PDA

Просмотр полной версии : Не спит в саду(((

Kimosha
28.10.2011, 16:10
Моя дочь совсем не хочет спать в саду. Истерит и зовет маму. Заводит всех детей и воспитатель звонит мне и я прихожу и забираю... Как быть? Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? как вы справились с этим?

axinka
28.10.2011, 16:38
А у меня наоборот дочка днем в саду легко засыпает, а дома - ни в какую

Юляшка 03-09
28.10.2011, 16:53
Моя дочь совсем не хочет спать в саду. Истерит и зовет маму. Заводит всех детей и воспитатель звонит мне и я прихожу и забираю... Как быть? Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? как вы справились с этим?

какой возраст?как долго ходит?

KSL
28.10.2011, 16:58
моей 2,5...совсем не спит...сама не знаю как исправить ситуацию..
поначалу, воспитательница звонила,просила чтоб мы забирали,несколько раз забирала,потом сказала что не могу,работаю,
надо пытаться укладывать..
все равно говорят что с трудом,истерит,будит детей..
дома тоже тяжело уложить,говорит что спать не хочет.
с графиком все в порядке.. просыпаемся с 7 до 7-30,засыпаем с 9 до 9-30 вечера

Мира490
28.10.2011, 17:07

как долго ходите???

А мы наоборот:)) дома спать не хотим, а в саду не разбудить. Но мы уже третий год ходим ), нам 3,6

Kimosha
29.10.2011, 00:02

Возраст 2,2. скоро уже 2,3. ходим месяц всего. о садике разговариваем, до недавнего времени ходили хорошо. А сейчас с этой недели их стали водить на прогулку так она опять начала плакать. Воспитательница говорит, что на прогулке плачет. А дочка сегодня перед сном вечером вдруг неожиданно закатила скандал, сама не знает чего хочет(и то ей дай, и туда сходи, и на этой кровати спать буду, потом на другой, свет включи, выключи, уйди, потом ляг рядом, дай покушать, на горшок сходить и т.п.) самой стыдно, но мое терпение не выдержало этого....
А потом когда она уже успокоилась, вдруг как быстро заговорит: " я вот тут посижу маму подожду,...мама придет."... У меня аж сердце защемило. И это она не во сне.Значит она думает об этом. Может не стоит с ней о садике разговаривать? я вообще запуталась что мне делать и как ей помочь адаптироваться...

Мира490
29.10.2011, 00:32
ребенок переживает. В чужом коллективе она. Ее там не обижают, другие детки? Врач посоветует успокаивающее подавать.
" я вот тут посижу маму подожду,...мама придет."... так вы сядте рядом и скажите " мама всегда рядышком"
садик большой стрес для ребенка. Я думаю пройдет, просто надо подождать маленько.
Кстати вы за этот месяц, не пропускали садик (болели?) , может был перерыв?

Юляшка 03-09
30.10.2011, 21:08
Возраст 2,2. скоро уже 2,3. ходим месяц всего. о садике разговариваем, до недавнего времени ходили хорошо. А сейчас с этой недели их стали водить на прогулку так она опять начала плакать. Воспитательница говорит, что на прогулке плачет. А дочка сегодня перед сном вечером вдруг неожиданно закатила скандал, сама не знает чего хочет(и то ей дай, и туда сходи, и на этой кровати спать буду, потом на другой, свет включи, выключи, уйди, потом ляг рядом, дай покушать, на горшок сходить и т.п.) самой стыдно, но мое терпение не выдержало этого....
А потом когда она уже успокоилась, вдруг как быстро заговорит: " я вот тут посижу маму подожду,...мама придет."... У меня аж сердце защемило. И это она не во сне.Значит она думает об этом. Может не стоит с ней о садике разговаривать? я вообще запуталась что мне делать и как ей помочь адаптироваться...

так совсем немного еще ходит.
подождите,должна со временем освоиться.

kareglazzka
30.10.2011, 21:16
может с психологом посоветоваться?

Jungle
30.10.2011, 21:37
психолог в саду советовал дать ребенку в садик игрушку любимую, с которой засыпает ребенок дома, даже разрешают приносить свою подушку кому так комфортнее засыпать.

мы тоже часто не спим днем :( но никому не мешает, лежит тихо, ворочается :))

Tatianka_Dv
30.10.2011, 23:06
А мы тоже пока не спим! Дома с трудом тоже укладываю! Ато потом не поднять!

chertoffka
30.10.2011, 23:15
так совсем немного еще ходит.
подождите,должна со временем освоиться.

дада, не переживайте. Это просто период такой.

Лесли Винкл
31.10.2011, 01:29
какой психолог? какая игрушка? если ребенок в принципе малоспящий, то тут ничего не поможет, даже танцы с бубнами.
сама не знаю, что делать - сон для ребенка с каждым днем все сложнее и сложнее дается, отвовевывается как сам поход к кровати, так и каждая минуточка возможного сна. Не знаю, что уж такого тут для ребенка страшного, но это просто ужас ужасный даже дома. В саду пока по чуть-чуть спит, но воспитатель иногда в мягкой форме мне небольшое "фи" говорит, а с другой сторны - что я-то могу поделать? дома еще хуже с этим (((

kareglazzka
31.10.2011, 11:30
какой психолог? какая игрушка? если ребенок в принципе малоспящий, то тут ничего не поможет, даже танцы с бубнами.
сама не знаю, что делать - сон для ребенка с каждым днем все сложнее и сложнее дается, отвовевывается как сам поход к кровати, так и каждая минуточка возможного сна. Не знаю, что уж такого тут для ребенка страшного, но это просто ужас ужасный даже дома. В саду пока по чуть-чуть спит, но воспитатель иногда в мягкой форме мне небольшое "фи" говорит, а с другой сторны - что я-то могу поделать? дома еще хуже с этим (((

под танцы с бубнами он точно врядли заснет :046: