PDA

Просмотр полной версии : Правда ли, что без соски лучше спят?

sonser
28.10.2011, 16:21
Я вообще не сторонник "силовых методов", и поэтому всегда с интересом читаю, по каким причинам мамы отнимают соски, терпят скндалы и истерики и проч. (по-моему, эти причины должны быть очень вескими - потому мне и интересно).
Так вот одно из объяснений: "Плохо спит, ищет соску и успокаивается только когда ее находит".
Вот у меня и вопрос - а что, без соски сразу наступает хорший сон? Без беспокойств и просыпаний?
Для нас это очень очень очень актуально. Дочке 1,9, всю жизнь отвратительно спим, при этом проблем по неврологии нет - неужели во всем виновата соска?!

Видимо, криво объяснила. Я имею в виду не засыпание, а сам ночной сон. У меня вот дочка во сне хнычет, соску ищет, может и проснуться-развопиться, если не найдет. А отученный ребенок якобы ровно спит всю ночь. Так ли это?

пупок
28.10.2011, 16:24
ну мы, например, без соски не заснём ни в жисть)))
у меня старшая с соской до двух лет не расставалась, разницы во снах не заметила..
так вы проверьте! нет так нет, зачем ребёнка мучить?

sonser
28.10.2011, 16:33
ну мы, например, без соски не заснём ни в жисть)))
у меня старшая с соской до двух лет не расставалась, разницы во снах не заметила..
так вы проверьте! нет так нет, зачем ребёнка мучить?

Нет, имеется в виду, что когда ребенок ЗНАЕТ, что соски точно нет, он ночью вроде как лучше спит. Вот мне и очень интересно: а вдруг - переживаешь две недели истерик, а потом - блаженные тихие ночи?
Просто так, без "гарантии", эксперименировать не готова))

Anuta_90
28.10.2011, 16:34
у нас тоже без соски спать не ложился. Но когда стали отучать. сделала как тут и писали, отрезала кончик, несколько дней просил её, я давала сын в рот берет соску а что то не то и выплевывыл.Вообщем прошло около недели на ночь её уже и непросит. Спит как обычно вычером ложится поздно встаёт рано, но у нас так всегда и спал.

Мари-Изабель
28.10.2011, 16:44
Не знаю как просто соска, никогда не сосал, но бутылка с соской была. Когда отучили, вздохнула облегченно. Сон гораздо лучше, спокойнее,почти не просыпается.

l'eau par kenzo
28.10.2011, 17:23
я в один день не дала соску и все. заснул также, как и с соской, истерик не было. спал так же. но сыну соска нужна было только на засыпание, потом выплевывал. спать лучше стал, когда пошел в ясли. младшей пытаюсь дать соску - не берет.

Емельяна
28.10.2011, 17:25
у нас и с соской плохо спал и без) отучали по другой причине.

пупок
28.10.2011, 20:02
Нет, имеется в виду, что когда ребенок ЗНАЕТ, что соски точно нет, он ночью вроде как лучше спит. Вот мне и очень интересно: а вдруг - переживаешь две недели истерик, а потом - блаженные тихие ночи?

это я поняла)) со старшей лучше не стало, как спали так себе и так спали.. но отучать тихий ужас был:001:

Ирис-кис-кис
28.10.2011, 20:07
согласна с написанным. Как отучили от соски сон стал непрерывным! может просто так совпало или повезло ;-)

Мама Кнопки
28.10.2011, 20:24
Мы как отучились от соски, первые пару дней часто просыпались, искали, зато сейчас спим и не просыпаемся всю ночь. Когда спала с соской, то просыпалась когда теряла ее

Oooops
28.10.2011, 20:50
Может в вашем случае и будет спать лучше. У нас получилось наоборот - с соской спала чуть лучше, ночью потеряв не искала её, могла уснуть и так, ночью если просыпалась, я ей давала соску и сразу засыпала. Но пришлось отучить, в итоге засыпаем долго, спим меньше

Приморцы
28.10.2011, 20:56
Мы засыпали с ней а потом я ее вытаскивала и мы спали без нее уже все оставшуюся ночь.

alkin3
28.10.2011, 22:02
Дочку отучили в 1,9 - действительно лучше спать стала. За редким исключением всю ночь, не просыпаясь.

Засыпали первые три дня ужасно. Потом ничего - но я выдерживала ребенка перед ночным сном конкретно, чтобы спать хотелось.

ТиСС
28.10.2011, 22:14
Я отучала от пустышки в 8 месяцев, когда надоело вскакивать по сто раз за ночь и вставлять пустышку чтобы не орала. Было тяжело с засыпанием недели две , потом стало легче, спать действительно стала спокойнее намного. Зато сейчас Иришка не засыпает без бутылочки с компотом. когда уснет бутылочку убираю.Нам 1 год.

