Просмотр полной версии : Собираюсь завести Британа и ПАНИКУЮ!
Дом счастья
28.10.2011, 13:41
Вообщем, собираюсь взять котенка, Британца, хотим девочку)))) Вопрос уже решен. Ребенку уже обещан питомец, которого она ждет не дождется. А кошка-мама должна родить в начале ноября. И что то так меня накрывает, когда детально обдумываю все это мероприятие!!!:001: У меня был кот, прожил 13 лет. Когда его взяли мне было примерно столько же лет как моей дочке. Т.е. опыт вроде есть.....
Но все равно страшно: чем кормить??? (мы своего в 80-е - 90-е кормили рыбой, потом кормами из банок); с кем оставлять на отпуск? как он дома один без нас будет, малыш? прививки всякие! Вообщем шок у меня! Это ж не игрушка! Почитала топик про Британов - что-то еще дурней мне становиться...
Поддержите!
A priori
28.10.2011, 13:48
Поддерживаю :):)
Все будет хорошо :flower::flower::flower:
а чего поддержать то? все нормально будет,если вы берете у проверенного заводчика,он вам все и объяснит,чем и как кормить,как ухаживать,котенка получите полностью привитыми и ко всему приученным,останется только жить и наслаждаться
ТЁТЯ-МОТЯ
28.10.2011, 13:53
Когда у Вас появится это чудо:love:,Вы забудете все страхи,ибо это-прекрасные создания:love:
Я тоже долго взвешивала все "за" и "против",но всё же решилась и теперь,глядя на НЕГО,не понимаю,как же я жила без этой кошкаморды?:love:
Не переживайте,берите,это действительно очень достойное животное во всех отношениях:flower:
Дом счастья
28.10.2011, 13:58
Скажу сразу (начинаю ловить помидоры) - берем не у заводчиков, у знакомых. Кошка молодая, котиться впервые. Вроде одного котенка они собираются оставить себе. Мне документы на "ребенка" не нужны. Хочу ласковую плюшку))))
Можно ли как то понять характер при выборе?
ТЁТЯ-МОТЯ
28.10.2011, 14:01
Скажу сразу (начинаю ловить помидоры) - берем не у заводчиков, у знакомых. Кошка молодая, котиться впервые. Вроде одного котенка они собираются оставить себе. Мне документы на "ребенка" не нужны. Хочу ласковую плюшку))))
Ну,щас начнётся:010:
:096:
Автор,Вам удачи:flower:
Сама брала на рынке британца! Тоже документы не нужны, тк нужен был в семью, а не на разведение. Чудо, а не порода! К лотку был приучен изначально. Сейчас коту шесть лет, проблем с лотком нет и не было! Никогда не царапался, ни орал истошным голосом. Выдержан, воспитан, при чем на генетическом уровне, по-видимому. Единственный минус - нельзя потискаться и поласкаться когда хочет именно хозяйка, а не кот. Он в таком случае позволит потискать пару секунд, а потом изящно будет освобождаться. Правда, сыну позволяет делать с собой что угодно, но это сын меня и раскрутил в свое время на кота. Дома еще есть собака - кот соблюдает нейтралитет. Ни разу не пожалела, что завела британца.
Сама брала на рынке британца! Тоже документы не нужны, тк нужен был в семью, а не на разведение. Чудо, а не порода! К лотку был приучен изначально. Сейчас коту шесть лет, проблем с лотком нет и не было! Никогда не царапался, ни орал истошным голосом. Выдержан, воспитан, при чем на генетическом уровне, по-видимому. Единственный минус - нельзя потискаться и поласкаться когда хочет именно хозяйка, а не кот. Он в таком случае позволит потискать пару секунд, а потом изящно будет освобождаться. Правда, сыну позволяет делать с собой что угодно, но это сын меня и раскрутил в свое время на кота. Дома еще есть собака - кот соблюдает нейтралитет. Ни разу не пожалела, что завела британца.
Британца на рынке?!:016: наверно у Вас метис, тогда говорить о породных качествах характера не приходится.
Сама брала на рынке британца! Тоже документы не нужны, тк нужен был в семью, а не на разведение. Чудо, а не порода! К лотку был приучен изначально.Ни разу не пожалела, что завела британца.
Как можно быть уверенным в том,что Вы купили на РЫНКЕ без документов ТОЧНО БРИТАНЦА??????:001:А потом утверждаете,что ЧУДО,а не порода!Вот уж действительно так:)
Не хотела Вас обидеть этим,просто констатирую как факт и обращаю внимание на это других таких же покупателей котят.
Поверьте,что можно повязать голубого экзота с британцем и Вы ни за что не определите,что это будет полу-экзот или полу-британец(выбирайте,что больше нравится).
Кстати,знаю даже руководителя одного из Питерских клубов,которая разводила и британцев и русских голубых и такие межпородные вязки частенько случались "по ошибке".
Абиссинка
28.10.2011, 14:59
Сотрудница тоже брала БРИТАНЦА на РЫНКЕ. Он даже по внешнему виду - БРИТАНЕЦ. тока ему сделали 3 операции - было сращение баталова протока (оперировали совсем крохой), б) оказался крипторх - оперировали, в) удалили хрусталик в одном глазу, ибо глаза в разные стороны бегали. Сча скоро второй хрусталик удалят. И почки постепенно отказывают - какие-то уколы курсами колят для поддержания.
У меня пару котят купленые в студенчестве на кондрашке ушли за радугу в течении недели. А подруга котенка с чумкой купила - удалось его вытащить
ТЁТЯ-МОТЯ
28.10.2011, 15:01
Сотрудница тоже брала БРИТАНЦА на РЫНКЕ. Он даже по внешнему виду - БРИТАНЕЦ. тока ему сделали 3 операции - было сращение баталова протока (оперировали совсем крохой), б) оказался крипторх - оперировали, в) удалили хрусталик в одном глазу, ибо глаза в разные стороны бегали. Сча скоро второй хрусталик удалят. И почки постепенно отказывают - какие-то уколы курсами колят для поддержания.
У меня пару котят купленые в студенчестве на кондрашке ушли за радугу в течении недели. А подруга котенка с чумкой купила - удалось его вытащить
Ужас:005:
Таким "заводчикам" нужно как минимум руки отрубать,что бы не издевались над животными:wife:
Как обычно... Автор, Вы же не на рынке берете, так что все должно быть ок. У меня подруга тоже бриташку купила недавно, от домашней кошки (не выставочной). Совершенно очаровательный комочек.
Ни в коей мере не утверждаю, что так поступать правильно, но ничего ужасного не вижу в покупке животинки с рук. Я думаю те, кто приобретает питомца подобным способом вполне осознают, что это не породное животное.
Мне документы на "ребенка" не нужны. Хочу ласковую плюшку))))
Можно ли как то понять характер при выборе?
Характер при выборе понять практически невозможно.
Он закладывается генетически от родителей и в большей степени зависит от отца.
Характер скорее всего сможет предположить опытный заводчик.Например света-тереха практически всегда может о своих котятках важное рассказать.Наверно хозяйка мамы Вашего котенка тоже сможет рассмотреть темперамент и любовь к ручкам.
Как обычно... Автор, Вы же не на рынке берете, так что все должно быть ок. У меня подруга тоже бриташку купила недавно, от домашней кошки (не выставочной). Совершенно очаровательный комочек.
Ни в коей мере не утверждаю, что так поступать правильно, но ничего ужасного не вижу в покупке животинки с рук. Я думаю те, кто приобретает питомца подобным способом вполне осознают, что это не породное животное.
Думаете одно,а пишите совсем другое,что Ваша подруга ТОЖЕ БРИТАШКУ КУПИЛА от домашней кошки(не выставочной).Тогда и пишите,что подруга купила подобие британца.
Кстати,кошка может быть "домашней и не выставочной" по разным причинам и в том числе из-за генетических деффектов,и по этой причине её нельзя вязать,дабы эти деффекты будут передаваться потомкам.
Как можно быть уверенным в том,что Вы купили на РЫНКЕ без документов ТОЧНО БРИТАНЦА??????:001:А потом утверждаете,что ЧУДО,а не порода!Вот уж действительно так:)
Не хотела Вас обидеть этим,просто констатирую как факт и обращаю внимание на это других таких же покупателей котят.
Поверьте,что можно повязать голубого экзота с британцем и Вы ни за что не определите,что это будет полу-экзот или полу-британец(выбирайте,что больше нравится).
Кстати,знаю даже руководителя одного из Питерских клубов,которая разводила и британцев и русских голубых и такие межпородные вязки частенько случались "по ошибке".
моя сестра брала (за 5 копеек) через знакомых котенка наполовину экзота (а внешне так вообще почти британка:))) брала у заводчицы этих самых экзотов. вязка у них случайная тогда произошла с дачным котом. самое смИшное, что эту кошку она продолжает вязать и продавать котят как экзотов. я может чего не понимаю... но разве после случайной вязки следующее кошкино потомство не может унаследовать гены этого дачного проходимца?
Автор. вам удачи. ни чего не бойтесь. кошки - это такое счастье. ))
Думаете одно,а пишите совсем другое,что Ваша подруга ТОЖЕ БРИТАШКУ КУПИЛА от домашней кошки(не выставочной).Тогда и пишите,что подруга купила подобие британца.
Кстати,кошка может быть "домашней и не выставочной" по разным причинам и в том числе из-за генетических деффектов,и по этой причине её нельзя вязать,дабы эти деффекты будут передаваться потомкам.
Да-да :)) И что? От этого перестанут покупать? То, что это британец/не британец - определит только эксперт. Для всех остальных - британец :))
почему не возможно? вы же приходите в дом и видите котят,если котята уже ласкуши и тарахтелки,то такими скорей всего останутся,если новые владельцы не испортят...
если же котята изначально пугливы и агрессивны то перевоспитать такого котенка будет достаточно сложно,скорей всего и не возможно....
