PDA

Просмотр полной версии : хотят сократить по собств.желанию

alejandros
28.10.2011, 16:11
Начальник думает сокращать меня. Белая з/п 10 тр, черная 30. Что делать? Предложить по соглашению? А если не согласятся на мою сумму, предложат проводить по сокращению и будут платить 2 мес. 10тр? ((
Посоветуйте,что делать?Пока нач.отдела по секрету сказала,что еще пару дней думают насчет меня...уже уволили 3 человека,спросить их не могу, связи нет.

ЭльвираиАлиса
28.10.2011, 20:46
Начальник думает сокращать меня. Белая з/п 10 тр, черная 30. Что делать? Предложить по соглашению? А если не согласятся на мою сумму, предложат проводить по сокращению и будут платить 2 мес. 10тр? ((
Посоветуйте,что делать?Пока нач.отдела по секрету сказала,что еще пару дней думают насчет меня...уже уволили 3 человека,спросить их не могу, связи нет.

Может надо сначала поговорить с начальником??вдруг вам и так нормально все оплатят....

Людвиг
30.10.2011, 21:03
Та же ситуация, только черная маленькая, так что буду бодаться, знаковый кадровик посоветовал записать разговор на диктофон, только обязательно предупредить директора о записи (именно предупредить, а не спрашивать разрешения), это должно быть в начале записи, иначе не будет законна. Можно пригрозить трудовой инспекцией. Про сокращение должны уведомить за 2 мес, + еще оклад за 2 мес. Итого 4 мес. Мне это по деньгам будет выгодней, чем сейчас по собственному.

воттакоеимя
31.10.2011, 12:11
Та же ситуация, только черная маленькая, так что буду бодаться, знаковый кадровик посоветовал записать разговор на диктофон, только обязательно предупредить директора о записи (именно предупредить, а не спрашивать разрешения), это должно быть в начале записи, иначе не будет законна. Можно пригрозить трудовой инспекцией. Про сокращение должны уведомить за 2 мес, + еще оклад за 2 мес. Итого 4 мес. Мне это по деньгам будет выгодней, чем сейчас по собственному.

Выгоднее уходить самостоятельно с записью-по собственному желанию... а то диктофон может оказаться в самом неожиданном для него месте:)) Проще новую работу найти чем такой ерундой заниматься...

gippy
31.10.2011, 18:29
пусть увольняют Вас, сами ни в коем случае не уходите... Вам оплатят 20 т.р., а Вы за пару недель уже сможете найти другую работу...

kykmak
31.10.2011, 22:02
пусть увольняют Вас, сами ни в коем случае не уходите... Вам оплатят 20 т.р., а Вы за пару недель уже сможете найти другую работу...

правильно мне тоже предложили уйти, так как решили что много знаю , и я ушла только по соглашению сторон с выплатой 2х месячной зарплаты( белой и черной), хотя сначала пугали что заплатят только официальный оклад за отработанные дни

gippy
01.11.2011, 00:26
правильно мне тоже предложили уйти, так как решили что много знаю , и я ушла только по соглашению сторон с выплатой 2х месячной зарплаты( белой и черной), хотя сначала пугали что заплатят только официальный оклад за отработанные дни

и правильно сделали)) тем более как можно оставаться работать в компании, в которой тебя однажды чуть не уволили...:0014: к руководителям не сможешь относиться с уважением, а на работу руки даже подниматься не будут...

elle2
01.11.2011, 03:01
Из опыта: кто боялся, тот ушел как Великое Благо, по собственному желанию (а пугали...), кто не боялся, тот - по соглашению сторон с теми деньгами, которые потребовал. Так что удачи, уверенности, хорошей подготовки к разговору, твердости. Подумайте о слабых сторонах противника и помните, что у них цель - чтобы вы больше там не работали, и чтобы ушли быстро.

gippy
01.11.2011, 09:11
Из опыта: кто боялся, тот ушел как Великое Благо, по собственному желанию (а пугали...), кто не боялся, тот - по соглашению сторон с теми деньгами, которые потребовал. Так что удачи, уверенности, хорошей подготовки к разговору, твердости. Подумайте о слабых сторонах противника и помните, что у них цель - чтобы вы больше там не работали, и чтобы ушли быстро.

...и чтобы при этом не пришлось платить)

bubl
01.11.2011, 09:22

Конечно! Щас уборщицы-то и почтальёны нужны! Никто не идёт ведь!

Котопес
01.11.2011, 12:23
За пару недель найти новую работу??

gippy
01.11.2011, 13:03
Конечно! Щас уборщицы-то и почтальёны нужны! Никто не идёт ведь!

при желании сейчас можно найти любую работу, согласна, что я проектировщик электрических сетей, и у меня востребованная специальность, но я только недавно окончила ВУЗ, так же, как и мои одногруппники/одноклассники, и они все без труда нашли работу в разных специальностях, а мы, между прочем, без опыта работы были... причем многие одногруппники, выучившись на инженеров-электриков, пошли работать, например, в рекламу, и очень даже неплохо зарабатывают... так что главное желание и умение себя правильно преподнести):ded:

За пару недель найти новую работу??