Kostochka.
28.10.2011, 22:16
Я всегда думала наоборот, что с соской лучше спят :))
Сын вообще соску не сосал! С 3-х месяцев до 1,3 днем спал только на руках, только по пол часа, ночью просыпался несколько раз. Сейчас 2,9 почти, все равно просыпается 1-2 раза ночью, приходит к нам в спальню, иногда конечно спит всю ночь, но это редкость. В период 1,5-2 года ночью просыпался несколько раз, просто так...

Так что вообще не в соске дело!:)

axinka
29.10.2011, 12:02
Дочь соску оставила в 10 мес., сосала грудь, когда просыпалась ночью, до 1 г. 7 мес. Пришлось отлучить от груди, перешла на бутылочку. И так было довольно продолжительное время. Спать лучше стала только по мере взросления. Сын (1 г. 10 мес.) сосет соску до сих пор. Спит в своей кроватке до утра. Сам теряет или прячет под подушку, сам находит. Так что я не нашла зависимость между сном и соской/бутылкой

Белый пудель
29.10.2011, 14:09
Отучила от соски в 1,6 - сын поддался на запланированную провокацию и сам ее выбросил - и спать стал как бревно! Сразу же! А до того, с соской, потеряет ее, уронит, и я по 2-3 раза за ночь вставала соски искать. Зато потом - небо и змеля!

lukoshka
29.10.2011, 15:02

Пережили 3 дня истерик, не,т это сликом громко сказано - недовольства. Спит ночью шикарно просто, не ищет соску как раньше пол ночи с криками и недовольством. Кстати мы отучали дочь, чтобы в садик идти без соски. Вот чего я не пойму никогда - зачем ребенка в сад с соской вести - чтобы все дети по очереди ее сосали? А вот, когда в сад поведете ребенка, то вообще тяжко от соски будет отучить - тут уже не то что истерики, тут уже реальный стресс, а если еще и соска:010:

goojoy
29.10.2011, 15:10
Отучила и от соски и от бутылки за 3 дня в 1год10мес.Спала с рождения не важно,могла просыпаться от 2-5 раз.Как только отучила сон стал с 22 до 9:support:

kevan
29.10.2011, 16:29
О, сколько положительных примеров! Собираемся дочку отучать от соски (1,10), потому что в марте родится сестричка, а до 3-х лет с соской ходить всё же мне уже не кажется правильным. Пока ночью если соску теряет и некрепко спит, то начинает ворочаться и высказывать недовольство, не могу представить, как это ребёнок не просыпается до утра :)

Tanushe4ka
29.10.2011, 16:51
засыпал с соской,но терял ее во сне,поэтому просыпались по сто раз за ночь
вообще терь не сторонница сосок,приучить то легко,а вот отучить:010:

sonser
29.10.2011, 17:01
Даааа положительных примеров масса - хоть беги и соску отнимай!)
Хотя есть детки, на кого и не повлияло..
Что ж за жизнь такая: пока эксприментально не проверишь - не узнаешь, как на твоего подействует! :009:

Almas
29.10.2011, 17:50
Доча стала спать намного спокойнее. Убрали соску-терять нечего-меньше поводов для беспокойства. Хотя все ранво просыпается ночью попить, но максимум пару раз, а с соской вскакивала каждые 1,5 часа

пупок
29.10.2011, 22:29
засыпал с соской,но терял ее во сне,поэтому просыпались по сто раз за ночь
вообще терь не сторонница сосок,приучить то легко,а вот отучить:010:

незнаю насчёт легко, у нас есть экземпляры, которые соску ни в какую не берут((
кстати, мой если соску во сне теряет какое-то время спит без неё, а потом сам находит:))

*@Юлёна@*
29.10.2011, 22:42
мой долго засыпал с соской, а потом я её вынимала тихонечко, не просыпался

марго теттчер
29.10.2011, 22:56
Особой разницы в крепкости сна в периоды,когда спали с соской и без ,не заметила.

angelina2009
29.10.2011, 23:06
Нам пришлось убирать соску принудительно и в одночасье , т.к. удалили передний зубик, сосать было нельзя и ребенку больно было это делать, неделе 1,5 скандала, рёва, беспокойного сна, зато потом все забылось и ночной сон стал в 100 раз лучше, без просыпаний, спим теперь с 21 до 7 (в выходные до 9) крепко, крепко:support:

Melase
29.10.2011, 23:15
Мы спим с соской: потеряла во сне, проснулась, маму разбудила, мама соску ищет, ребенок хнычет, ужас-ужасный! Сейчас иногда сама находит ее и я сплю спокойно, но только иногда.

Майями
30.10.2011, 18:00
Особой разницы в крепкости сна в периоды,когда спали с соской и без ,не заметила.