я всегда вижу какие растут котята,какие между ними поведенческие различия и всем сразу говорю и даю рекомендации как правильно вести с данным котенком
почему не возможно? вы же приходите в дом и видите котят,если котята уже ласкуши и тарахтелки,то такими скорей всего останутся,если новые владельцы не испортят...
если же котята изначально пугливы и агрессивны то перевоспитать такого котенка будет достаточно сложно,скорей всего и не возможно....
я всегда вижу какие растут котята,какие между ними поведенческие различия и всем сразу говорю и даю рекомендации как правильно вести с данным котенком
:) когда мы подобрали свою котэ она была такая милашка и тарахтунчик. с рук не сходила. зато через пару недель когда освоилась и поняла, что ни куда уже её не прогонят дала нам прикурить. :046: может у домашних котят иначе. :))
Да-да :)) И что? От этого перестанут покупать? То, что это британец/не британец - определит только эксперт. Для всех остальных - британец :))
Британец или не британец,определит не только эксперт,но и опытный заводчик,занимающийся разведением британцев.
А если это дилетант,то и страйта от британца отличить не сможет,тем более,что документов о происхождении на руках нет.
Вы знаете,какие последствия у котят от вязки страйта и британца могут быть?:004:
Все будет прекрасно, только возьмите, лучше КОТА, а не Кошку.
Каскавелла
28.10.2011, 16:14
А чем кот лучше кошки
А чем кот лучше кошки
аха,я тоже послушаю....:096:
наверное тольо тем что кастрировать легче
Для меня именно этим :) Ну и кошек никогда не было, только коты. Как с кошкой быть даже не представляю.
A priori
28.10.2011, 16:30
что кошки, что коты - все разный характер имеют (это по собственному опыту)
выбор по половому признаку - не знаю даже, чем обосновать.....
Каскавелла
28.10.2011, 16:36
аха,я тоже послушаю....:096:
Не это наверно потому что кошки "гуляют" а коты типа нет:fifa:
A priori
28.10.2011, 16:44
когда кошки начинают гулять, коты начинают ....., большой вопрос, что легче переносится.....
Каскавелла
28.10.2011, 16:46
когда кошки начинают гулять, коты начинают ....., большой вопрос, что легче переносится.....
Дык где кошки, а где кот:fifa::))
A priori
28.10.2011, 16:50
я про метки в положении "попа кверху" :)) у британцев, вроде хорошо получается :))
я про метки в положении "попа кверху" :)) у британцев, вроде хорошо получается :))
это у всех котов хорошо получается,особенно не кастрированных:046:
Сама брала на рынке британца! \дворняжку вы брали
Дом счастья
28.10.2011, 16:56
Я полный дилетант! Страйта ( а кто это кстати?:009:)) от Британа точно не отличу. И какие же последствия могут быть при их вязке?
Вы лучше напишите чем кормить дитятю? Прививки обязательны? Просто у меня был обычный кот, жил дома и про прививки слыхом не слыхивал...
Кошки кажутся мне более чистоплотными и ласковыми.. В любом случае буду стерилизовать и кошку и кота. Мой кот был не кастрированным и метил довольно противно...
Ну зачем вы так, про дворняжку?... по Вашему - британы имеют место быть только с документами? Видимо Вам заводчикам нас простых людей не понять:005: Кто то машину дешевле чем Инфинити за автомобиль не считает, кто-то знает сколько карат и какой чистоты должен быть бриллиант, а есть люди кот. это по барабану, ну не интересно!
Я полный дилетант! Страйта ( а кто это кстати?)) от Британа точно не отличу. И какие же последствия могут быть при их вязке?
Вы лучше напишите чем кормить дитятю? Прививки обязательны? Просто у меня был обычный кот, жил дома и про прививки слыхом не слыхивал...
Вы только берите котенка не зародышем(1-2 месяца), а уже начиная с 3 месяцев, у него тогда иммунитет будет лучше, пусть хозяйка мамы кошки сделает к тому времени прививки, и кормить нужно по первости тем, чем котенка хозяйка кормила, а потом постепенно(если Вас не будет устраивать корм) переводите на другую еду. Кормить можно как сухим профессиональным кормом(только не вискасы/фрискасы) или натуралкой, только тогда нужно еще витамины давать.
Я полный дилетант! Страйта ( а кто это кстати?:009:)) от Британа точно не отличу. И какие же последствия могут быть при их вязке?
про корма и прививки написано во многих породных темах на первых страницах....
У нас британец и не британец - у британца характер дурацкий, мне он не нравится, но я вообще люблю, что попроще, КОТА - потому что у Вас опыт был с котом, и КОШЕК, лично я терпеть не могу - это другой менталитет, они противные (ну давайте, начинайте меня ругать, женоненавистницу :-)))) )
Кастировать легче, коты более преданные, чем кошки, если у вас есть ребенок - то лучше кота, они забавнее, кошки с детства (матери), мне не нравится.
Кот - всегда с Вами - кошке пофик.
это лично мое мнение - вам решать кого брать - но я кошек недолюбливаю с детства - всю жизнь были коты!
Кошки кажутся мне более чистоплотными и ласковыми.. В любом случае буду стерилизовать и кошку и кота. Мой кот был не кастрированным и метил довольно противно...
а что мешает кастрировать кота?
.
У нас британец и не британец - у британца характер дурацкий, мне он не нравится, но я вообще люблю, что попроще, КОТА - потому что у Вас опыт был с котом, и КОШЕК, лично я терпеть не могу - это другой менталитет, они противные (ну давайте, начинайте меня ругать, женоненавистницу :-)))) )
Кастировать легче, коты более преданные, чем кошки, если у вас есть ребенок - то лучше кота, они забавнее, кошки с детства (матери), мне не нравится.
это лично мое мнение - вам решать кого брать - но я кошек недолюбливаю с детства - всю жизнь были коты!
ваши рассуждения говорят о полном отсутствии опыта общения с кошками и котами в целом...
чегой то я лежу на диване с одной стороны тарахтящий кот ,с другой такие же кошки....видимо не знают мои подлюки что должны быть с дурацким характероми противными....
A priori
28.10.2011, 17:09
ваши рассуждения говорят о полном отсутствии опыта общения с кошками и котами в целом...
чегой то я лежу на диване с одной стороны тарахтящий кот ,с другой такие же кошки....видимо не знают мои подлюки что должны быть с дурацким характероми противными....
5 баллов :))
Дом счастья
28.10.2011, 17:09
Смешно)))) я тоже когда у меня был кот, была женоненавистницей)))))))) Сейчас уже лет 10 как его не стало. А у меня вот дочка родилась))))) И теперь я девочек люблю!
видимо не знают мои подлюки что должны быть с дурацким характероми противными.... так скажи им об этом :004:
так скажи им об этом :004:
ты что???:001: я не скажу и ты молчи!!!
а то станет кот дурацкий,а кошки противные...а зачем мне такие:0099:
Я полный дилетант! Страйта ( а кто это кстати?:009:)) от Британа точно не отличу.
Страйт - это животное с обычными стоячими ушами, полученное при вязке вислоухого производителя и несущее непроявившийся в фенотипе (внешнем виде) ген вислоухости. Они не имеют такого экзотического вида, как скоттиш-фолды, но обладают всеми их качествами и достоинствами.
В России существует множество клубов, которые регистрируют прямоухих потомков фолдов как британцев, идя на поводу у заводчиков, которые бояться потерять покупателей. Но скоттиш страйт – это не британец, и тем более не хороший британец. Одно из принципиальных отличий страйта от британца – форма и постав ушей. Ухо страйта более узкое в оснавании, поставлено оно почти вертикально, без заметного наклона вперед и отведения в сторону. Именно такая форма и постав ушей у страйтов определяют эффектное выражение мутации “сложенного уха” у их потомков – фолдов, когда ухо полностью вписывается в контуры головы. На массивной, тяжелой голове британца, узкие уши страйта смотрятся негармонично. У самих же страйтов мордочка не столько широкая, сколько небольшая и круглая. Еще одно важное отличие страйтов от британцев – это шерсть. Она должна быть плотной, но тонкой, нежной и мягкой. У британцев такая шерсть не соответствует стандарту. Наконец, фолды, согласно стандарту менее массивны и тяжелокостны, чем британцы, должны иметь более длинный с тонким стеблем хвост.
На данный момент,например по FIFE на выставку допускаются только те британцы,которые не имеют в своей родословной страйтов.
Смешно)))) я тоже когда у меня был кот, была женоненавистницей)))))))) Сейчас уже лет 10 как его не стало. А у меня вот дочка родилась))))) И теперь я девочек люблю!
бу-га- га
в линеечку мне посмотрите - у меня две принцессы :-)))
я же сказала - это мое личное мнение - кошку не заведу!:020::020::020:
A priori
28.10.2011, 17:48
я же сказала - это мое личное мнение - кошку не заведу!
А кто-то заставляет? Ух мы щас его :015::015:
Каскавелла
28.10.2011, 17:51
+100000000000000000000000000000000000
А - кстати - про британца еще в минус - жуткая аллергия на него у меня, воть...
я к сестре захожу - и плачу:((
+100000000000000000000000000000000000
да хоть 200000000000000000000000000000000000 - я же про своего говорила, а вам лишь бы + :))
ваша аллергия-ваши проблемы.....а не кошек британской породы....:004:
да хоть 200000000000000000000000000000000000.. :))
а нервничать то зачем
A priori
28.10.2011, 18:00
Я тоже ....... плачу .....
Вас читаю - и почти плачу :(
да хоть 200000000000000000000000000000000000 - я же про своего говорила, а вам лишь бы + :))
Да? Вы ТС своего кота предлагали взять?
Вы же здесь нигде не пишите "мой кот такой и такой", вы пишите "коты":016:
Так-так-так...Это Твоя вина ,что кисы не читают ЛВ.Немедленно поставь им ноутбук,пусть узнают сермяжную правду жизни.
