PDA

Просмотр полной версии : Маленькие детки и стулья-табуретки

Юшкина
28.10.2011, 14:27
В рифму получилось:))

но на самом деле уже не смешно
на "нижнем ярусе" квартиры (полки всякие и что там еще есть внизу) все спрятано, заклеено, закрыто и лежит только то, что безопасно и разрешается разбрасывать по квартире

но есть ведь и "средний ярус" - столы, комоды, подоконники, с которых убрать всё если не нереально, то ну очень неудобно, а сынок научился не только залезать с табуретки на стол, а оттуда на подоконник, но и придвинуть табуретку, если не стоит, и даже притащить ее из другой комнаты:010:
в результате все стулья спрятаны в разных мыслимых и немыслимых местах
когда садимся на кухне есть, то чтобы сын не залез за одну секунду на стул\стол и дальше, все табуретки должны быть заняты попами

в общем, аааааааааааа:065:

не даром говорят, что девочки и мальчики - это две большие разницы, с дочкой такого не было

я уже мечтаю, чтобы стулья дома были как в коридоре купейного вагона, встал - и стул "спрятался"

расскажите, как у вас?

Nadina30
28.10.2011, 14:47
кухня огорожена воротами безопасности, поэтому туда без конроля мальчишки не войдут и не возьмут,в комнате и корридоре ни одного стула или табуретки ..... была уверена, что обезопасилась...аха:004:.... наивная - парни короб из под игрушек перевернули вверх дном и плиз - доступ на верх....короб заменили на мякгую складную корзину (которую уже два раза меняли всвязи с порватостью) .:075::077:.. ручки комода (они парралельно полу у нас но шоб на ним подняться...:073:) использовали как лесенку и залезали-когда увидела их стоящих на комоде насамом краю чуть кондратий не схватил:091: ...хе-хе.... вообщем - растут мозГи и соображалка каждый день...

вот как то так у нас...

mamalumy
28.10.2011, 14:49
Постоянная слежка. Я ходила по пятам за ребенком.

Kirsch
28.10.2011, 14:53

+100000000, лучше маминого глаза, ничего нет!:)

Юшкина
28.10.2011, 15:06

+100000000, лучше маминого глаза, ничего нет!:)

конечно, слежка обязательна
но ведь бывает и пару секунд достаточно, туалет, на плите что-то помешать и т.д.
я еще и работаю дома, пока отправляешь факс или диктуешь что-то глядя в комп, уже подозрительная тишина в квартире
поэтому стулья вообще стала в спальне прятать

надин-номер1
28.10.2011, 15:10
ничего не поделаешь,мой папа говорил,что когда он был маленький, детей привязывали верёвкой к кровати,шоб ничего не натворили,пока родители работали....:010::010::010:
я с первым ходила по пятам,глаз не спускала,но всё равно казусы были...

Юшкина
28.10.2011, 15:11
кухня огорожена воротами безопасности, поэтому туда без конроля мальчишки не войдут и не возьмут,в комнате и корридоре ни одного стула или табуретки ..... была уверена, что обезопасилась...аха:004:.... наивная - парни короб из под игрушек перевернули вверх дном и плиз - доступ на верх....короб заменили на мякгую складную корзину (которую уже два раза меняли всвязи с порватостью) .:075::077:.. ручки комода (они парралельно полу у нас но шоб на ним подняться...:073:) использовали как лесенку и залезали-когда увидела их стоящих на комоде насамом краю чуть кондратий не схватил:091: ...хе-хе.... вообщем - растут мозГи и соображалка каждый день...

вот как то так у нас...

по ручкам комода:010: мне бы такое и в голову не пришло
хорошо хоть мы свой на дачу увезли

у детской лесенки сняли перекладину третью снизу, потому как в мгновение ребенок залезал почти на самый верх, теперь только на вторую становится, с нее и слезть сам может, и если упадет, то невысоко и на мат

меня дома не было, муж рассказал, был на кухне, слышит в комнате какое-то "ао, ао, ао"
а сын залез на мое рабочее кресло, с него на рабочий стол, встал на колени на ноут, снял трубку и разговаривает по телефону

и главное, плачет так обиженно, когда мы табуретки прячем

Anmani
28.10.2011, 15:16
Кстати дело не в мальчиках и девочках, а в характере.
У меня старший был спокойным в этом плане. Никуда не лез и ничего не трогал лишнего. Даже химия стояла в ванной в шкафчике, дверьки не блокировали.
А вот младший :010: В свой год он научил старшего включать плиту, залезать на подоконник, открывать сервант и есть оттуда конфеты :065:, ну и все в таком духе. :073: Это при том, что младший в год был всего 73 см, но он очень лихо забирался на диваны и стулья, а так же спокойно мог зацепившись за что-нибудь руками передвигаться вверх по ровной поверхности. :001: Таким образом забирался на комод, висел на холодильнике, забирался на палатку для игрушек.
А вообще я про него сразу все поняла за 2 раза. Первый, когда он в 4 мес стал ползать по пластунски, а второй, когда он в 8 мес полез по лестнице на второй этаж. :001: (на четвереньках пополз ближе к 8 мес и тогда же встал). Вот тут я думала, что точно инфарк будет. Так как оставила его в комнате играть с игрушками, а через 10 минут пришла, а он стоит на третьей ступеньке и улыбается мне. :065:

Сейчас уже спокойнее, но все равно везде лезет, поэтмоу много всего заклеено скотчем или стоят блокировки. Но это или опасно для жизни или конфеты. :))
Стулья не прятала и не прячу. Нас более менее спасла дача. А до этого просто жил по утрам на столе, пока мама встанет с кровати. Заодно и братца печенькой кормил.

Юшкина
28.10.2011, 15:24
Стулья не прятала и не прячу. Нас более менее спасла дача. А до этого просто жил по утрам на столе, пока мама встанет с кровати. Заодно и братца печенькой кормил.

раз стулья не прячете, то прячете все, что на столах\комодах и т.д.?
я всё боюсь, что со стола упадет, и так пару раз уже падал с дивана дома и один раз с высокой кровати на даче, причем со спинки:(, а я при этом рядом с ним сидела, не успела схватить:(
что уж тогда говорить про стол, боюсь

ivanchik
28.10.2011, 15:34
Как-то несмотря на шилопопость, нам видимо свезло - вот только в три года начинает залезать по стульям на подоконники и столы... Но с ним худо-бедно хоть о чём-то можно уже договориться.
Я конечно много-много убрала всего с нижнего яруса, но далеко не всё убрала так, чтобы было АБСОЛЮТНО недоступно. А вообще, я заметила, что мелкие ещё пока живут инстинктами частично... Пример - бабушка никогда не запрещала шариться по ящикам тумбочки. А я наоборот - запретила, а потом всё время стулом загораживала. Так теперь тумбочка моя не заперта, не закрыта никак - не шарится он там, а вот у бабушки - это святое, всё вытаскивает:010: Вот там глаз-да-глаз нужен. Каждый раз хочется напомнить "а я говорила" :ded:
Теперь вот сложно отучить :(

пупок
28.10.2011, 16:21
ох, как я вас понимаю, тоже с дочкой такого не было!
мой двигает и стулья, и табуретки, и ящики от игрушек переворачивает, всё сметает до чего достаёт(( любимое место подоконник - сидит там, ходит, но у нас всё закрыто намертво если чё)
бороться незнаю как, бесполезно, перерастёт..

Олежка
28.10.2011, 16:40
конечно, слежка обязательна
но ведь бывает и пару секунд достаточно, туалет, на плите что-то помешать и т.д.
я еще и работаю дома, пока отправляешь факс или диктуешь что-то глядя в комп, уже подозрительная тишина в квартире
поэтому стулья вообще стала в спальне прятать
Так вы сами и ответили :)
У нас девочка, но все высоты давно взяты. Залезала везде, и на двухэтажную кровать сына. Пришлось нижние ступеньки закрыть. Сын даже без ступенек забирается на свою кровать, подтягиваясь :))
Сейчас уже подуспокоилась, и стулья вернулись на свои места. А все опасные предметы лежат на высоте. что ей недостать даже со стула.

надин-номер1
29.10.2011, 00:08
Как-то несмотря на шилопопость, нам видимо свезло - вот только в три года начинает залезать по стульям на подоконники и столы... Но с ним худо-бедно хоть о чём-то можно уже договориться.
Я конечно много-много убрала всего с нижнего яруса, но далеко не всё убрала так, чтобы было АБСОЛЮТНО недоступно. А вообще, я заметила, что мелкие ещё пока живут инстинктами частично... Пример - бабушка никогда не запрещала шариться по ящикам тумбочки. А я наоборот - запретила, а потом всё время стулом загораживала. Так теперь тумбочка моя не заперта, не закрыта никак - не шарится он там, а вот у бабушки - это святое, всё вытаскивает:010: Вот там глаз-да-глаз нужен. Каждый раз хочется напомнить "а я говорила" :ded:
Теперь вот сложно отучить :(

