Просмотр полной версии : Неадекватный ребёнок в группе, помогите написать заявление в РОНО
Нужна помощь коллективного разума в написании заявления в РОНО и, скорее всего, в комитет по образованию.
Ситуация такая - в нашей младшей группе есть ребёнок, который по мнению большинства родителей, неадекватно себя ведет с детьми. лично мою дочку пытался ударить 2 раза, но получил отпор и теперь не пристаёт, но мамы других детей просто в ужасе от его поведения.
Факты на сегодняшний день (цитирую одну из мам):
с 1 сентября кусал (до кровоподтеков) многих, думаю уже полгруппы, даже как-то пришлось вести пострадавшего ребенка на медобработку...
царапает, и даже лицо
кидал тяжелые игрушки в голову детям...
мешает вести занятия, воспитатели сами его боятся, в том плане что он кого-то искалечит....
к тому же он и себя сам калечит...
не говорит, какается и писается в штаны по пять раз на дню, сам себя вообще обслужить не может...
воспитатели говорят, что это явно коррекционный ребенок...
С папой ребёнка разговаривали и воспитатели и родители по поводу перевода ребёнка в другой сад, советовали посидеть ещё годик дома, реакции никакой.
к заведующей ходили, она сказала, пишите жалобу на имя завед. и роно... ему дали направление к неврологу, там сказали, что здоров...заведующая поэтому предпринимать больше ничего не будет, раз справка есть...
Но нам надо добиться, чтобы его направил инспектор по садам из роно на независимую псих.экспертизу.
Кто знает, как писать такое заявление, отзовитесь, плиз!
лимонная птица
28.10.2011, 14:27
что-то в последнее время зачастили с темами про неадекватных детей
Саша Орлова
28.10.2011, 14:35
ИМХО, без согласия родителей никакая комиссия ребенка не может отправить ни на какую экспертизу. А в Вашем случае, насколько я понимаю, родители явно не заинтересованы в смене садика...
что-то в последнее время зачастили с темами про неадекватных детей
Осень.. :fifa: и родители в неадеквате и дети.. :065:
не говорит, какается и писается в штаны по пять раз на дню, сам себя вообще обслужить не может...
Вобще5м, если ребенку уже 3 года, то это конечно странно..
Особенно то что какается по 5 раз на дню.. :001::001:
mamalumy
28.10.2011, 14:45
Моя племянница, которой 3 года, часто делает это в штаны. Обследована от и до, даже в стационаре полежали - здорова. Врачи разводят руками - Бывает.
Без согласия родителей вы ничего сделать не можете.
лимонная птица
28.10.2011, 14:54
может,в садике страшно:008:
Да, по закону без согласия родителей ребенка даже в другую группу перевести не имеют права. Если сад массовый , то его может посещать и ребенок с умственной отсталостью.Это выбор родителей. От прохождения любой комиссии родители имеют право отказаться. Увы...:005:
Единственное , что вы можете сделать, это обратиться в Органы опеки и попечительства, с заявлением на родителей мальчика,:015: что они ненадлежащим образом исполняют свои род. обязанности, ребенок нуждается в обследовании и помощи специалистов, а они отказываются от этого. Но...для подтверждения этого вам необходимо приложить их письменный отказ от обследования или хотя бы их подпись о том, что им выдано направление на обследование. У нас в саду есть спец. журнал регистрации выданных направлений.Где каждый родитель расписывается в том, что направление получено.
Странно, что к невропатологу отправили, детей с подозрением на ЗПР и т.п. к психиатру направляют.
В общем, дело это очень сложное, почти бесперспективное.:091:
БлондинкО
28.10.2011, 15:30
А5 25
Cartinka
28.10.2011, 15:30
Да, по закону без согласия родителей ребенка даже в другую группу перевести не имеют права. Если сад массовый , то его может посещать и ребенок с умственной отсталостью.Это выбор родителей. От прохождения любой комиссии родители имеют право отказаться. Увы...:005:
Единственное , что вы можете сделать, это обратиться в Органы опеки и попечительства, с заявлением на родителей мальчика,:015: что они ненадлежащим образом исполняют свои род. обязанности, ребенок нуждается в обследовании и помощи специалистов, а они отказываются от этого. Но...для подтверждения этого вам необходимо приложить их письменный отказ от обследования или хотя бы их подпись о том, что им выдано направление на обследование. У нас в саду есть спец. журнал регистрации выданных направлений.Где каждый родитель расписывается в том, что направление получено.
