PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к Бухгалтерам - насчёт ЕНВД (S помещения)

Sаng Real
28.10.2011, 14:43
Зависит ли сумма ЕНВД от площади снимаемого помещения ?
заранее Спасибо за ответы :flower:

Четна
28.10.2011, 14:52
Смотря какой у Вас вид деятельности. Если, например, автосервис, то не зависит

swetakis
28.10.2011, 14:54
А зависит ли ГКА от степени ТДО? Ответьте срочно, сегодня сдавать!

Natalena
28.10.2011, 14:55
Зависит ли сумма ЕНВД от площади снимаемого помещения ?
заранее Спасибо за ответы :flower:

Вид деятельности?

Natalena
28.10.2011, 14:55
А зависит ли ГКА от степени ТДО? Ответьте срочно, сегодня сдавать!

Да. Прямо пропорционально. :ded:

Sаng Real
28.10.2011, 15:00
Вид деятельности?

розничная торговля

Natalena
28.10.2011, 15:11
розничная торговля

Зависит от площади торгового зала ( не путать с общей площадью снимаемого помещения) или от торгового места, смотря что у вас написано в договоре аренды.

Sаng Real
28.10.2011, 15:12
Зависит от площади торгового зала ( не путать с общей площадью снимаемого помещения) или от торгового места, смотря что у вас написано в договоре аренды.
а как зависит ? не понимаю :009:

Natalena
28.10.2011, 15:15
а как зависит ? не понимаю :009:

В смысле? Вы главу 26.3 НК вообще читали? :008: Расчет налога зависит от налоговой базы по этим показателям.
В розничной торговле : физический показатель ( площадь торгового зала или торговое место) умножается на базовую доходность по этому показателю. Потом умножается на К1 и К2, и берется 15% от этого. Вот вам и налог за месяц.

Sаng Real
28.10.2011, 15:23
В смысле? Вы главу 26.3 НК вообще читали? :008: Расчет налога зависит от налоговой базы по этим показателям.
В розничной торговле : физический показатель ( площадь торгового зала или торговое место) умножается на базовую доходность по этому показателю. Потом умножается на К1 и К2, и берется 15% от этого. Вот вам и налог за месяц.

нет не читала - спасибо:flower: - пойду почитаю я и понятия не имею где брать эту инфу :(

т.е чем больше площадь - тем больше налог ?

Natalena
28.10.2011, 15:26
нет не читала - спасибо:flower: - пойду почитаю я и понятия не имею где брать эту инфу :(

т.е чем больше площадь - тем больше налог ?
Да.
Ловите:
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9D%D0%9F%D0%90:%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3% D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D 0%BA%D1%81_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1% 80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8:%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%8 2%D1%8C_%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F:%D0%A 0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB_VIII.1:%D0%93%D0%B B%D0%B0%D0%B2%D0%B0_26.3

Sаng Real
28.10.2011, 15:28
Да.
Ловите:
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9D%D0%9F%D0%90:%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3% D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D 0%BA%D1%81_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1% 80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8:%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%8 2%D1%8C_%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F:%D0%A 0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB_VIII.1:%D0%93%D0%B B%D0%B0%D0%B2%D0%B0_26.3

спасибо , понимать бы в этом ещё :(

Natalena
28.10.2011, 15:30
По коэффициентам
К1 на 2011 год 1,372
К2 в таблице:
http://veq.ru/catalog/naolg-universal/doc/1732/

Natalena
28.10.2011, 15:31
спасибо , понимать бы в этом ещё :(

Значит идите на Клерк.
Вот в этот раздел:

http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22

И читайте, учитесь. :flower:

Sаng Real
28.10.2011, 15:46
где бы найти супер-пупер бухгалтера ? у меня вообще слабенький бухгалтер , то не на тот КБК оплатит , не следит чтоб ежемесячные платежи по безналу все были оплочены, то вперёд на полгода какую-нибудь услугу оплатит :010: , и главное что ни спросишь - отмазывается типо это не моя вина , пользуясь тем,что я в бухгалтерии профан :(
а мне нужен такой чтоб всё чётко,сам следил за всеми изменениями в Н.К. и пр. , подсказывал как уменьшить налоги и вообще всякую нужную инфу давал , а то у меня сотрудники уходят в отпуск за свой счёт так я случайно узнала через 5 лет ,что написав должным образом заявление без сохранения З\П я заплачу за этот период меньше налогов и т.п.косяков просто море !