вот тут соглашусь, у нас тумба под телев-р,две дверцы,одна из них всегда была крепко-накрепко залеплена скотчем малярным и я всегда с ужасом в голосе запрещала туда лазить,сейчас она открыта, но ребь совсем туда не заглядывает,а в соседней склад игрушек организовал, внеочередной ессесно...:))

laksheri
29.10.2011, 00:18
стулья мы пока только таскаем за собой ,залазить не умеем и я строго на строго при ней велела никому на стулья не вставать ,только садится .
Потому как наша морква всё подглядывает и потом повторяет.
Сейчас подскакиваю от того что она в розетки пихает вилку от радионяни или свой ночник .
зы розетки закрыты затычками,но мы их научились вынимать :)))))))

Кин-дза-дза!
29.10.2011, 00:40
Я просто тупо убирала все выше и выше. как здОрово, что у нас этот этап прошел!!! Со старшей вообще такого не было, а младшую я по 5 раз за день со стола снимала. Со старшей можно было лекарства оставить на столе, а младшая слизывала все, что не прикодлочено, а что приколочено пыталась отодрать.
Вспоминаю просто как страшный сон. Как же мне легко сейчас!!! Даже не знаю, как мы выжили, если честно.

somalina
29.10.2011, 00:52
А вот еще проблема-мой сегодня научился ногу закидывать на боковину кроватки детской и как теперь быть-вдруг выпадет. Он ночью просыпается и кричит чтобы взяли к себе спать-в это время мы лежим смирно-за пару минут он успокаивается и спать ложится, а теперь вдруг попытается вылезти и сам пойти к нам?? Стулья как-то у нас не так волнуют.

M.Julia
29.10.2011, 02:46

на "нижнем ярусе" квартиры (полки всякие и что там еще есть внизу) все спрятано, заклеено, закрыто и лежит только то, что безопасно и разрешается разбрасывать по квартире

но есть ведь и "средний ярус" - столы, комоды, подоконники, с которых убрать всё если не нереально, то ну очень неудобно, а сынок научился не только залезать с табуретки на стол, а оттуда на подоконник, но и придвинуть табуретку, если не стоит, и даже притащить ее из другой комнаты:010:
когда садимся на кухне есть, то чтобы сын не залез за одну секунду на стул\стол и дальше, все табуретки должны быть заняты попами

не даром говорят, что девочки и мальчики - это две большие разницы, с дочкой такого не было

я уже мечтаю, чтобы стулья дома были как в коридоре купейного вагона, встал - и стул "спрятался"

расскажите, как у вас?

Извините, не читала все комментарии, но у меня сын тоже любитель залезть на все поверхности и достать, что ему не положено(чай, сахар, соль и т.д.) и в итоге мы купили складные стулья - очень помогает в этом вопросе:)

Besstia
29.10.2011, 02:49

расскажите, как у вас?
У нас складные стулья и табуретки, 2 нескладных табурета живут на в ванной или туалете.Туда сын без родителей боится ходить т.к. там выключатели высоко и самому свет не включить, а темноты боится.

M.Julia
29.10.2011, 02:52
А вот еще проблема-мой сегодня научился ногу закидывать на боковину кроватки детской и как теперь быть-вдруг выпадет. Он ночью просыпается и кричит чтобы взяли к себе спать-в это время мы лежим смирно-за пару минут он успокаивается и спать ложится, а теперь вдруг попытается вылезти и сам пойти к нам?? Стулья как-то у нас не так волнуют.

Мой так и научился, ногу закинет и вылазит с кроватки, к нам идет:)
Но пока он был не уверен, он не рисковал(сразу вылезать из кроватки), я даже сама учила его, как правильно надо делать, но пока сам не освоился, вываливаться не стал,,, теперь хочу боковину опустить(ну как переход на нормальную кроватку без бортиков), но боюсь, что забудется ночью, облокотиться захочет и упадет:001:
Теперь даже с продольной части вылазит, залазит:010:

Юшкина
29.10.2011, 03:01
Я просто тупо убирала все выше и выше. как здОрово, что у нас этот этап прошел!!! Со старшей вообще такого не было, а младшую я по 5 раз за день со стола снимала. Со старшей можно было лекарства оставить на столе, а младшая слизывала все, что не прикодлочено, а что приколочено пыталась отодрать.
Вспоминаю просто как страшный сон. Как же мне легко сейчас!!! Даже не знаю, как мы выжили, если честно.

а в каком примерно возрасте это проходит?