Странно, что к невропатологу отправили, детей с подозрением на ЗПР и т.п. к психиатру направляют.
В общем, дело это очень сложное, почти бесперспективное.:091:
так обследования могут быть пройдены... ТС пишет, что с направлением к неврологу ребёнок ходил и справка принесена....
так обследования могут быть пройдены... ТС пишет, что с направлением к неврологу ребёнок ходил и справка принесена....
Понятно, но обследование не полное. Вот интересно, ребенка когда к невропатологу направляли, характеристику на него переправляли туда с описанием всех его подвигов?
Может, родители пришли, рассказали ерунду какую-нибудь, им и написали: здоров.
У нас для уточнения диагноза всех обязательно к психиатру отправляют
Cartinka
28.10.2011, 15:48
Понятно, но обследование не полное. Вот интересно, ребенка когда к невропатологу направляли, характеристику на него переправляли туда с описанием всех его подвигов?
Может, родители пришли, рассказали ерунду какую-нибудь, им и написали: здоров.
У нас для уточнения диагноза всех обязательно к психиатру отправляют
к психиатру только при логокомиссии или в коррекционный сад- там напишут что-нибудь на "бегунке".. как мама ребёнка, которого отправили на Чапыгина (как там выяснилось- зря)- скажу, что данный врач никаких бумаг не даёт, никаких заключений в письменном виде нашему неврологу он не дал, мотивируя каким-то законом. правда, сказали что больше приезжать не надо, мы не их клиенты. это я к чему.. а к тому, что бумажек от психиатра может и не быть вовсе..
Мама_Гриши
28.10.2011, 15:51
А5 25
Ага.
В любой группе найдется ребенок, который кусается, царапается, кидает игрушкит в других детей, вообще детей обижает, плохо говорит, может писаться и какаться. Это не значит, что он ЗПР.
Моя племянница, которой 3 года, часто делает это в штаны. Обследована от и до, даже в стационаре полежали - здорова. Врачи разводят руками - Бывает.
Не, бывает канешн кто спорит..
Но 5 РАЗ :010::010: каждый день.. :010::010:
Может в садике еда некачественная? :065:
Но если ваш ребенок вернется из сада с травмой от такого подарка,вы тоже так будете рассуждать?
natalishka
28.10.2011, 16:09
что-то мне кажется, по весне я видела ровно такой же текст в первом сообщении топика.... вот про какается, про кусает до кровоподтеков.... прям дежа вю какое-то....
Мама_Гриши
28.10.2011, 16:12
Но если ваш ребенок вернется из сада с травмой от такого подарка,вы тоже так будете рассуждать?
Вы про меня?
Если Вы про меня, то моего ребенка в садике, например, кусали, при чем за нос. Прихожу за ним вечером, а у него на носу следы зубов:015:. Поговорили с воспитателем, она с родителями обидчика.
В группе всегда есть подобный ребенок. Ччаще всего по другому он не может либо привлечь к себе внимания, либо просто по-другому не умеет своего добиваться. Это не значит, что он больной.
Мой в саду никого НЕ кусал, НЕ бил и НЕ обижал, во всяком случае никто никогда не жаловолся. У него свои закидоны. Я к тому, что своего не выгораживаю)))
ну то, что не говорит и не может себя сам обслужить в младшей группе - это, конечно, да, это сразу "выгонимВасю":065::065::065:.
Про 5 раз на дню - утрирование ТС, либо персоналом ДОУ. НЕ ВЕРЮ:ded:
Cartinka
28.10.2011, 16:17
странно, когдам мамочки совета спрашивают про горшок- ЛВ стоит стеной" В саду научат, это их обязанность"ю.. а когда ребёнок приходит неприученный к горшку- это сразу ужас-ужас... да и это вполне может быть реакция на стресс..
