PDA

Просмотр полной версии : До какого возраста кладут детей спать на бок?

mari_
28.10.2011, 16:36
В роддоме сказали, что надо так....В плане срыгивания.
Но так неудобно - все время надо не забыть, что - то под спинку положить...
До какого возраста так надо делать?
Мои мысли, что перестают, как переворачиваться самостоятельно начинает...:008:?
Как было с первым...ну совершенно не помню....
Как что скажет?

Marusj83
28.10.2011, 16:39
Как что скажет?
У меня получилось месяцев до 1,5-2 потом детки стали активно головой вертеть и набоку уже не лежат.

l'eau par kenzo
28.10.2011, 16:41
мои на спине оба не спали/спят на спине - будят руками-ногами себя. так что либо на животе, либо пеленаю, на боку только ночью после еды рядом со мной. а потом да, сын сам решил, как спать

Цецеша
28.10.2011, 16:42
а я своего до сих пор так кладу, хотя ему уже второй год идет:)) На самом деле он с такой подвернутой пеленки сам начал как-то сползать и укладываться на спинку, так что даже когда я очень старалась его покрепче на боку уложить, он все равно съезжал. Наверное, не надо просто обращать внимания, само уйдет.

Lilyashka
28.10.2011, 16:53
пока не крутилась в кровати - укладывала на бок. потом только старалать чтобы голова в разные стороны повернута была и все.

Олэндина
28.10.2011, 16:53
Считается, что кроме того, чтоб исключить возможное захлевавание, если отольет во сне, это надо еще для нормального формирования головки, ровномерно скругленной.
Пока деть не научится сам крутиться, это примерно, до 3-х месяцев.

Президентиха
28.10.2011, 16:57
старший спал только на животе (до сих пор спит), ему уже 4.2
младшему даже "фиксатор" покупала - но он совсем не прижился, как засыпал у груди набоку - так и засыпает, а потом ворочится во сне, и всякие фиксаторы и подоткнутые одеяла только мешают и будят его

ann2000
28.10.2011, 17:27
Пока деть не научится сам крутиться, это примерно, до 3-х месяцев.

+1 только вертеться стала в 2,5 мес.

Устриzza
28.10.2011, 18:01
Я первый месяц пыталась класть на бочок, но детка все равно оказывалась на спине и руки еще как мельница мешали спать, я стала просто на живот класть. Все думала, что у меня ребенок не умеет спать на боку, а вот уже последний месяц сама переворачивается с живота и спит на боку, и вообще спит во всяких разных позах.

Пьянковка
28.10.2011, 18:02
Где-то месяц ворочила с боку на бок. Пока не стал переворачиваться на пузо сам. Во втором месяце ужо сам на пузо пристраивался.

рита32
28.10.2011, 19:14
У меня получилось месяцев до 1,5-2 потом детки стали активно головой вертеть и набоку уже не лежат.

+1

Ladyshka
28.10.2011, 19:19
Мой сынок сам стал на спинке спать с месяцев трех, но головушка то на одну сторону , то на другую повернута

egles-komen
28.10.2011, 20:08
Как что скажет?

Хехе, если вы тут уже боитесь не запомнить, то что будет с прикормом? Это ж надо помнить сколько, чего, когда и как давать и тыпы

По теме: можно и не набок укладывать, главное голову вбок, чтоб если срыгнет не захлебнулся. Мой любил на боку спать, пока переворачиваться не научился те до 4 месяцев

Lyboff
28.10.2011, 21:07
я сынулю только первый месяц спать на бочок ложила и то только с валиками под спиной и спереди ,иначе ложился на спину.До сих пор спит только на спине-звездой:))

Искья
28.10.2011, 21:57
Нам 4 с половиной, спим на боку - исправляем кривошею. Под спинку подтыкаю то же одеяло (край), которым и укрываю.

LADI GAGA
28.10.2011, 23:41
нам сказали,что месяцев до 3-4.

0lusha
29.10.2011, 00:51
Нам 1.5 месяца и когда я кладу ее на бочок,то она через какое то время сама на спинку ложится,а головка на боку!!!

kissyn
29.10.2011, 12:48
до 3-х мес. спали на спинке и голова была повернута на бок, потом какое-то время всегда спали только на животе (причем всю ночь!), а с 5 мес. спим на боку (сейчас 9,5мес)

ангел М
29.10.2011, 16:36
дочь на боку любила спать и спала так долго. А вот малой только на пузе.

УЭБ forever
29.10.2011, 16:53
Как что скажет?

у меня обе дочки с рождения на спинке спали, никогда не заморачивалась с укладыванием набок)

вообще, вроде считается полезным на животике спать :)

Лиолка
29.10.2011, 18:51
Я до сих пор кладу на бок,а так дочка сама уже решает-перевернуться ей на живот, на спину или на боку спать