+1, точно так же. Писали что и после завершения ГВ спят всю ночь, фиг. Потом что после соски, тоже фиг. Как спала до 1,10 плохо так и спала. Прошло само независимо была соска или не была. Иногда даже казалось что на ГВ и с соской все было более радужнее:))

Zimnyaya
30.10.2011, 22:20
по моему опыту, да
пока не отучила, когда терял ее, сразу ныть начинал и я поэтому всю ночь подскакивала и искала ее или новую давала
а сейчас соответственно не ищет ничего

можете мою темку про отучение почитать, там я в последнем посте все подробно описала, как и что :)))

Пунгвин
30.10.2011, 22:36
У нас без соски и правда спать получше стал,но всеравно иногда просыпается.

chertoffka
30.10.2011, 23:07
Я вообще не сторонник "силовых методов", и поэтому всегда с интересом читаю, по каким причинам мамы отнимают соски, терпят скндалы и истерики и проч. (по-моему, эти причины должны быть очень вескими - потому мне и интересно).
Так вот одно из объяснений: "Плохо спит, ищет соску и успокаивается только когда ее находит".
Вот у меня и вопрос - а что, без соски сразу наступает хорший сон? Без беспокойств и просыпаний?
Для нас это очень очень очень актуально. Дочке 1,9, всю жизнь отвратительно спим, при этом проблем по неврологии нет - неужели во всем виновата соска?!

Видимо, криво объяснила. Я имею в виду не засыпание, а сам ночной сон. У меня вот дочка во сне хнычет, соску ищет, может и проснуться-развопиться, если не найдет. А отученный ребенок якобы ровно спит всю ночь. Так ли это?

я не думаю, что дело в одной соске.
Нам тоже 1,9, с рождения спит плохо, тоже проблем врачи не обозначили. ТТТ
Ночь на ночь не приходится, то душно бывает ей, ворочается. То погода меняется, чувствительность и т.п.
С соской мы общались только в 3-4месяца и только на засыпание. Потом перестала давать, т.к. доча всё равно выплёвывала. Её больше устраивала грудь "на засыпку".

sonser
31.10.2011, 23:05
по моему опыту, да
пока не отучила, когда терял ее, сразу ныть начинал и я поэтому всю ночь подскакивала и искала ее или новую давала
а сейчас соответственно не ищет ничего

можете мою темку про отучение почитать, там я в последнем посте все подробно описала, как и что :)))

Да, почитаю с интересом, спасибо! ))

Джуля
01.11.2011, 02:54
Я позавчера поотрезала кончики у ТРЕХ наших сосок. Мышка погрызла..... Вчера было еще ничего, ходила всем жаловалась на "ми" ( мышка). Сосать не сосала. То ли неудобно, то ли брезгует после мышки :)) Вчера нормально уснула.
Сегодня какой то кошмар!!!!!!:010: Встали утром в 10. Днем не уложить было. Целый день поведение ужасное! На все "НЕТ" При этом соску не просит. В 12 часов ночи надавала уже по попе...:001: Орала так, что заблевала ( пардон) всю кровать.
Помыла, достала соску из загашника нормальную. Дочь с подозрением повертела, потрогала, убедилась что негрызеная подлой мышкой, засунула в рот и через 10 секунд СПАЛА!
Ну вот и что делать то?
Возраст уже 2 отметили..... До школы с соской ходить будем..........

Julianus
01.11.2011, 10:27
А мы соску сосали с 8 месяцев до 1,3 и только когда спали. Ночью проснется, орет, а соску вставишь, и дальше спит, и так через час, через два .А в 1,3 доча заболела - сопли, нос забит "в мертвую", а если соску вставишь, так вообще дышать нечем, орет как резаная, на соску вообще смотреть не может.
Так вот в эту ночь без соски был первый раз когда проспала ВСЮ ночь не просыпаясь.
И с этого дня и про соску не вспоминали и спать нормально стали.

lapusikLisa
01.11.2011, 16:35
Ой, какая тема актуальная для нас! Доче скоро будет 1,4, засыпаем и спим только с соской. Всю ночь соска теряется, мама (т.е. я) судорожно соску ищет, дочь пищит и требует соску, засыпает, через полчаса всё по-новой и так всю ночь(((( Просыпается много-много раз за ночь. Тоже надеюсь, что как отучимся от соски - будет получше спать, т.к. искать не надо будет ничего, но не получается никак отучится. Пробовали в год фокус с "киской, которая откусила кусочек соски", так ТАКАЯ истерика была, что словами не описать.... теперь вот набираюсь мужества на следующую попытку:065:

*Lapkin*
02.11.2011, 00:06
и для нас тема очень актуальна! тоже засыпаем с соской, теряем во сне - плачем... очень хочу уже отучить, но т.к. лезут зубы, то чадушко, помимо того, что сосет сосу, ей еще и десна во сне чешет... наверное придется ждать, пока все зубы не вылезут... :065: ну как минимум все передние...