PDA

Просмотр полной версии : Понос после прививки Пентаксим. У кого-ниб было?

Крембрюле
28.10.2011, 13:30
Нам 1,2. Два дня назад сделали пентаксим третий и гепатит второй.
Вчера была тем-ра 37,2, за сутки покакала 7 раз. Сегодня за четыре часа уже три раза. Вначале стул был нормальный, сейчас уже одна водичка.
Педиатр сказала дать смекту. Все осложняется тем, что мне ее не впихнуть. Как только примешиваю в компотик, сразу чувствует и не пьет, от ложки отворачивается орет, орущей заливать боюсь.
Так водичку пьет и грудь. Вроде не должно быть обезвоживания, его оч опасаюсь. Тем-ра уже 38. Пока не сбиваю, так как по виду нормальная.

Педиатр говорит, что это не из-за прививки, так как симптомы стали усиливаться со второго дня только и сейчас пик, если бы от нее то пик был бы сращу после прививки. Но у нас никогда до этого поноса не было.

У кого-ниб была такая р-я на указанные прививки? Первые две прошли у нас гладко. И что вы давали? Может есть хитрости, как дать смекту?

Крембрюле
28.10.2011, 13:41
Девочки, новое указание от педиатра. Дать энтерол или энцефурил. Чтобы бороться с условнопатагенной флорой. Кто-ниб давал? Не хочу торопиться, так как еще эффект от смекты не получили, но и упустить время боюсь. Педиатр говорит инфекция, что-то подцепили( сдать анализы, но они 5 дней

всё будет ок
28.10.2011, 14:53
Нам 1,2. Два дня назад сделали пентаксим третий и гепатит второй.
Вчера была тем-ра 37,2, за сутки покакала 7 раз. Сегодня за четыре часа уже три раза. Вначале стул был нормальный, сейчас уже одна водичка.?

я бы постаралась смекту дать .. ну как нибудь .. :( хоть насильно!

Педиатр говорит, что это не из-за прививки, так как симптомы стали усиливаться со второго дня только и сейчас пик, если бы от нее то пик был бы сращу после прививки. Но у нас никогда до этого поноса не было.

что-то другое услышать от педиатра было бы из области фантастики

всё будет ок
28.10.2011, 14:56
Девочки, новое указание от педиатра. Дать энтерол или энцефурил. Чтобы бороться с условнопатагенной флорой. Кто-ниб давал? Не хочу торопиться, так как еще эффект от смекты не получили, но и упустить время боюсь. Педиатр говорит инфекция, что-то подцепили( сдать анализы, но они 5 дней

я бы хеликс на дом вызывала. результаты через сутки в электронном виде. Ну подумаешь тысяча рублей, но ради такого дела чего считать их
я бы сдала кал мочу и кровь, расценки на сайте., чуть дешевле чем в инвитро.

не инфекция а реакция на прививку, в организме бунт.
Поправляйтесь

Lipton1977
28.10.2011, 15:06

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202 Прочтите может поможет. Это и правда не реакция на прививку.

slavanka
28.10.2011, 15:15
смекту можно попробовать шприцем за щечку влить, может прглотит
А энтерол можете смело давать, он очень хорошо помогает при поносе, вреда от него никакого, это же не антибиотик

Танин
28.10.2011, 15:44
конечно, не реакция
конечно, вы не посадили прививкой жкт
конечно, смекта энд компани сейчас усё поправит

У нас знакомые на площадке уже полгода какают пять раз в день зелёным...и гастроэнтеролог их лучший друг.....и тоже, конечно, не от прививки.

Крембрюле
28.10.2011, 16:32
Хеликс вызвать не проблема, уже много раз вызывали, просто нам П сказала сдать на дисбак (это точно5 дней) и копограмму, это тоже долго вроде, про кровь не говорила, не знаю, насколько будет информативно.

Спасибо за ссылку, оч боюсь обезвоживания сама, дочка пьет воду, грудь даю, съела пол порции обеда. Я спрашивала про обезвоживание, сказала, что не должно быть.
Может все же давать регидрон или без назначения не стоит?

Lipton1977
28.10.2011, 16:38
Хеликс вызвать не проблема, уже много раз вызывали, просто нам П сказала сдать на дисбак (это точно5 дней) и копограмму, это тоже долго вроде, про кровь не говорила, не знаю, насколько будет информативно.

Спасибо за ссылку, оч боюсь обезвоживания сама, дочка пьет воду, грудь даю, съела пол порции обеда. Я спрашивала про обезвоживание, сказала, что не должно быть.

Да забудьте Вы про дисбак и копограмму - не надо енто Вам - залечит ваши анализы потом педиатр.
Если ребенок достаточно пьет и еще и кушает регидрон не нужен. Но в принципе можете его давать потихоньку, сами по обстоятельствам. В той статье что я Вам дал все хорошо написано, что и когда делать.

Giggy
28.10.2011, 16:40

У нас такой реакции на Пентаксим не было, но всё может быть.
Дайте дочке Энтерол - отличное средство, Энтеросгель тоже хорошо, но его сложно дать ребенку. Зостерин ультра можно, он кисленький.

Katapus
28.10.2011, 16:43
Копрограмма - один из основных анализов, она быстро делается,на сл. день уже готова, достаточно информативна.. Покажет,есть воспаление или нет...

Крембрюле
28.10.2011, 16:48
Да забудьте Вы про дисбак и копограмму - не надо енто Вам - залечит ваши анализы потом педиатр.
Если ребенок достаточно пьет и еще и кушает регидрон не нужен. Но в принципе можете его давать потихоньку, сами по обстоятельствам. В той статье что я Вам дал все хорошо написано, что и когда делать.
Ага, спасибо! Там написано энтерофурил не давать, а энтерол не из той же оперы?

И еще лучше всего дочка пьет ябл компотик оч слабый, он провоцирует диарею? Не стоит его давать, да?

Lipton1977
28.10.2011, 16:50
Ага, спасибо! Там написано энтерофурил не давать, а энтерол не из той же оперы?

И еще лучше всего дочка пьет ябл компотик оч слабый, он провоцирует диарею? Не стоит его давать, да?

Из этой же оперы. Там написано когда вызвать врача и начать беспокоится.
Я не знаю может и провоцирует а может и нет. Если пьет и хуже не становится значит пускай пьет.

Lipton1977
28.10.2011, 16:51
Копрограмма - один из основных анализов, она быстро делается,на сл. день уже готова, достаточно информативна.. Покажет,есть воспаление или нет...

И что делать потом с этим анализом?

калюжная вита
29.10.2011, 02:38
у меня была похожая ситуация.давала энтерофурил и аципол. за 5 дней все прошло.еще мне назначали креон.мы пили 3 дня

шашечка
29.10.2011, 02:40
смекту можно попробовать шприцем за щечку влить, может прглотит
А энтерол можете смело давать, он очень хорошо помогает при поносе, вреда от него никакого, это же не антибиотик

вот точно!у нас недавно 2 раза понос был с утра...ну все думаю капец!дала энтерол и все как рукой сняло,на сл день нормально покакал

slavanka
29.10.2011, 12:34
Из этой же оперы. Там написано когда вызвать врача и начать беспокоится.
Я не знаю может и провоцирует а может и нет. Если пьет и хуже не становится значит пускай пьет.

Девочки! не путайте ТС, энтерол и энтерофурил совершенно разные вещи!!! Энтерофурил - антибиотик со всеми вытекающими последствиями, а энтерол нет! Энтерол иногда выписывают даже в профилактических целях, он кишечную флору не портит, а расстройство желудка здорово прекращает!

шашечка
29.10.2011, 16:21
Девочки! не путайте ТС, энтерол и энтерофурил совершенно разные вещи!!! Энтерофурил - антибиотик со всеми вытекающими последствиями, а энтерол нет! Энтерол иногда выписывают даже в профилактических целях, он кишечную флору не портит, а расстройство желудка здорово прекращает!

Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор

Здравствуйте, ЭНТЕРОФУРИЛ антибиотиком не является.

slavanka
29.10.2011, 16:47
Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор

Здравствуйте, ЭНТЕРОФУРИЛ антибиотиком не является.

может и не является, но флору убивает. И уж точно он не является первым средством при поносе.

Giggy
29.10.2011, 18:35
Энтерофурил точно не антибиотик, Энтерол совершенно другое, его даже вместе с антибиотиками пьют, чтобы не нарушать флору (т.к. Энтерол антибиотиком не "убивается").