M.Julia
29.10.2011, 03:02
ох, как я вас понимаю, тоже с дочкой такого не было!
мой двигает и стулья, и табуретки, и ящики от игрушек переворачивает, всё сметает до чего достаёт(( любимое место подоконник - сидит там, ходит, но у нас всё закрыто намертво если чё)
бороться незнаю как, бесполезно, перерастёт..

На всех окнах мы поставили защелки(на самый верх)(ну что бы ненароком не открыл окно, а то видит как мы это делаем и тоже повторяет:(

M.Julia
29.10.2011, 03:04

Нам 2,6 пока не прошло, всё интересно, если стул оставлен...

***Filadelfia***
29.10.2011, 04:00
в вашем возрасте оба давно были научены как ,чем ,пользоваться. что можно брать а что не стоит. за что влетит а что сами достают. никогда не было проблемой и ничего не прятала.убрана только химия и лекарства. и то если они лежат никому и в голову не придет это хватать по тому как знают что НЕЛЬЗЯ. оба мальчишки и оба шилопопы.с утра вполне могут себе соорудить завтрак(бутерброд,чай не горячий)

Юльки
29.10.2011, 04:19

А у нас такая девочка... с ужасом думаю, что было бы если бы был мальчик... :-)))

Лабрадорка
29.10.2011, 05:07
[QUOTE

расскажите, как у вас?[/QUOTE]
:) Угу! А у меня с сыном такого не было:)), а с дочкой-:001:. Так что это не показатель. Табуретки прячу в ванной, а стулья все складные. Попользовался, встал, сложил, спрятал в щель:004:. У нас так...:))

Мята перечная
29.10.2011, 05:07
а в каком примерно возрасте это проходит?Нашему 2 года. сейчас лезет только конкретно по делу, тк все уже разведано. А в 1.5, где мы только не были:010:, даже в раковину с унитаза забирался, стоишь, смотришь- ну как силы хватает себя поднять? А еще мы спортивный комплекс купили:019:, теперь там отрывается. на одной руке висит и ноги поднимает:010: От непредвиденных ситуаций - только постоянный надзор:ded:

УЭБ forever
29.10.2011, 13:06
даже если стулья убрать, дети всё равно сообразят, чем их заменить -- наша старшая и на перевёрнутые коробки и пластмассовые вёдра влезала, и по ручкам от комода забиралась, как кто-то выше писал, и просто крупные игрушки складывала кучей и на них взгромождалась....

mamaMaxVic
29.10.2011, 13:21
"Постоянным" надзор быть не может- всё равно у ребенка всегда есть хоть полминуты на шалость. У меня старший был очень любознательный, в доме было всё убрано не то что на средний ярус- под потолок. А всё равно при наличии в доме троих взрослых, постоянно находящихся настороже (знали, что мальчик в любую минуту может что-нибудь учудить) сын за полминуты забрался на стул, с него на стол, на подоконник поставил прихваченный с пола ящичек, с него достал лекарство- любимый сладкий сиропчик, и выпил залпом всю бутылочку. Заметим, лекарство было в кашпо, висящем на гвоздике, прибитым на самый верх рамы окна- взрослый доставал лекарство, встав на цыпочки, а ребенку ещё и года не было:073: Вызвали скорую, доктор стала ругаться, что мы держим лекарство под рукой, опустила вниз глаза... а малыш уже открыл её саквояжик, вытащил от туда всё и сидит с клизмой во рту:065: При этом ЧЕТВЕРО взрослых было в комнате:))

Кин-дза-дза!
29.10.2011, 13:46

Ну, скажу честно, не помню. Помню с года до полутора вообще вешалка была. Сейчас ребенку почти 3, проблемы нет. ну, может втихаря на стол забраться за сахарницей, облизать крышку и так, слюней напускать :065:, но уже гораздо более спокойна в этом плане стала. Даже могу свои лекарства оставить на столе, она не возьмет. Вот ее нельзя, знает, что сладкие, может слопать.

