PDA

Просмотр полной версии : Мы берём котёнка...

Барсёнок
28.10.2011, 17:34
Нашли в Интернете такого, какого искали. Созвонились с хозяйкой. Выяснилось, что котята у неё - родились в деревне у кошки, которую они (хозяйка и другие защитники животных) там спасали. Котята и их мама там были пойманы и привезены в город. На данный момент живут в квартире около месяца, пролечены от глистов, показаны ветеринару, ходят в лоток. МЫ были там, запаха нет вообще, хотя звериков много. Короче, решились.
А теперь вопросы, собственно.
1. Хозяйка настаивает, чтобы мы купили домик на подставке. Это действительно так необходимо? Как-то до того жили у нас коты без личных апартаментов, точнее, имели своё место в виде подстилки, коробки...
2. Где ставить лоток? Хозяйка требует, чтобы в комнате. Я же хочу в туалете, в крайнем случае, в коридоре.

Вообще, брать такого спасённого котёнка - большой риск, в смысле непривыкания к туалету, например?
Если что, всякие спреи для приучения к туалету - это реально помогает?

Извините за длинный пост, но что-то хояйке кота удалось поколебать мою уверенность в том, что я знаю, как обращаться с кошками

poni2
28.10.2011, 17:38
Наш все домики игнорирует, уважает только коробки и подоконники. По поводу туалета не скажу, мы домашние.

Husky
28.10.2011, 17:41
Нашли в Интернете такого, какого искали. Созвонились с хозяйкой. Выяснилось, что котята у неё - родились в деревне у кошки, которую они (хозяйка и другие защитники животных) там спасали. Котята и их мама там были пойманы и привезены в город. На данный момент живут в квартире около месяца, пролечены от глистов, показаны ветеринару, ходят в лоток. МЫ были там, запаха нет вообще, хотя звериков много. Короче, решились.
А теперь вопросы, собственно.
1. Хозяйка настаивает, чтобы мы купили домик на подставке. Это действительно так необходимо? Как-то до того жили у нас коты без личных апартаментов, точнее, имели своё место в виде подстилки, коробки...
2. Где ставить лоток? Хозяйка требует, чтобы в комнате. Я же хочу в туалете, в крайнем случае, в коридоре.

Вообще, брать такого спасённого котёнка - большой риск, в смысле непривыкания к туалету, например?
Если что, всякие спреи для приучения к туалету - это реально помогает?

Извините за длинный пост, но что-то хояйке кота удалось поколебать мою уверенность в том, что я знаю, как обращаться с кошками

В начале, когда будете приучать котенка к лотку, лоток должен быть рядом, я когда свою приучала у меня в ванной стояла коробочка(где она спала), миски с едой и лоток, все в одном помещении, потом, кода котейка уже поняла куда нужно дела делать, я её спальное место стала перемещать в комнату, а лоток оставила в ванной, кошке уже 10 лет, проблем с лотком никогда не было.
Может поэтому хозяйка котенка хочет чтобы лоток был рядом со спальным местом котенка. Но требовать она от Вас ничего не может!

A priori
28.10.2011, 17:44
1. о домике на подставке ничего не скажу в качестве "необходимого" предмета мебели

2. Вновь прибывшему котенку действительно на какое-то время (от одного дня до.....по необходимости) для освоения пространства и адаптации выделяют "угол" в квартире, где ставят лоток, домик или подстилку, мисочки). Если коридор позволяет такой угол - можно в коридоре.
Не забудьте взять горсть наполнителя из его лотка в старой квартире, может и лоток отдадут - ему легче сообразить будет. Потом замените.
В туалете он может испугаться посторонних звуков (учитывая слышимость по стояку).

Maja
28.10.2011, 17:46
Домик точно необязательно. К лотку главное приучить, а потом ставить куда угодно. Свою кошку в 2 месяца подобрали на даче, легко очень привыкла к лотку.

тереха
28.10.2011, 17:55
домик в принципе и не нужен,а вот когтеточка нужна!
туалет ставьте там где вам удобно ,возьмите писанного наполнителя из того дома где котенок живет,чуть добавьте свой горшочек,поставьте туалет туда куда планируете и ограничьте пространство,если например горшок стоит в туалете,только закройте двери в комнаты и кухню,а вот в то место где стоит горшочек,наоборот дверь откройте,как только котенок поймет где его горшок,можете постепенно пускать по очереди во все комнаты

Ingria
31.10.2011, 23:28
у моих котов домиков на подставках типа "на ноге" нету. Есть две высокие тумбочки (куда собаки не достают), на одной стоит триксевский домик треугольником с круглой когтеточкой (и наклонная крыша домика тоже с когтеточкой), на второй лежак обыкновенный. Спят коты там по-очереди. Еще есть горизонтальная когтеточка (вторая по любимости) и угловая (любимая). А горшок я сразу в туалете ставила, но у нас для котов отверстие в двери прорезано. Проблем не было. Котенка последнего брала 2,5 месяцев. Горшок ему показала, он в него и пошел.

Барсёнок
31.10.2011, 23:36
Спасибо за ответы. Самое смешное, что тётенька мне котика не отдала - передумала. Так что насмотрели другого, договорились, что заберём в выходные. Но там и котик поменьше, и от домашней кошки, и требований по фасону домика и когтеточки не поступило.

mamalumy
01.11.2011, 11:49
Ничего себе тетенька! И требования высокие, да еще и передумала.
Кошкин дом - не самая необходимая в доме вещь.
Когтеточка нужна, у нас их три - все изодраны.
Лоток можно ставить куда захотите.

У нас вторая кошка подобрана на помойке в 4 месяца - сразу научилась гадить в нужное место.

Vell
01.11.2011, 11:51
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4715457

а зачем вам 2 темы, попросили бы перенести сюда:016:

Менолли
01.11.2011, 11:59
Как зачем?Здесь же злые заводчики,а там добрые,сочувствующие,жалели на ...дцати страницах,долго и упоительно.

mamalumy
01.11.2011, 12:02
Как зачем?Здесь же злые заводчики,а там добрые,сочувствующие,жалели на ...дцати страницах,долго и упоительно.

Ну, а после того, как разобрались что почём, навешали ТС? :)) Шучу-шучу.
Темку всю не осилила, но направление дискуссии поняла...

Vell
01.11.2011, 12:08
на ДО столько котят, что настаивать, на одном единственном:016:, если не выходит, надо искать другого, я вот так понимаю:016::))

Менолли
01.11.2011, 12:16
Я тоже не осилила,да и не собиралась, уже за 80 стр было,меня хватает обычно бросить там пару фраз,а наблюдать ,как потом клубком катаются-лень...
Сейчас аквариум переделывать собираюсь,вся в акваскейпинге-вот где интересно.

mamalumy
01.11.2011, 12:21
Я тоже не осилила,да и не собиралась, уже за 80 стр было,меня хватает обычно бросить там пару фраз,а наблюдать ,как потом клубком катаются-лень...
Сейчас аквариум переделывать собираюсь,вся в акваскейпинге-вот где интересно.

Аквариумы это... блин, нет слов! У нас их 5, муж развлекается, дизайнер-оформитель :001:
Только о рыбах и говорит :))

Менолли
01.11.2011, 12:26
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не вешалось...
Я тут форумов украинских аквариумистов начиталась,у одного мальчика замечательная подпись,что то вроде:раньше я тратил деньги на пиво,теперь на рыбок,больше удовольствия и здоровья.А ведь он прав.

тереха
01.11.2011, 12:30
на ДО столько котят, что настаивать, на одном единственном:016:, если не выходит, надо искать другого, я вот так понимаю:016::))

Анита.дело в том что тот котенок или иной...дело в другом...уже не раз натыкалась на такие вещи,когда "зоозащитники" предлагают животных на каких то "драконовских" условиях,а потом не отдают,.вообще не понятно почему? вернее понятно что беспокоятся о судьбе.но не до фанатизма же?

