Вход

Просмотр полной версии : Как научить ребенка быть более самостоятельным?

buzulka
28.10.2011, 15:24
Моему сыну год и два месяца.Ходит за мной не то что хвостиком, а какой-то неотделимой частью тела. Оставаться ни с кем, даже с папой, не хочет вообще, даже на 10 минут. На площадке я постоянно должна быть у него на виду или ходить с ним за ручку. Сейчас есть возможность пойти поучиться, но не могу потому что без меня он не может. Мы на ГВ и отлучаться у нас никак не получается. Может кто-нибудь даст совет, как его немножко отлепить от меня?

наташка))
28.10.2011, 15:31
Да никак,все с возрастом прийдет. Ближе к 2м станет самостоятельнее.

spiridonochka
28.10.2011, 15:35
получайте удовольствие. я серьезно. раньше так же было, теперь сыну все равно с кем оставаться. даже обидно немного(

Дядя Фук
28.10.2011, 15:38
Нам 1,8. Таже история и была и есть. Правда сейчас уже по немного стал отлипать от меня и на развивалках может 10 минут без меня играть и на улице, хотя все таки сечет что бы я была в поле зрения. Я не напрягаюсь, т.к. скоро начнется все сам, никто не нужен. Пользуюсь моментом и наслаждаюсь этим, потом токо и буду слышать, мама отстань... =)

Анюта-мама
28.10.2011, 17:02
я Вам даже немного завидую! Мой слишком самостоятельный. Ни книжки вместе почитать, ни поиграть, за руку берешь - орет...

устната
28.10.2011, 17:09
Радуйтесь,что ребёнок в вас так нуждается:))Мой например на улице убегает куда-нибудь и даже не смотрит иду ли я за ним,а может обернуться и помахать мне ручкой!Так что или сворачивать гв(ИМХО), или наслаждаться дальше своим хвостиком!

Емельяна
28.10.2011, 17:21
ой, что ж торопитесь так! успеет еще самостоятельным стать ребенок, еще будете жалеть о времени когда маленький был и хвостиком ходил за вами) наслаждайтесь, этот период очень быстро пройдет.. не заметите

Дракоша2012
28.10.2011, 17:40
мой тоже убегает от меня и по площадке только успеваю вылавливать из разных углов! хоть бы за руку ходил, ан нет отдельно от мамы лучше ему!

по теме: может ему кубики, конструктор предложить, будет собирать и отвлекаться от мамы, подменять маму на папу во время игр таких, может приучится к самостоятельности? можно еще посадить мульты смотреть, например на кухне когда посуду моете. Унас хорошо сам играет в машинки, возит весь свой автопарк из комнаты в комнату, забывается, у меня на себя появляется время!)

LenaRK
28.10.2011, 18:36
У меня такая же ситуация,я думаю,это возраст такой,постепенно пройдет. Мой даже в туалет за мной порывается пойти,а когда закрываюсь,кричит криком,хотя дома всегда кто-нибудь есть.

buzulka
28.10.2011, 21:07
Спасибо, за ответы. Целый день ходила думала, ведь действительно, станет старше и не нужна стану. Точно про нас "Мы с Тамарой ходим парой", :)):)):)) везде

Katapus
28.10.2011, 22:00
У нас тоже так,хотя мы старше и ГВ уже свернули... Хотя с папой-бабой-дедой может ненадолго остаться,но всегда должен знать где мама и желательно иметь к ней доступ:)

Post-it
28.10.2011, 23:58
В 1,2 он еще кроха и мама ему очень нужнааааа, не надо делать его самостоятельным)

Крошечка_Т
29.10.2011, 00:57
нормально он себя ведет для годовасика, радуйтесь! даже если бы вы уже закончили ГВ, от мамы ему отлипать еще рано
моему вот 1г 10 мес, он даже руку отказывается давать, когда рядом идем. так и ходим рядышком...

mar_go
29.10.2011, 11:41
у нас в вашем возрасте было обратная проблема - бежал куда глаза глядят, на маму даже не обернувшись.
Так что радуйтесь)))))

axinka
29.10.2011, 12:07
У меня такая же ситуация,я думаю,это возраст такой,постепенно пройдет. Мой даже в туалет за мной порывается пойти,а когда закрываюсь,кричит криком,хотя дома всегда кто-нибудь есть.

то же самое)))) а вообще дочка не только порывалась, так и стояла рядом, когда я не выдерживала криков под дверью. и с ванной та же ситуация)))

самамама
29.10.2011, 14:36
где то читала, что отлепление от мамы происходит примерно в 1.6 , в это же время грудное молоко меняет свой состав - становиться менее калорийным,более похожим на молозиво.
нам 2 и сейчас мы отлепились от мама - я начала жалеть, потому что папа сейчас любимее( хотя бред конечно это всё с моей стороны)) но грустно стало - папа сейчас и спать уложит и сказку расскажет и деть его слушается во всём, а меня только на кухне:))