Просмотр полной версии : Не спит в саду(((
Моя дочь совсем не хочет спать в саду. Истерит и зовет маму. Заводит всех детей и воспитатель звонит мне и я прихожу и забираю... Как быть? Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? как вы справились с этим?
А у меня наоборот дочка днем в саду легко засыпает, а дома - ни в какую
Юляшка 03-09
28.10.2011, 16:53
Моя дочь совсем не хочет спать в саду. Истерит и зовет маму. Заводит всех детей и воспитатель звонит мне и я прихожу и забираю... Как быть? Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? как вы справились с этим?
какой возраст?как долго ходит?
моей 2,5...совсем не спит...сама не знаю как исправить ситуацию..
поначалу, воспитательница звонила,просила чтоб мы забирали,несколько раз забирала,потом сказала что не могу,работаю,
надо пытаться укладывать..
все равно говорят что с трудом,истерит,будит детей..
дома тоже тяжело уложить,говорит что спать не хочет.
с графиком все в порядке.. просыпаемся с 7 до 7-30,засыпаем с 9 до 9-30 вечера
как долго ходите???
А мы наоборот:)) дома спать не хотим, а в саду не разбудить. Но мы уже третий год ходим ), нам 3,6
Возраст 2,2. скоро уже 2,3. ходим месяц всего. о садике разговариваем, до недавнего времени ходили хорошо. А сейчас с этой недели их стали водить на прогулку так она опять начала плакать. Воспитательница говорит, что на прогулке плачет. А дочка сегодня перед сном вечером вдруг неожиданно закатила скандал, сама не знает чего хочет(и то ей дай, и туда сходи, и на этой кровати спать буду, потом на другой, свет включи, выключи, уйди, потом ляг рядом, дай покушать, на горшок сходить и т.п.) самой стыдно, но мое терпение не выдержало этого....
А потом когда она уже успокоилась, вдруг как быстро заговорит: " я вот тут посижу маму подожду,...мама придет."... У меня аж сердце защемило. И это она не во сне.Значит она думает об этом. Может не стоит с ней о садике разговаривать? я вообще запуталась что мне делать и как ей помочь адаптироваться...
ребенок переживает. В чужом коллективе она. Ее там не обижают, другие детки? Врач посоветует успокаивающее подавать.
" я вот тут посижу маму подожду,...мама придет."... так вы сядте рядом и скажите " мама всегда рядышком"
садик большой стрес для ребенка. Я думаю пройдет, просто надо подождать маленько.
Кстати вы за этот месяц, не пропускали садик (болели?) , может был перерыв?
Юляшка 03-09
30.10.2011, 21:08
Возраст 2,2. скоро уже 2,3. ходим месяц всего. о садике разговариваем, до недавнего времени ходили хорошо. А сейчас с этой недели их стали водить на прогулку так она опять начала плакать. Воспитательница говорит, что на прогулке плачет. А дочка сегодня перед сном вечером вдруг неожиданно закатила скандал, сама не знает чего хочет(и то ей дай, и туда сходи, и на этой кровати спать буду, потом на другой, свет включи, выключи, уйди, потом ляг рядом, дай покушать, на горшок сходить и т.п.) самой стыдно, но мое терпение не выдержало этого....
А потом когда она уже успокоилась, вдруг как быстро заговорит: " я вот тут посижу маму подожду,...мама придет."... У меня аж сердце защемило. И это она не во сне.Значит она думает об этом. Может не стоит с ней о садике разговаривать? я вообще запуталась что мне делать и как ей помочь адаптироваться...
так совсем немного еще ходит.
подождите,должна со временем освоиться.
kareglazzka
30.10.2011, 21:16
может с психологом посоветоваться?
психолог в саду советовал дать ребенку в садик игрушку любимую, с которой засыпает ребенок дома, даже разрешают приносить свою подушку кому так комфортнее засыпать.
мы тоже часто не спим днем :( но никому не мешает, лежит тихо, ворочается :))
Tatianka_Dv
30.10.2011, 23:06
А мы тоже пока не спим! Дома с трудом тоже укладываю! Ато потом не поднять!
chertoffka
30.10.2011, 23:15
так совсем немного еще ходит.
подождите,должна со временем освоиться.
дада, не переживайте. Это просто период такой.
Лесли Винкл
31.10.2011, 01:29
какой психолог? какая игрушка? если ребенок в принципе малоспящий, то тут ничего не поможет, даже танцы с бубнами.
сама не знаю, что делать - сон для ребенка с каждым днем все сложнее и сложнее дается, отвовевывается как сам поход к кровати, так и каждая минуточка возможного сна. Не знаю, что уж такого тут для ребенка страшного, но это просто ужас ужасный даже дома. В саду пока по чуть-чуть спит, но воспитатель иногда в мягкой форме мне небольшое "фи" говорит, а с другой сторны - что я-то могу поделать? дома еще хуже с этим (((
kareglazzka
31.10.2011, 11:30
какой психолог? какая игрушка? если ребенок в принципе малоспящий, то тут ничего не поможет, даже танцы с бубнами.
сама не знаю, что делать - сон для ребенка с каждым днем все сложнее и сложнее дается, отвовевывается как сам поход к кровати, так и каждая минуточка возможного сна. Не знаю, что уж такого тут для ребенка страшного, но это просто ужас ужасный даже дома. В саду пока по чуть-чуть спит, но воспитатель иногда в мягкой форме мне небольшое "фи" говорит, а с другой сторны - что я-то могу поделать? дома еще хуже с этим (((
под танцы с бубнами он точно врядли заснет :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.