Мур
01.11.2011, 12:41
а зачем вам 2 темы, попросили бы перенести сюда:016:
Эта тема была первой, и по делу в ДП :). А вторая уже - накипело и высказаться :)).
На самом деле, требования куратора чересчур завышены, там сказала и здесь повторюсь. Определенные корм, наполнитель, даже лоток имеют разумное объяснение. Но требование поставить лоток непременно в комнате ( может, ещё прямо посередине? :065: ), да и условие дома именно на подставке - на грани борзости. Но тема в ОВО несомненно некорректна,слетелись как на лакомое :065: и одним махом опустили всех людей, которые делают что могут для животных. То, что попадаются не совсем адекваты - бывает, но где их нет? :). И жаль, что та тема в очередной раз подтвердила кошмарное отношение к бездомным животным в нашей раше...

тереха
01.11.2011, 12:45
Эта тема была первой, и по делу в ДП :). А вторая уже - накипело и высказаться :)).
На самом деле, требования куратора чересчур завышены, там сказала и здесь повторюсь. Определенные корм, наполнитель, даже лоток имеют разумное объяснение. Но требование поставить лоток непременно в комнате ( может, ещё прямо посередине? :065: ), да и условие дома именно на подставке - на грани борзости. Но тема в ОВО несомненно некорректна, одним махом опустили всех людей, которые делают что могут для животных. То, что попадаются не совсем адекваты - бывает, но где их нет? :). И жаль, что та тема в очередной раз подтвердила кошмарное отношение к бездомным животным в нашей раше...

вот и я об этом! причем подобное стало встречаться все чаще и чаще....
а у автора просто накипело,хотел человек доброе дело сделать,но не получилось....мне вот интересно куда теперь этих котят денут? не получится ли очередная история как с Бонусом:(

mamalumy
01.11.2011, 12:45
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не вешалось...
Я тут форумов украинских аквариумистов начиталась,у одного мальчика замечательная подпись,что то вроде:раньше я тратил деньги на пиво,теперь на рыбок,больше удовольствия и здоровья.А ведь он прав.

:))
Не, мое дитя профессионал.

Менолли
01.11.2011, 13:10
Счастливый человек,увлечение совпадает с профессией.

Vell
01.11.2011, 13:10
Анита.дело в том что тот котенок или иной...дело в другом...уже не раз натыкалась на такие вещи,когда "зоозащитники" предлагают животных на каких то "драконовских" условиях,а потом не отдают,.вообще не понятно почему? вернее понятно что беспокоятся о судьбе.но не до фанатизма же?

почему? денег хотят! просто за свои деньги тоже надо уметь требовать или развернулся и иди дальше ищи:fifa:

а у автора просто накипело,хотел человек доброе дело сделать,но не получилось....мне вот интересно куда теперь этих котят денут? не получится ли очередная история как с Бонусом:(

так на то и расчет, хочешь котенка ищи от непонятной вязки, зоозащитников не приемлю из-за фанатизма, не в обиду, мы ж с такими сидели рядом в Новгороде, взгляд их вспомни:0007::0007::0007:

Sweetest Perfection
01.11.2011, 14:36

Когда у мегафанатичных зоозащитников подвальных котят скапливается штук 10-15, то начинаются звонки по всем передержкам с истеричными воплями: "Ну возьмите, ну хотя-бы парочку!!!"
А дальше - или котята хором дохнут от инфекции (практически как у коробочников), или начинают кочевать по передержкам.

Барсёнок
02.11.2011, 13:27
Ещё раз благодарю всех ответивших.

Что каксается тем - поясняю - здесь и в Школьниках я задавала конкретные вопросы по содержанию зверика и по поводу уживаемости котят с детьми. Когда ещё думала, что котик вот-вот приедет.
Тема в ОВО - ну да, накипело и было обидно. А уж то, что тема разрослась на 100 страниц и превратилась в поле сражения "заводчиков" и "любителей" - беру в кавычки, потому что в данном случае это условное деление для обозначения сторон - такого я предвидеть уж точно не могла... Один плюс в этом, правда, точно есть - там таких красавцев показали!

тереха
02.11.2011, 13:32
Автор! вы нашли котенка то?
хотите я просто подарю...причем породистого?
а той теме отпишитесь про заводчика альтруиста:046:
и даже горшок можете поставить в туалете

тереха
02.11.2011, 13:34
так на то и расчет, хочешь котенка ищи от непонятной вязки, зоозащитников не приемлю из-за фанатизма, не в обиду, мы ж с такими сидели рядом в Новгороде, взгляд их вспомни:0007::0007::0007:

денеХ дайте...

Sweetest Perfection
02.11.2011, 17:04
Ещё раз благодарю всех ответивших.

Что касается тем - поясняю - здесь и в Школьниках я задавала конкретные вопросы по содержанию зверика и по поводу уживаемости котят с детьми. Когда ещё думала, что котик вот-вот приедет.

Котята прекрасно уживаются в любой семье, где их любят. И с детьми и без детей.
Мои кошаки выросли в семье с двумя детьми и они более игривые, общительные и ласковые. У мамы моей коты росли не общаясь с детьми - поэтому они "сами по себе", менее ручные, более своенравные.

В семью с детьми я котёнка отдавать не побоялась бы. Любому ребёнку можно доходчиво объяснить, как обращаться с маленьким животным.

вакса
02.11.2011, 17:24
Котята прекрасно уживаются в любой семье, где их любят. И с детьми и без детей.
Мои кошаки выросли в семье с двумя детьми и они более игривые, общительные и ласковые. У мамы моей коты росли не общаясь с детьми - поэтому они "сами по себе", менее ручные, более своенравные.

В семью с детьми я котёнка отдавать не побоялась бы. Любому ребёнку можно доходчиво объяснить, как обращаться с маленьким животным.
Дело вовсе не в том, есть ли в семье дети, а в том, что из себя в семье взрослые представляют и смогут ли они объяснить ребенку, что обижать животинку нельзя. А то ведь можно напороться на маму этожеребенка, которому все можно и которая за одну царапинку выставит котенка на улицу. Отдавать в семью с детьми всегда бОльший риск, чем в семью без детей, так как причин избавиться в дальнейшем от котенка в семье с детьми может быть больше, те же аллергии чего стоят. И многие заводчики очень аккуратно отдают в семьи с детьми своих котят-щенков, предварительно поговорив с родителями деток и поняв, насколько те ответственные люди и хорошо ли все продумали и взвесили, насколько "дружат с головой". Другое дело, что отказать ВОТ ТАК, как это сделала зоозащитница из данного топика, это жесть конечно, можно было сразу, не показывая котенка детям сказать, что в семью с детьми не отдам. Но показать котейку детям, выкатить условия офигенные, а потом ещё и отказать, это за гранью.

Sweetest Perfection
02.11.2011, 17:41
Дело вовсе не в том, есть ли в семье дети, а в том, что из себя в семье взрослые представляют и смогут ли они объяснить ребенку, что обижать животинку нельзя. А то ведь можно напороться на маму этожеребенка, которому все можно и которая за одну царапинку выставит котенка на улицу. Отдавать в семью с детьми всегда бОльший риск, чем в семью без детей, так как причин избавиться в дальнейшем от котенка в семье с детьми может быть больше, те же аллергии чего стоят. И многие заводчики очень аккуратно отдают в семьи с детьми своих котят-щенков, предварительно поговорив с родителями деток и поняв, насколько те ответственные люди и хорошо ли все продумали и взвесили, насколько "дружат с головой". Другое дело, что отказать ВОТ ТАК, как это сделала зоозащитница из данного топика, это жесть конечно, можно было сразу, не показывая котенка детям сказать, что в семью с детьми не отдам. Но показать котейку детям, выкатить условия офигенные, а потом ещё и отказать, это за гранью.

Хотя-бы в этой теме про заводчиков не надо начинать разговор. :091:

Про зоозащитницу и так уже всё понятно.

