Просмотр полной версии : к опытным кошководам... Как отучить охотиться...
... на ребенка. Взяли котейку, а он решил, что мой ребенок - это большая мышь :)). Охотится на нее постоянно. Без газеты (чтобы отпугивать) ребенок по квартире передвигаться не может. Пока маленький, это забавно, но он подрастет и вдруг у него эта привычка не пройдет. Дочка может просто сидеть, заниматься, а он будет хватать ее за ноги, или (если допрыгнет) то за руки. Ребенок лежит, так он может подобраться и укусить за нос :010:. Пока не больно, но это только пока он маленький. Наверное нужно как то наказывать, но как??? он же маленький. В общем не знаю, сдаюсь. Помогите советом :support:
A priori
28.10.2011, 15:53
газету заменить на водяной пистолет
ребенку то конечно это будет прекрасной забавой, но вот лужи по квартире.... а есть еще способы?
Луж не будет, с прыскалки мало воды вытекает, а кошкам это очень не нравится и они быстро понимают, что так делать не надо.
))) я думала, что про водяной пистолет - это шутка... Серьезно такой способ отучить котенка????
ребенку то конечно это будет прекрасной забавой, но вот лужи по квартире.... а есть еще способы?
Если взять пульверизатор, то луж не будет;) а вода все-таки один из самых действенных методов в отношении кошек:065:
ЗЫ: хотя моей подруге он не помог. котенок начинал ночью ловить через простынь ноги хозяйки, она пару ночей помучилась. потом взяла на вооружение пульверизатор и когда котенок начал охотиться на ноги, прыснула ему в мордочку. Котенок замер, а потом дико обрадовался, на мордахе было написано "вау! классно! давай еще!!!:080:" в результате через 10 минут он был выставлен на кухню абсолютно мокрый:065:
A priori
28.10.2011, 16:01
газеты и тапки сильно проигрывают в средствах воспитания брызганью водой, кажется, всех пород касается
ЗЫ: хотя моей подруге он не помог. котенок начинал ночью ловить через простынь ноги хозяйки, она пару ночей помучилась. потом взяла на вооружение пульверизатор и когда котенок начал охотиться на ноги, прыснула ему в мордочку. Котенок замер, а потом дико обрадовался, на мордахе было написано "вау! классно! давай еще!!!:080:" в результате через 10 минут он был выставлен на кухню абсолютно мокрый:065:[/QUOTE]
во-во, газета тоже стала теперь объектом охоты :)), обязательно попробую сегодня воду. Дочка так хотела котенка, но теперь она от него просто устает...
во-во, газета тоже стала теперь объектом охоты :)), обязательно попробую сегодня воду. Дочка так хотела котенка, но теперь она от него просто устает...
Попробуйте, даже по отзывам на нашем форуме можно сделать вывод, что брызгалка работает замечательно, но есть конечно и исключения:))
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! )))))))))))))))))))))))
A priori
28.10.2011, 16:09
я думала, что про водяной пистолет - это шутка... Серьезно такой способ отучить котенка????
серьезнее некуда :)
даже любящие плескаться в воде кошки "понимают": что-то не так...
Главное, чтобы дочка не увлекалась :))
Попробуйте, даже по отзывам на нашем форуме можно сделать вывод, что брызгалка работает замечательно, но есть конечно и исключения:))
особенно если она настоянна на апельсиновых корочках:)) попробуйте, должно получится
даже любящие плескаться в воде кошки "понимают": что-то не так...
Главное, чтобы дочка не увлекалась :))[/QUOTE]
я говоря про лужи это и имела в виду :)). Но все равно попробую :support:
A priori
28.10.2011, 16:14
я говоря про лужи это и имела в виду :)). Но все равно попробую :support:
Покажите дочке - 1, максимум 2 прыска достаточно, "тушить" котенка не надо :)
Если нет прыскалки - можно шипеть на кота. Шипеть да тех пор ,пока не отвернется. Заодно объясните кто в доме главный кот.
A priori
28.10.2011, 17:00
Если нет прыскалки
то можно купить насадку на бутылочку в любом хозяйственном отделе рублей за 15 :)
Dreaming Violin
28.10.2011, 18:53
пульверизатор - вещь! :080:
мы брали годовалого кота, первое время охотился на мои ноги, или подойдет, да кааак куснет:001:. закупилась пульверизаторами, некоторое время по квартире перемещалась только с "оружием". Помогло! :080:
solo-anda
28.10.2011, 22:16
наш кошак охотился исключительно на нашего младшего сыночка(5лет), старшего(6 лет)он игнорировал...все действия были бесполезны...
котик подрос и начал гадить по дому - по совету ветеринара мы кота стерилизовали...и все как отшептали - теперь у нас образцовопоказательный котейка
наш кошак охотился исключительно на нашего младшего сыночка(5лет), старшего(6 лет)он игнорировал...все действия были бесполезны...
котик подрос и начал гадить по дому - по совету ветеринара мы кота стерилизовали...и все как отшептали - теперь у нас образцовопоказательный котейка
нам еще рано, нам всего 2 мес. Достала пульверизатор и кот как то сам понял видимо, что по его душу :)) Вечер прошел спокойно :support:
викингиня
29.10.2011, 00:32
нам еще рано, нам всего 2 мес. Достала пульверизатор и кот как то сам понял видимо, что по его душу :)) Вечер прошел спокойно :support:
... мячики, мышки на шнурках или простые бантики... пусть ребенок с котенком играет... и наохотиться киса в волю и устанет.
A priori
29.10.2011, 01:00
Достала пульверизатор и кот как то сам понял видимо, что по его душу
Экстрасенс растет :))
... мячики, мышки на шнурках или простые бантики... пусть ребенок с котенком играет... и наохотиться киса в волю и устанет.
ооооо, этого добра у нас уже полная квартира, а так же в игру идут детские носки, тапки, да и вообще он не ровно дышит к ребенкиным вещам. Но за день он высыпается, пока деть в садике, а вечером и ночью... :010:
Orange Dream
30.10.2011, 02:32
Если нет прыскалки - можно шипеть на кота. Шипеть да тех пор ,пока не отвернется. Заодно объясните кто в доме главный кот.
а может он не с целью доминировать? :005: Если совсем маленький, то скорее всего балуется просто. У меня был кот который совсем маленьким очень любил мои ресницы, постоянно прыгал мне на лицо :065::010: По моське однозначно было видно что играет
Пшикалка должна помочь :)
викингиня
30.10.2011, 14:18
ооооо, этого добра у нас уже полная квартира, а так же в игру идут детские носки, тапки, да и вообще он не ровно дышит к ребенкиным вещам. Но за день он высыпается, пока деть в садике, а вечером и ночью... :010:
:080: Братья по разуму :080:
Вы наверное тоже все на работе днем... тормошить его некому... у меня знакомая оставляет кошке радио включенное (где много говорят и мало музыки). говорит что кошка стала спокойнее... а так не слазила с рук все время...
а может он не с целью доминировать? :005: Если совсем маленький, то скорее всего балуется просто. У меня был кот который совсем маленьким очень любил мои ресницы, постоянно прыгал мне на лицо :065::010: По моське однозначно было видно что играет
Пшикалка должна помочь :)
не помогает :010:. У меня по квартире ходит мокрое чудище и ребенок перебежками перемещается по квартире с пшикалкой :010:
hel.bert
31.10.2011, 11:31
А к цитрусовым он как относится? Обычно кошки очень не любят их. В прыскалку налейте воды с цитрусом (Вам уже это советовали). Хотя у меня был один кот, который был равнодушен и к воде и к цитрусам, он он прилично себя вел :))
да жалко мне как то с цитрусом (не цитруса жалко - кота))))), вдруг в глазки попадет, щипать не будет? Любимчик все-таки, хоть и хулиган )))))
Svetlana-rum
31.10.2011, 16:40
не помогает :010:. У меня по квартире ходит мокрое чудище и ребенок перебежками перемещается по квартире с пшикалкой :010:
Значит переборщили с пшикалкой. Мой бурмашка тоже любит пошалить, может вцепиться в ноги или за руки. Мысль взять прыскалку пришла сама собой. НО... не надо поливать его постояно, иначе привыкают. Надо делать это метко, НО РЕДКО. Мой шарахается от одного вида прыскалки. А вот если не помогает, тогда настраиваю не прыскающую, а стреляющую струю воды и... "убиваю". :015: На долго запоминает. А если поливать постоянно, толку ноль! :wife:
A priori
31.10.2011, 16:51
Я тоже имела ввиду "стреляющую" струю воды, поэтому и называла водяной пистолет, можно чуть мимо котенка, слегка только его задевая. И про "редко, но метко" полностью согласна- не постоянно же он кидается
trillium
31.10.2011, 17:08
а мне водяной пистолет помогает только ночью от них отстреливаться :)) это когда они скачут по нам, беспомощно лежащим сонным хозяевам...
а днем, когда были маленькие, то шипела страшно, и за шкирку поднимала, глядя в глаза.
пшикалка помогает слабо...кот ходит мокрый, а в последнее время вообще - сидит, щурится, мокрющий, и продолжает баловаться...а я его поливаю как грядку...:046:
A priori
31.10.2011, 17:22
а я его поливаю как грядку... Лучше расти будет :)
Лукоморье
31.10.2011, 18:18
ага, скоро можно урожай собирать!:))
Mabegolda
31.10.2011, 22:18
пусть ребенок его поймает и "замучает" , чтоб котейка бежал дальше чем видел )))))))
я своих отучала жестко: ловила и шлепала по лапам. моментально понимали что к чему...так же отучивала кусаться и царапаться. муж жалел и его постоянно подкарауливали из туалета и кусали и царапали за ноги...ничего не помогало..ну ему и доставалось за его доброту ))) и смех и грех
да жалко мне как то с цитрусом (не цитруса жалко - кота))))), вдруг в глазки попадет, щипать не будет?
После того, как кот нассал в кучу красного перца и лимонной цедры, насыпанную на изрядно политую котоотпугивателями поверхность - пришлось переставить кровать, как ни странно, на открытой местности хулиганство прекратилось.
Значит переборщили с пшикалкой. Мой бурмашка тоже любит пошалить, может вцепиться в ноги или за руки. Мысль взять прыскалку пришла сама собой. НО... не надо поливать его постояно, иначе привыкают. Надо делать это метко, НО РЕДКО. Мой шарахается от одного вида прыскалки. А вот если не помогает, тогда настраиваю не прыскающую, а стреляющую струю воды и... "убиваю". :015: На долго запоминает. А если поливать постоянно, толку ноль! :wife:
да то то и оно, что просто так его не поливают. Но такой атаман растет :)), после пшика, через 5 сек. бежит опять :))
Хороший совет еще был про "за шкирку" когда зело расшалится. Хвать - повисит чуток и присмиреет. На время.:)
У меня вообще для охотников есть "зверильная перчатка" в которой дерусь с котами. Деремся, пока сами не сдаются и не убегают))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.