Очень некорректно со стороны воспитателей делать такие выводы, когда они говорят о конкретном ребенке. В разговоре с подружками или между собой они могут думать и говорить все, что хотят, но вот показывать на конкретного ребенка и говорить другим родителям, что он "явно коррекционный" - заставляет задуматься о квалификации воспитателей.
Про 5 раз на дню - утрирование ТС, либо персоналом ДОУ. НЕ ВЕРЮ
А я верю. Я писала про такого мальчика на форуме. Он за время тихого часа мог 5 раз обкакаться. Так что все бывает.
А5 25
Да ни говорите! Честно, надоели Адекватные родители...
lyuba211@yandex.ru
28.10.2011, 16:28
А мне этого мальчика так жалко:(
Ведь у него явно не всё в порядке с психикой...А он еще такой маленький...
лимонная птица
28.10.2011, 16:37
у воспитателей не все в порядке с психикой,если они позволяют себе ставить такие диагнозы ребенку и натравливают на него др родителей.
Вы медик? Специалист в области психиатрии-психологии и тд?
Вы общались с этим мальчиком? Находились с ним в саду?
тут ОБС, и всё.....понеслоооооось
natalishka
28.10.2011, 16:45
у воспитателей не все в порядке с психикой,если они позволяют себе ставить такие диагнозы ребенку и натравливают на него др родителей.
+1.
Президентиха
28.10.2011, 16:46
автор, посоветовать ничего не смогу, а вот посочувствовать - могу, т.к. тапки, летящие от аборигенок форумчанок - это те, что они не успели кинуть в меня, когда я обратилась за советом в своем топике об неадекватном мальчике в группе на разв. занятиях:065:
даже не знаю ,что бы я делала, если бы такая ситуевина возникла в дет. саду... может взяла бы и поехала в РОНО разговаривать с каким-нибудь местным психологом\методистом\председателем - вобщем, с кем-нибудь, лишь бы выслушал и смог посоветовать, что делать... причем не бить копытом в грудь, а попытаться поговорить по-человечески и спросить, кто и как должен действовать в такой ситуации:008:
а мальчика - да жаль, но подозреваю, если на него обратят внимание специалисты - ему хуже точно не будет:017:
автор, посоветовать ничего не смогу, а вот посочувствовать - могу, т.к. тапки, летящие от аборигенок форумчанок - это те, что они не успели кинуть в меня, когда я обратилась за советом в своем топике об неадекватном мальчике в группе на разв. занятиях:065:
даже не знаю ,что бы я делала, если бы такая ситуевина возникла в дет. саду... может взяла бы и поехала в РОНО разговаривать с каким-нибудь местным психологом\методистом\председателем - вобщем, с кем-нибудь, лишь бы выслушал и смог посоветовать, что делать... причем не бить копытом в грудь, а попытаться поговорить по-человечески и спросить, кто и как должен действовать в такой ситуации:008:
а мальчика - да жаль, но подозреваю, если на него обратят внимание специалисты - ему хуже точно не будет:017:
Так ребеночку хорошо, что хочет, то и делает. Жалко воспитателей, других детей и родителей, в т.ч. и его. Повторюсь, сделать в такой ситуации практически ничего не возможно, как правило, из такой группы сначала бегут воспитатели(надоедает рисковать своей головой, ведь за всех детей они несут уголовную ответственность), а потом и других детей забирают родители, ищут поспокойнее группу.
спасибо Вам:flower:
а я вот сижу, жду кто ж что-нибудь ПОСОВЕТУЕТ, подскажет как заявление писать. Вот, на 3-й странице дождалась просвета между тапками :))
я лично к этому ребёнку претензий не имею, об этом и написала в первом сообщении. написала по просьбе мам, дети которых ходят покусанные-поцарапанные.
воспитатели делают всё возможное, чтобы сгладить конфликт, никого на родителей ребёнка не натравливают.
вообще по внешнему виду, ребёнок не типичный хулиган )) очень маленький, худенький, бледненький, меньше всех в группе. мне даже жалко его ((
Так ребеночку хорошо, что хочет, то и делает. Жалко воспитателей, других детей и родителей, в т.ч. и его. Повторюсь, сделать в такой ситуации практически ничего не возможно, как правило, из такой группы сначала бегут воспитатели(надоедает рисковать своей головой, ведь за всех детей они несут уголовную ответственность), а потом и других детей забирают родители, ищут поспокойнее группу.
да, одна из воспитателей уже поговаривает об увольнении, боится, что заведующая всё на неё свалит
Если ребеночек отстает от своих сверстников в росте, развитии, выглядит младше своего возраста это может быть(может, но не обязательно) признаком одного из видов ЗПР - дизгармонический инфантелизм. А может быть просто банальная пед. запущенность, таких детей сейчас все больше и больше, причем все больше из благополучных семей.Тогда тут больше всего от воспитателей зависит, справятся они или нет.
А вообще, мы же не знаем, первый год деть в садик ходит или нет. Может у него адаптация такая, кто-то плачет, а этот предпочитает первым нападать. А может ему просто страшно?
Prokofeva
28.10.2011, 17:15
Не, бывает канешн кто спорит..
Но 5 РАЗ :010::010: каждый день.. :010::010:
Может в садике еда некачественная? :065:
Интересно, а автор откуда знает, что 5 раз на дню, сама лично проверяла что ли? Если воспитатели рассказывают про это, то думаю, утрируют. И интересно как они это делают, выходят в раздевалку и начинают другим родителям рассказывать, что мол, Иванов какает 5 раз. Ну смешно.
Prokofeva
28.10.2011, 17:18
Вы лично видели этого мальчика, чтобы делать выводы про психику?
Prokofeva
28.10.2011, 17:25
спасибо Вам:flower:
а я вот сижу, жду кто ж что-нибудь ПОСОВЕТУЕТ, подскажет как заявление писать. Вот, на 3-й странице дождалась просвета между тапками :))
я лично к этому ребёнку претензий не имею, об этом и написала в первом сообщении. написала по просьбе мам, дети которых ходят покусанные-поцарапанные.
воспитатели делают всё возможное, чтобы сгладить конфликт, никого на родителей ребёнка не натравливают.
вообще по внешнему виду, ребёнок не типичный хулиган )) очень маленький, худенький, бледненький, меньше всех в группе. мне даже жалко его ((
Интересно как, маленький, худенький, меньше всех в группе (по вашим словам), а всех бьет в группе? Разве такое бывает?
До чего ж у нас любят жалеть таких неадекватных детей и утверждать, что такой есть в каждой группе! Да нет, не в каждой, к счастью! И ведь только до тех пор, пока их ребенка такой мальчик не изуродует! Вот тогда почему-то мнение радикально меняется...:(
Автор, начните с фиксации всех побоев и синяков, нанесенных этим ребенком, в травме. Далее пишите заявление заведующей под подпись, что вашего ребенка обижает такой-то ... с описанием побоев... То же самое должны сделать остальные родители... По возможности - зафиксировать его поведение на камеру...
По вашим заявлениям заведующая должна хотя бы вызвать родителей для беседы... далее по результату... обращение в органы опеки, что ребенок ведет себя так-то и так... родители отказываются от независимого психолога... от медико-педагогической комиссии... ребенком не занимаются...на контакт не идут...
Боритесь, и удачи вам!
P.S. Вот лично мне очень жаль не этого мальчика, а остальных детей, которые вынуждены находиться вместе с таким ребенком...:(
Президентиха
28.10.2011, 17:31
бывает, бывает! у меня крестница такого же возраста, как мой старший, но весит на 4 кг меньше и на 5 см ниже, но это не мешает ей орать, толькать, отбирать игрушки, царапаться, щипаться и т.д.
маленькие дети, как правило не ощущают своего превосходства в весовой категории;)
Вы лично видели этого мальчика, чтобы делать выводы про психику?
Зачем вы запасной путь оставляете? Не, я конечно понимаю, что не следует так обвинять ребенка в чем-то, но если все говорят, и автор топика видел его, то стоит поверить. На основании его слов люди делают выводы и жалеют детей, о чем и написали. По поводу запущенных детей - это никого не удивляет, потому что их очень много. И если кто-то о них пишет, то почему надо сомневаться и спорить, что педагоги преувеличивают, что мама не имеет специального образования, чтобы делать выводы? Вопрос заключался в другом - как написать письмо в РОНО. Так подскажите, кто знает. На ЛВ сначала любят помидорами забросать. Так близко воспринимаете, когда какого-нибудь ребенка называют отсталым, как будто это лично ваша трагедия. У меня ребенок нормальный, и я не воспринимаю так остро, когда о ком-то пишут нехорошее. В чем ваши проблемы, дамы? Хотя, вопрос, скорее, риторический. Верьте людям на слово. Если пишут, что ребенок идиот, значит, так оно и есть:). И не принимайте на свой счет.
Автор, начните с фиксации всех побоев и синяков, нанесенных этим ребенком, в травме. Далее пишите заявление заведующей под подпись, что вашего ребенка обижает такой-то ... с описанием побоев... То же самое должны сделать остальные родители... По возможности - зафиксировать его поведение на камеру...
По вашим заявлениям заведующая должна хотя бы вызвать родителей для беседы... далее по результату... обращение в органы опеки, что ребенок ведет себя так-то и так... родители отказываются от независимого психолога... от медико-педагогической комиссии... ребенком не занимаются...на контакт не идут...
Боритесь, и удачи вам!
Слишком сложно как-то. Ради чужого ребенка ходить по разным инстанциям и писать заявления. Сложно пересадить мозг их мамам, поэтому зачем вообще пытаться? Чаще всего это именно мамины ошибки. Проще из сада перейти в другой. Хотя, конечно, если другого выхода нет, то можно заморочиться.
Nadina30
28.10.2011, 18:39
людиии!!! почитайте тему топика!!!! там просьба помочь составить правильно и грамотно заявление , а не обмусоливать ситуацию....
В любом случае ребёнок с ассоциальным поведением не должен быть проблемой общества, как бы жалко его не было.
Если не ошибаюсь, не очень давно ТС писал про то, что какие-то там нелады в группе с воспитателями.Её ребенок и кто-то еще якобы не хочет идти в группу, когда там работает МАРФА Васильевна, а не Евдоксия Ардалеоновна......
но сейчас уже этого нет???
ТС, если Вашу не били-не грызли-не описали, то ВАМ-ТО ЭТО ЗАЧЕМ???:005::005::005:
солнышкомоё
28.10.2011, 20:26
Автор, начните с фиксациидалее по результату... обращение в органы опеки, что ребенок ведет себя так-то и так... родители отказываются от независимого психолога... от медико-педагогической комиссии... ребенком не занимаются...на контакт не идут...
А если идут на контакт, и занимаются ребенком, и на комиссии были? А он (ребенок) вот такой какой есть. Тогда что посоветуете?
Кстати, на контакт с другими родителями такие родители идти не обязаны... а насчет специалистов ТС может и не знать.
людиии!!! почитайте тему топика!!!! там просьба помочь составить правильно и грамотно заявление , а не обмусоливать ситуацию....
Так нет готового рецепта как написать... Что есть - то и пишите. Правду. А пишущие тут откуда могут досконально знать сложившуюся ситуацию там ?
Если не ошибаюсь, не очень давно ТС писал про то, что какие-то там нелады в группе с воспитателями.Её ребенок и кто-то еще якобы не хочет идти в группу, когда там работает МАРФА Васильевна, а не Евдоксия Ардалеоновна......
но сейчас уже этого нет???
Да, была проблема с с воспитателем. До заявлений по этой теме у нас не дошло. Каждый родитель решает эту проблему самостоятельно. В нашем случае и воспитатель стал явно "помягче" и дома с дочкой были проведены воспитательные беседы. Сейчас ситуация лучше.
ТС, если Вашу не били-не грызли-не описали, то ВАМ-ТО ЭТО ЗАЧЕМ???:005::005::005:
вот я сама сижу и думаю - вот дурочка, и зачем мне это было нужно?? :065: типа помочь хотела, страдающим :065:
А если идут на контакт, и занимаются ребенком, и на комиссии были? А он (ребенок) вот такой какой есть. Тогда что посоветуете?
Кстати, на контакт с другими родителями такие родители идти не обязаны... а насчет специалистов ТС может и не знать.?
Если это адекватные родители, то они озаботились бы спец.садом. Не верю я, что такой ребенок может быть абсолютно здоров. И если бы у меня, ттт, был такой ребенок, то уж точно я бы ребенка в массовый сад не повела, а занялась коррекцией... Все решаемо, только проще пихнуть ребенка в сад, чтобы другие расхлебывали... к сожалению...
Да, была проблема с с воспитателем. До заявлений по этой теме у нас не дошло. Каждый родитель решает эту проблему самостоятельно. В нашем случае и воспитатель стал явно "помягче" и дома с дочкой были проведены воспитательные беседы. Сейчас ситуация лучше.
вот я сама сижу и думаю - вот дурочка, и зачем мне это было нужно?? :065: типа помочь хотела, страдающим :065:
а у героя Вашего топа эта проблема, возможно, выражается таким способом...все карандаши разные, даже в одной коробке
Costa_del_Sol
28.10.2011, 21:57
До чего ж у нас любят жалеть таких неадекватных детей и утверждать, что такой есть в каждой группе! Да нет, не в каждой, к счастью! И ведь только до тех пор, пока их ребенка такой мальчик не изуродует! Вот тогда почему-то мнение радикально меняется...:(
Боритесь, и удачи вам!
P.S. Вот лично мне очень жаль не этого мальчика, а остальных детей, которые вынуждены находиться вместе с таким ребенком...:(
+ 100
витаминka
28.10.2011, 22:32
Боритесь, и удачи вам!
+100 именно так и нужно действовать.
Для начала нужно писать заявления на имя заведующей после каждой травмы. С фразой "просим принять меры, чтобы впредь этого не происходило" и "оставляем за собой право обратиться в прокуратуру с заявлением на ваше бездействие и халатное отношение к своим обязанностям".
Вообще у нас дочка нашей воспитательницы добилась перехода неадекватного одноклассника своего сына, тот просто калечил детей. Она несколько раз жаловалась в РОНО, там отказывались что-то предпринимать, пока она не пригрозила прокуратурой, только тогда там забегали. Боролись тогда год!
Повторюсь,по возможности нужно выяснить, ребенка направляли к невропатологу с характеристикой или без? А то выдали направление, там не всегда даже проблема прописана, просто сказано, что на консультацию, а родители,возможно, ничего не рассказали, оно им надо?"
У нас в саду есть группа "Особый ребенок", в нее приходят , бывает, детки после 4 лет, а до этого они массовые группы посещают, не всегда сразу разбираются, что за проблема, наши врачи, вот как им медкарту оформляют для сада?
солнышкомоё
29.10.2011, 00:30
Если это адекватные родители, то они озаботились бы спец.садом. Не верю я, что такой ребенок может быть абсолютно здоров. И если бы у меня, ттт, был такой ребенок, то уж точно я бы ребенка в массовый сад не повела, а занялась коррекцией... Все решаемо, только проще пихнуть ребенка в сад, чтобы другие расхлебывали... к сожалению...
Не всегда место в спец саду зависит только от желания родителей. Это раз.
Ребенок может быть и не совсем здоров в вашем понятии, а вот в понятии врача -
вполне годным для посещения массового детсада. Это два. И даже массовый сад
может быть рекомендован для социализации ребенка. А вот в отношении пед состава
я бы оооочень задумалась. Мягко говоря, не совсем квалифицированны эти специалисты,
если допустили, что ситуацией в группе занялись родители... Не делает это чести ни
воспитателям, ни, тем более заведующей.
Не всегда место в спец саду зависит только от желания родителей. Это раз.
