PDA

Просмотр полной версии : Ребенок злится когда у него ничего не получается..

KSL
28.10.2011, 16:50
Девочки рассказываю свою ситуацию.
У меня дочка 2,5...когда у нее что-то не получается она злится,все раскидывает,ну например..собирает кубики,что то не так....она кричит,и разбрасывает их в стороны,так может все игрушки раскидать,еще пример-одевает колготки,нога застряла,кричит,потом кидает колготки в сторону..
Наша бабушка говорит,что это ненормально,не пора ли нам к врачу,что у ребенка непонятная агрессия,всплески...
Я ее не слушаю,кажется что пока ребенок не способен справиться со своими эмоциями..
Нужны мнения...

Katapus
28.10.2011, 16:56
Ну,конечно,она же живой человек, не робот:) она что-то делает, у нее не получается, естесственно,что она расстраивается по этому поводу.. Выражает свои эмоции.. А уж мы,взрослые,должны помочь, утешить, приободрить и ненавязчиво учить управлять этими эмоциями:) Мой тоже,бывает,расстраивается... А сейчас упадет,допустим,с машинки,говорит:"Ничё!", встал и дальше едет:)

KSL
28.10.2011, 17:00
моя когда упадет,тоже встанет и дальше пойдет без слез...
подруга говорит что вырастет похоже дочь у меня импульсивная))

Юляшка 03-09
28.10.2011, 17:01
ой,мой тоже злится,когда что то не получ-ся.я всячески приободряю,успокаиваю ребенка,показываю как надо делать.мне кажется это вполне естест-ые эмоции.

Емельяна
28.10.2011, 17:02
слушайте вы больше этих бабушек)) моя мама тоже чего только не говорила: что просыпаться ночью в 2 года это не норма и потому плохо очень, что ребенок мало говорит, хотя нормально с этим) а мне еще особенно нравилось, когда до 6 мес у нас было только ГВ и никаких прикормов, мне мама все время выносила мозг по поводу того, что я ребенку не даю нормальной еды и тем самым порчу ему пищеварительную систему.
так-то вот0

если б вашей дочке было 30 и она швыряла вещи, когда что-то не получается, это было бы да.. не очень нормально, наверное) а для 2,5 лет это вариант развития, ИМХО. перерастет) меньше волнуйтесь

устната
28.10.2011, 17:02
У меня старший также реагировал в вашем возрасте,главное чтобы вы при этом спокойно объясняли,что в следующий раз получится лучше и всё со временем нормализуется,у нас научился справляться со своими эмоциями только к школе,просто дети разные и по разному реагируют на происходящее,но это не значит,что сразу к врачу надо бежать!

ilka
28.10.2011, 17:03
У нас тоже такое бывает, сначала орет "никак, никак"... потом все разбрасывает, бросает. Я стараюсь перевести это в шутку типа "у,ты!, бух, вот это бабах.." Он смеется собирает и говорит "мама помогай". Думаю, что это нормально, он старается и выражает свои эмоции так.

KSL
28.10.2011, 17:10
вот и я ей говорю что это нормально и нечего мне мозг выносить...
но решилась спросить мнения...

Giggy
28.10.2011, 17:14
А бабушка никогда не злилась, когда у неё что-то не получалось? Просто взрослые могут сдерживать свои эмоции, а малыши пока нет, они ж как на ладони все....У меня сына тоже психует, злится, что-то бурчит под нос и кричит:"Ну почему!!!!", когда у него что-то не получается...меня это только умиляет и ничего ненормального я в этом не вижу.

KSL
28.10.2011, 17:17
а кстати еще моя может сказать типа плохая бабушка или дедушка,потом пройдет время уже не плохая...
нашу бабушку это тоже бесит,как это так мы ее любим а она так говорит....