Natalena
28.10.2011, 15:47
где бы найти супер-пупер бухгалтера ? у меня вообще слабенький бухгалтер , то не на тот КБК оплатит , не следит чтоб ежемесячные платежи по безналу все были оплочены, то вперёд на полгода какую-нибудь услугу оплатит :010: , и главное что ни спросишь - отмазывается типо это не моя вина , пользуясь тем,что я в бухгалтерии профан :(
а мне нужен такой чтоб всё чётко,сам следил за всеми изменениями в Н.К. и пр. , подсказывал как уменьшить налоги и вообще всякую нужную инфу давал , а то у меня сотрудники уходят в отпуск за свой счёт так я случайно узнала через 5 лет ,что написав должным образом заявление без сохранения З\П я заплачу за этот период меньше налогов и т.п.косяков просто море !

Ну вам наверное на ДО в раздел работа? Предложите вакансию.

Sаng Real
28.10.2011, 15:49
Ну вам наверное на ДО в раздел работа? Предложите вакансию.

а как я узнаю что это ХОРОШИЙ бухгалтер ? эта тоже пришла в Трудовой что работала Главбухом - а по факту оказалось:010: ничего не знает толком

Natalena
28.10.2011, 15:51
а как я узнаю что это ХОРОШИЙ бухгалтер ? эта тоже пришла в Трудовой что работала Главбухом - а по факту оказалось:010: ничего не знает толком

Ну... Не знаю... Оговаривайте знание спецрежимов при собеседовании.

Sаng Real
28.10.2011, 15:53
мой бухгалтер говорит , что торговую площадь можно разделить на торговую площадь и выставочный зал и тем самым как-то уменьшить ЕНВД

Sаng Real
28.10.2011, 15:54
Ну... Не знаю... Оговаривайте знание спецрежимов при собеседовании.

а как можно оговаривать то о чём вообще не имеешь даже представления :(

Natalena
28.10.2011, 16:01
мой бухгалтер говорит , что торговую площадь можно разделить на торговую площадь и выставочный зал и тем самым как-то уменьшить ЕНВД

Спорный вопрос: Вот что нашла:
Согласно пункту 13 Правил продажи товаров по образцам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 1997 года N 918 "Об утверждении правил продажи товаров по образцам" (далее - Правила), в организации, осуществляющей продажу товаров по образцам, должны быть выделены помещения для демонстрации образцов предлагаемых к продаже товаров. Для ознакомления покупателей представляются образцы предлагаемых товаров всех артикулов, марок и разновидностей, комплектующих изделий и приборов, фурнитуры и других сопутствующих товаров. При этом пунктом 14 указанных Правил установлено, что образцы товаров, предлагаемых к продаже, должны быть выставлены в месте продажи в витринах, на прилавках, подиумах, стендах, специальных пультах, оборудование и размещение которых позволяет покупателям ознакомиться с товарами.

Таким образом, выставочный зал относится к торговым помещениям и может быть отнесен к объектам стационарной торговой сети, так как предназначен для обслуживания покупателей и оборудуется соответствующим образом для этой цели.

Следует отметить, что аналогичной позиции придерживаются судебные органы (например, постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 21 января 2004 года N Ф04/288-2658/А27-2003, тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 25 июня 2007 года N А26-9227/2006, семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 4 декабря 2007 года N 17АП-8299/2007-АК).

В связи с этим, предпринимательская деятельность по розничной реализации строительных материалов физическим лицам, осуществляемая с использованием выставочного зала, площадки для отпуска товара, помещения для выписки и оплаты товара, а также открытой площадки и склада, предназначенных для хранения товара, может быть отнесена к розничной торговле и переведена на уплату единого налога на вмененный доход, при условии соблюдения положений главы 26_3 Кодекса, в том числе, ограничения по площади торгового зала (не более 150 кв.м).

