Просмотр полной версии : Нужен совет. Ужасное состояние-последствие хондроза?
Может кто сталкивался и сможет подсказать...
Страдаю шейным остеохондрозом и вгд еще со школы. Периодические головные боли уже не замечаю. Но последние 4 дня не понимаю,что происходит( Состояние ужасное, будто бы я пьяная. В голове все плывет,не могу сосредоточиться, дикая слабость, глаза закрываются( как снотворного выпила). Давление немного понижено,но пульс 100-103. Никаких препаратов не принимаю. Вроде,должна высываться,тк сплю с 23 до 9 хорошо. К врачу невропатологу записалась только на 16 ноября. Может кто знает как такое состояние немного "подубавить"?
тщательно проверьте шею: мрт, допплер (или дуплекс), рентген окципитального сочленения (там где голова в шею переходит), рентген с функц пробами. С результатами к доктору - к сожалению жизнь показала, что классические неврологи лишь снимут симптоматику на время.
оля рогова
28.10.2011, 23:23
А мне кажется у вас аритмия. Пульс 100-103 это не норма. Норма до 90, а все что выше и есть аритмия и она может быть побочным эффектом остеохондроза.
Мариамна
28.10.2011, 23:45
А мне кажется у вас аритмия. Пульс 100-103 это не норма. Норма до 90, а все что выше и есть аритмия и она может быть побочным эффектом остеохондроза.
"все что выше" это тахикардия, а не аритмия!
нестабильность вегетативной нервной системы вполне себе может быть как результат проблем с шеей. Тахикардия - частая жалоба при этом.
-HELEN-, был ли недавно перенесен сильный/затяжной стресс, вирусная инфекция, травмы головы-шеи ? Психогенные расстройства вполне могут давать подобную симптоматику.
Аккуратно головой покрутите влево-вправо, вверх-вниз - будет ли при движениях ухудшения самочувствия ? Присесть на корточки, полминуты посидеть, встать - голова "поплывет" ? Тяжесть, боли в шее-затылочной области испытываете ?
Глаза закрыть, встать на одну ногу - сразу падаете или пытаетесь удержать равновесие ?
За денежку например в КДЦ МАПО никак ?
Топинамбур
29.10.2011, 13:45
Глаза закрыть, встать на одну ногу - сразу падаете или пытаетесь удержать равновесие ?
Офф.
А если не падаешь, а только покачивает?
Maria_Zh
31.10.2011, 15:48
я советую лечебную физкультуру. Моей маме 53, через месяц занятий по методике профессора Афанасьева она почувствовала значительные изменения. Таблетки не помогали. По врачам находилась в течение нескольких лет.
Знаю, что он сам из Москвы, но иногда бывает в Питере
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.