Просмотр полной версии : куда отдать книги?
4 коробки книг - классика, детективы (советский перилд) и прочее. Все книги в хорошем состоянии.
Звонила в библиотеку - морщат попу, просят предоставить список и они будут думать, я на такое пойтить не могу. Хочу отдать все оптом)
подкиньте идею, очень прошу :091:
Я в таких случаях складываю все в пакет и в выходные дни выношу и оставляю возле помойки.
Кому надо заберут.Проверенный вариант;)
нет, я на помойку не могу, не по мне это
сюда на ДО или в Отдам даром
заберут точно
Отнесите в библиотеку. Мне тоже у помойки жалко было оставлять, я принесла в библиотеку и у меня взяли. Можно позвонить и уточнить.
заберут точно
Тоже хороший вариант.
Отнесите в библиотеку. Мне тоже у помойки жалко было оставлять, я принесла в библиотеку и у меня взяли. Можно позвонить и уточнить.
В библиотеку автор уже носила;)
заберут точно
о, спасибо! этот очевидный способ мне в голову не пришел) :flower:
Тоже хороший вариант.
В библиотеку автор уже носила;)
да, да.. избирательные библиотеки у нас)
natalishka
28.10.2011, 19:02
вот ниже есть топик про обмен книгами в это воскресенье
одарить книгам новую жизнь и новых владельцев предлагают организаторы акции, которая состоится в Малом зале ЦВЗ «Манеж» 30 октября.
В воскресенье, в день бесплатных книг, там ждут книгочеев и книголюбов для свободного обмена всевозможными изданиями. Годится все, что можно читать и листать. На обмен принимаются ежедневники, карты, словари, научно-популярные издания, журналы и, конечно, собственно книги. По признанию участников подобных акций, иногда на таких «развалах» удается отыскать настоящую библиографическую редкость.
Акция начнется в 14:00 и продлится до 20:00
Адрес Малого зала ЦВЗ «Манеж» - набережная канала Грибоедова, 103.
Вход свободный.
о, спасибо! этот очевидный способ мне в голову не пришел) :flower:
Он не настолько очевиден. Не берут"с.
Zeppelin
28.10.2011, 19:04
даже отдавая даро не очень -то забирают...
отдали в училище, а так же в школьной библиотеке приняли с восторгом, но ес-но не детективы, а что-то классическое и познавательное, биографии, ЖЗЛ
Zeppelin
28.10.2011, 19:05
Он не настолько очевиден. Не берут"с.
эка мы с Вами хором:014:
а в этой акции надо как-то участвовать лично? или можно привезти и оставить книги?
эка мы с Вами хором:014:
вот раньше.... а вот раньше.... за книгами в очередях стояли, а теперь очереди из отдающих :065:
Zeppelin
28.10.2011, 19:16
вот раньше.... а вот раньше.... за книгами в очередях стояли, а теперь очереди из отдающих :065:
да-да:(
Мышка-малышка.
28.10.2011, 19:25
4 коробки книг - классика, детективы (советский перилд) и прочее. Все книги в хорошем состоянии.
Звонила в библиотеку - морщат попу, просят предоставить список и они будут думать, я на такое пойтить не могу. Хочу отдать все оптом)
"Темные аллеи" есть?
попрыгунья стрекоза
28.10.2011, 19:30
бегу
а в этой акции надо как-то участвовать лично? или можно привезти и оставить книги?
Думаю, что надо лично (а то, куда девать потом Ваши книги). Но думаю, что Ваш уход "по английски" вряд ли кто заметит.
Раньше электронных книг не было:ded:. А теперь я даже не представляю, как я буду читать бумажные книги(не дай бог сломается моя книжечка). У электронной есть, конечно, минусы .Сборники читать оченно трудно, если хочешь что-то одно прочитать, намучаешься искамши(ошибок нет , написано специально).
"Темные аллеи" есть?
нет, вроде Бунина не было.
Koshmara
28.10.2011, 19:55
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4625487
бегу
ммм... куда?
Думаю, что надо лично (а то, куда девать потом Ваши книги). Но думаю, что Ваш уход "по английски" вряд ли кто заметит.
ага, а потом их на помойку снесут или на макулатуру :ded: моя ТДО этого не вынесет :))
Раньше электронных книг не было:ded:.
оно конечно верно, но мне старая добрая книжица все равно милее) Хотя места они занимают..
да, уже видела :flower:
но мне, к сожалению, не подходит - у меня их штук 60 , а может и больше, перебирать по одной не буду...
Мы отнесли оптом, несколько коробок, в библиотеку на ул.Шкапина, 6 (у метро Балтийская). Работники библиотеки были очень рады!
БриТанЬка
28.10.2011, 20:59
как то в рекламе шанс или из рук в руки..видела объявления-куплю домашнюю библиотеку..
Aнаcтасия
28.10.2011, 21:05
давали ссылки уже?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4708053
Кин-дза-дза!
28.10.2011, 21:07
Если книг более 80, то можно позвонить в Старую книгу, вызывать оценщика. Что не возьмет - отнести на автобусную остановку, люди разберут.
ага, а потом их на помойку снесут или на макулатуру :ded: моя ТДО этого не вынесет :))
.
Я думаю, что там много будет пастись тех, кто деньги на книгах делает. Потом увидите их на Удельной.
оно конечно верно, но мне старая добрая книжица все равно милее) Хотя места они занимают..
Я раньше тоже так думала:support:.
в Лабиринте http://www.labirint.ru/ до конца года идет акция -тип обменяй книгу- можете частями туда "макулатурку" стаскать:) заодно может детенку что то подберет- но вообще то вряд ли- там приличное еще в прошлом году разобрали- хотя сама туда хожу раз в 2 недели обновляю свой запас чтива в метро:))
Звонила в библиотеку - морщат попу
да, да.. избирательные библиотеки у нас)
Ну так Вы же вот не хотите более перечитывать эти книги, думаете, остальные записываются в очередь на советские детективы и рвут их из рук:)? Т.е. Вы хотите отдать " мертвый груз " в ту же библиотеку, которые далеко не все могут исполнять роль книгохранилищ, хотя бы по площади помещений. Тем более, таких дарителей очень много, дома не хотят пылью дышать :), физически-то куда книги девать?
Ну так Вы же вот не хотите более перечитывать эти книги, думаете, остальные записываются в очередь на советские детективы и рвут их из рук:)? Т.е. Вы хотите отдать " мертвый груз " в ту же библиотеку, которые далеко не все могут исполнять роль книгохранилищ, хотя бы по площади помещений. Тем более, таких дарителей очень много, дома не хотят пылью дышать :), физически-то куда книги девать?
так и что делать?? я не в обиде на библиотеки, не хотят - не надо, выход один - выкидывать?
Что-то мне подсказывает, что любой дом инвалидов/престарелых возьмет с удовольствием Ваши книги.
natty2008
29.10.2011, 04:19
Что-то мне подсказывает, что любой дом инвалидов/престарелых возьмет с удовольствием Ваши книги.
+1:flower:
Библиотеки может и хотят взять определенные книги,но,увы, оформить все достаточно сложно..
Список просят потому,что иногда приносят заведомо никому ненужные книги в ужасном состоянии...
Я туда не только книги, а даже журналы глянцевые относила. Прямо в холле бабушкам ставила коробочку с этим добром.
Они очень рады были.
Автор, привезите старикам ваши книжки.
Мама-354
29.10.2011, 11:57
одарить книгам новую жизнь и новых владельцев предлагают организаторы акции, которая состоится в Малом зале ЦВЗ «Манеж» 30 октября.
В воскресенье, в день бесплатных книг, там ждут книгочеев и книголюбов для свободного обмена всевозможными изданиями. Годится все, что можно читать и листать. На обмен принимаются ежедневники, карты, словари, научно-популярные издания, журналы и, конечно, собственно книги. По признанию участников подобных акций, иногда на таких «развалах» удается отыскать настоящую библиографическую редкость.
Акция начнется в 14:00 и продлится до 20:00
Адрес Малого зала ЦВЗ «Манеж» - набережная канала Грибоедова, 103.
Вход свободный.
Вот спасибо за наводку!:flower:
Я туда не только книги, а даже журналы глянцевые относила. Прямо в холле бабушкам ставила коробочку с этим добром.
Они очень рады были.
Автор, привезите старикам ваши книжки.
вариант :flower:
так и что делать?? я не в обиде на библиотеки, не хотят - не надо, выход один - выкидывать?
:) ну так просто прозвучало :), в плане той же " попы " :). И, честно говоря, Ваш топ на эту тему не первый и всегда найдется кто-то, кто напишет про библиотеки в аспекте " зажрались " :)).
Но в некоторых библиотеках есть вариант - можно просто оставить книги и желающие сами выберут оттуда. Но конкретные адреса не подскажу.
Да, наверное по Вашей тематике может подойти там как вариант. Хотя и многие пожилые нынче стремятся быть в курсе новинок :).
А выкинуть - в принципе, почему бы и нет, но не тупо зашвырнуть в пухто, а оставить рядом в пакете - поверьте, книги разбирают. И вот выше давали ссылки на своего рода буккроссинг, тоже вариант.
Aнаcтасия
29.10.2011, 13:24
Да, наверное по Вашей тематике может подойти там как вариант. Хотя и многие пожилые нынче стремятся быть в курсе новинок :).
А выкинуть - в принципе, почему бы и нет, но не тупо зашвырнуть в пухто, а оставить рядом в пакете - поверьте, книги разбирают. И вот выше давали ссылки на своего рода буккроссинг, тоже вариант.
К сожалению их разгребают либо на макулатуру, либо швыряют в тоже пухто :(
К сожалению их разгребают либо на макулатуру, либо швыряют в тоже пухто :(
Что-то конечно - уйдет и в пухто. Просто я сама так выносила, пока ходила за следующей порцией - первый мешок был уже разобран :). Что-то осталось, т.е. если бы оба Ваши варианта - пакета не было бы целиком.
И, к сожалению, у любой вещи когда-то найдется конец в мусорке :( - даже если кто-то возьмет, например, по буккроссингу старую книгу перечитать, потому что заинтересовался,это не значит, что и дальше она найдет своего читателя :(. И в тех же библиотеках книги списываются и уходят в макулатуру, это обычный процесс.
Aнаcтасия
29.10.2011, 13:51
Что-то конечно - уйдет и в пухто. Просто я сама так выносила, пока ходила за следующей порцией - первый мешок был уже разобран :). Что-то осталось, т.е. если бы оба Ваши варианта - пакета не было бы целиком.
И, к сожалению, у любой вещи когда-то найдется конец в мусорке :( - даже если кто-то возьмет, например, по буккроссингу старую книгу перечитать, потому что заинтересовался,это не значит, что и дальше она найдет своего читателя :(. И в тех же библиотеках книги списываются и уходят в макулатуру, это обычный процесс.
это то понятно. Я сама книги выбрасывала, которые в квартире(совсем развалившиеся, которые не то что отдать кому-то, но сам читать не станешь) и сжигала, которые на даче (развалившиеся, морально устаревшие типа по компам старые или по маркетингу, донцову и пр.)
У меня вот был такой случай: везла я собрание Тарзана в библиотеку. А там не мало так книг. Ну и по пути зашла на помойку. что-то выбросить. Там мужик был тоже. Ну я пакет с книгами поставила и подошла к контейнеру, чтоб забросить в него что-то. Разворачиваюсь: а там мужик мой пакет с книгам пытается вести. А офигела. Он спросил, мол, это Ваше или на выброс. Я грю: мое. Он извинился. я забрала и пошла. А потом шла и думала, так надо ж мужику было отдать! А потом другое надумала: он же даже не заглянул в пакет и хотел в тихую это сделать - значит на макулатуру. У нас тут муж говорит где-то в районе сдают. Либо один из тех, кто тащит все подряд в дом.
Да, всякое может быть, конечно.
У Вас хороший топ заведен :flower:, но и там, если и ищут старую книгу, то конкретную, а вот так, чтобы разноплановую старую литературу отдать, мест, действительно, не очень много...
книжки едут в дом инвалидов - возьмут с удовольствием) Спасибо за идею !!
natty2008
29.10.2011, 17:53
книжки едут в дом инвалидов - возьмут с удовольствием) Спасибо за идею !!отлично!...я бы тоже так поступила!:flower:
Downshifter
29.10.2011, 23:05
Не травите душу. Мне осталось разобрать 1 полку. Сегодня утром их было 8. Чувствую себя ишаком (до помойки ведь ещё донести надо было). Сижу, собираюсь с духом. Эх, леса жалко, столько фигни египетской печатали в СССР, сплошь "октябрьские заветы" и "красные зори", написанные знаменовыми и кумачовыми. Пошла разбирать. А в соседней комнате ещё 20-25 полок...
Не травите душу. Мне осталось разобрать 1 полку. Сегодня утром их было 8. Чувствую себя ишаком (до помойки ведь ещё донести надо было). Сижу, собираюсь с духом. Эх, леса жалко, столько фигни египетской печатали в СССР, сплошь "октябрьские заветы" и "красные зори", написанные знаменовыми и кумачовыми. Пошла разбирать. А в соседней комнате ещё 20-25 полок...
Огласите хоть примерно, что там, на полках, кроме "красных зорь"! К слову, есть не одно и не два кафе, которые "красные зори" наверняка приютили бы... Например, книжные полки в "Васаби" напротив Гостинки полупустые, а в "Чердаке" на Куйбышева они уж точно впишутся в интерьер среди аккордеонов, лыжных ботинок времен физиков и лириков и прочего антуража.
И вообще, из красных зорь можно сделать отличные полочки :)
БлондинкО
30.10.2011, 01:39
В благотворительный магазин "Спасибо!" можно отдать (9 Советская, 22)
Ералашка
30.10.2011, 02:37
Хочу отдать все оптом)
Таскаю в библиотеку своей школы. Они их даже на баланс не ставят, выкладывают кучкой и учителя разбирают кому что нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.