PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет- транспортный налог

Puma
28.10.2011, 18:07
Здравствуйте!
Нужен совет моей подруге, транспортный налог не приходит уже как 2й год, она сейчас особо перепугалась, когда сказали, что оплата до 3 ноября :005:
по многочисленным обзвонам наших налоговых никакой информации не возможно получить, каждые посылают в другую налоговую- говорят нет информации, задолженности нет по выданному ИНН..
Получается, что можно и не платить, только наверняка когда-нибудь налог все таки найдется...
может кто сталкивался с такой ситуацией... а то потом насчитают штрафов

Зеленый
28.10.2011, 18:18
Транспортный налог оплачивается на основании налогового уведомления, направленного налогоплательщику налоговым органом.
Нет уведомления - нет налога.

swetakis
28.10.2011, 18:25
Вы чо - сговорились штоли? Или сегодня - День плательщика налогов?
Одна какие-то свои буквы непонятные от площади считает, другая за транспортный переживает....
Не интересно это!!! Скушшшно.......

Luda-Greece
28.10.2011, 18:39
Вы бы не звонили, а сходили бы в "налоговую", может быть вы не попадаете под налог по возрасту машины или ещё какие причины есть

Один из...
28.10.2011, 19:05
Звонить бесполезно, лучше идти.

alenchika
29.10.2011, 16:29
Транспортный налог оплачивается на основании налогового уведомления, направленного налогоплательщику налоговым органом.
Нет уведомления - нет налога.

Моему папе 5 лет не присылали. Потом сразу 40 тысяч выложить пришлось.

Pchelka_05
29.10.2011, 16:44
А что такого страшного уж прям, есл не заплатить до ноября. Ничего не будет.

Elisabeth
29.10.2011, 17:37
Я купила первую машину в 2005 году - прошел год, уведомления нет, 2 года -нет, когда и на 3-й год ничего не пришло - я поинтересовалась в налоговой инспекции по месту жительства - а сколько я должна, собссно?? Так вот - там, не моргнув глазом, ответили, что вообще не располагают сведениями, что я являюсь собственником ТС, поэтому и начислений никаких не было и долгов нет. В общем, обыкновенный российский бардак - из ГИБДД информация о том, что я являюсь собственником просто не дошла. А вот на машину, которую я купила в начале 2010 года - уведомление пришло вовремя, я уже все давно заплатила.

Kristine
29.10.2011, 18:19
Нам тоже налог не приходил-3 года.Месяц назад муж в налоговую пошел узнавать насчет налогового вычета на квартиру,там ему и заявили,что 3 года он не платит,пришлось платить 10 тыс.сразу,еще и штраф!
Они ему показали,что посылали уведомление,но почему-то по другому адресу!Мы никак не связаны с этим адресом,т.е.это чисто их ошибка была.

Plush
29.10.2011, 18:20
может быть вы не попадаете под налог по возрасту машины

А разве такое есть?

IRILLIKA
29.10.2011, 18:26
У сотрудницы с покупки машины (1996) не приходит. Надо ее "обрадовать" :065:
Правда мы по ИНН в базе смотрели, нет ее там. Вроде как и авто не покупалось, получается.

ДжеSS
29.10.2011, 19:04
Удивляют меня люди, которым не приходит, а они радуются и не платят. Есть знакомые, прописаны в военной части, им тоже "не приходит" они и рады, потом выезд закроют или еще что-нибудь придумают. Платить то все равно придется рано или поздно, зачем копить долги?

Жанна
29.10.2011, 19:35
у меня машинка одна в собственности уже 10 лет - ни разу налог не приходил, я никуда идти не собираюсь. Долгов на мне не числится.
Любопытно, что через месяц после покупки меня вызывали в налоговую, объяснить, откуда я взяла страшную сумму в 300 долларов (в справке так написали). Так что инфа у них есть. А налога нет.

Жанна
29.10.2011, 19:37
Удивляют меня люди, которым не приходит, а они радуются и не платят. Есть знакомые, прописаны в военной части, им тоже "не приходит" они и рады, потом выезд закроют или еще что-нибудь придумают. Платить то все равно придется рано или поздно, зачем копить долги?

с чего бы это? Мне вот 10 лет не приходит, максимум могут потребовать за 3 года, так что за 7 лет я уже съэкономила. Выезд не закрыт, у приставов ничего на меня нет.

Матильда Жабовски
29.10.2011, 19:39
ни знаю. Мну тоже второй год не приходит налог. Первый год я плюнула, а в этот напряглась. Позвонила (Калининский район). Мну все вежливо объяснили, что это я лошара и усе у меня в порядке - могу спать спокойно. И вот что особенно меня порадовало - на машину в угоне второй год не требуют справки, а лохматая восьмерку, которую все никак руки не доходят утилизировать ваапще уже налогом не облагаецца)))
Вот.

Матильда Жабовски
29.10.2011, 19:41
А разве такое есть?

Ога) Есть такое.

Oliwa
29.10.2011, 20:52
Чтобы спать спокойно надо написать запрос в налоговую в 2-х экземплярах о наличии задолженности по тр налогу. Сходить к своему агенту, попросить ,чтобы проверил и дал официальный ответ, что задолженность отсутствует. В таком случае при получении пятизначной цифири долга ткнете налоговую в официальный ответ от них же.

ps Неполучение налогового уведомления не освобождает налогоплательщика от оплаты налогов, т.к. все люди цивилизованные и отчетливо понимают, что при наличии собственности наступает обязанность платить налоги.

Эк$таZи
29.10.2011, 21:24
сходите сами в налоговую

Жанна
29.10.2011, 21:27
Чтобы спать спокойно надо написать запрос в налоговую в 2-х экземплярах о наличии задолженности по тр налогу. Сходить к своему агенту, попросить ,чтобы проверил и дал официальный ответ, что задолженность отсутствует. В таком случае при получении пятизначной цифири долга ткнете налоговую в официальный ответ от них же.

ps Неполучение налогового уведомления не освобождает налогоплательщика от оплаты налогов, т.к. все люди цивилизованные и отчетливо понимают, что при наличии собственности наступает обязанность платить налоги.

Не у всех такая гражданская позиция! Я уважаю Ваше мнение, но считаю, что не должна никуда ходить и никаких запросов писать. Зарегистрировала я транспортное средство по всем правилам, живу по адресу прописки, дальше уже дело налоговой.

Fiamma
29.10.2011, 21:34
Нам тоже налог не приходил-3 года.Месяц назад муж в налоговую пошел узнавать насчет налогового вычета на квартиру,там ему и заявили,что 3 года он не платит,пришлось платить 10 тыс.сразу,еще и штраф!
Они ему показали,что посылали уведомление,но почему-то по другому адресу!Мы никак не связаны с этим адресом,т.е.это чисто их ошибка была.

Тогда штраф можно было оспорить

Oliwa
29.10.2011, 21:39
Не у всех такая гражданская позиция! Я уважаю Ваше мнение, но считаю, что не должна никуда ходить и никаких запросов писать. Зарегистрировала я транспортное средство по всем правилам, живу по адресу прописки, дальше уже дело налоговой.

К сожалению налоговую не волнует получили вы уведомление или нет. У них отметка о получении вами идет с момента отправки письма. Далее их не волнует потерялось письмо на почте или вы тупо его не получили. Проблема в конечном итоге будет ваша. Раньше помница посылали заказными письмами и приходилось таскаться на почту. Теперь просто в ящик бросают. Лично мне проще зайти в налоговую и взять уведомление(что я и сделала в этом году), после чего через неделю мне пришло по почте.:) Мне проще быть законопослушным налогоплательщиком, чем потом тратить время на переписку и суды. А с гос.органами можно общаться только на языке, который они понимают, а именно эпистолярном.

