PDA

Просмотр полной версии : Геморрой, нужны советы

Мариса
28.10.2011, 14:48
Из раздела "Здоровье" меня послали сюда. Очень нужны советы!!!!

Подруга беременная, обнаружился геморрой, к проктологу сходила, но лечение было назначено минимальное из-за беременности. Врач сказал, что после родов надо лечиться, свечи ей выписал вроде Релиф(могу путать название). Боли сильные, но врачи прописывают ей только слабительные.
Может кто подскажет, чем ей можно хотя бы на время беременности убрать боли. Сразу оговорюсь, что денег на серьезное лечение у нее на данный момент нет.
Инета у нее нет, поэтому прошу советов за нее, люди находятся в глубокой ипотеке:005:
Очень буду благодарна за любые советы.

Катея
28.10.2011, 17:11
Пусть попробует мазь Флеминга гомеопатическую, вместе со свечами Релиф.

Mummy
28.10.2011, 17:55
Я тоже прошлую Б мазью флеминга спасалась.
А еще - никакой туалетной бумаги. Либо влажные салфетки, в идеале - водичка.

Никогда
28.10.2011, 18:04
Мазь Флеминга и Релиф. После туалета лучше всего подмываться холодной водичкой.
Мне еще хирург прописывал облепиховые свечки.

Мариса
28.10.2011, 18:14
Девочки, спасибо, все передам

Esmeralda
28.10.2011, 18:54
Релиф, имхо, как слону дробина :( абсолютно бестолковые свечи.. И дорогие.... Мазь Флеминга можно и из народных средств, еще очень помогают компрессы из тертой картошки ( сырой), у меня так знакомая спасалась ( у нее просто злейший Г был), и не использовать туалетную бумагу совсем, вместо нее холодную воду.

Furibunda
28.10.2011, 19:09
ко всему вышеперечисленному я еще добавляла гепариновую мазь, там в составе анестезин. ОЧЕНЬ помогла!

ubushka
28.10.2011, 19:15
мазью Флеминга спасалась.

milk
28.10.2011, 19:23
Из народного еще мед помогает - местным применением. После родов пила еще экстракт водного перца (он и для сокращения матки, и от г хорош) + медовые компрессы - узлы ушли.

Аудюшка
28.10.2011, 19:31
Спасалась,как здесь уже писали мазью Флеминга. Свечи Постеризан,после туалета подмываться прохладной водой или влажные салфетки.

MUDRAC
28.10.2011, 19:37
ко всему вышеперечисленному я еще добавляла гепариновую мазь, там в составе анестезин. ОЧЕНЬ помогла!

+10000000000

mihalenko74
28.10.2011, 20:23
Лет 5 назад при беоеменности назначали свечи Натальсид-их можно при беременности. При сильных болях даже по 2 шт. Супер вещь!

katerirna
28.10.2011, 21:27
у меня выскачил после родов, через месяц!!!Спасалась только прохладной ( не холодной, чтоб цистита не было)водой,всё прошло!
Удачи! и не нервничать!

Reveuse
28.10.2011, 22:10
проблемы по проктологии лечить не просто, я делала 2 раза лазерную операцию, но всё вернулось, надо лечить первопричину :( сейчас ничем серьезным не пользуюсь, только облепиховыми свечами

Мариса
28.10.2011, 23:54
Девочки, спасибо большое, все советы передала. :flower:

проблемы по проктологии лечить не просто, я делала 2 раза лазерную операцию, но всё вернулось, надо лечить первопричину :( сейчас ничем серьезным не пользуюсь, только облепиховыми свечами
А что может быть первопричиной???Это я уже просто интересуюсь, всегда считала, что это избыточный вес, неправильное питание, запоры.

MariaMoon
29.10.2011, 11:30
во! у меян тут тоже вылез!! не пойму с чего вообще!! запоров не было ни разу за всю беременность, каждый день стул. веса к своей 31 неделе набрала всего 6 кг.
а тут на тебе..вылез красавчик((( второй день мажусь Флемингом, надеюсь поможет.
а вот бумагу туалетную точно надо исключить, натирает... водичкой прохладной только.

Lissichka
29.10.2011, 13:23
туалетная бумага обычная, действительно, противопоказана категорически:) лучше всего влажная т/б или прохладная вода.
я наморозила себе отвара ромашки, мне очень помогает. применяю кубики несколько раз в день - после посещения туалета, после душа (т.к. он тёплый и усугубляет, на мой взгляд) и на ночь.
и кстати, обострилось после того, как насоветовали готовиться к родам свечами красавки и папаверина. после того, как перестала их вставлять - всё очень быстро нормализовалось. других причин (помимо собственно беременности:) ) нет - ни запоров, ни лишнего веса, ни наследственности.
но, видимо, всё индивидуально...кому-то только свечи помогают. возможно, у всех и правда по разным причинам вылезает...

MariaMoon
29.10.2011, 17:08
туалетная бумага обычная, действительно, противопоказана категорически:) лучше всего влажная т/б или прохладная вода.
я наморозила себе отвара ромашки, мне очень помогает. применяю кубики несколько раз в день - после посещения туалета, после душа (т.к. он тёплый и усугубляет, на мой взгляд) и на ночь.
и кстати, обострилось после того, как насоветовали готовиться к родам свечами красавки и папаверина. после того, как перестала их вставлять - всё очень быстро нормализовалось. других причин (помимо собственно беременности:) ) нет - ни запоров, ни лишнего веса, ни наследственности.
но, видимо, всё индивидуально...кому-то только свечи помогают. возможно, у всех и правда по разным причинам вылезает...

воо!!! я тоже на свечи с папаверином думаю!! повставляла 5 дней и вылез блин! до этого ниче не было!!! сразу же перестала их делать

Натэллла
30.10.2011, 15:56
мазь флеминга и свечи натальсид. побольше клетчатки употреблять чтобы не допускать запоров ..

nushkaras
30.10.2011, 16:16
после первой Б помогла мазь Флеминга, за неделю ушел обратно)))
сейчас спасаюсь мазью Релиф (не свечи). в туалет как на каторгу...

MariaMoon
31.10.2011, 20:56
то есть я так понимаю вот эта шишка которая у меня .. она после флеминга уменьшилась, но пока не рожу она обратно не уйдет ? она не болит и не беспокоит, просто когда в душе ее нащупываю...как-то не по себе становится :(