Ребенок может быть и не совсем здоров в вашем понятии, а вот в понятии врача -
вполне годным для посещения массового детсада. Это два. И даже массовый сад
может быть рекомендован для социализации ребенка. А вот в отношении пед состава
я бы оооочень задумалась. Мягко говоря, не совсем квалифицированны эти специалисты,
если допустили, что ситуацией в группе занялись родители... Не делает это чести ни
воспитателям, ни, тем более заведующей.
:flower::flower::flower:
Даже если бы было так, то родители, скорее всего, бы предприняли какие-то меры в коррекции поведения ребенка, а не озаботились бы спец.садом:wife:
Как у нас (на ЛВ) любят кидаться словами спец. сад и коррекционный сад, но родители тоже не малую роль играют:015:
Родители! Мамы! Дети все хорошие, вот родители не все. Одна мамаша моего сына я яслях обещала забить лопатой и выкрасть за то, что в 2,6 (1,5 мес. в саду!) ударил лопатой.
Вы о чем - травлю то чего устраивать! С родителями этого ребенка говорить, а не наезжать надо. И своих детей ПРОТИВ НЕГО НЕ НАСТРАИВАТЬ - Вы же сами конфликт раздуваете!
И моего кусают, и толкаю, но травлю устраивать на малыша это бред, и даже более того!
gornostay1986
01.11.2011, 17:12
Родители! Мамы! Дети все хорошие, вот родители не все. Одна мамаша моего сына я яслях обещала забить лопатой и выкрасть за то, что в 2,6 (1,5 мес. в саду!) ударил лопатой.
Вы о чем - травлю то чего устраивать! С родителями этого ребенка говорить, а не наезжать надо. И своих детей ПРОТИВ НЕГО НЕ НАСТРАИВАТЬ - Вы же сами конфликт раздуваете!
И моего кусают, и толкаю, но травлю устраивать на малыша это бред, и даже более того!
+100500
Т.е. это не ребенок кусает ребенка, а родители одного ребенка кусают другого? Родители, конечно, за многое отвечают, но далеко не за все!
То есть вашего ребенка систематически кусает и толкает определенный ребенок, и вы считаете это нормальным??? Вы сидите и ждете когда он вам пол носа откусит? Или толкнет, не дай бог, вашего головой об угол стола?
Мы группой боремся за отчисление такого мальчика, хотя он даже не какается по 5 раз на дню, достаточно его агрессивного поведения. Как бы мне не было его жаль, но своего ребенка я все же жалею больше.
Для начала нужно писать заявления на имя заведующей после каждой травмы. С фразой "просим принять меры, чтобы впредь этого не происходило" и "оставляем за собой право обратиться в прокуратуру с заявлением на ваше бездействие и халатное отношение к своим обязанностям".
Вообще у нас дочка нашей воспитательницы добилась перехода неадекватного одноклассника своего сына, тот просто калечил детей. Она несколько раз жаловалась в РОНО, там отказывались что-то предпринимать, пока она не пригрозила прокуратурой, только тогда там забегали. Боролись тогда год!
Спасибо за совет. Заявление мы уже писали, теперь пригрозим и прокуратурой.
То есть вашего ребенка систематически кусает и толкает определенный ребенок, и вы считаете это нормальным??? Вы сидите и ждете когда он вам пол носа откусит? Или толкнет, не дай бог, вашего головой об угол стола?
Мы группой боремся за отчисление такого мальчика, хотя он даже не какается по 5 раз на дню, достаточно его агрессивного поведения. Как бы мне не было его жаль, но своего ребенка я все же жалею больше.
Девушка, вам с воспитателем надо бороться, а не с ребенком :ded:
Вы вроде уже совершеннолетняя, а боритесь с малышом...
Девушка, вам с воспитателем надо бороться, а не с ребенком :ded:
Вы вроде уже совершеннолетняя, а боритесь с малышом...
Воспитатель не может постоянно находится рядом с моим ребенком, потому как в группе он не один. При мне на прогулке, пока он успокаивал одного ребенка, тот "малыш" уже уксил второго. А как по вашему должен вести себя воспитатель в данной ситуации, чтобы исключить подобный прецидент?