Так-так-так...Это Твоя вина ,что кисы не читают ЛВ.Немедленно поставь им ноутбук,пусть узнают сермяжную правду жизни.
"не читайте советских газет перед обедом" (с):046:
Да? Вы ТС своего кота предлагали взять?
Вы же здесь нигде не пишите "мой кот такой и такой", вы пишите "коты":016:
Юля.у нас многие любят обобщать....
Каскавелла
28.10.2011, 18:46
а нервничать то зачем
Не отвлекайте человека :ded: он женский пол не любит:fifa:
Каскавелла
28.10.2011, 18:47
Еще можно ЛВешных собак к экрану, пусть почитают как себя вести надо:fifa::065:
ТДО моего йорка не выдержит бреда осенних тем,а весенних просто не поймет,так как на прогулку выносится только на свежий снежок,а все свое приносит на пеленку.
ТЁТЯ-МОТЯ
29.10.2011, 19:52
Не отвлекайте человека :ded: он женский пол не любит:fifa:
И плюс ко всему-настоящих британов не видела,ибо то,как она их охарактеризовала никоим образом не относится к этой прекрасной породе:love:
Ну, конечно! Ваши родословные стоят дополнительные 0000 руб. при вязке в тч по ошибке, как Вы верно указали. Меня мой кот устраивает! И для меня он самый породистый! И документы я могла на него оформить за дополнительную плату! Но есть бумажка или нет ее - это для тех, кто строит свой бизнес. А у нас любовь, основанная на чувстве, а не на бумажках!!! :)):004::004::004:
Настолько обиделась за свою плюшку, что приложу чуть позже фото, сейчас под рукой нет.
Ну, конечно! Ваши родословные стоят дополнительные 0000 руб. при вязке в тч по ошибке, как Вы верно указали. Меня мой кот устраивает! И для меня он самый породистый! И документы я могла на него оформить за дополнительную плату! Но есть бумажка или нет ее - это для тех, кто строит свой бизнес. А у нас любовь, основанная на чувстве, а не на бумажках!!! :)):004::004::004:
Настолько обиделась за свою плюшку, что приложу чуть позже фото, сейчас под рукой нет.
Родословная-это подтверждение породности животного!
а вам документы на рынке выдали?
_Katrinka_
31.10.2011, 19:05
Ну, конечно! Ваши родословные стоят дополнительные 0000 руб. при вязке в тч по ошибке, как Вы верно указали.
У нормальных заводчиков после кастрации (если берете не в разведение) родословные стоят не более 1000р - 1500р, т.е. стоимости оформления родухи в клубе.
Мне на кошку блюшку отдали бесплатно, гринку (типа родухи) уже сама оформляла и заказывала из Америки, когда жареный петух в одно место клюнул
Я своей заводчице как-то сказала, что, оказывается, по законам жанра она должна была мне родуху продать за 5000р. А у меня родухи у кошки по 2м системам, соответственно я ей 10 тыр задолжала :001:
Я рада за Вас,что у Вас замечательная и любимая плюшка.
Но,ведь здесь речь немного о другом.
Вы свою плюшку без документов вяжете????
У нормальных заводчиков после кастрации (если берете не в разведение) родословные стоят не более 1000р - 1500р, т.е. стоимости оформления родухи в клубе.
1:
скажу что вы не правы!:046: в нашем клубе родушка стоит 500 (пятьсот) рублей:fifa:
shuckson
31.10.2011, 19:22
бу-га- га
в линеечку мне посмотрите - у меня две принцессы :-)))
я же сказала - это мое личное мнение - кошку не заведу!:020::020::020:
нет, Вы сказали
потому что
а правильнее и было сказать, что МНЕ нравятся больше коты, потому что с характером кота Вам больше повезло (правильно я поняла?)
у нас лично наоборот, всегда были девочки (и кошки, и собаки), совершенно чудесные, умницы, ласкушки, и мне казалось, что никогда никакого мальчишку не заведу...;) однако никого никогда не агитировала и не уговаривала именно на девок:ded: а сейчас у нас живет еще и кот, в придачу к двум кошкам, и как оказалось - ничуть не хуже:004:
_Katrinka_
31.10.2011, 19:22
скажу что вы не правы!:046: в нашем клубе родушка стоит 500 (пятьсот) рублей:fifa:
Не, эт дешего. По CFA родуха стоит порядка 700-800р в зависимости от курса доллара, по ФИФе дороже. Там что-то и есть порядка 1000 - 1500р в зависимости от того, член клуба или нет.
Шепотом: 500р - это же прЭкрасно. Какой бизнес-то можно сделать, если за родуху брать по 10000р ;)
Не хотела утомлять Вас длинным и печальным письмом,которое мне прислали с Украины,с просьбой о помощи.
Вот что происходит,когда ПОКУПАЮТ КОШКУ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ,а ПОТОМ ВЯЖУТ с КОТОМ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ.
Что получилось из этого,читайте в немного сокращенном варианте:
У меня есть вислоухая шотландка, ей полтора года, мне её подарили и она без документов. Весной у неё были котятки от вязки с британцем, тоже без документов, но на вид здоровым и крупным, я смотрела его сама и он у меня никаких опасений не вызвал, так как до этого начиталась об опасности этой породы. Котят было четверо, все крепыши и крупняки, роды были без осложнений и без всяких проблем, кошечка управилась со всем сама, я только наблюдала. В два месяца мы всех раздали.
Самого крупненького мы подарили племяшке, она в нем души не чает.. Его глистогонили немного раньше двух месяцев, потом дважды вакцинировали Мультифеном (не уверена в правильности названия, но что-то похожее ). Так как у нас всего 2 ветеринара в городе, то сказали, что это лучшая вакцина для этого котенка.
До трех месяцев этот котенок разве что на голове не стоял, был очень активным, питался нормально, вырос где-то до 30см в длину, лапки крупные, правда ушки поднялись, но это особо никого не волновало..Но размеры у него для своего возраста очень внушительные, как сказал наш ветеринар.
Проявилась проблема 4 дня назад, когда оставалось 2 дня до его возраста в 3 месяца. Он просто упал на задние лапки и начал очень плохо ходить на них, они выгнулись и стали, как у коровы, коленками внутрь, а от коленок разошлись в стороны. Двигается только по необходимости, ему явно это приносит боль, питание и туалет остались в норме.Сразу же отвезли котенка к ветеринару, он посмотрел и сказал, что его костям не хватает витаминов из-за быстрого роста. Так как возила котенка не я, а его хозяйка, то точно сказать не могу, что ему кололи два дня, сказали что специальные витамины для костей. Племяшка даже не спросила что. На третий день ему укололи какой-то масляный укол. Сегодня был четвертый -никто ничего не колол.. Изменений никаких пока, ни в лучшую, ни в худшую сторону, все на одном уровне. Котенок в основном лежит, двигается только по необходимости.Я сегодня ходила в гости посмотреть на него, у меня сердце кровью обливается... Если такое состояние нельзя вылечить (не хочу о таком и думать), то стоит ли ему так мучиться? Если есть хоть какая-то вероятность выздоровления, то что стоит предпринять?
У котенка явно проблемы с опорно-двигательным аппаратом, хоть до этого не было ни малейших признаков, у остальных наших котят, насколько я знаю, всё в норме.
Наш ветеринар сказал, что у них была собака-пациент с подобным заболеванием и она выздоровела полностью. Лечили её этими же уколоами, что и котенка. Но какими - сказать не могу, ведь это уже не мой котенок и забочусь о нем не я.
Очень прошу не оставить без внимания моё письмо, так как я чувствую ответственность за этого котенка и не могу спокойно смотреть на его страдания. Племяшка ходит постоянно в слезах и как им помочь - я не знаю.
Если имеет значение здоровье его матери-кошки, так оно вполне нормальное, я никогда за нею ничего подобного не замечала, здоровье кота тоже опасения не вызывало. Вязку специально делали с британцем, чтобы избежать осложнений, да и котов-шотландцев в нашем "селе" с уверенностью в том, что он не носит ген вислоухости, у нас нет
Вот к чему могут привести вязки кошек без документов и определенных знаний,хоть человек чего-то и "начитался" в интернете.
Видно "начитавшись" в интернете СПЕЦИАЛЬНО и сделали вязку скоттиш-фолда с британцем и поэтому получили эти проблемы,которые можно было исключить правильным подбором пары,зная истинную родословную этих родителей.
Автор топика тоже собирается покупать котенка от вязки кошки без документов.Это как игра в рулетку,авось повезет!
А по FIFE 750 рублей.
Не, эт дешего. По CFA родуха стоит порядка 700-800р в зависимости от курса доллара, по ФИФе дороже. Там что-то и есть порядка 1000 - 1500р в зависимости от того, член клуба или нет.
Шепотом: 500р - это же прЭкрасно. Какой бизнес-то можно сделать, если за родуху брать по 10000р ;)
ага,только что заказывала родушки на своих кастратиков котят....мне повезло:008:
_Katrinka_
31.10.2011, 19:29
А по FIFE 750 рублей.
Для не членов клуба Света говорила, что вроде 1400р.
Девочки,вот иногда читаю подобное и мне кажется что я брежу...складывается впечатление что подавляющее большинство людей,у которых животные без документов.просто гордятся этим!!!!! типа мы тут все дураки,с документами имеем животных,а у них ну ТОЧНОЕ ТАКОЙ ЖЕ КОТИК(собачка),но только куплен в три раза дешевле и без документов.а так тот же комплект что и у нас,усы,лапы и хвост...
Для не членов клуба Света говорила, что вроде 1400р.
Ну так для НЕ ЧЛЕНОВ клуба цена другая потому что,если владелец котика будет сам оформлять,то он сначала должен вступить в клуб и заплатить вступительный и членский взнос,а потом еще и за родословную.Тогда цена будет больше 1500 руб.
А зачем это нужно,если животное кастрировано?Поэтому дешевле,если заводчик оформит родословную сам и отдаст потом владельцу-кастратика.
_Katrinka_
31.10.2011, 19:46
Девочки,вот иногда читаю подобное и мне кажется что я брежу...складывается впечатление что подавляющее большинство людей,у которых животные без документов.просто гордятся этим!!!!! типа мы тут все дураки,с документами имеем животных,а у них ну ТОЧНОЕ ТАКОЙ ЖЕ КОТИК(собачка),но только куплен в три раза дешевле и без документов.а так тот же комплект что и у нас,усы,лапы и хвост...
Ну вот у меня первый кот был без доков и с рынка. Сейчас кошь - с доками и из питомника. В плане любви - одинаково. На любовь действительно бумажки не влияют.
Но ведь документы - это не просто бумажки, это гарантия того, КТО является родителями животного. Если бы сейчас я стала покупать животное, то в первую очередь изучила бы родословную, погуглила бы всех предков, мало ли где в интернете вылезла бы информация по генетическим проблемам этих животных. Сейчас же море инфы на просторах интернета, ну зачем осознанно брать кота в мешке? А потом, можно же найти фото-дубль пометов, если таковые есть, посмотреть что вообще из этого котенка может вырасти.
Ну и, наконец, когда я покупала котенка на рынке, было холодно, нам его даже толком не показали. Переложили из шапки, где он сидел, нам запазуху. Показали "родуху" мамы, где не было ни единой печати, предложили за доп плату сделать родословную и коту. Но даже тогда было очевидно, что родуха будет абсолютно левая. Далее хозяйка сказала, что он ест все, особенно любит кашку, и исчезла в толпе, не оставив ни номера телефона, ничего.
Слава богу, что котик оказался здоровый :091: Ну подумаешь, 3 недельки, ходить толком не умеет, есть не умеет в принципе, что есть лоток - не догадывается. Но в целом здоровье у кота было прекрасное. Так это было лет *дцать назад. Врят ли сейчас так вот купив кота наобум, мы бы получили здоровое животное.
Для сравнения: когда брала кошку из питомника, мы приехали на "смотрины" и забронировали ее. После чего ждали вакцинации и карантина, и только потом кошь переехала к нам. Кроме контактов заводчицы меня еще снабдили телефонами 3х ветврачей, вет паспортом, сертификатом на чип, показали, как стричь когти, как расчесывать, чем кормить.
Ведь родословная - это не только бумажка, это еще и гарантии. Только вот как донести это до людей - не знаю. :(
Ну и напоследок, ИМХО, шикарная фраза:
Только правильный выбор заводчика гарантирует, что ваш котенок вырастет в «Это что-то!», а не в «Ой, а что это?» © Softcat
_Katrinka_
31.10.2011, 19:48
А зачем это нужно,если животное кастрировано?Поэтому дешевле,если заводчик оформит родословную сам и отдаст потом владельцу-кастратика.
Или если животное будет числиться в этом питомнике :008:
Теффи,невеселое письмо.Я так и не поняла зачем шотландскую кошку с британцем вязали,чем "ген вислоухости" неугодил.Котяток жалко,хозяйке хочется много нецензурного сказать.
Теффи,невеселое письмо.Я так и не поняла зачем шотландскую кошку с британцем вязали,чем "ген вислоухости" неугодил.Котяток жалко,хозяйке хочется много нецензурного сказать.
Как я поняла из письма,то шотландскую вислоухую вязали с британцем потому,что других котов в округе не нашли.Да и кроме этого,они СПЕЦИАЛЬНО искали кота НЕ НЕСУЩЕГО ГЕН ВИСЛОУХОСТИ.
Шотланцы имеют облегченный костяк,а британцы-тяжелый.Когда вяжут таких животных между собой,то могут получить проблемы с костной системой,что и произошло у автора письма.Еще некоторые "умельцы" практикуют вязки экзотов со скотиш-фолдами.
Такие вязки британец+скотиш-фолд были оправданы при становлении породы,когда кол-во нужных особей было ограничено.Сейчас вяжут скотиш-фолдов со страйтами,которые имеют прямостоячие ушки,но и уже облегченный костяк .
В настоящее время в системе WCF вязки британцев со скоттиш-фолдами ЗАПРЕЩЕНЫ решением Судейской комиссии и Правления WCF, вступившим в силу 08.09.2004г. Таким образом, животное родившееся от вязки британца и скоттиш-фолда после 2004 г. является БЕСПОРОДНЫМ!!! Вязать скоттиш-фолдов с 2004 года можно только на скоттиш-страйтов (SFS 71). Скоттиш-страйты до августа 2007 года не были признаны WCF как отдельная порода и, соответственно, не могли получать титулы на выставках. Но в августе 2007 WCF признала скоттиш-страйтов как отдельную породу - шотландская короткошерстная
О других системах:
CFA - вязки британов и скоттиш-фолдов допускаются только со стороны скоттиш-фолдов. При этом скоттиш-страйты не признаны как отдельная порода и используются только в качестве племенного материала.
FIFe - порода скоттиш-фолд не признана. Британцев можно вязать только с британцами.