да, из всех моих знакомых один мальчик дольше всех искал работу, он ее нашел за месяц, остальные искали 1.5-3 недели)

gippy
01.11.2011, 13:07
тем более, раз Вам грозят сокращением, я бы на Вашем месте уже сейчас начала подыскивать новую работу))

Котопес
01.11.2011, 13:24
да, из всех моих знакомых один мальчик дольше всех искал работу, он ее нашел за месяц, остальные искали 1.5-3 недели)

А если ты уже не мальчик и не девочка только что закончивший ВУЗ? :))

Вы работаете? Я после декрета доооооолго работу искала.............

gippy
01.11.2011, 15:04
А если ты уже не мальчик и не девочка только что закончивший ВУЗ? :))

Вы работаете? Я после декрета доооооолго работу искала.............

я работу нашла за 1 неделю, причем еще выбирала из нескольких вариантов)) просто Вы из декрета, наверное, вышли в кризис) сейчас-то уже все полегче));)

bubl
01.11.2011, 15:09
я работу нашла за 1 неделю, причем еще выбирала из нескольких вариантов)) ;)

На 17 тыщ можно и в макдональдс пойти, там и обучат и накормят. :014:

Котопес
01.11.2011, 15:44
я работу нашла за 1 неделю, причем еще выбирала из нескольких вариантов)) просто Вы из декрета, наверное, вышли в кризис) сейчас-то уже все полегче));)

сейчас легче? я иногда захожу на НН и понимаю, что рыпаться-то некуда :001: останься я сейчас без работы (ттт) :091::091::091: и усё :(

gippy
01.11.2011, 16:48
а кто Вы по специальности?)
если у Вас есть высшее образование и опыт работы, то Вы найдете себе работу, главное не отчаиваться и искать, кто ищет, то всегда найдет... ну, если моя подруга с образованием психолога без опыта работы устроилась на работу с окладом в 25 т.р. + бонусы примерно в сумму з/п, то что Вам мешает зарабатывать столько же или больше?))

На 17 тыщ можно и в макдональдс пойти, там и обучат и накормят. :014:

Вы так сказали, будто я в Макдональдсе работаю))):)) мне проще, у меня техническое образование, я инженер-электрик, но как я сказала выше, у меня есть примеры в виде моих одноклассников)

сейчас легче? я иногда захожу на НН и понимаю, что рыпаться-то некуда :001: останься я сейчас без работы (ттт) :091::091::091: и усё :(

если люди без опыта работы находят, не смотря на то, что сейчас почти везде с опытом требуются, то Вы, имея стаж за плечами, тем более найдете) разве это не логично?)

Snow White
01.11.2011, 17:03
а кто Вы по специальности?)
если у Вас есть высшее образование и опыт работы, то Вы найдете себе работу, главное не отчаиваться и искать, кто ищет, то всегда найдет... ну, если моя подруга с образованием психолога без опыта работы устроилась на работу с окладом в 25 т.р. + бонусы примерно в сумму з/п, то что Вам мешает зарабатывать столько же или больше?))

Вы так сказали, будто я в Макдональдсе работаю))):)) мне проще, у меня техническое образование, я инженер-электрик, но как я сказала выше, у меня есть примеры в виде моих одноклассников)

если люди без опыта работы находят, не смотря на то, что сейчас почти везде с опытом требуются, то Вы, имея стаж за плечами, тем более найдете) разве это не логично?)

в нашей стране порой логика отсутствует

gippy
01.11.2011, 17:24
в нашей стране порой логика отсутствует

мне кажется, что не в этом случае) в фирме, где работает мой папа, работал парень 33 лет, его уволили, так он сначала расстроился, а потом нашел работу с з/п в 2 раза выше + заграничные командировки, полностью оплачиваются бензин и телефонные разговоры, курсы немецкого языка за счет фирмы, да еще и премии очень хорошие)) все, что ни делается, все делается к лучшему)

Lavanda-Kolpino
01.11.2011, 17:32

Мне показалось, что сейчас на рынке труда студентам проще. Вижу много вакансий без опыта работы. Правда, в основном, с хорошим английским. А спциалист, в любом случае, имеет не универсальный опыт. Да и больше амбиций.
По теме поста - не соглашайтесь на увольнение по собственному желанию. Договаривайтесь на нужную Вам сумму в соглашении сторон. В любом случае, сокращение будет лучше для Вас.

gippy
01.11.2011, 18:20
Мне показалось, что сейчас на рынке труда студентам проще. Вижу много вакансий без опыта работы. Правда, в основном, с хорошим английским. А спциалист, в любом случае, имеет не универсальный опыт. Да и больше амбиций.
По теме поста - не соглашайтесь на увольнение по собственному желанию. Договаривайтесь на нужную Вам сумму в соглашении сторон. В любом случае, сокращение будет лучше для Вас.

ага, студентам проще на рынке труда устроить на з/п в 15 т.р.) без опыта на большее брать не хотят, отсюда и сложности... даже нам нужны еще работники, есть фирмы, в которых их не хватает...

Joycelin
07.11.2011, 16:56
Да, держитесь до последнего, по собственному не уходите! У нас коллега так сделала - в результате ее вообще решили оставить, а не увольнять http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)