Одновременно обращаем внимание, что единый налог на вмененный доход в отношении указанного вида предпринимательской деятельности следует исчислять с использованием физического показателя "площадь торгового зала (в квадратных метрах)", и учитывать при расчете площадь выставочного зала, площадь помещения, используемого для выписки и оплаты товара, а также площадь площадки, используемой для отпуска товара покупателям (т.е. используемой для обслуживания покупателей).

Sаng Real
28.10.2011, 16:05
Спорный вопрос: Вот что нашла:

ну вот видите какой у меня бухгалтер :(
так самое интересное раньше работали с фирмой по оказанию бухг. услуг - тоже такое было :010: , не многим лучше - а денег в 5 раз больше брали

Александра Д.
28.10.2011, 16:45
Любого хорошего специалиста трудно найти:)

Четна
28.10.2011, 16:50
Вот видите, она Вам предлагает...но любые предложения и отступления от НК всегда череваты. Она приходящий бухгалтер?

Sаng Real
28.10.2011, 16:52
Вот видите, она Вам предлагает...
так дело в том,что нет подтверждения её словам в Н.К.

Sаng Real
28.10.2011, 16:53
Вот видите, она Вам предлагает...но любые предложения и отступления от НК всегда череваты. Она приходящий бухгалтер?

ДА,приходящий , я и не хочу нарушать Н.К.
но есть же разные законные пути для уменьшения налогов

Sаng Real
28.10.2011, 16:56

пример : сотрудник уходит в отпуск за свой счёт
что делает плохой бухгалтер ? - ничего !!!
что делает хороший бухгалтер ? - просит написать заявление на отпуск за свой счёт без сохранения З\П , тем самым уменьшаются оплачиваемые налоги за этого сотрудника в период его ухода
Законно ? - законно ! Умный бух.? - умный !

и это один из примеров , с которым я столкнулась
а сколько всего чего мне не вдомёк ?

Четна
28.10.2011, 17:04
Если у Вас ЕНВД, то все пути будут шиты белыми нитками. Я абсолютно уверена, что она предложила разделить торговый зал на две части, после Ваших наездов на нее, что она не вносит рацпредложения по сокращению налогов.
А цитата, которую Вам дали-это не НК. Это мнение. я не знаю чье. Наверняка налоговых органов. я бы не стала делить...Но у них такие интересные мнения порой бывают, что просто диву даешься.
По поводу отпуска за свой счет. Заявление пишется на имя ДИРЕКТОРА и потом передается в бухгалтерию. Откуда она знает, что у Вас кто- то там ушел в отпуск за свой счет?
Вы з/п налоги со всей суммы платите? Думаю вряд ли... и какая Вам тогда разница ушел кто-то по бумагам за свой счет или нет?

Четна
28.10.2011, 17:07
пример : сотрудник уходит в отпуск за свой счёт
что делает плохой бухгалтер ? - ничего !!!
что делает хороший бухгалтер ? - просит написать заявление на отпуск за свой счёт без сохранения З\П , тем самым уменьшаются оплачиваемые налоги за этого сотрудника в период его ухода
Законно ? - законно ! Умный бух.? - умный !

и это один из примеров , с которым я столкнулась
а сколько всего чего мне не вдомёк ?
У Вас вся зарплата белая? Если нет, то это ни умно, ни глупо... Это никак.

Sаng Real
28.10.2011, 17:08
Если у Вас ЕНВД, то все пути будут шиты белыми нитками. Я абсолютно уверена, что она предложила разделить торговый зал на две части, после Ваших наездов на нее, что она не вносит рацпредложения по сокращению налогов.
А цитата, которую Вам дали-это не НК. Это мнение. я не знаю чье. Наверняка налоговых органов. я бы не стала делить...Но у них такие интересные мнения порой бывают, что просто диву даешься.
По поводу отпуска за свой счет. Заявление пишется на имя ДИРЕКТОРА и потом передается в бухгалтерию. Откуда она знает, что у Вас кто- то там ушел в отпуск за свой счет?
Вы з/п налоги со всей суммы платите? Думаю вряд ли... и какая Вам тогда разница ушел кто-то по бумагам за свой счет или нет?

вот моё мнение : хороший бухгалтер должен заранее Директору всё рассказать и обьяснить , в том числе и ситуацию с отпуском за свой счёт , а не спустя 5 лет работы - об этом сказать
Налоги платятся полностью и они с этого года просто непомерно огромны , а разница по этому отпуску как я уже писала выше в том что на этот период налоги в 2 раза меньше были заплачены за этого сотрудника

Sаng Real
28.10.2011, 17:10
У Вас вся зарплата белая? Если нет, то это ни умно, ни глупо... Это никак.

в смысле ? то что я оплатила меньше денег из своего кармана - это никак ?
для меня лично - как

Четна
28.10.2011, 17:15
в смысле ? то что я оплатила меньше денег из своего кармана - это никак ?
для меня лично - как
Подумайте еще.
Но прежде ответьте у Вас з.п белая? Если нет, то кто мешает Вам поставить по 1/2 МРОТ?
Кто мешает не трудоустраивать людей? Это все сокращает налоговое бремя. Но это все не законно.

Правда
28.10.2011, 17:15
Девочки..а не проще ли пойти в клуб бухгалтеров?:016:Есть такая партия такой раздел в Клубе по интересам.:ded:

Sаng Real
28.10.2011, 17:32
Подумайте еще.
Но прежде ответьте у Вас з.п белая? Если нет, то кто мешает Вам поставить по 1/2 МРОТ?
Кто мешает не трудоустраивать людей? Это все сокращает налоговое бремя. Но это все не законно.
потому что НЕзаконно не хочу
ИП если что расплачивается своим личным имуществом

radistka77
28.10.2011, 18:08
Девочки..а не проще ли пойти в клуб бухгалтеров?:016:Есть такая партия такой раздел в Клубе по интересам.:ded:
автор давно там:073:

снусмумрик
28.10.2011, 18:16
потому что НЕзаконно не хочу
ИП если что расплачивается своим личным имуществом
Какой бы бухгалтер у вас не был, надо всё-равно проверять. А для это надо что-нибудь понимать. Без этого никуда!!!

Natalena
28.10.2011, 18:44

Да, цитата налоговых. Плюс результаты по судам.
Ко всем вашим словам ППКС.

Natalena
28.10.2011, 18:45
автор давно там:073:

Аааа, зачем тогда в ОВО? :))

Bruja
28.10.2011, 18:59
Налоги платятся полностью и они с этого года просто непомерно огромны , а разница по этому отпуску как я уже писала выше в том что на этот период налоги в 2 раза меньше были заплачены за этого сотрудника

Так а что, зарплату этому сотруднику предприятие тоже платит, когда он в отпуске за свой счет? Или кто ее за него получает?
Налоги-то с з/п идут, а не просто так, а з/п если начисляется, то и выплачиваться должна, если у вас все по белому.

С4астливая
28.10.2011, 19:03
Кстати по теме енвд, кто знает для розничной торговли енвд с нового года отменят или нет?

Bruja
28.10.2011, 19:04
Ааа... ИП...там ни банка ни кассы толком нет...тогда понятно...

Natalena
28.10.2011, 19:08
Кстати по теме енвд, кто знает для розничной торговли енвд с нового года отменят или нет?

Еще пока только проект, не знаю, прошел он второе чтение или нет, но вроде бы с 2013 года ЕНВД на розницу отменяется.

Sаng Real
28.10.2011, 19:13
Так а что, зарплату этому сотруднику предприятие тоже платит, когда он в отпуске за свой счет? Или кто ее за него получает?
Налоги-то с з/п идут, а не просто так, а з/п если начисляется, то и выплачиваться должна, если у вас все по белому.

как это кто получает ? никто не получает - сотрудник получает только за отработанные по факту дни и с этой суммы и платятся налоги
условно берём за месяц З\П 10 000 - налоги например 1000 - я плачу
2 недели за свой счёт , соответственно З\П 5 000 и налоги я плачу в 2 раза меньше - 500 руб.

С4астливая
28.10.2011, 19:18
Еще пока только проект, не знаю, прошел он второе чтение или нет, но вроде бы с 2013 года ЕНВД на розницу отменяется.
Ладно если с 2013, а если числа 30 декабря 2011 что-нить примут, что все ЕНВД с 2012 отменяем, беги потом, покупай кассовые аппараты сломя голову:065:

Natalena
28.10.2011, 19:28
Ладно если с 2013, а если числа 30 декабря 2011 что-нить примут, что все ЕНВД с 2012 отменяем, беги потом, покупай кассовые аппараты сломя голову:065:

Вряд ли до Нового года законопроект пройдет три чтения. Но на всякий случай мы уже подали заявление на УСН. :)) Кассовые аппарат фигня, их за один день поставить можно, а вот перейти на другую систему налогообложения уже не получится. :))

С4астливая
28.10.2011, 19:32
Вряд ли до Нового года законопроект пройдет три чтения. Но на всякий случай мы уже подали заявление на УСН. :)) Кассовые аппарат фигня, их за один день поставить можно, а вот перейти на другую систему налогообложения уже не получится. :))
ой, точно, заявление на усн:009: А подскажите там до 30 октября или до 30 ноября подать надо?

Natalena
28.10.2011, 19:34
ой, точно, заявление на усн:009: А подскажите там до 30 октября или до 30 ноября подать надо?

С 01 октября по 30 ноября. :)

С4астливая
28.10.2011, 19:53
С 01 октября по 30 ноября. :)
Спасибо, пошла писать заявление, а то у меня тоже толком бухгалтера нет, сама половину отчетов сдаю, половину приходящая бухгалтерша. В общем вся ответственность на мне, а у меня память плохая:065:

Sаng Real
28.10.2011, 19:59

а это всем надо ? у меня ИП

Кошка-Матрёшка
28.10.2011, 20:02
Есть, но не в каждой ситуации и не до бесконечности (тем более вы ж все совсем-совсем законно хотите:ded:)...Бывают такие моменты что как ни крути - а меньше не получится, бухгалтер - не волшебник:ded: (и не Путин - закон не может изменить)

С4астливая
28.10.2011, 20:03
а это всем надо ? у меня ИП
У меня тоже ИП, лучше подать заявление, так как если в декабре что-нить примут такое, от чего ЕНВД отменят, то лучше, чтобы была упрощенка, так бухгалтерию на основной системе налогообложения вести очень геморно, НДС там всякий платить, и вообще приятного мало, а на УСН декларацию раз в год подавать. УСН есть просто доходы, а есть доходы минус расходы, надо в заявлении указать какой вам вид нужен.

Natalena
28.10.2011, 20:08
У меня тоже ИП, лучше подать заявление, так как если в декабре что-нить примут такое, от чего ЕНВД отменят, то лучше, чтобы была упрощенка, так бухгалтерию на основной системе налогообложения вести очень геморно, НДС там всякий платить, и вообще приятного мало, а на УСН декларацию раз в год подавать. УСН есть просто доходы, а есть доходы минус расходы, надо в заявлении указать какой вам вид нужен.

С ИП пока тоже непонятно, у них скорее всего будет патентная УСН.

Sаng Real
28.10.2011, 20:10
а какой мне нужен ?:)

Sаng Real
28.10.2011, 20:10
С ИП пока тоже непонятно, у них скорее всего будет патентная УСН.

а что это такое ?

С4астливая
28.10.2011, 20:14
Это вам нужно решить, при усн с доходов (6% со всех доходов) налоговая меньше докапывается, но если будете всё пробивать по кассе, то разоритесь на налоги, если доход минус расход (10% от чистой прибыли платить), то дешевле, если у вас приходные накладные все проводятся (я например почти всем поставщикам по банку плачу, то есть расходы подтвердить проще, но налоговая будет докапываться то до формы накладной, то до того чтобы везде подиси печати были, лучше вам найти нормального бухгалтера и лично пообщаться, так как там много нюансов, я не о всех знаю...

Natalena
28.10.2011, 20:14

Слушайте, вы такие вопросы задаете... :)) Откуда кому знать, какой вам вид вам нужен? Это вы сами должны посчитать, что вам выгоднее. Платить 6% с общего оборота или 10% с доход минус расход.

а что это такое ?

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9D%D0%9F%D0%90:%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3% D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D 0%BA%D1%81_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1% 80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8:%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%8 2%D1%8C%D1%8F_346.25.1