А чтоб не напороться на "маму этожеребёнка", достаточно просто пообщаться с людьми, по-человечески. Договориться о том, что если у детей появится аллергия, то пусть котёнка вернут сразу, а не через полгода. Объяснить им, что котёнок (щенок) - вырастет и станет взрослым, и возможно менее игривым, а кушать и какать он будет ещё много лет.
Когда людям объясняешь, что через несколько лет животное возможно начнёт стареть и болеть, многие потенциальные владельцы говорят "Спасибо, мы пока подумаем..."
Пообщавшись с людьми, легче понять, в какие руки отдаёшь животное. Но для этого надо уметь не только фанатично любить животных, но и разговаривать с людьми и слышать их.

вакса
02.11.2011, 17:56
Хотя-бы в этой теме про заводчиков не надо начинать разговор. :091:

Про зоозащитницу и так уже всё понятно.

А чтоб не напороться на "маму этожеребёнка", достаточно просто пообщаться с людьми, по-человечески. Договориться о том, что если у детей появится аллергия, то пусть котёнка вернут сразу, а не через полгода. Объяснить им, что котёнок (щенок) - вырастет и станет взрослым, и возможно менее игривым, а кушать и какать он будет ещё много лет.
Когда людям объясняешь, что через несколько лет животное возможно начнёт стареть и болеть, многие потенциальные владельцы говорят "Спасибо, мы пока подумаем..."
Пообщавшись с людьми, легче понять, в какие руки отдаёшь животное. Но для этого надо уметь не только фанатично любить животных, но и разговаривать с людьми и слышать их.
Не поняла, чем таким Вам так ненавистны заводчики? Ну да ладно, топик не про них, хотя многие из них очень ответственно подходят к тому, куда пойдет их котенок или щенок жить.
Да и аллергия может появиться не в течении первых месяцев, а позже. Причем людям очень часто проще отдать-выкинуть животное, чем разбираться с причинами аллергии, которая может и не иметь отношения к животине вовсе. Зато все врачи в один голос будут твердить "уберите животных".
Я вот не продаю щенков кобелей таксы в семьи, где маленькие дети, а взрослые такие одуваны, что по башке собаке настучать не смогут, так как потом могу получить проблемы с переустройством кобеля в другие руки. Правда с порога людей не разворачиваю, отказываю ещё ДО визита ко мне, стараюсь объяснить причину отказа, предлагаю взять щенка другого пола, почти никто не обижался пока. Но и такие меры не гарантируют от того, то щенок или котенок попадет в нормальные руки. Однако в том, что с людьми нужно говорить, Вы совершенно правы, вот только сразу отличить ответственных владельцев от разгильдяев, очень трудно, с первого раза не всегда получается.

Sweetest Perfection
02.11.2011, 18:07
Не поняла, чем таким Вам так ненавистны заводчики?

Мне? Скорее это заводчикам кажется, что их все ненавидят (так же как и лютым защитникам животных).
Заводчики себя в других топах уже достаточно порекламировали, не надо и здесь перечислять достоинства заводчиков и недостатки беспородных животных сомнительного поисхождения. :091:

p.s. тихо радуюсь, что мне заводчики попадались всегда адекватные.

вакса
02.11.2011, 18:17
Мне? Скорее это заводчикам кажется, что их все ненавидят (так же как и лютым защитникам животных).
Заводчики себя в других топах уже достаточно порекламировали, не надо и здесь перечислять достоинства заводчиков и недостатки беспородных животных сомнительного поисхождения. :091:

Вот если бы не Ваша неадекватная реакция на слово "заводчики", никто бы его в моем первом сообщении и не заметил, а сейчас мы с вами как раз и рассуждаем о том, что к теме топа отношения практически не имеет. Зачем?

Sweetest Perfection
02.11.2011, 18:31
Вот если бы не Ваша неадекватная реакция на слово "заводчики", никто бы его в моем первом сообщении и не заметил, а сейчас мы с вами как раз и рассуждаем о том, что к теме топа отношения практически не имеет. Зачем?