Жанна
29.10.2011, 21:41
К сожалению налоговую не волнует получили вы уведомление или нет. У них отметка о получении вами идет с момента отправки письма. Далее их не волнует потерялось письмо на почте или вы тупо его не получили. Проблема в конечном итоге будет ваша. Раньше помница посылали заказными письмами и приходилось таскаться на почту. Теперь просто в ящик бросают. Лично мне проще зайти в налоговую и взять уведомление(что я и сделала в этом году), после чего через неделю мне пришло по почте.:) Мне проще быть законопослушным налогоплательщиком, чем потом тратить время на переписку и суды. А с гос.органами можно общаться только на языке, который они понимают, а именно эпистолярном.

10 лет подряд не могут быть проблемы с доставкой, опять же, уже давно дело было бы у приставов. Я думаю, они меня тупо потеряли и находиться не собираюсь.

Jannic
29.10.2011, 21:49
Не надо никуда ходить.
Есть личный кабинет налогоплательщика, там все задолженности фиксируются.
Если есть желание от туда можно написать в свою налоговую с просьбой предоставить ответ по мейлу.
Через день приходит письмо-с регистационным номером обращения.
Я написала , чтоб начислили налог, дальше- не мои проблемы.

Rolph
30.10.2011, 16:42
Не совсем так.
Обязанность платить налог, да - возникает с момента возникновения основания (т.е. регистрации ТС). Возникает в предусмотренном законом порядке - т.е. по уведомлению. Физлицо не обязано самостоятельно исчислять и уплачивать налог.

Oliwa
30.10.2011, 17:13
Не совсем так.
Обязанность платить налог, да - возникает с момента возникновения основания (т.е. регистрации ТС). Возникает в предусмотренном законом порядке - т.е. по уведомлению. Физлицо не обязано самостоятельно исчислять и уплачивать налог.

Де- юро правильно, де-факто не работает.
Налоговая считает,что уведомила с момента отправки письма. Вопрос получения это большой вопрос,который зависит от многих факторов. Физлицо и не исчисляет налог, но оно(лицо) не освобождается от неуплаты налога только потому, что не получено уведомление по почте.
ps Мы же все взрослые люди и понимает о чем идет речь. Можно не ходить и не платить, но кому от этого будет легче.

Rolph
30.10.2011, 17:49
Налоговая считает,что уведомила с момента отправки письма.
Не вопрос. Можно увидеть квитанцию, исходящий или еще хоть, что-то позволяющее сделать вывод, что уведомление направлено надлежащим образом по надлежащему адресу?
но оно(лицо) не освобождается от неуплаты налога только потому, что не получено уведомление по почте.
Обратите внимание - в метро сейчас транслируют просьбу налоговой инспекции - при неполучении уведомления, обратиться за ним. Потому что более менее трезво отдают себе отчет, что требовать можно только то, о чем уведомили.
но кому от этого будет легче.
Мне-то как бы безразлично. Но вот автор топика уверяет, что налоговый орган не только не направляет уведомление, но и уверяет, что задолженности нет.
Мы же все взрослые люди и понимает о чем идет речь.
И вот поэтому взрослый человек может найти себе более подходящее занятие (в рабочее время), нежели визиты в налоговую инспекцию.

Oliwa
30.10.2011, 18:45
Обратите внимание - в метро сейчас транслируют просьбу налоговой инспекции - при неполучении уведомления, обратиться за ним. Потому что более менее трезво отдают себе отчет, что требовать можно только то, о чем уведомили.
Про метро не знаю, не бываю там :), а вот в ОКЕЕ чек дают с напоминалкой оплатить налог и по громкой трансляции напоминают постоянно.

И вот поэтому взрослый человек может найти себе более подходящее занятие (в рабочее время), нежели визиты в налоговую инспекцию.А зачем в рабочее время? Сейчас все для людей:)) Налоговая теперь и по субботам работает.

Спор ни о чем. Как говорится,если человек желает быть законопослушным,то он найдет время и в налоговую сходить и налоги заплатить. Если раздолбай,который думает,что это его не касается сидит и радуется,что годами не приходят налоги (типа и я не я , и звать никак), то не о чем и говорить. В Америке за неуплату налогов могут в тюрьму посадить, а у нас многие считают, что могут годами не платить(этим кичиться и гордиться) и потом задаются вопросом "А чО так говено живем?"

Rolph
30.10.2011, 19:34
Про метро не знаю, не бываю там , а вот в ОКЕЕ чек дают с напоминалкой оплатить налог и по громкой трансляции напоминают постоянно.
Гм... тоже задумался, а когда я был в метро... В Окее, конечно же.
Спор ни о чем. Как говорится,если человек желает быть законопослушным,то он найдет время и в налоговую сходить и налоги заплатить. Если раздолбай,который думает,что это его не касается сидит и радуется,что годами не приходят налоги (типа и я не я , и звать никак), то не о чем и говорить. В Америке за неуплату налогов могут в тюрьму посадить, а у нас многие считают, что могут годами не платить(этим кичиться и гордиться) и потом задаются вопросом "А чО так говено живем?"
Еще раз. Гражданин (вернее - гражданка) не против оплатить. Но не может. Не дают.

Жанна
30.10.2011, 19:50

Мне на Ваш пост пришло уведомление об оскорблении пользователей форума. Но я Вас банить не буду.
Законопослушность в Вас вбили, а воспитать, видимо, времени не хватило. Воспитать культурным человеком, который умеет вести беседу по теме, не переходя на оскорбления.
Я думаю, если копнуть поглубже, то и Вы, наверно, не все уплатили нашему Государству. Так что советую сразу с узелком к тюрьме двигать.

Homiachek
31.10.2011, 01:09
Есть сайт, где все свои неоплаченные налоги любой может увидеть и даже распечатать на них квитанции.
Ждать писем счастья из налоговой можно долго, но на границе могут стопорнуть, как должника государства.
И доказывай им потом права свои до бесконечности.:073::073:

А мне в этом году налоговая прислала с разницей в неделю сразу три уведомления. все с разными суммами и ни в одном не было правильной, так как там не одна машина и еще угнанная всплывает неожиданно. Пришлось идти в налоговую и там им объяснять, что их сотрудники -бараны. Объяснила:046:

ашкымка
31.10.2011, 01:24
Моей подруги 6 лет не присылали,а потом прислали сразу 127000.Дело в суде выиграла,не заплатила ни копейки.А ваш папа,по закону должен был заплатить,только за последних 3 года и то если в суде доказали,что присылали вам уведомление.

ашкымка
31.10.2011, 01:28
Так,а на кой вы ПЛАТИЛИ???Одна консультация юриста и вам бы все разъяснили,еще затрату на юриста возместили бы,и за мор.вред,не большая сумма,но приятно!Не все же государству нас иметь,можно и их.

ашкымка
31.10.2011, 01:32

Но и нагде не прописано,что вы обязаны сами ходить и узнавать!Для этого и существует налоговая инспекция.

ашкымка
31.10.2011, 01:37
Про метро не знаю, не бываю там :), а вот в ОКЕЕ чек дают с напоминалкой оплатить налог и по громкой трансляции напоминают постоянно.

А зачем в рабочее время? Сейчас все для людей:)) Налоговая теперь и по субботам работает.

Вы уверены,"чо так говено живем",только поэтому?У меня совершено другой взгляд на это!

mashach777
31.10.2011, 03:08
на сайте мифнс в личном кабинете можно посмотреть по своему инн какие у Вас долги и все дела. Кстати, если уведомление не получали - можно обжаловать в суде задолженность.

mashach777
31.10.2011, 03:14
Есть сайт, где все свои неоплаченные налоги любой может увидеть и даже распечатать на них квитанции.
Ждать писем счастья из налоговой можно долго, но на границе могут стопорнуть, как должника государства.
И доказывай им потом права свои до бесконечности.:073::073:

А мне в этом году налоговая прислала с разницей в неделю сразу три уведомления. все с разными суммами и ни в одном не было правильной, так как там не одна машина и еще угнанная всплывает неожиданно. Пришлось идти в налоговую и там им объяснять, что их сотрудники -бараны. Объяснила:046:

как сотрудник инспекции могу заступиться. налоговая получает все данные на машини из ГАИ. Так что бараны там скорее, так же как и информацию о купле-продаже квартир из БТИ, так же как и информацию об умерших из загса

alenchika
31.10.2011, 04:56
Моей подруги 6 лет не присылали,а потом прислали сразу 127000.Дело в суде выиграла,не заплатила ни копейки.А ваш папа,по закону должен был заплатить,только за последних 3 года и то если в суде доказали,что присылали вам уведомление.

Суд мы проиграли. На момент судебного разбирательства срок давности был отменен. И ничего что папа на пенсии и с инвалидностью, в суде сказали- налоги надо платить.

alenchika
31.10.2011, 04:57
на сайте мифнс в личном кабинете можно посмотреть по своему инн какие у Вас долги и все дела. Кстати, если уведомление не получали - можно обжаловать в суде задолженность.

На основании чего?

tatava
31.10.2011, 06:03
Я купила первую машину в 2005 году - прошел год, уведомления нет, 2 года -нет, когда и на 3-й год ничего не пришло - я поинтересовалась в налоговой инспекции по месту жительства - а сколько я должна, собссно?? Так вот - там, не моргнув глазом, ответили, что вообще не располагают сведениями, что я являюсь собственником ТС, поэтому и начислений никаких не было и долгов нет. В общем, обыкновенный российский бардак - из ГИБДД информация о том, что я являюсь собственником просто не дошла. А вот на машину, которую я купила в начале 2010 года - уведомление пришло вовремя, я уже все давно заплатила.

у меня тоже за 7 лет владений налог так и не приходил, я сама на третий год пришла в налоговую и данных у них так и не было, а вот когда продала, начислили за три последних года и еще потребовали оплатить налог с продажи, мол, я ею меньше трех лет владела ... :009::009::009:

ну я оплатила три года последних и все, пока тишина ... но как-то не спококйно) может еще что придумают задним числом ...

ДжеSS
31.10.2011, 09:05
с чего бы это? Мне вот 10 лет не приходит, максимум могут потребовать за 3 года, так что за 7 лет я уже съэкономила. Выезд не закрыт, у приставов ничего на меня нет.

Вам не приходит уведомление, а им приходит, просто они не живут там где прописаны. Насчет съэкономить, вроде и неплохо получается, но у нас в стране все может быть:073:, есть постановление конституционного суда, что в некоторых случаях срок давности может быть отменен. Кто знает, что будет через год? Может отменят и в таких случаях. Поэтому мне спокойнее платить, но тут уже личное дело каждого. Нам за квартиру тоже не приходил налог года 2, пришлось ехать разбираться и платить потом пенни.

Зеленый
31.10.2011, 10:51
На основании чего?
На основании того, что в силу закона:
а) транспортный налог уплачивается на основании своевременно и правильно высланного уведомления,
б) уведомление может включать налог только за 3 года.

Homiachek
31.10.2011, 11:10
как сотрудник инспекции могу заступиться. налоговая получает все данные на машини из ГАИ. Так что бараны там скорее, так же как и информацию о купле-продаже квартир из БТИ, так же как и информацию об умерших из загса
Информация об автомобилях была правильная, а вот расчет налога ошибочным, причем не в мою пользу, понятное дело:))
При чем тут ГАИ?:009:

marmoset
31.10.2011, 11:23
а) транспортный налог уплачивается на основании своевременно и правильно высланного уведомления,

А почему Вы считаете, что уведомление может включать налог только за последние 3 года?
Ст. 113 НК устанавливает трехгодичный пресекательный срок только в отношении привлечения лица к ответственности за совершение налогового правонарушения.
А пресекательного срока для взыскания недоимки НК не установлено.
Мне любопытна Ваша позиция :)

Зеленый
31.10.2011, 11:44
А почему Вы считаете, что уведомление может включать налог только за последние 3 года?
Это считаю не я. А ст.363 НК РФ.

Pchelka_05
31.10.2011, 11:45
В итоге не поняла, надо ли выплачивать задолженность, если ей свыше 3-х лет?

Зеленый
31.10.2011, 11:47
Нужно понимать, как и почему она образовалась.

Pchelka_05
31.10.2011, 12:00
Нужно понимать, как и почему она образовалась.

Как я понимаю образовалась в связи с тем, что в то время начислялся налог (транспортный и на имущество) и не платился.
Сейчас он висит и пени капают.

Зеленый
31.10.2011, 12:10
Понятно.
Помимо того, что оно "капает", налоговый орган обязан устанавливать недоимку, требовать ее, взыскивать или передавать на взыскание.
Для взыскания начисленного есть свои сроки.

Pchelka_05
31.10.2011, 12:14
Это не 3 года?
Что-то я запуталась....
В последних квитанциях просто указана в нижней графе задолженность, как я поняла с пени.

shamAnka
31.10.2011, 12:46
Хм, после ситуации с моей бабушкой я теперь побегу в налоговую за уведомлением, если оно мне не придет. В общем, в этом году моя 70 летняя бабуля судилась с налоговой, которая потребовала у нее 40000 рублей за неуплату налогов за авто за предыдущие годы, причем сроком больше 3х лет. Да и авто того кстати уже нет. Бабушка моя пенсионер инвалид, но на такую конечно не смахивает, до сих пор ездит на авто и пользуется тырнетом, дык вот в тырнете она и нашла у себя какую-то задолженность в несколько рублей не понятно за что. Пошла в налоговую, там ей не смогли ответить на вопрос, что это за пенни такие, но сказали уплатите типо, сумм ерундовая, сказали, что долгов никаких не числится. Бабушка заплатила и полезла в инет опять проверить все ли ок у нее теперь и ужаснулась увиденному. После похода в налоговую, оказалось, что она должна 40000. Она как инвалид налог платить не должна, но с одной машины, а на ней числилось две...и вот за вторую оказывается она должна платить, причем выбирают, ту которая подороже будет. Бабушка моя писала кучу писем в районную налоговую и в городскую (или как там она называется). Из районной был ответ, типа ничего не знаем - платите, а городская налоговая обязала районную списать налог с бабушки (т.е. она не должна платить), не с первого раза, но все же. А районная все равно требует. В общем в рез-те был суд, слушания оттягивались...дело длилось с ноября прошлго года по июль этого. Суд она выиграла, но сколько нервов потратил пожилой человек...да незнание не освобождает от ответственности, но ей тоже не приходили уведомления ни разу, хотя живет она всю жизнь по одному адресу.:(

ДжеSS
31.10.2011, 12:50
Суд она выиграла, но сколько нервов потратил пожилой человек...да незнание не освобождает от ответственности, но ей тоже не приходили уведомления ни разу, хотя живет она всю жизнь по одному адресу.:(
Вот и я о том же, проще заплатить и спать спокойно (как в рекламе прямо:046: ), чем по судам потом бегать.

Safarli
31.10.2011, 12:50
А что будет, если человек не оплатит до 3его? пенни? большие?

Safarli
31.10.2011, 12:55
Есть сайт, где все свои неоплаченные налоги любой может увидеть

Подскажите адрес, пожалуйста! нам тоже не пришел налог :wife:

ДжеSS
31.10.2011, 12:57
А что будет, если человек не оплатит до 3его? пенни? большие?

1\300 действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки

Safarli
31.10.2011, 12:57
1\300 действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки

А можно для тех, кто проезжает в танке. Сколько будет вышеописанное вами? :008:

mashach777
31.10.2011, 13:04
Информация об автомобилях была правильная, а вот расчет налога ошибочным, причем не в мою пользу, понятное дело:))
При чем тут ГАИ?:009:

это я про случаи, когда налого не начисляется несколько лет после покупки машины, или наоборот начисляется, когда она уже продана или в угоне и т.д. :009:

Нурия
31.10.2011, 13:08
узнай свои долги https://service.nalog.ru/debt/

Нурия
31.10.2011, 13:10
муж мой в 1994 году продал мотоцикл по доверенности, вот на днях пришел на него налог за последние три года. Каждый год проверяю свои и его долги. Вот появился у нас такой " скелет в шкафу" Что делать?

mashach777
31.10.2011, 13:11
https://service.nalog.ru/debt/req.do?

nevanlina
31.10.2011, 15:51
мне пришел налог сумма 5000, пени 0 руб, недоимка 900? что за фигня? в прошлом году оплатила налог, пришли пени, и поменяли ставку,все оплатила. теперь какая-то недоимка, кто-нибудь сталкивался с таким?

Зеленый
31.10.2011, 15:53
В 2011 году вы платите налог за 2010 г.

ДжеSS
31.10.2011, 17:04
А можно для тех, кто проезжает в танке. Сколько будет вышеописанное вами? :008:

Это зависит от суммы, которую вы не заплатили вовремя и насколько дней просрочен платеж. Поиском воспользуйтесь, есть калькуляторы, чтобы посчитать пени.

pride
31.10.2011, 19:35
Раз уж зашел разговор - где добиваться, чтобы перестали включать угнанное и проданные авто? Причем то включают, то нет. В налоговой были, разбирались, один раз уже платили налог за угнанный автомобиль (обещали потом зачесть этот платеж), я так понимаю, на шоссе Революции надо в ГИБДД?

Oliwa
31.10.2011, 19:45
Раз уж зашел разговор - где добиваться, чтобы перестали включать угнанное и проданные авто? Причем то включают, то нет. В налоговой были, разбирались, один раз уже платили налог за угнанный автомобиль (обещали потом зачесть этот платеж), я так понимаю, на шоссе Революции надо в ГИБДД?

Вот (http://www.r78.nalog.ru/help_nalog/cons/k02-78/3817280/) до тех пор пока не закроют дело, если не ошибаюсь 10 лет срок

Homiachek
31.10.2011, 20:00
мне пришел налог сумма 5000, пени 0 руб, недоимка 900? что за фигня? в прошлом году оплатила налог, пришли пени, и поменяли ставку,все оплатила. теперь какая-то недоимка, кто-нибудь сталкивался с таким?

У меня была такая ситуация, ходила в налоговую разбираться. С кучей квитанций и справок под мышкой.

Safarli
31.10.2011, 21:23
Это зависит от суммы, которую вы не заплатили вовремя и насколько дней просрочен платеж. Поиском воспользуйтесь, есть калькуляторы, чтобы посчитать пени.

спасибо!:flower:

alenchika
01.11.2011, 12:39

Рассказываю:
В течение 5 лет НИКАКИХ уведомлений не получали, получили 1 уведомление в декабре 2010 года с суммой налога сразу за 5 лет и требованием уплатить сумму более 40 тыс. рублей в течение 2 недель.
Суд ПРОИГРАЛИ. Срок давности отсутствовал законодательно на момент получения этого последнего уведомления.

Зеленый
01.11.2011, 12:59
Я понял.
Норма о 3 годах в уведомлении должна была вступить в силу с 01.01.10. И обязана была иметь обратную силу.
Я не вижу Вашего судебного решения, но подозреваю, что аргументация Вашей стороны была какой-то другой (если речь идет о "сроке давности").
Т.е. из указанных в уведомлении 5 лет должны были взыскиваться налоги за 2007-2009 годы.
получили 1 уведомление в декабре 2010 года с суммой налога сразу за 5 лет и требованием уплатить сумму более 40 тыс. рублей в течение 2 недель.
Еще подозреваю, что это было не "уведомление", а "требование".

alenchika
01.11.2011, 18:29
Я понял.
Норма о 3 годах в уведомлении должна была вступить в силу с 01.01.10. И обязана была иметь обратную силу.
Я не вижу Вашего судебного решения, но подозреваю, что аргументация Вашей стороны была какой-то другой (если речь идет о "сроке давности").
Т.е. из указанных в уведомлении 5 лет должны были взыскиваться налоги за 2007-2009 годы.

Еще подозреваю, что это было не "уведомление", а "требование".

Было уведомление, и почти сразу требование (в течение декабря месяца). Сорри, получили мы это в декабре 2009, а не 2010 года. Поэтому суд срок давности не учитывал, в ответ на апелляцию в суде сказали- налоги надо платить.