Юшкина
29.10.2011, 14:39
в вашем возрасте оба давно были научены как ,чем ,пользоваться. что можно брать а что не стоит. за что влетит а что сами достают. никогда не было проблемой и ничего не прятала.убрана только химия и лекарства. и то если они лежат никому и в голову не придет это хватать по тому как знают что НЕЛЬЗЯ. оба мальчишки и оба шилопопы.с утра вполне могут себе соорудить завтрак(бутерброд,чай не горячий)

в возрасте 1 год и 2 месяца давно были научены?:010:
а завтрак тоже в таком возрасте себе могли соорудить?

hellika
29.10.2011, 14:53
Все табуретки убраны, тяжелые стулья, которые ре не может поднять, "живут"на боку. Компьютерное кресло тоже на боку лежит, если на нем никто не сидит. Одно время думали купить складные стулья и табуретки - встал, сложил, повесил в хорошее место, но пока обходимся.
Но кухонный стол все равно "обжит" - там диванчик, но вход в кухню закрывается воротцами. Двери открываем давно, а с задвижкой на воротцах справляться еще не научился :)

пенни
29.10.2011, 15:31
у нас такая верхолазка по табуреткам оказалась мелкая дочка-убирала просто эти самые табуретки-длился этот период не долго-где то с пол года-потом отпустило-да и интересы поменялись-все вернулось в свою прежнюю среду обитания,да и подросла-научилась сама спускаться если что

***Filadelfia***
29.10.2011, 16:45
в возрасте 1 год и 2 месяца давно были научены?:010:
а завтрак тоже в таком возрасте себе могли соорудить?
достать булку и сок вполне. старший мелкому помогал. а чего сложного то. меньше запретов больше инициативы ( с разъяснениями что и как) и полный порядок. моя лень:008: детей всему давно научила и горя не знаю.мелкий в 2 года ковер может пропылесосить( правда не очень чисто:073:) и пол протереть..вот так вот

Юшкина
29.10.2011, 16:56
достать булку и сок вполне. старший мелкому помогал. а чего сложного то. меньше запретов больше инициативы ( с разъяснениями что и как) и полный порядок. моя лень:008: детей всему давно научила и горя не знаю.мелкий в 2 года ковер может пропылесосить( правда не очень чисто:073:) и пол протереть..вот так вот

достать булку и мой может, но при этом существует опасность, что он выдвижным ящиком (где у нас хлеб хранится) ударится, причем по голове, и достанет он не один кусок из пакета, а сразу много
про сок тоже не понятно, если в бутылочке, то ему крышку не открутить, если в коробочке, то трубочку не распечатать, не говоря уже о том, что прольет больше чем выпьет
(правда я ему сок и не даю, мы вообще почти соки не покупаем)

dashic
29.10.2011, 17:13
у нас тоже был такой период скалолазания, но я разрешала залезать почти везде под моим присмотром. В результате облазив все подоконники, шкафы и полки ребенок быстро успокоился

она и я
29.10.2011, 18:09
У нас девочка и точно так же как вы описали... :)) Все табуретки на кухне стоят перевернутые ножками вверх на кухонном столе или на подоконнике. Стул в комнате, хорошо, что единственный для комп. стола тоже, когда не пользуемся сами перевернут на столе вверх... Плюс к этому нам пришлось убрать ВСЕ ящики для игрушек, потому что их переворачивают и используют как ступень. А также машина-каталка (ногами отталкиваться) тоже убрана, потому что на неё пытались встать и взять со стола сканер...:)) Теперь новая фича.... Приходится закрывать дверь в ванную, потому что под ванной лежит тазик пластиковый, который прекрасно можно перетащить на кухню, перевернуть, встать на него и включить в кране воду на кухне...:010::)
А Вы говорите мальчик... ха!

она и я
29.10.2011, 18:10

Пускай пылесосит и протирает... Они это только в 2 года и будут делать. Потом не допросишься...:):):)

***Filadelfia***
29.10.2011, 18:41
Пускай пылесосит и протирает... Они это только в 2 года и будут делать. Потом не допросишься...:):):)
во-во вот и я моментом пользуюсь...боюсь потом точно не прокатит..

ivanchik
29.10.2011, 20:39

Вынуть пару палочек и научить вылезать - безопаснее будет :)

***Filadelfia***
29.10.2011, 22:41
достать булку и мой может, но при этом существует опасность, что он выдвижным ящиком (где у нас хлеб хранится) ударится, причем по голове, и достанет он не один кусок из пакета, а сразу много
про сок тоже не понятно, если в бутылочке, то ему крышку не открутить, если в коробочке, то трубочку не распечатать, не говоря уже о том, что прольет больше чем выпьет
(правда я ему сок и не даю, мы вообще почти соки не покупаем)
ну и что что треснется ящиком...пару раз ударится на третий сообразит что надо аккуратней...и сок сам открывать научиться. а если их везде контролировать и все за них делать так конечно ничего не получится и будет только бегать да вопить что мама помоги....но это моеИМХО..я самостоятельных ращу...они у меня уже и дома одни посидеть могут:004: