PDA

Просмотр полной версии : куда отдать книги?

Поляна
28.10.2011, 18:32
4 коробки книг - классика, детективы (советский перилд) и прочее. Все книги в хорошем состоянии.
Звонила в библиотеку - морщат попу, просят предоставить список и они будут думать, я на такое пойтить не могу. Хочу отдать все оптом)
подкиньте идею, очень прошу :091:

*ElenKa
28.10.2011, 18:36
Я в таких случаях складываю все в пакет и в выходные дни выношу и оставляю возле помойки.
Кому надо заберут.Проверенный вариант;)

Поляна
28.10.2011, 18:44
нет, я на помойку не могу, не по мне это

АлеNа
28.10.2011, 18:48
сюда на ДО или в Отдам даром
заберут точно

Теорема
28.10.2011, 18:49
Отнесите в библиотеку. Мне тоже у помойки жалко было оставлять, я принесла в библиотеку и у меня взяли. Можно позвонить и уточнить.

*ElenKa
28.10.2011, 18:51
заберут точно
Тоже хороший вариант.

Отнесите в библиотеку. Мне тоже у помойки жалко было оставлять, я принесла в библиотеку и у меня взяли. Можно позвонить и уточнить.
В библиотеку автор уже носила;)

Поляна
28.10.2011, 18:56
заберут точно

о, спасибо! этот очевидный способ мне в голову не пришел) :flower:

Поляна
28.10.2011, 18:57
Тоже хороший вариант.

В библиотеку автор уже носила;)

да, да.. избирательные библиотеки у нас)

natalishka
28.10.2011, 19:02
вот ниже есть топик про обмен книгами в это воскресенье

graia
28.10.2011, 19:03
одарить книгам новую жизнь и новых владельцев предлагают организаторы акции, которая состоится в Малом зале ЦВЗ «Манеж» 30 октября.
В воскресенье, в день бесплатных книг, там ждут книгочеев и книголюбов для свободного обмена всевозможными изданиями. Годится все, что можно читать и листать. На обмен принимаются ежедневники, карты, словари, научно-популярные издания, журналы и, конечно, собственно книги. По признанию участников подобных акций, иногда на таких «развалах» удается отыскать настоящую библиографическую редкость.
Акция начнется в 14:00 и продлится до 20:00
Адрес Малого зала ЦВЗ «Манеж» - набережная канала Грибоедова, 103.
Вход свободный.

graia
28.10.2011, 19:04
о, спасибо! этот очевидный способ мне в голову не пришел) :flower:
Он не настолько очевиден. Не берут"с.

Zeppelin
28.10.2011, 19:04
даже отдавая даро не очень -то забирают...
отдали в училище, а так же в школьной библиотеке приняли с восторгом, но ес-но не детективы, а что-то классическое и познавательное, биографии, ЖЗЛ

Zeppelin
28.10.2011, 19:05
Он не настолько очевиден. Не берут"с.
эка мы с Вами хором:014:

Поляна
28.10.2011, 19:09
а в этой акции надо как-то участвовать лично? или можно привезти и оставить книги?

Поляна
28.10.2011, 19:10
эка мы с Вами хором:014:

вот раньше.... а вот раньше.... за книгами в очередях стояли, а теперь очереди из отдающих :065:

Zeppelin
28.10.2011, 19:16
вот раньше.... а вот раньше.... за книгами в очередях стояли, а теперь очереди из отдающих :065:
да-да:(

Мышка-малышка.
28.10.2011, 19:25
4 коробки книг - классика, детективы (советский перилд) и прочее. Все книги в хорошем состоянии.
Звонила в библиотеку - морщат попу, просят предоставить список и они будут думать, я на такое пойтить не могу. Хочу отдать все оптом)

"Темные аллеи" есть?

попрыгунья стрекоза
28.10.2011, 19:30
бегу

graia
28.10.2011, 19:36
а в этой акции надо как-то участвовать лично? или можно привезти и оставить книги?
Думаю, что надо лично (а то, куда девать потом Ваши книги). Но думаю, что Ваш уход "по английски" вряд ли кто заметит.

graia
28.10.2011, 19:44
Раньше электронных книг не было:ded:. А теперь я даже не представляю, как я буду читать бумажные книги(не дай бог сломается моя книжечка). У электронной есть, конечно, минусы .Сборники читать оченно трудно, если хочешь что-то одно прочитать, намучаешься искамши(ошибок нет , написано специально).

Поляна
28.10.2011, 19:53
"Темные аллеи" есть?

нет, вроде Бунина не было.

Koshmara
28.10.2011, 19:55
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4625487

Поляна
28.10.2011, 19:56
бегу

ммм... куда?

Думаю, что надо лично (а то, куда девать потом Ваши книги). Но думаю, что Ваш уход "по английски" вряд ли кто заметит.
ага, а потом их на помойку снесут или на макулатуру :ded: моя ТДО этого не вынесет :))

Раньше электронных книг не было:ded:.
оно конечно верно, но мне старая добрая книжица все равно милее) Хотя места они занимают..

Поляна
28.10.2011, 19:58

да, уже видела :flower:
но мне, к сожалению, не подходит - у меня их штук 60 , а может и больше, перебирать по одной не буду...

Эза
28.10.2011, 20:20
Мы отнесли оптом, несколько коробок, в библиотеку на ул.Шкапина, 6 (у метро Балтийская). Работники библиотеки были очень рады!

БриТанЬка
28.10.2011, 20:59
как то в рекламе шанс или из рук в руки..видела объявления-куплю домашнюю библиотеку..

Aнаcтасия
28.10.2011, 21:05
давали ссылки уже?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4708053

Кин-дза-дза!
28.10.2011, 21:07
Если книг более 80, то можно позвонить в Старую книгу, вызывать оценщика. Что не возьмет - отнести на автобусную остановку, люди разберут.

graia
28.10.2011, 21:16
ага, а потом их на помойку снесут или на макулатуру :ded: моя ТДО этого не вынесет :))

.
Я думаю, что там много будет пастись тех, кто деньги на книгах делает. Потом увидите их на Удельной.

graia
28.10.2011, 21:17
оно конечно верно, но мне старая добрая книжица все равно милее) Хотя места они занимают..
Я раньше тоже так думала:support:.

tashka
28.10.2011, 21:27
в Лабиринте http://www.labirint.ru/ до конца года идет акция -тип обменяй книгу- можете частями туда "макулатурку" стаскать:) заодно может детенку что то подберет- но вообще то вряд ли- там приличное еще в прошлом году разобрали- хотя сама туда хожу раз в 2 недели обновляю свой запас чтива в метро:))

Мур
28.10.2011, 22:20
Звонила в библиотеку - морщат попу
да, да.. избирательные библиотеки у нас)
Ну так Вы же вот не хотите более перечитывать эти книги, думаете, остальные записываются в очередь на советские детективы и рвут их из рук:)? Т.е. Вы хотите отдать " мертвый груз " в ту же библиотеку, которые далеко не все могут исполнять роль книгохранилищ, хотя бы по площади помещений. Тем более, таких дарителей очень много, дома не хотят пылью дышать :), физически-то куда книги девать?

Поляна
29.10.2011, 02:08
Ну так Вы же вот не хотите более перечитывать эти книги, думаете, остальные записываются в очередь на советские детективы и рвут их из рук:)? Т.е. Вы хотите отдать " мертвый груз " в ту же библиотеку, которые далеко не все могут исполнять роль книгохранилищ, хотя бы по площади помещений. Тем более, таких дарителей очень много, дома не хотят пылью дышать :), физически-то куда книги девать?

так и что делать?? я не в обиде на библиотеки, не хотят - не надо, выход один - выкидывать?

dGalka
29.10.2011, 03:56
Что-то мне подсказывает, что любой дом инвалидов/престарелых возьмет с удовольствием Ваши книги.

natty2008
29.10.2011, 04:19
Что-то мне подсказывает, что любой дом инвалидов/престарелых возьмет с удовольствием Ваши книги.
+1:flower:

veda
29.10.2011, 09:41
Библиотеки может и хотят взять определенные книги,но,увы, оформить все достаточно сложно..
Список просят потому,что иногда приносят заведомо никому ненужные книги в ужасном состоянии...

Franny
29.10.2011, 11:35

Я туда не только книги, а даже журналы глянцевые относила. Прямо в холле бабушкам ставила коробочку с этим добром.
Они очень рады были.
Автор, привезите старикам ваши книжки.

Мама-354
29.10.2011, 11:57
одарить книгам новую жизнь и новых владельцев предлагают организаторы акции, которая состоится в Малом зале ЦВЗ «Манеж» 30 октября.
В воскресенье, в день бесплатных книг, там ждут книгочеев и книголюбов для свободного обмена всевозможными изданиями. Годится все, что можно читать и листать. На обмен принимаются ежедневники, карты, словари, научно-популярные издания, журналы и, конечно, собственно книги. По признанию участников подобных акций, иногда на таких «развалах» удается отыскать настоящую библиографическую редкость.
Акция начнется в 14:00 и продлится до 20:00
Адрес Малого зала ЦВЗ «Манеж» - набережная канала Грибоедова, 103.
Вход свободный.
Вот спасибо за наводку!:flower:

Поляна
29.10.2011, 13:15
Я туда не только книги, а даже журналы глянцевые относила. Прямо в холле бабушкам ставила коробочку с этим добром.
Они очень рады были.
Автор, привезите старикам ваши книжки.

вариант :flower:

Мур
29.10.2011, 13:19
так и что делать?? я не в обиде на библиотеки, не хотят - не надо, выход один - выкидывать?
:) ну так просто прозвучало :), в плане той же " попы " :). И, честно говоря, Ваш топ на эту тему не первый и всегда найдется кто-то, кто напишет про библиотеки в аспекте " зажрались " :)).
Но в некоторых библиотеках есть вариант - можно просто оставить книги и желающие сами выберут оттуда. Но конкретные адреса не подскажу.
Да, наверное по Вашей тематике может подойти там как вариант. Хотя и многие пожилые нынче стремятся быть в курсе новинок :).
А выкинуть - в принципе, почему бы и нет, но не тупо зашвырнуть в пухто, а оставить рядом в пакете - поверьте, книги разбирают. И вот выше давали ссылки на своего рода буккроссинг, тоже вариант.

Aнаcтасия
29.10.2011, 13:24
Да, наверное по Вашей тематике может подойти там как вариант. Хотя и многие пожилые нынче стремятся быть в курсе новинок :).
А выкинуть - в принципе, почему бы и нет, но не тупо зашвырнуть в пухто, а оставить рядом в пакете - поверьте, книги разбирают. И вот выше давали ссылки на своего рода буккроссинг, тоже вариант.
К сожалению их разгребают либо на макулатуру, либо швыряют в тоже пухто :(

Мур
29.10.2011, 13:44
К сожалению их разгребают либо на макулатуру, либо швыряют в тоже пухто :(
Что-то конечно - уйдет и в пухто. Просто я сама так выносила, пока ходила за следующей порцией - первый мешок был уже разобран :). Что-то осталось, т.е. если бы оба Ваши варианта - пакета не было бы целиком.
И, к сожалению, у любой вещи когда-то найдется конец в мусорке :( - даже если кто-то возьмет, например, по буккроссингу старую книгу перечитать, потому что заинтересовался,это не значит, что и дальше она найдет своего читателя :(. И в тех же библиотеках книги списываются и уходят в макулатуру, это обычный процесс.

Aнаcтасия
29.10.2011, 13:51
Что-то конечно - уйдет и в пухто. Просто я сама так выносила, пока ходила за следующей порцией - первый мешок был уже разобран :). Что-то осталось, т.е. если бы оба Ваши варианта - пакета не было бы целиком.
И, к сожалению, у любой вещи когда-то найдется конец в мусорке :( - даже если кто-то возьмет, например, по буккроссингу старую книгу перечитать, потому что заинтересовался,это не значит, что и дальше она найдет своего читателя :(. И в тех же библиотеках книги списываются и уходят в макулатуру, это обычный процесс.

это то понятно. Я сама книги выбрасывала, которые в квартире(совсем развалившиеся, которые не то что отдать кому-то, но сам читать не станешь) и сжигала, которые на даче (развалившиеся, морально устаревшие типа по компам старые или по маркетингу, донцову и пр.)
У меня вот был такой случай: везла я собрание Тарзана в библиотеку. А там не мало так книг. Ну и по пути зашла на помойку. что-то выбросить. Там мужик был тоже. Ну я пакет с книгами поставила и подошла к контейнеру, чтоб забросить в него что-то. Разворачиваюсь: а там мужик мой пакет с книгам пытается вести. А офигела. Он спросил, мол, это Ваше или на выброс. Я грю: мое. Он извинился. я забрала и пошла. А потом шла и думала, так надо ж мужику было отдать! А потом другое надумала: он же даже не заглянул в пакет и хотел в тихую это сделать - значит на макулатуру. У нас тут муж говорит где-то в районе сдают. Либо один из тех, кто тащит все подряд в дом.

Мур
29.10.2011, 13:55
Да, всякое может быть, конечно.
У Вас хороший топ заведен :flower:, но и там, если и ищут старую книгу, то конкретную, а вот так, чтобы разноплановую старую литературу отдать, мест, действительно, не очень много...

Поляна
29.10.2011, 14:53
книжки едут в дом инвалидов - возьмут с удовольствием) Спасибо за идею !!

natty2008
29.10.2011, 17:53
книжки едут в дом инвалидов - возьмут с удовольствием) Спасибо за идею !!отлично!...я бы тоже так поступила!:flower:

Downshifter
29.10.2011, 23:05
Не травите душу. Мне осталось разобрать 1 полку. Сегодня утром их было 8. Чувствую себя ишаком (до помойки ведь ещё донести надо было). Сижу, собираюсь с духом. Эх, леса жалко, столько фигни египетской печатали в СССР, сплошь "октябрьские заветы" и "красные зори", написанные знаменовыми и кумачовыми. Пошла разбирать. А в соседней комнате ещё 20-25 полок...

dGalka
29.10.2011, 23:29
Не травите душу. Мне осталось разобрать 1 полку. Сегодня утром их было 8. Чувствую себя ишаком (до помойки ведь ещё донести надо было). Сижу, собираюсь с духом. Эх, леса жалко, столько фигни египетской печатали в СССР, сплошь "октябрьские заветы" и "красные зори", написанные знаменовыми и кумачовыми. Пошла разбирать. А в соседней комнате ещё 20-25 полок...
Огласите хоть примерно, что там, на полках, кроме "красных зорь"! К слову, есть не одно и не два кафе, которые "красные зори" наверняка приютили бы... Например, книжные полки в "Васаби" напротив Гостинки полупустые, а в "Чердаке" на Куйбышева они уж точно впишутся в интерьер среди аккордеонов, лыжных ботинок времен физиков и лириков и прочего антуража.
И вообще, из красных зорь можно сделать отличные полочки :)

БлондинкО
30.10.2011, 01:39
В благотворительный магазин "Спасибо!" можно отдать (9 Советская, 22)

Ералашка
30.10.2011, 02:37
Хочу отдать все оптом)

Таскаю в библиотеку своей школы. Они их даже на баланс не ставят, выкладывают кучкой и учителя разбирают кому что нравится.