И вы переживаете за ОДНОГО МАЛЫША, а я борюсь за здоровье ДЕВЯТНАДЦАТИ малышей. Или по вашему пусть их калечат (у них то с психикой все в порядке), главное чтобы одному самому бедному-разнесчастному было хорошо?
Lanno4ka
02.11.2011, 11:26
Автор, заранее прошу прощения, что не по теме. Вернее по теме топика, но помочь советом не могу. Потому как сама такая же.
У нас в ясельной группе (2-3года) есть девочка. Она не кусается и никого не бьет. Она просто орет. Часто, почти все время. Падает на пол и начинает кричать. Если в группе включают музыку - кричит. На музыкальных занятиях - тоже (ее перестали туда водить). Она ходит в сад уже второй год, и о таком аналогичном ее поведении в предыдущем саду мама рассказывает С УЛЫБКОЙ. Да, им советовали там обратится к психологу, после чего все стали врагами народа. Нормализацией режима ребенка родители явно не озабочены - она ложится спать в 11-12 вечера, естественно сутра плохо себя чувствует и капризничает. Раньше она просто ложилась на диванчик в группе и спала до обеда - воспитательница разрешала, т.к. жалела, мол адаптация, теперь не разрешает, будит, потому что девочка перестала спать в тихий час.
Ей 3 года, она говорит несколько слов всего. Мне искренне малышку жаль, т.к. тут на лицо родительские ошибки и в консултации психолога, ИМХО, нуждается мама.
НО дети в нашей группе страдают от постоянного ора. У дочки тоже появилась привычка кричать просто так, без повода.
И с этой девочкой нам теперь быть в группе до конца сада.
ПРочитав ваш топик, поняла, что сделать ничего не сможем. Она ведь даже на кусается =))
Разве что по-хорошему посоветовать маме перевестись в логопедический сад...
БлондинкО
02.11.2011, 11:29
Автор, заранее прошу прощения, что не по теме. Вернее по теме топика, но помочь советом не могу. Потому как сама такая же.
У нас в ясельной группе (2-3года) есть девочка. Она не кусается и никого не бьет. Она просто орет. Часто, почти все время. Падает на пол и начинает кричать. Если в группе включают музыку - кричит. На музыкальных занятиях - тоже (ее перестали туда водить). Она ходит в сад уже второй год, и о таком аналогичном ее поведении в предыдущем саду мама рассказывает С УЛЫБКОЙ. Да, им советовали там обратится к психологу, после чего все стали врагами народа. Нормализацией режима ребенка родители явно не озабочены - она ложится спать в 11-12 вечера, естественно сутра плохо себя чувствует и капризничает. Раньше она просто ложилась на диванчик в группе и спала до обеда - воспитательница разрешала, т.к. жалела, мол адаптация, теперь не разрешает, будит, потому что девочка перестала спать в тихий час.
Ей 3 года, она говорит несколько слов всего. Мне искренне малышку жаль, т.к. тут на лицо родительские ошибки и в консултации психолога, ИМХО, нуждается мама.
НО дети в нашей группе страдают от постоянного ора. У дочки тоже появилась привычка кричать просто так, без повода.
И с этой девочкой нам теперь быть в группе до конца сада.
ПРочитав ваш топик, поняла, что сделать ничего не сможем. Она ведь даже на кусается =))
Переводитесь в другую группу.
hardkorzh
02.11.2011, 11:43
Вообще направление на комиссию в логопедический сад даёт логопед после обследования ребёнка. Если мама неадекват, то может только обидеться, если понимает, что после лого-садика легче к школе адаптироваться, то сделает всё возможное перевести девочку. В любом случае по-хорошему маме должен советовать только специалист.
Lanno4ka
02.11.2011, 11:44
Переводитесь в другую группу.
нам некуда, у нас в саду всех групп по одной - ясли, младшая и т.д...
Как грустно, когда родители бессильны.:(
а если не секрет какой номер садика? у нас на подобии ситуация...
солнышкомоё
02.11.2011, 14:12
а если не секрет какой номер садика? у нас на подобии ситуация...
Судя по профилю, сады разные. Вряд ли с васильевского повезут ребенка на "комендань" ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.