PDA

Просмотр полной версии : Адаптация: не пора ли уже подольше оставить?!

She is
28.10.2011, 16:32
Здравствуйте!
Мы отходили в группу от 1.5 до 2 лет 2 недели. Первую неделю в 10 забирали, всю вторую неделю в 11-30. Я уже спрашивала у воспитательницы: когда на обед можно оставить будет? сказала, что со след. недели, ну я естественно подумала, что на обед и на сон как следствие,ан нет, оказывается (и то только со вторника) оставят на обед, а забирать в 12 - 30 :010: Это нормы такие или воспитатели себе жизнь облегчают, типа перед смертью не надышишься?! Все равно рано или поздно придется детей дольше оставлять, но почему так затягивают?
У вас как было?

NIKA-A
28.10.2011, 16:47
Оставлять или не оставлять на сон, это решать только вам, имеете полное право в первый же день привести в 7.00 и забрать в 19.00. Воспитатели могут только рекомендовать-не рекомендовать, по идее, рабочий день у них и в адаптационный период тот же. Другое дело, что ребеночку сразу и надолго в саду оставаться психологически тяжело. Смотрите по состоянию. Единственная рекомендация - на сон оставлять со вторника, в понедельник после двух дней дома тяжело.
Четких норм когда и насколько оставлять нет и не было, принято считать, что адаптационный период длится около месяца, но ведь все дети разные. А воспитатели, понятное дело, жизнь себе облегчают.

encore une fois
28.10.2011, 18:33
Смотря как у вас проходит адаптация. У меня дочь пошла в ясли (нам 2.3г), первые 2 дня до 12-13, на третий осталась на сон и также 4й день (до 16ч), в пятницу воспитатель попросила забрать попозже, ребёнок совсем не успевает поиграть, говорит. Итог: со 2й недели ходим полный день. Но это вообще без слёз, пару раз только хныкнули, что "я хочу с мамой"...
Дальше нормально ходит, всё в порядке, никаких слёз.

анюшонок
28.10.2011, 19:53
Отдайте до обеда включительно 3-4 раза,а там посмотрите,если ребенок уже т.с.клюет носом,то оставляйте на сон смело.
У нас тоже воспитатели немного затягивали процесс,так мой еще и не спал дома,когда мы к 13 .00 приходили домой.Я вопрос подняла,сказала,что режим сбивается,сразу оставили спать.Удачи!

annabeatles
28.10.2011, 20:33
Смотрите по ребенку, как он привыкает, с удовольствием ли ходит в сад, спросите воспитателей как играет, как контачит с остальными детками.
Мы тоже пошли в год и 10 мес, я не торопилась с адаптацией, спустя месяц только остались на сон. Правда, со второй недели уже обедали в группе.
И хороший совет - пробовать оставить на подольше со вторника, т.к. в понедельник почти все малыши идут в сад с неохотой, отвыкают за выходные

Aira
28.10.2011, 21:13
Ходим с 1.10 на 3 день остались спать.. зачем так затягиввать с адаптацией. У нас все детки уже давно бегут сами в садик и по выходным просятся!

malych
29.10.2011, 08:41
какие у вас тяжело адаптируемые воспитатели...бедняжки.

Обедом детей могли бы и на третий день уже кормить, а спать через две недели так обязательно, иначе ребенок очень крепко привыкнет, что в саду он лишь до обеда.

lyly3442223
29.10.2011, 09:56
Мне на обед предложили оставить на 3-й день, а на сон через неделю. У нас не очень легкая адаптация :(, но воспитатель объяснила, что если затягивать дольше, то ребенок привыкает, что все идут спать, а он домой.

Астильба
29.10.2011, 10:17
воспитатель объяснила, что если затягивать дольше, то ребенок привыкает, что все идут спать, а он домой.

Разумный воспитатель, который хочет побыстрей наладить адекватный режим в группе, период хождения на несколько часов затягивать не будет.В первую очередь, потому что самому воспитателю потом придется адаптировать ребенка второй раз, оставляя его на тихий час.Поэтому, если адаптация классическая, без особых сложностей(не ест в саду, не писает и пр.), адекватный воспитатель предложит не затягивать с тихим часом.

Nik.Juliana
29.10.2011, 11:17
с 3 недели сентябрядетки спят. В 15.30 говорили забирать (после полдника). А с октября уже вообще полный день. Забираю в 17.30 после работы.

KorinReina
29.10.2011, 15:00
Мы на сон стали оставаться спустя почти месяц. И это не от того, что воспитатели себе жизнь облегчают, а от того, что они стараются проводить адаптацию как можно мягче для ребенка. Все-таки заснуть, когда мама далеко будет крайне сложно, если все время для сна ребенок хныкал и звал маму. Тут важно распрашивать воспитателей, как себя вел ребенок, как ел, как играл. И уже исходя из этого и прислушиваться или нет к рекомендациям воспитателей.

mar_go
30.10.2011, 01:34
2 недели до 12-00 ходили, воспитатели предлагали оставлять уже на 3-ий день, но мне хотелось, чтобы освоился немного в саду.
но затягивать, конечно, не надо.

*@Юлёна@*
30.10.2011, 11:57
Здравствуйте!
Мы отходили в группу от 1.5 до 2 лет 2 недели. Первую неделю в 10 забирали, всю вторую неделю в 11-30. Я уже спрашивала у воспитательницы: когда на обед можно оставить будет? сказала, что со след. недели, ну я естественно подумала, что на обед и на сон как следствие,ан нет, оказывается (и то только со вторника) оставят на обед, а забирать в 12 - 30 :010: Это нормы такие или воспитатели себе жизнь облегчают, типа перед смертью не надышишься?! Все равно рано или поздно придется детей дольше оставлять, но почему так затягивают?
У вас как было?

три дня на пару часов, потом неделю после обеда забирала, потом на сон оставляла,
должны по детям смотреть, как адаптация проходит