Если не сложно, процитируйте мою "неадекватную реакцию". :073:

3DMan
02.11.2011, 18:36
:))не туда

Теффи
02.11.2011, 19:57

А откуда Вы знаете:020:,что заводчикам КАЖЕТСЯ,ЧТО ИХ НЕНАВИДЯТ,если Вы не являетесь сами заводчиком,а те,что Вам попадались АДЕКВАТНЫЕ????
Это Вашим АДЕКВАТНЫМ ЗАВОДЧИКАМ так казалось??:fifa:

тереха
02.11.2011, 19:59
а мне кажется что меня лююююююбят.....правда...правда....:004:

Sweetest Perfection
02.11.2011, 20:32
Это Вашим АДЕКВАТНЫМ ЗАВОДЧИКАМ так казалось??:fifa:

Нашим заводчикам никогда ничего не казалось. Они занимаются своим делом и не живут на форумах.

тереха
02.11.2011, 20:39
Нашим заводчикам никогда ничего не казалось. Они занимаются своим делом и не живут на форумах.

ой-ой-ой! какая жалость....как же мы без ваших заводчиков???
т.е. если ты считаешься заводчиком уже на форуме нельзя общаться?:010:

Баньши
02.11.2011, 20:44

Марин, ну вот тебе же ни работа, ни дети, ни хобби не мешают жить на форуме. Заводчики тоже люди, имею право на форум:))
ЗЫ: чем они тебя так зацепили, что ты так реагируешь:016:

Sweetest Perfection
02.11.2011, 20:53
ЗЫ: чем они тебя так зацепили, что ты так реагируешь:016:

Как я реагирую? :)

вакса
02.11.2011, 20:59
Словами выделенными жирным шрифтом и фразами "вот только не надо....".
А самое интересное, что ни в одном из моих постов в данном топике нет ни одной фразы про то, какие замечательные люди заводчики и какие плохие беспородные животные. А ведь Вы именно мне приписали такие странные мысли. Вот я и считаю, что Вы совершенно неадекватно реагируете на слово "заводчик".
Перечитайте свои посты и посмотрите сами, КАК Вы реагируете на заводчиков:073:.
ЗЫ. Вот новость, оказывается нам нельзя сидеть на форумах, с чего бы это:005:.

svetilnik
02.11.2011, 21:13
а ты считаешь, что не реагируешь?:008:

Теффи
02.11.2011, 22:06
ой-ой-ой! какая жалость....как же мы без ваших заводчиков???
т.е. если ты считаешься заводчиком уже на форуме нельзя общаться?:010:

Вы не поняли???:fifa:Делом,делом надо заниматься!А не посты строчить:004:

Sweetest Perfection
03.11.2011, 03:09
Марин, ну вот тебе же ни работа, ни дети, ни хобби не мешают жить на форуме.

Я на форуме не живу. :) Я живу в другом измерении - реальном.
Дата регистрации в соотношении с количеством сообщений - прямое доказательство этому. ;)

Баньши
03.11.2011, 11:38
Я на форуме не живу. :) Я живу в другом измерении - реальном.
Дата регистрации в соотношении с количеством сообщений - прямое доказательство этому. ;)
Сомнительное доказательство:))
ЗЫ: если серьезно, то твои намеки и даже, не побоюсь этого слова наезды и претензии к людям, которых ты не знаешь, и которые ничего плохого тебе не сделали, мягко говоря страннЫ и непонятны.

Sweetest Perfection
03.11.2011, 11:58
Сомнительное доказательство:))
ЗЫ: если серьезно, то твои намеки и даже, не побоюсь этого слова наезды и претензии к людям, которых ты не знаешь, и которые ничего плохого тебе не сделали, мягко говоря страннЫ и непонятны.

А можно процитировать наезды?

Husky
03.11.2011, 13:12
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4729202
Посмотрите, по описанию в топике ОВ Вы вроде бы именно такого хотели:)

Баньши
03.11.2011, 14:19
А можно процитировать наезды?
Марин, пробегись сама по своим постам и представь, что это пишешь не ты, а кто-то пишет тебн. Только по честному представь. Если ничего тебя не заденет и не удивит, готова прилюдно признать, что ошибалась