Просмотр полной версии : Не платят пособие в связи с адержкой зп
Алена Афанасьева
28.10.2011, 18:05
На работе задерживают зп и пособие по этой причине суки тоже не платят. Как переоформить на получение в другом месте и где? у мужа на работе? в собесе?
Вы про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Переоформить никак.
Его получает тот, кто находится в отпуске по уходу за ребенком.
В собесе тоже не получится - Вы работаете.
Поговорите с бухгалтерией. Они могут съездить в ФСС свой с Вашими документами и попросить перечислить денежку на Вас конкретно в связи со сложной финансовой обстановкой в фирме.
ФСС - им, они - Вам.
Намекните им, что если что - Трудовая инспекция дюже не любит, когда мам с детьми обижают...)
Я на работе собирала пакет документов и относили в фсс, после чего, они переводили деньги на р/счет фирмы, от туда мы на карту переводили сотруднику.Ежемес. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не имеют отношения к финансам вашей работы, они из госбюджета. Просто как часто у Вас в ФСС док-ты подают.? А Вы в декрете числитесь?
Алена Афанасьева
29.10.2011, 00:07
да конечно я в декрете. какие документы вы собирали?
выплата пособия производиться в день выплаты заработной платы по предприятию, если зп не платят всем, то пособие декретнице выплатят вряд ли если денег нет :005:...вы с руководством разговаривали или с бухгалтерией?
Фсс на работодателя не имеет конкретных рычагов воздействия, так, пальчиком погрозить только могут.
У вас 3 пути - 1. ждать когда всем выплатят зп и вам пособия в том числе, 2. давить на жалость и попытаться договориться с работодателем чтобы вам выплатили "в порядке исключения" , 3. идти в трудовую инспекцию и в прокуратуру
Предприятия могут подавать пакет документов в фсс на возмещение пособий обычно 1 раз в квартал (после окончания квартала). Предприятие платит пособие своими деньгами, а государство потом по факту уже возмещает все эти расходы. И если есть еще другие работники, то не факт что будет перечисление "живыми" деньгами с одного счета на другой
Поговорите с бухгалтерией. Они могут съездить в ФСС свой с Вашими документами и попросить перечислить денежку на Вас конкретно в связи со сложной финансовой обстановкой в фирме.
ФСС - им, они - Вам.
Намекните им, что если что - Трудовая инспекция дюже не любит, когда мам с детьми обижают...)
не работают так ФСС-шники, не работают. Авансом ФСС ничего не перечислит, проверено на горьком опыте :005: ФСС может напрямую перечислить деньги декретнице, но должно быть решение о ликвидации, либо арестованные счета, либо процедура банкротства
по документам от Вас: больничный лист, по которому в декрет ушли -по нему оплачивается 140 дней (примерно 4 мес, в больничном указано), заявления, справка от консультации о постановке на учет до 12 нед, когда родили-св-во о рождении ребенка и справка из ЗАГСа, справка от мужа с работы, что пособия не получал и не будет получать. У нас так.
Мне после рождения ребенка всё выплатили, следующие идут ежемесячные. По факту, работа должна каждый месяц перечислять, а потом им ФСС. Но у многих, работа не может выплатить и выплачивают после перечисления от ФСС (раз в 3 месяца).
Для городских пособий-справка от консультации о постановке на учет до 20 недели.
не работают так ФСС-шники, не работают. Авансом ФСС ничего не перечислит, проверено на горьком опыте :005: ФСС может напрямую перечислить деньги декретнице, но должно быть решение о ликвидации, либо арестованные счета, либо процедура банкротства
Не, Фсс может перечислить, если у конторы денег нет. Мне так перечислили, за последние 5 месяцев:091: Сначала в фирму, а фирма - нам.
А трудовая комиссия не особо помогающая. Мы проходили и ее, и фсс, и прокуратуру. Вот лично мне помогла только прокуратура. А моему коллеге вообще только следственный комитет, ибо прокуратуру к тому моменту шеф уже "оплатил":)) А еще можно сразу в суд, если в прокуратуре будут "тянуть".
Не, Фсс может перечислить, если у конторы денег нет. Мне так перечислили, за последние 5 месяцев:091: Сначала в фирму, а фирма - нам.
А трудовая комиссия не особо помогающая. Мы проходили и ее, и фсс, и прокуратуру. Вот лично мне помогла только прокуратура. А моему коллеге вообще только следственный комитет, ибо прокуратуру к тому моменту шеф уже "оплатил":)) А еще можно сразу в суд, если в прокуратуре будут "тянуть".
Перечислили, т.к. за последние 5 месяцев был долг. Например, если сейчас октябрь, пособия не заплатили за октябрь, сентябрь, август, июль, июнь. Организация идет в ФСС, сдает документы на перечисление пособия (на возмещение) за эти месяцы, ФСС перечисляют, вам платят, все ОК. Вы пособия получаете, но не в срок, не каждый месяц как должны были, а с задержкой. Организация не может прийти в октябре и сказать, у нас нет денег платить, дайте нам денег чтобы мы заплатили пособие вовремя за ноябрь. Я к этому веду.
Я получала пособие 1 раз за 3 предыдущих месяца, когда ФСС перечисляли деньги на счет работодателя, я согласна была и на это (т.к. либо так либо идти с ними через суд бодаться). Денег у них нету вообще
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.