права: иначе сели бы на шею.Последствия главбуха за 25-40 тр .. как я понимаю это все до первой проверки.. ттт.
Я ухожу по др причинам(по-кр мере заявила о них), .. мб если бы подняли тыс. на 20 (я же не про все тут описала, есть вещи,который не обсуждаются публично ...) , то соб-но подумала бы. Но после разговора о новом глбухе и его зп, а так же,что вот можно найти и за 25-40,.. понимаю, что и хорошо,что не завела речи об этом. Дали бы максимум 3тр....
Поэтому:Спасибо Вам) за разные ответы. Это мне тоже поможет ориентироваться при выборе новой работы :flower:
у нас арендодатели ищут главбуха на 20 тыр на полный (!) раб день... и даже раз в месяц (почти ежемесячно) кто-нить к ним устраивается.
Natalka -z
30.10.2011, 15:44
у нас арендодатели ищут главбуха на 20 тыр на полный (!) раб день... и даже раз в месяц (почти ежемесячно) кто-нить к ним устраивается.
т.е главбух меняеться каждый месяц?:010: представляю какой там учет по итогу.:005:
нет я сама смотрю объявления и много вижу таких предложений главбух по 25 тр на ОСНО, с КДП со штатом чел 30, с матответственностью (туда же :)) как то.. ) , с инвентаризациями, кассой.. но значит идут, раз размещают такие объявления.
воттакоеимя
31.10.2011, 11:56
50 за такую мелкую фирму слишком много! У нас объемы намного приличнее и стройка, и договоров поболе, про тендеры ваще молчу не 3 а от 30 шт., нашли на стартовые 40тыр. без напряга за неделю, не жалеем, нормальный главбух с опытом, без маленьких детей, проработает пару лет будет больше 50 получать, а так чтобы сразу наверно дураков нет...
Оценивать себя можно как угодно, но есть рынок труда и востребованность специалистов с такими запросами очень невелика...
50 за такую мелкую фирму слишком много! У нас объемы намного приличнее и стройка, и договоров поболе, про тендеры ваще молчу не 3 а от 30 шт., нашли на стартовые 40тыр. без напряга за неделю, не жалеем, нормальный главбух с опытом, без маленьких детей, проработает пару лет будет больше 50 получать, а так чтобы сразу наверно дураков нет...
Оценивать себя можно как угодно, но есть рынок труда и востребованность специалистов с такими запросами очень невелика...
:flower: успехов с новым бухгалтером
:073::080:
nezabvennaya
01.11.2011, 12:02
Сочувствую...:(
И у вас один главбух? А в отпуск она ходит?
Работала на "стройке" там на материалы+поставщиков и на зар. плату + авансов. отчеты надо как минимум по бухгалтеру, иначе физически не сможешь охватить договора по отдельным объектам. И никакая программа не поможет.
Я пришла - главбухи менялись раз в год максимум 2 года. И я 1,8 г. отработала. Потом пол-года отходила. Предлагали вернуться и деньги хорошие и бухгалтера предлагали - но уже ничего не надо.
А если учесть, сколько там всего "левого" закрывать как-то надо - врагу не посоветуешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.