Oldeni
28.10.2011, 17:24
Попробуйте объяснять, проговаривать ребенку то, что с ним происходит в момент гнева. Спокойным голосом скажите "ты расстроилась, рассердилась, потому что кубики рассыпались. Давай вместе попробуем их собрать". Нам помогло, теперь ребенок вместо истерик и швыряний все чаще говорит "мама, я расстроился, помоги мне". Маме и тем более бабушке надо набраться немножко терпения, со временем ребенок научится контролировать и понимать свои эмоции :)

KSL
28.10.2011, 17:31
наверное вы правы....попробую...хорошая мысль

ivanchik
28.10.2011, 18:21
В 2,5 было аналогично. Сейчас получше, потому что больше умеет :073:
Но если не получилось - всёоооооо...... :010:
Всё наладится, мне кажется - это не повод бежать к врачу. Меня тоже пинали дома - я отбилась :080:

ivanchik
28.10.2011, 18:22
Попробуйте объяснять, проговаривать ребенку то, что с ним происходит в момент гнева. Спокойным голосом скажите "ты расстроилась, рассердилась, потому что кубики рассыпались. Давай вместе попробуем их собрать". Нам помогло, теперь ребенок вместо истерик и швыряний все чаще говорит "мама, я расстроился, помоги мне". Маме и тем более бабушке надо набраться немножко терпения, со временем ребенок научится контролировать и понимать свои эмоции :)

Да, тоже что-то в этом роде делали. Иногда проходило, иногда - нет. Но мне кажется стоит объяснять/помогать.
Теперь частенько приходит - "мама, помоги"

Oooops
28.10.2011, 18:24
У вас это только сейчас началось? Мы этим давно страдаем, старюсь помочь, когда что-то не получается. Не думаю, что проблем какая-то, просто ребенок еще маленький и не умеет контролировать свои эмоции

The Phantom
28.10.2011, 18:42
ага-ага, тады и нам нужно к врачу, т.к. реакции один в один и возраст 2,2. Так что объясняем, жалеем, показываем как.

Lastochka N.
28.10.2011, 19:01

+1 Попробуйте методику активного слушания. «Общаться с ребенком? КАК?” Ю. Б. Гиппенрейтер.(http://www.babyblog.ru/community/post/education/483059)

Awatara
28.10.2011, 20:34
Когда у меня с работой что-то не получается долго, я тоже иногда злюсь (разве что мышку не бросаю), но я не псих :)))))) А мне далеко не 2,5. Моя в 2,4 тоже кидает, если не получается. Потом успокаивается и все ок :)

MamaMolodaja
28.10.2011, 23:21
Моя такая же:)) Чуть что злится, кидает все, думаю это вариант нормы!

Oktaviana29
28.10.2011, 23:27
Имхо - ненормально, но не настолько, чтобы метаться по врачам. Ребенок выражает раздражение в той форме, которая ему доступна. Если эта форма не кажется вам продуктивной (а разбрасывание вещей - непродуктивная форма реакции) - научите другой. Успокаивайте, объясняйте, отвлекайте и тд. 2,5 года - это же возраст, когда ребенок как губка. Что дадите - то и впитает.

Mocc
29.10.2011, 01:06
Моему сейчас год и 10, подобное раскидывание - когда не получалось в год с небольшим надеть колечки на пирамидку и т.п. мы проходили, конечно, это не та реакция, которую приходиться не замечать. поэтому либо помогали, что не получалось, либо... нет, почти не ругали.Думаю, это возрастное плюс тип нервной системы.

Felight
29.10.2011, 01:18
Ох уж эти бабушки:010:
Большинство детей ведут себя аналогично в такой ситуации, мы не исключение;)

Юло4ка
29.10.2011, 01:20
Моя тоже так делает))Сначала кричит Мама никак, потом психует, даже покричать может.Я перестала реагировать на это сильно.Просто говорю, попробуй снова, у тебя получится, ты умничка и ты пы в таком же духе.Помогает)

KSL
30.10.2011, 21:57
Попробуйте методику активного слушания. «Общаться с ребенком? КАК?” Ю. Б. Гиппенрейтер

Читала...Но нам пока наверное еще рано...т.к. когда злится,договориться очень тяжело,...с ее стороны практически ничего не объясняется...поэтому "активное слушание" не получится....пока...

milene
30.10.2011, 22:26
у моей сейчас такой период (нам 1,4). чуть что не получается, все раскидает и уходит. и еще так реагирует если пытаюсь ей помочь. голос никогда не повышала за такое, это ведь просто реакция маленького человека. обычно пытаюсь убедить попробовать еще раз, ведь обязательно получится )

chertoffka
30.10.2011, 22:48
вот и я ей говорю что это нормально и нечего мне мозг выносить...
но решилась спросить мнения...

это нормально! и не парьтесь! у нашей тоже дочки самое:005:
единственное, меня такие выкрутасы тоже начинают бесить) я вспыльчива.
шепчу себе : "спокойствие, только спокойствие.."(Карлсон)