TICA - так же как и в CFA
МФА - в 2006 г. признала скоттиш-страйтов как самостоятельную породу. При этом вязки BRI+SFS не были запрещены, котята от таких вязок регистрировались по фенотипу. Если фенотип ближе к британскому кошки регистрировались как BRI с запретом вязок с SFS.С 2008 года вязки BRI+ SFS ограничены, а с 01 января 2009 запрещены.
Говоря о проблеме вязок, мы затрагиваем вопрос о качестве родословных - что назвать хорошей родословной и какая родословная может считаться чистокровной?
Итак, чистокровной считается родословная, если все предки британца, указанные в ней имеют кодировку BRI. Но, изучив историю развития британской породы, становится очевидным тот факт, что практически во всех линиях британцев есть примеси персов или экзотов, а также многие британы российского поголовья имеют в роду скоттиш-фолдов. Действительно, у огромного числа британцев в родословных можно встретить предков с аббревиатурами EXO (экзот), PER (перс), SFS (скоттиш-фолд) и даже попадаются EUR (европейская короткошерстная). Естественно, что наибольшую ценность представляют животные с чистой BRI родословной в 4-5 коленах и обладающие всеми признаками породы. Но не стоит забывать о том, что даже у таких животных в роду далекими предками могли быть персы, экзоты и т.д.
Господи,пока живут на свете дураки...
Тут одну рыбку собираюсь завести и вторую неделю на аквафорумах сижу и дома и на работе,а люди кошку без доков с котом другой породы вяжут ничтоже не сумнящеся и письма пишут слёзные.Интересно,они хоть поняли что наворотили...Котенок -инвалид,у ребенка душевная травма и все ресничками хлопать будут-мы не знали и интернета у нас нет и неграмотные, а письмо писарчук из соседнего села написал.
Тут одну рыбку собираюсь завести и вторую неделю на аквафорумах сижу и дома и на работе,а люди кошку без доков с котом другой породы вяжут ничтоже не сумнящеся и письма пишут слёзные.Интересно,они хоть поняли что наворотили...Котенок -инвалид,у ребенка душевная травма и все ресничками хлопать будут-мы не знали и интернета у нас нет и неграмотные, а письмо писарчук из соседнего села написал.
Один котенок инвалид живет ведь с племянницей данной "плодильщицы".А вот у остальных,даже если сейчас пока все хорошо,то в более старшем возрасте может прогрессировать,вплоть до паралича задних конечностей.Это уже как худший вариант развития событий.Ведь не зря же во многих системах строго оговаривается кого и с кем вязать,а чтобы знать-нужна родословная.
Вот поэтому я и пишу,что животное без документов может быть и похоже на британца,а на деле быть и страйтом,и помесь экзота с британом,и помесь русской голубой с британом.
А под вязки такой кошке без документов ищут неприменно кота британца,так как считают кошку таковой.
И котята от таких вязок у таких людей разумеется будут британцами:))Ну и фиг то с породой этой,ГЛАВНОЕ что ЛЮБИМЫЕ!
veronika0562
01.11.2011, 13:37
Тут одну рыбку собираюсь завести и вторую неделю на аквафорумах сижу и дома и на работе,а люди кошку без доков с котом другой породы вяжут ничтоже не сумнящеся и письма пишут слёзные..
Извините, а у рыбок тоже родословные должны быть?
Рыбки должны быть от хорошего заводчика,по крайней мере той породы что я буду приобретать специалисты дружно мне рекомендуют только одного,значит к нему и поеду.
Лукоморье
01.11.2011, 15:52
Вообщем, собираюсь взять котенка, Британца, хотим девочку)))) Вопрос уже решен. Ребенку уже обещан питомец, которого она ждет не дождется. А кошка-мама должна родить в начале ноября. И что то так меня накрывает, когда детально обдумываю все это мероприятие!!!:001: У меня был кот, прожил 13 лет. Когда его взяли мне было примерно столько же лет как моей дочке. Т.е. опыт вроде есть.....
Но все равно страшно: чем кормить??? (мы своего в 80-е - 90-е кормили рыбой, потом кормами из банок); с кем оставлять на отпуск? как он дома один без нас будет, малыш? прививки всякие! Вообщем шок у меня! Это ж не игрушка! Почитала топик про Британов - что-то еще дурней мне становиться...
Поддержите!
Вам окончательно страшно не стало после всего, что написано?
Я почитала и поняла, что котиков без документов взял - работай на аптеку! Не надо нам таких котиков! (Это я себе). А Вы, если возьмете, может напишите через пару месяцев и своих впечатлениях? Если Вас не сильно затруднит.
Извините, а у рыбок тоже родословные должны быть?
у рыбок кстати тоже ведется селекционная работа:020:
если это банальная гуппи с зоомага,то стоит копейки,если от рыбовода(не знаю как правильно назвать),который выводит супер красивых и редких рыбок.то цена увеличивается на таких рыбок в N-ое количество раз....;)
...кстати и голуби тоже есть породистые,никто не купит голубя с помойки,а вот от определкенных родителей.определенной породы голубки очень дорогие...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.